...
26 октября 2021 г., 02:23
-Не знал что ты красишься- Невзначай подмел Томас лежа на кровати Торда и перебирая его мягкие пряди волос от скуки, пока тот сидя спинок к кровати, делал что-то в своем ноутбуке монотонно щелкая мышкой и изредко, еле касаясь тонкими пальцами необходимых для приложения клавиш.
- Разве? Как узнал?- Торд отложил компьютер, прикрывая крышку и поворачиваясь полубоком, лицом к парню, укладывая голову рядом со второй рукой бас-гитариста.
- Корни немного отросли- Риджуэлл продолжал перебирать пряди волос карамельного цвета, чуть зачесывая их по направлению "рожек" с которыми сам Торд уже устал бороться и оставлял как есть. Стилем своим он их не считай, есть и есть, главное, что длина его устраивала, и в глаза не лезли. Или так он думал раньше...
Чем больше с Томасом они проводили время вместе, тем больше ему начинали нравиться эти его дурацкие непослушные "рожки", ведь Тому они явно приходили явно по вкусу, пусть на прямую об этом он никогда и не скажет. Он постоянно норовил прикоснуться к чужим волосам, вплести пальцы в пряди или уткнуться носом в мягкую макушку, а сами "рожки" он перебирал с особым трепетом, поправляя выбившиеся волоски. Возможно от того и сам Торд начал привыкать к ним. Ведь до этого никто не уделял его волосам столько внимания, ни друзья, ни мать, ни сестра.
- Ужас- Торд взрывает, прикрывая глаза, чуть ведя плечем- Они так быстро растут... Знал бы как это раздражает...- Он поднимает руку с пола, переплетая пальцы с чужой, свободной от уже спутанной паутинки волос.
- Тогда может стоит перестать подкрашивать корни? У тебя красивый цвет, что-то среднее между корой и темным шоколадом...- Томас чуть пододвигается ближе, целуя парня под глазом, и в ответ, сжимает чужую руку в своей, в то время как вторая, освободившись от плена волос, проходится по голове и спускается сначала на шею, невесомо касаясь оголенной коже, а после останавливается на веснушчатом плече, что было так же открыто из-за растянутого ворота футболки.
- Странные у тебя конечные..- Торд встает с пола и присаживается на кровать, заставляя Томаса подвинуться, а после укладывается рядом с ним, располагая свои руки на талии парня напротив, притягивая того к себе- Если тебе нравится, то я не буду ничего делать, но я уже и сам не помню себя с родным цветом... Это было так давно, что уже как-будто и не правда- Ларсон улыбается и вновь прикрывает глаза, вспоминая первый раз, когда мама предложила покрасить его. "Затейница"- так шутливо назвали ее он с сестрой. Торд согласился, и ему понравились. Так хотя бы ненавистные "рожки стали меньше выделяться".
Но сейчас не смысла продолжать красить волосы. Томасу нравятся его "рожки", нравится его настоящий цвет волос. Нравится он сам.
- Не крась...- Том приживается ближе к парню, утыкаясь лицом куда-то в ключицу, обжигая еле теплым, но таким родным и живым дыханием.- Ты и так хорошо выглядишь...
Торд снова улыбается, но в этот раз по другому. Нежно, с любовью от которой щемит в сердце, а бабочки в животе все активнее машут своими шелковыми крыльями.
Он наклоняет голову касаясь гумами чужой макушки.
- Как скажешь...
Корни отрасли, а вскоре и вовсе волосы карамельно цвета изменятся, и в этот раз уже до того момента, пока темные прядки не сменятся на серебряные ниточки волос через много, много лет.