ID работы: 11318463

Напугать Куна

Слэш
G
Завершён
271
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Стоит заметить, что даже Шип Ли Су обычно не собирал всех своих товарищей по каким-то дурацким причинам вместе. Однако этот раз стал исключением.       — Ли Су, мы ведь уже окончательно решили, что задержимся на этом этаже, к чему этот сбор? — недовольно морща носик и разглядывая свой новый маникюр, поинтересовалась Андросси.       — И почему серьгоман сегодня не с нами? Больным он не выглядит, да и послал бы тебя с твоим сбором вряд ли из-за присутствия здесь одной личности, — заметив это, Хатсу выразительно посмотрел на Баама, в очередной раз намекая, что чувствует к нему Кун.       Увы, тот намёк либо не понял, либо проигнорировал к великому сожалению мечника. Тяжело вздохнув, он всё же перевёл взгляд на главного виновника их собрания, отчего тот наконец сообщил:       — Именно из-за Куна я вас всех здесь и собрал. Может, это и звучит глупо, но, когда я разбирался в наших страхах для лучшей командной работы, мне не удалось найти страх Куна. Вот и решил спросить у вас, он вообще хоть чего-то боится?       В этот момент в воздухе повисла тишина. Никому из присутствующих не был известен ответ на этот вопрос. Более того, каждый был уверен, что у Агеро просто ни разу не возникало ситуаций, где он бы по-настоящему испугался. Понимая, что поднял действительно сложный вопрос, Шип Ли Су вдруг предложил:       — Раз так, давайте устроим спор. Посмотрим, кто сможет напугать Куна. И тот, кто победит, может загадать остальным всё, что пожелает.       — Всё, что пожелает, говоришь? — заинтересованно хмыкнула Анак, довольно посмотрев на Рана, словно уже решила, что загадает ему. — В таком случае я в деле.       — Я тоже не против, — согласился следом тот, лишь презрительно фыркнув, будто бы в ответ принцессе Захард. — Посмотрим, кто победит.       Андросси и Хатсу так же быстро согласились с предложением, и только Баам, покачав головой, заявил, прежде чем покинуть комнату:       — Не думаю, что это хорошая идея. Кун вкладывает в нас столько сил и тратит своё время, поэтому постоянно устаёт. Не хочу доставлять ему ещё больше неприятностей.       Таким образом, согласились на спор все, кроме Незаконного. Оставалось только посмотреть, кто же сумеет победить.

***

      С самого раннего утра Агеро начал понимать, что это точно не лучший день в его жизни. Заглянувшая с утра высокая женщина в белом балахоне со свисающими на лицо чёрными волосами вызвала только раздражение, ибо юноше нужно было искать сведения о следующем этаже, а вместо этого он вынужден был наблюдать за этой громко визжащей уродиной.       — Ли Су, харакири-бой, если делать нечего, сходите пока за продуктами, Баам пришлёт вам на часы список, — произнёс он недовольно, прежде чем демонстративно уйти в Маяк, явно намереваясь работать, не отвлекаясь на глупости.       Попытка парней обернулась провалом.

***

      Казалось бы, глупые и нелепые ситуации в жизни Агниса должны были закончится, однако жизнь решила иначе. Стоило парню выйти из своей комнаты, как ему под ноги бросились змея, кошка, крыса и собака. Оказавшись рядом, животные тут же начали потасовку, а Агеро оставалось только с недопониманием и недовольством наблюдать за этим, прежде чем обратиться к Анак:       — Будь добра, не тащи больше в дом всякую живность. Хватает и того, что здесь живёте вы.       Очередная попытка напугать Адепта Света пошла прахом. Но ведь ещё остались Ран, Рак и Андросси.

