ID работы: 1131864

Четыре, пять, один

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - всего лишь фабрикат, у меня нет прошлого, нет будущего, у меня не было ничего до того момента, как я встретила Хэ Джу. Сейчас на меня наденут ошейник, и я умру. Надеюсь, я сделала все, что могла. Я должна была рассказать людям правду, поведать о себе и о них самих. Я не имела прав на ошибку. Я верю в это. Моя история проста, она так банальна и потому непонятна другим, необъяснима. Но я всегда буду любить его. То, что он погиб, ничего не изменило. Ничего не изменит и моя смерть. Я просто хочу, чтобы они поняли: я - не кукла и не механизм, я могу думать, чувствовать и желать ничуть не менее их самих, чистокровных. И я отличаюсь от них лишь тем, что мне на протяжении всей моей жизни скармливали переработанные тела моих сестер, мне не позволено было ни думать, ни действовать не так, как хочет хозяин; я ничего не могла. А теперь я могу. Я могу, потому, что у меня есть ты. И будешь всегда. Ты погиб не напрасно, я знаю - и теперь я отправляюсь следом за тобой. Фабрикат Сонми-451. Достаточно ли я сделала? Смогла ли я хоть немного пошатнуть этот барьер, завесу, скрывающую страдания и смерти от чужих глаз? Смогла ли я сделать то, что было необходимо, необходимо для нашего с тобой мира, для нашей с тобой революции? Хэ Джу? У чистокровных кожа гораздо нежнее, чем у фабрикатов, а сердце, оно бьется так заманчиво, так музыкально, что слушание его стука как можно больше можно посчитать прекрасным досугом. Я бы слушала его сердце целую вечность. Он частенько говорил загадками. Он открыл мне мир, загадочно улыбаясь. Он улыбался мне, так тепло, как никто другой и никогда. Он сделал меня такой, какой я сейчас являюсь, и он рисковал своей чистокровной жизнью ради меня, ради фабриката. Когда я только встретила его, я почувствовала что-то... особенное, необычное. Он был первым чистокровным, который отнесся ко мне, как к равной. - По своему геному я не предназначена для изменения истории. - Никто из революционеров никогда не был для этого предназначен. Обдумай это как следует. Я думаю, Хэ Джу, думаю непрестанно. Я ни о чем не жалею. Сожаление подразумевает выбор, а у меня его не было. У меня был только голос, и я подарила его Союзу и всему миру. У меня было лицо, внешность, геном, предназначение фабрикатки, но я являюсь живым доказательством того, что и фабрикаты способны быть чистокровными. Фабрикаты могут любить и ненавидеть. Вся моя жизнь - работа по 20 часов в день, прием энергомыла - переработанных своих собратьев, с правильной дозой стимулина, кислорода и необходимых для жизнедеятельности данного вида работников веществ, без которых мы умираем, краткий сон - и снова сначала, как история длиною в 12 лет, заканчивающаяся верой на лучшую жизнь, в которую облечена коварная смерть. Разве хоть одна из моих сестер думала, что окажется на скотобойне в качестве скота вместо Экзальтации, вместо чего-то Большего, чем наша жизнь рабов?.. Мне повезло, я смогла сделать это. Я имела возможность не только изменить, хоть немного, хоть что-нибудь, стать светочем революции - какой забавный титул для работницы Папы Сонга; я еще успела побыть счастливой, пусть даже на краткий, но такой невозможный, день. День, когда я была счастлива - и человек, который подарил мне это счастье. Нет больше фабрикатов или чистокровных разных уровней, есть просто я и ты. Люди. Я не могу ни о чем жалеть. Пусть меня пожалеют другие. Пусть Архивариус расскажет кому-нибудь то, что я рассказала ему. Пусть люди услышат то, что я смогла донести до них в своем обращении. Пусть умирающие на моих глазах близкие мне по духу, по сердцу, там, за прочным, чересчур прозрачным стеклом, станут не жертвами, а героями грядущих изменений. Революция. Вот то, о чем с такой силой говорил мне Хэ Джу. Вот то, ради чего стоит жи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.