ID работы: 11318401

Стреляй

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, чего же ты ждёшь? Убей меня! Давай! — Кулаки девушки нервно сжались, а в глазах заблестели кристально-чистые слёзы. — Ну давай же! Ты же этого так давно хотел, что же тебя сейчас останавливает?! — крикнула голубоглазая парню, и в этот момент в комнате прогремел оглушительный выстрел, который рассёк со свистом воздух…       

***

Семь месяцев назад...       Мегаполис… Казалось, одно слово, а такие асоциации с ним: небоскрёбы, дорогущие машины, престижная работа, ну вы поняли. Вечно шумный, но довольно красивый город, как считают многие. Люди в нём, как муравьи, куда-то вечно спешат, абсолютно везде стоит шум транспорта, который кажется ни на минуту не стихает. Канечно, здесь много достопримечательностей и красивых мест, всё же это столица России. И всё это про один город- Москва.       Вот и в это утро понедельника, даже в 7:00 огромные нескончаемые пробки на дорогах, которые и не думали заканчиваться, ну это понятно, все торопятся в школу, универ, институт. Куда уж там до всего остального. Тут, главное, не схлопотать из-за опаздания. И вот так все мы не замечаем той красоты, которую нам даёт матушка-природа. Особенно эта красота проявляется осенью, в виде яркой опавшей листвы, словно краски, разлитые художником. Но кто-то всё-же умеет ценить эту красоту, и даже не художник а обычный ничем непримечательный человек...       Красивая девушка с каштановыми волосами, в которых искрились маленькие лучики солнца, шагала по небольшой улице города и неторопливо разглядывала листья, словно маленький ребёнок, который первый раз в жизни увидел снег и боялся что-то упустить из виду. Просто огромные голубые глаза искрились добротой. Наверное, очень больно будет видеть эту девушку опечаленной, ведь они словно костёр могут потухнуть и стать пустыми, как стекляшки. Девушка была очень милой, но как и все со своими чёртиками. Куда же без них? Голубоглазая была стройной, даже слишком стройной, и поэтому многие ей завидовали в институте. Видно, что она дружит с физкультурой, даже очень хорошо. Прямая осанка, голова всегда немного приподнята вверх, красивая походка, а ведь этому её научил тренер. Мягкие черты лица, миниатюрный носик, небольшой румянец…. В общем, не девушка, а идеал, но не всё так-то просто. Темноволосая шла по небольшой улице мегаполиса. Была она в лёгкой бежевой кофточке, которая подчёркивала её фигуру и в коричневых штанах с чёрным кожаным ремнём. Поверх было накинуто бежевое пальто с красивым белым шарфом, который ей недавно подарила подруга. Любуясь красивым видом, а именно осенью, девушка даже не обращала внимания на время. Но стоило ей только взглянуть на часы, как она тут же ойкнула и пошла быстрее, не забывая при этом собирать по пути красивые листья.       «Блин, а я ведь сегодня хотела придти пораньше, ага, размечталась». — Невесело хмыкнула девушка и пошла дальше, но не тут-то было…       — Ксю-ю-юха-а-а!!! — раздалось откуда-то справа.       И тут же появился источник звуков по имени Ирина и сшиб её. Девушки, не удержав??? равновесия и размахивая руками, повалились на землю, а листья рассыпались рядом красивым ярким пятном.       — Ир! В следующий раз я такого падения не переживу. — Сделала серьёзный вид Ксения, но не сдержалась и рассмеялась. Ирина подватила её смех, и вскоре они стали смеяться, как ненормальные. Прохожие недоумённо косились на них, и наверное, даже вспоминали номер психушки, но девушки не обращали на это внимания. Что сказать? Молодость — дело весёлое.       «Н-да… Хорошо, что сегодня я надела штаны, а то колготки бы такого падения точно не пережили. И было бы решето» — подумала про себя голубоглазая и тихо усмехнулась.       — Я постараюсь в следующий раз посильнее разогнаться. — Весело воскликнула Клепцова, до сих пор сидевшая на земле, благо, луж не было.       — Старайся-старайся, всё равно у тебя не получится. — Ксюша показала подруге язык и проверила -- не разбился ли телефон -- к её счастью, он был цел.       — Это ещё почему? — Недоумённо спросила рыжеволосая, которая осматривала своё тело на наличие новых синяков.       — А потому, что я в следующий раз сделаю шаг в сторону, и ты пролетишь мимо меня прям в лужу. — Усмехнулась темноволосая. Воропаева помогла встать Ирине с асфальта. И так они за ручку, смеясь, пошли дальше в универ.       Разговаривали они о том, что произошло с ними на этих выходных. Ксения, например, когда мыла дома полы, подскользнулась и упала, не забыв при это опрокинуть ведро с водой. Полы пришлось перемывать, ну хоть сама освежилась. С Ириной вроде ничего не случилось. Вроде? Кто знает. Подруги даже успели обсудить осенний бал, который должен был состояться через 15 дней, о том, как они проведут выходные, и что было бы неплохо сходить вместе в кино.       — Ты с кем на бал пойдёшь? — рыжеволосая развернула откуда-то взявшуюся конфету.— Будешь?       — Конечно, я сладкое люблю,— девушка взяла вкусняшку и с радостью положила в рот,— особенно, если эти конфеты мои любимые, с клубникой, ммм. А что насчёт бала, то я не знаю с кем я пойд…       — Как это так? Тебя, что, никто даже не пригласил? — нагло перебила Ирина.       — Неа. Совсем. Я, наверное, тогда лучше не пойду на праздник, с кем мне там быть? — прохладный ветер дунул девушке в лицо, и та поёжилась от холода.       — Плохо. Приходи, обязательно приходи! С кем же я там пельмени обсуждать буду? — девушки не сдержались и одновременно расхохотались. Ирина, как всегда, в своём репертуаре. — Меня, кстати, Артём пригласил погулять после пар, и наверное, пригласит на бал. — Смущённо ответила девушка.       — Ура-а-а! Это свершилось! Я дожила до этого! — Радостно закричала голубоглазая. (Она так радовалась этому потому, что эти два слепых человека наконец-то… Не, не так… В КОНЦЕ КОНЦОВ признались друг другу в чувствах, пусть даже и через два года)       — Да не ори ты так. О! Посмотри, мы уже пришли, что-то быстро как-то. — Перед девушками стояло создание института, а точнее Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина.       Ксюша уже хотела зайти в двери этого «Ада», но спиной почувствлвала довольно пристальный взгляд, который так и норовил прожечь в ней дыру.       Девушка резко развернулась, но никого не увидела. Краем глаза она заметила девушку, которая стояла у входа в учреждение, и что-то повторяла, но до Ксюши ей дела не было. Как говорится, абсолютно фиолетово.       «Может, померещилось? Да не, такое показаться не может» — с этими раздумьями она зашла в заведение, где её тут же выловила Ирина.       Девушка не смогла увидеть обладателя красивых янтарно-зелёных глаз, которые так пристально следили за ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.