Часть 2
1 ноября 2021 г., 15:06
Примечания:
🍄Приятного чтения🍄👀
Резко подскакиваю на месте, вызывая новую порцию боли в голове и ухмылку сидящего рядом Кирилла. Какого хрена вообще происходит? Что я тут делаю?
- А я-то думал, ты до вечера спать собралась. Мы почти приехали, так что ты вовремя. - Сказал Кирилл, с ухмылкой смотря на то, как я в полном непонимании оглядываюсь по сторонам.
- Я ничего не понимаю...Что я тут делаю вообще? - Морщась от боли в голове, всё ещё не понимая причину своего нахождения здесь, спрашиваю я.
- Ты не помнишь? По-моему, это ты вчера целый час говорила: "Кирю-ю-юш, возьми меня на фестиваль.", "Кирю-ю-юш, я хочу поехать с вами." Так что всё это по твоей инициативе. - С каждым спародированым парнем словом, мои глаза расширялись всё больше, а щёки заливались краской. Я правда его об этом просила? И он правда согласился? Я такого вообще не ожидала...
- Серьёзно? То есть, ты хочешь сказать, что мы едем на фестиваль? Но у меня даже вещей с собой никаких нет...И я никого не предупреждала, что уеду...И... - У меня началась небольшая паника, потому что я всё ещё нахожусь в полном шоке. Утром я внезапно проснулась в каком-то доме на колёсах вместе с Кириллом Бледным, после нашей пьянке в баре, а сейчас мы с ним и, скорее всего, со всеми остальными, едим на фестиваль, хер пойми где. По-моему, каждый на моём месте был бы в шоке.
- Да расслабься ты, придумаем что-нибудь. Я думал, ты будешь рада тому, что я согласился тебя взять. Когда ещё в твоей жизни будут такие приключения? - Я решила оставить вопрос риторическим и промолчать, потому что было и так понятно, что в моей жизни таких приключений, скорее всего, больше не будет. - Кстати, тебе всю ночь твоя подружка звонила. Я ей ответил по приколу, а она так визжала, что мне пришлось сбросить. Все фанатки такие ненормальные? - Усмехнулся парень, переводя взгляд на меня.
- Представляю, в каком она была шоке, когда услышала твой голос. - Улыбнулась я. - Нет, не все фанатки такие "ненормальные", просто Настя тебя обожает ещё с вашего первого альбома. - Сказала я, мысленно напоминая себе о том, что стоит всё-таки ей написать.
- Слушайте, раз все проснулись, может к нам пойдёте? У нас есть пиво, круассаны из супермаркета и таблетка от головы, которая некоторым явно не помешает. - Дверь комнаты открылась и в дверном проёме показался Женя с бутылкой "Жигулёвского" в руке.
Кирилл перевёл вопросительный взгляд на меня и, получив в ответ утвердительный кивок, поднялся с кресла и пошёл за Женей, убедившись, что я иду следом.
- Так не честно, Сомусева! Какого хрена ты выигрываешь второй раз подряд? - Зайдя в самую большую комнату частного автобуса, я сразу увидела огненно-рыжую макушку перебирающей карты Сони и розовую карешку попивавшей пиво Алины, сидящей напротив. На небольшом диванчике у окна расположилась и Люба, вместе с Костей и Димой, а Паша, по всей видимости, ведёт автобус, так как его нигде не видно.
- А ты и правда на Молли похожа. - Говорит Соня, когда мы подходим к столу, на котором, помимо стопки карт, лежали два пакетика с круассанами, ещё одна бутылка пива и упаковка таблеток.
- И вам привет, меня, кстати, зовут Ася, рада знакомству. - Улыбнулась я, немного краснея, всё-таки выгляжу я сейчас, мягко говоря, не очень: растрёпанные волосы, потёкший макияж, грязные ботинки и, к сожалению, порванные колготки, на которые я возлагала большие надежды. Скорей бы мне принять душ и перевести себя в порядок. Но сейчас нужно хотя бы принять таблетку, потому что боль в голове с момента пробуждения не отстаёт ни на минуту.
