ID работы: 11318455

Теорема Пифагора

Гет
R
Завершён
36
la.moos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Теорема Пифагора? Что это вообще? — закатил глаза Александр. Вторник… У него был свободный урок, а это значило, что несчастный сидел в библиотеке в попытках понять новую тему по геометрии. Все шло... не совсем хорошо. — Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. — Услышал он тихий голос. Александр поднял голову и удивился, увидев девушку со светлыми волосами, с которой встречался пару раз в школьных коридорах. Они всегда улыбались, проходя мимо друг друга, но у них еще ни разу не появлялось возможности поговорить и подружиться. — Спасибо, — ответил Александр с улыбкой. «Возможно, она хорошо разбирается в геометрии». — пронеслось у него в голове. — Тебе нужна помощь? — спросила блондинка, нервно прикусив губу. —Ты не обязана помогать мне. — ответил он. — Я не хочу заставлять тебя уделять математике больше времени, чем нужно. — несмотря на то, что ему понравилось предложение, Александру не хотелось, чтобы кто-то решал дополнительные задачи только ради него. — На самом деле, я обожаю геометрию и с удовольствием помогу тебе! — радостно воскликнула незнакомка. Они были в библиотеке, поэтому несколько учеников подняли головы, чтобы взглянуть на них. К счастью, библиотекарь был милым пожилым мужчиной. Он просто попросил их вести себя потише, а не отвёл к директору, как это бывало ранее с другими детьми. Александр довольно улыбнулся. Он видел, что эта голубоглазая девушка действительно хочет помочь ему, поэтому он согласился. — Хорошо, — дружелюбно начал он, отодвинув рюкзак в строну и предложив тому сесть. — Спасибо. Так… С чем у тебя проблемы? — спросила блондинка. — Честно говоря, со всем, что здесь есть. — ответил Алекс, чувствуя себя глупым. Он ощутил, как его щёки покрылись румянцем. — Нет, это нормально. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. — Да, конечно… — кивнул Александр, подумав: «А мне нравится эта девушка, и она очень милая. Хм…» Голос отвлёк его от мыслей. — У тебя всё в порядке? — Эм… Да, я просто задумался, извини, — сказал он, снова чувствуя себя последним идиотом. Теперь он был уверен, что его лицо более краснее, чем его волосы. — Ничего страшного. Я Агата, кстати, — представилась блондинка, протянув ему руку. — А я… — Александр замолчал, когда их руки соприкоснулись. Он мог физически ощутить искры. Можно было с уверенностью сказать, что Агата почувствовала то же самое. — Я Александр. — наконец договорил он. Они прекрасно провели время, целый урок пролетел совсем незаметно. Узнали очень много друг о друге и обнаружили, что у них большое количество общих интересов. Алекс даже научился доказывать теорему Пифагора и правильно ответил на все вопросы после параграфа. Брюнет с грустью взглянул на часы. Оставалось ещё две минуты, но ему совсем не хотелось идти на следующий урок и встречаться со злобной биологичкой. — Я думаю, мне пора идти. — вздохнул он. — Может быть, сможем встретиться завтра? — Конечно! — улыбнулась Агата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.