***

      Возможно, идея принцессы Захард и была далеко не самой оригинальной, но обычно она срабатывала. Девушка кое-как сумела подговорить остальных сделать вид, будто они не знают Агеро, удалила данные о нём из светоча Агниса и заменила все фотографии на те, где юноши с их командой не было.       Казалось бы, это должно было хоть немного напрячь или напугать парня, но нет. Избранный только присел на диван и, занявшись исправлением данных на светоче, предупредил:       — Если хоть одна фотка, где я с Баамом вместе пропала, ты труп.       Похоже, вся надежда была на Рана и Рака. Остальные просто не знали, что ещё можно сделать в таком случае.

***

      Оригинальностью и особо сложными идеями Рак, несмотря на свою натуру, не блистал, так что он просто установил на светоче Куна скример, возникающий когда тот воспользуется артефактом. Как и ожидалось, юноша только раздражённо попросил больше не брать его светоч и найти себе дело.       Оставался только Ран. Младший брат Агеро долго думал над тем, как же напугать его, и в итоге ему в голову всё же пришла одна идея. Правда, за такое он вполне мог получить от Агниса сильнее остальных. Но это того стоило.       Вернувшись из магазина артефактов этажа, он долго с чем-то возился в своей комнате и только около пяти вечера вышел из неё как ни в чём не бывало. Вот только невозмутимость и равнодушие ко всему в этот раз были наигранными.       Едва Кун направился в ванную, сообщив остальным, чтобы не доставали его без крайней необходимости, на лице Рана расцвела довольная злорадная улыбка. Похоже, именно там Агниса и ждал зловещий сюрприз от братца.       Младший Кун даже уселся поудобнее, ожидая интересное представление, но ничего не произошло. Парень прождал полчаса, прежде чем Адепт Света спустился уже идеально одетый и уложенный с его артефактом в руках.       — Странная идея была создать копию нашего отца в образе Урека Мазино прямо в ванной, остальные бы вряд ли оценили, — высказался Агеро, бросив вещицу Рану. — В любом случае, я надеюсь в ближайшее время получить объяснения по поводу того, почему вы все...       Договорить юноша не успел, так как со второго этажа арендуемого дома послышался крик Баама. Встревоженно глядя наверх, Кун перепуганно крикнул:       — Баам, я уже бегу!       Не говоря больше ни слова, Избранный тут же со всех ног помчался наверх. Остальные поспешили за ним следом, и только Анак позволила себе заметить:       — Это что, был испуг?       Как оказалось, Незаконный в тот момент провалился в дыру на чердаке. Видимо, пол в том месте был не слишком крепким, поэтому вес парня не выдержал, и Баам в итоге застрял там без возможности выбраться. Доламывать полы не хотелось, поэтому юноша старался особо не шевелится и не использовать Шинсу.       Всего за пару минут Агеро ловко сумел вытащить его, после чего крепко обнял, прижав к себе, и тихо прошептал:       — Твою ж Башню... Баам, ты меня чертовски напугал. Как же хорошо, что сейчас ты в порядке.       — Спасибо, Кун, — со слабой улыбкой ответил тот, вцепившись в Агниса так, словно боялся потерять его.       Понимая, что победитель в этом споре всё же нашёлся, Шип Ли Су решился нарушить такой прекрасный момент и робко спросил:       — Баам, ты ведь победил в этом споре. Загадывай своё желание.       — Что ещё за спор?.. — спросил было начинающий обо всём догадываться Агеро, однако Незаконный в этот момент осторожно прикрыл ему рот ладонью и сообщил:       — Был бы рад, если бы вы все сегодня ушли из дома часов до десяти. Надеюсь, вас это не затруднит?       — Никаких проблем, — легко отозвался скаут, торопливо прогоняя всех с чердака, чтобы затем, соответственно, из дома. — Хорошо отдохни без нас.       Едва все удалились, оставив парней одних, Кун с хитроватой улыбкой сообщил, положив ладонь на плечо Баама:       — Уж извини, но я не могу оставить тебя одного после случившегося, так что можешь не рассчитывать на то, что я куда-то уйду.       — Я рассчитывал только на то, что ты останешься, — улыбаясь в ответ, признался тот, обвивая руками шею лучшего друга, прежде чем добавить:       — Потому что ты действительно мне нравишься, Агеро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.