Тянусь рукой к упаковке, достаю таблетку и ищу воду, чтобы запить. Но на мой вопрос, есть ли она тут, Кирилл отрицательно качает головой и мне ничего не остаётся, кроме как сделать пару глотков мерзкого пива, от которого внутренности у меня просто выворачиваются наизнанку. Они что, вообще не заботятся о том, чтобы после пьянки под боком всегда было пару бутылок воды? Хотя, может, они уже так привыкли бухать, что им это вовсе и не надо.
- Пойми, прошу, ты очень-очень мне нужна. Пойми, ведь я тобой дышу, ты в это вряд ли влюблена. - Поёт Женя, играя на гитаре, в то время как Алина снимает его в сторис, иногда подпевая.
- Но я живу, пока держу твою ладонь в своей руке. И трещины на потолке напоминают мне о том, что без тебя я был никем. - Женя продолжает петь, поднимает голову и улыбается в камеру, когда Олешева приближает телефон к лицу музыканта.
- Прошу вернись или дай умереть мне. - Теперь подпели уже все присутствующие в автобусе, а когда звук гитары затих, все улыбаясь смотрели на то, как Алина, отложив телефон, бросилась на шею парня, крепко обнимая. Всё-таки они очень милая пара.
Наконец, вспомнив, что нужно в кои-то веки написать подруге, я включила телефон и увидела, что экран просто завален уведомлениями о пропущенных звонках и сообщениях, что заставило меня почувствовать себя виноватой, из-за того, что не успела написать ей вчера. Поэтому я быстро напечатала: "Привет, прости что не ответила вчера. Кое-что произошло, но со мной всё нормально, я перезвоню тебе потом." и снова убрала телефон в сумочку, чтобы не тратить заряд батарейки.
До отеля мы доехали вполне быстро, хотя, это, наверно, потому, что я проснулась слишком поздно. Выходя из автобуса, я проверила, ничего ли я не забыла, хотя, ничего, кроме сумки с телефоном, паспортом и ключами от дома, у меня с собой всё равно не было.
***
- И как так получилось, что я живу с тобой? - Сказала я, заходя в номер, наконец освобождая ноги от тяжёлых ботинок и плюхаясь на кровать.
- Ну, если ты против, я могу прямо сейчас уйти к Любе, в свободный номер, или к Соне, например. - Усмехнулся Кирилл, проходя следом за мной.
- С чего ты взял, что я против? Мне просто немного неловко, вот и всё. По крайней мере, не жди, что ночью я, как и большинство твоих фанаток, буду кричать что-то типо "Кирюша Бледный, выеби меня". - Честно говоря, я сама удивилась тому, что сказала и, увидев двусмысленную ухмылку на лице парня, сразу об этом пожалела.
Как только у меня появилась возможность, я решила сразу пойти в душ, сказав Кириллу, что он будет следующим. Прохожу босыми по холодным белым плиткам. По пути замечаю зеркало и останавливаюсь, чтобы взглянуть. Скажем так, увиденное меня, мягко говоря, не обрадовало. Волосы, одежда, лицо, да и вообще, всё в целом, находилось далеко не в лучшем состоянии. Поэтому я быстро скинула всю одежду на унитаз, переступила бортик душевой кабины и включила воду. Тёплые капли тонкими струйками стекали по телу, ритмично ударяясь об пол. Расслабляет. Нашла на небольшой перекрученной к стене полочке шампунь и решила помыть голову, чтобы выглядеть более менее нормально. Всё-таки завтра мы идём на фестиваль, так что нужно постараться выглядеть красиво. Хотя никакой косметики у меня с собой, к сожалению, нет.
***
Медленно выдыхаю, смотря как огромный клуб дыма медленно растворяется в воздухе, на фоне высоких подсвеченных огоньками зданий. На языке остаётся приятное послевкусие цитрусовых. Да, всё-таки кальян - это вещь. Никогда до этого его не пробовала, но теперь понимаю, что это было большим упущением. После пары часов отдыха и частичного приведения себя в порядок, мы решили собраться на достаточно просторном балконе в номере Мильковского, принести туда пару бутылок алкашки и заказать кальян. Раньше я думала, что так делать нельзя, но, как оказалось, в каких-то специальных отелях это разрешено.
Пока все остальные, сидя на диванчике, бухали под старые песни "Валентин Стрыкало" и обсуждения завтрашнего фестиваля, я решила отойти в сторонку и спокойно покурить, облокотившись на перила и смотря на красивое вечернее небо. Всё-таки мне безумно нравиться эта атмосфера в турах. Музыка, алкоголь, какие-то общие шутки, смысл которых понятен далеко не всем, возможность поговорить на тему музыки с участниками любимых групп. Если ещё учесть, что завтра мы все идём на фестиваль, то всё просто лучше некуда.
Услышав несколько шагов в мою сторону, поворачиваю голову и вижу перед собой Чиркову.
- Тебя бы сейчас сфоткать, красиво смотришься на этом фоне, ещё и освещение правильное. Хочешь, за фотоаппаратом сгоняю? Хорошие фотки должны получиться. - Сказала та, смотря на меня каким-то профессиональным взглядом, будто уже прокручивая в голове будущие ракурсы для снимков.
- А? Серьёзно? Ну давай, я не против. - Честно говоря, меня это удивило, ведь я совсем не рассчитывала поучаствовать в мини-фотосессии Любы, но, если честно, я этому только рада.
Через пару минут Люба вернулась на балкон уже с фотоаппаратом и мы приступили к съёмкам. Мы решили сделать пару снимков "в моменте", где я выдыхаю дым, красиво подсвечиваемый уличным освещением, и ещё несколько обычных, где я изо всех сил пытаюсь позировать так, чтобы это потом было не стыдно выложить в инсту. И хочу сказать, что такой опыт мне вполне понравился и я бы когда-нибудь хотела это повторить.
- Ну что, нравится поездка? Думаю, ты была в шоке проснуться утром в автобусе вместе с Кириллом. - Сказала Чиркова, когда мы закончили съёмки и продолжили курить кальян.
- Да не то слово. Слушай, а ты его давно знаешь? Тебе вообще нравится с ним работать? - Поинтересовалась я, переводя взгляд на новую подругу.
- Да, я с ним уже будто тысячу лет знакома, и да, с ним вполне круто работать. Если бы ещё бухал поменьше и был не таким ленивым, было бы вообще отлично. - Усмехнулась та, выпуская изо рта дым. - А ты, похоже, понравилась ему. На самом деле, это он предложил взять тебя с собой, не хотел оставлять тебя пьяную в клубе, мало ли, что может случится. - Если бы я сейчас курила или пила что-нибудь, точно бы подавилась, потому что это я услышать точно не ожидала. Я? Понравилась Кириллу? Это шутка какая-то? То есть, я всё-таки не просила его взять меня с собой?
- Кхм, ты серьёзно? Взять меня с вами было его идеей? - Переспросила я, будто не веря её словам.
- Я, конечно, тогда тоже бухая была, но насколько я помню, да. - Чиркова улыбнулась, видя мои удивлённые глаза и, обернувшись, посмотрела на Кирилла. Тот осуждал что-то с Димой, не обращая на нас внимания.
***
- Я не хочу без тебя спать, я не хочу умереть в кровати. - Напел Кирилл, в то время, как я в который раз пыталась уснуть и не думать о том, что сейчас лежу в одной кровати с тем, чьи плакаты весят у меня на стене уже три года, а сердце начинает биться чаще даже от обычной сторис в "Инстаграмм".
Кирилл, дай поспать, а? Тебе кстати тоже выспаться не помешает, тебе же выступать завтра. - Пробурчала я, ворочаясь, в попытках найти удобную для сна позу.
- Да всё, всё, сплю. Не волнуйся, приставать не собираюсь. - Усмехнувшись ответил тот, отворачиваясь, тем самым заканчивая наш странный диалог.
- « Я не хочу без твоих объятий... » - Пронеслось у меня в голове, когда я уже почти провалилась в сон.
***
Смотрю в зеркало, проверяя, не размазались ли стрелки, которые я в попыхах нарисовала одолженной у Сони подводкой. До выхода осталось минут пять, а я ещё не успела собраться.
- Ты там скоро? - Послышался стук в дверь и голос Кирилла, который явно уже устал меня ждать.
- Да, уже иду. - Решив, что терять мне уже нечего, разрываю порванные колготки ещё сильнее, делая несколько дыр и длинных полос, как будто так и задумано и наконец выхожу из ванной.
***
Блять, никогда бы не подумала что туры - это так классно. Уже начинаю завидовать гастролирующим музыкантам. Да, это сложно, да, ты вынужден постоянно находиться в дороге, но за эту атмосферу, я готова просто душу продать, если честно.
Смех и фраза "Такой себе панк рок.", за последний час нашего нахождения в гримёрке, звучала уже раза три. Похоже, все здесь присутствующие выпили слишком много, если учесть, что полторы бутылки виски опустошились как-то через чур быстро и просто. Конечно, скоро нужно будет уже выходить на сцену, чтобы не заставлять ждать счастливых фанатов, с минуты на минуту ожидающих увидеть любимых артистов, но заканчивать веселье никто не хотел.
- Настя, Настя, дай мне руку чтобы не упасть мне в этот... - Музыкант, сидя в потрёпанном кресле, в той самой знаменитой белой футболке с жёлтым смайлом, играл на гитаре старую песню. Сегодня от него так и веет тем самым вайбом 2017-2018, чему я, если честно, очень рада.
- Кирилл, тебе скоро на сцену выходить. - Прервал его Костя, со звоном опустив стаканчик на стол.
- Да знаю я, пацаны, пошли. - Сказал тот, поднялся с кресла и направился к двери.
- Кирилл, стой, а можно я с вами выйду, хотя бы не надолго? Подпеть пару песен и уйти. Ты же говорил, что я на Молли похожа, так что можно сделать вид, что всё так и задумано. - Не знаю, говорил во мне алкоголь, или моя давняя мечта давать концерты и петь на сцене, перед большим количеством людей, но, так или иначе, Бледный всё же остановился и на секунду задумался.
- Серьёзно? Хочешь выйти с нами? Ну, думаю, это вполне не плохая идея. Если ты, конечно, текст помнишь. - Усмехнулся он, а мои глаза аж загорелись от радости. Он что, правда не против выйти со мной на сцену?
- Да помню я, не волнуйся. Так что, я иду с вами? - С надеждой в голосе спросила я.
- Ладно, пошли, смотри в обморок от страха не упади, прерывать концерт и вызывать тебе скорую я не намерен.
Паша, Костя и Дима уже вышли на сцену и, когда заиграла та самая музыка, в начале каждого концерта, внутри начал неожиданно заражаться страх. А что, если я и правда забуду текст? А если не смогу нормально петь, я же даже не распевалась? А если людям это не понравится? Чёрт, ну и зачем я это предложила?
Проходит пара минут и мы с Кириллом тоже поднимаемся по ступенькам и выходим на сцену, под бурные возгласы фанатов. В голове проносится мысль, что, возможно, потом я об этом пожалею, но сейчас думать об этом уже поздно...
Примечания:
Давно я хотела вписать в какой-нибудь фанфик Любу и вот наконец это получилось. Если кто-то ещё не читал интервью с ней, почитайте, оно интересное и не важно что это было 3 года назад. Плюс добавить Алину, Соню и Женю тоже было моём давней затеей, в следующей главе я честно напишу про них больше, потому что дальше будет сам фестиваль. Зачем Ася вообще пошла с Кириллом на сцену? Сто проц лохонётся😅 Скоро увидимся, всех люблю💜🦋