ID работы: 11318708

The beast of bedtime tales

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь благодаря древним созданиям тьмы сильнейшие герои начинают бояться темноты.

Настройки текста
      Закатное солнце медленно пропадало с небосвода, падая за линию горизонта. Здесь, в этом месте, трава сменилась твердым камнем много веков назад, а шелест листьев давно исчез, уступив скрипу тяжелых сухих веток. В темном лесу была тишина, которую нарушало лишь одно живое создание.       Вдох-выдох. Ведь миссия уже выполнена. Или нет? Аюшта огляделась по сторонам, остерегаясь врагов. Снова и снова ей мерещатся еле слышимые шорохи за спиной. Вновь проклянув своих союзников, отправивших ее одну в эту темную жуткую чащу, хранительница леса почувствовала прилив ярости.       Кипящее в ней недовольство полностью подавило чувство осторожности. Громко топнув копытом, она расположила на возвышенности такое желаемое командой желтое растение. Почему ее отправили сюда? Эта местность заставляет ее сердце трепетать. Погибшие деревья, уничтоженная трава - ради чего? Аюшта бросила полный негодования взгляд в сторону пульсирующего красным свечением “сердца” Древнего Тьмы. Всё закончено. Надеюсь, что выращенный мной живой фонарь приблизит нас к победе. Как же я хочу, чтобы битва прекратилась. Духи леса помогли бы восстановить хрупкое равновесие по эту сторону реки, прекратили бы бесконечные страдания живой природы.       Порыв ледяного ветра и оглушающий рокот прокатился сквозь останки деревьев и вернул Энчантресс к реальности. Оглядевшись вокруг, она ужаснулась. Последние ласковые лучи закатного солнца резко сменились холодной темнотой. Жалкое зрелище - даже такой с виду невинный и беззаботный, но очень опытный воин, как Аюшта, под покровом ночи кажется опрометчивым и беспомощным олененком.       Лишь благодаря древним созданиям тьмы сильнейшие герои начинают бояться темноты.       Мрачный глухой лес озарился зеленоватым свечением. Громко закричав, множество птиц одновременно поднялись ввысь, закрыв луну своими широкими черными крыльями. Вслед послышался душераздирающий вопль Аюшты, окончательно разорвавший ночное спокойствие.       Волоча заднюю ногу, хранительница леса с трудом добралась до лестницы. Она начала медленно спускаться по ней к реке, надеясь там оторваться от своего преследователя, но ее сбил с ног ошеломляющий хлопок крыльев, означающий лишь ее скорую кончину.       На трясущихся руках дриада, с грохотом упавшая прямо в воду, пыталась подняться, не обращая внимания на растекающуюся лужу крови под ее телом. Вскинув голову вверх, она увидела ужасающую искаженную пасть Баланара, остающуюся навсегда в памяти тех, кто пережил встречу с ним.       Он стоял на верхней площадке лестницы, окруженный тьмой, его вечной спутницей. Его руки были залиты кровью несчастной Аюшты, Ночной Охотник в очередной раз упивался собственным величием и жестокостью. Всего лишь ещё одна птичка, заточенная в клетку ужаса и страха. Ребенок, отбившийся от света и обреченный на свой самый худший кошмар. Эта ночь явно ему по душе. Он наслаждается ролью палача и намерен отыгрывать ее в полной мере.       Воспользовавшись преимуществом своего быстрого, пускай и довольно болезненного, спуска, Аюшта всем телом вжалась в мерзлый темный камень. Она удерживалась на ногах лишь благодаря тому, что обеими руками вцепилась в сухие ветви небольшого дерева. Хоть бы не услышал дыхания. Вот бы не почуял тепла моего тела. Нужно всего лишь справиться с волнением. Он пройдет мимо. Пройдет же, да? Кровь растворится в реке, крик растает в воздухе, будто меня здесь и не было. Неужели услышит? От дрожи во всем теле копыта стучат о камни на дне воды. Я погибну по прихоти своих друзей? Теплом повеяло. Это смерть? Что-то теплое капнуло на шею и теперь течет по ключице.       Сложив крылья за спиной, Баланар сидел на выступе скалы и наблюдал за тем, как дриада отчаянно цепляется за увядающую жизнь, он блаженствовал, ощущая ее животный страх, вкушал запах скорой смерти. Предвидя скорый пир, его изуродованный рот открывался в безумной улыбке мясника, слюна капала прямо на несчастную жертву.       Она все поняла. Приняла наступление конца. Но все же, хранительница леса должна быть сильной. Кто спасет природу, если она падет? Собрав воедино все нити спутанного сознания, Аюшта нашла свой единственный путь к спасению. Если она сможет пересечь реку, если она сможет подняться по лестнице, если доберется до исцеляющей святыни… Слишком много “если” для единственного плана. А возможен другой? Вдох-выдох. Пора набрать целую грудь воздуха и сделать тот самый необходимый рывок. Занимательно. Это существо еще трепыхается. Я наигрался. Хватит развлечений, время наслаждаться победой.       Баланар приземлился на первых ступенях такой необходимой лестницы. Он схватил лежащую перед ним дриаду за горло, поднес ее лицо в своему. Она почувствовала его зловонное дыхание, увидела сотни зубов и губительную пустоту. Её кошмарный сон занес когтистую руку для последнего летального удара. Он раздерет ее на куски, полакомится свежей олениной.       В этот момент по всему лесу появились лучи. Сначала маленькие, они набирали силу, раздирали непроглядную тьму своим сиянием. Ослепительный солнечный свет устремился в океан тьмы, пронзая его, раскалывая на мелкие куски.       Невесомое тело волшебницы со вспышкой пропало из рук Охотника. Он поднял глаза к основанию лестницы и вмиг лишился зрения - там мерцало тело сверхновой звезды. Медленно поднимающееся звездное ядро метало всплески невероятно яркого света, которые совершенно лишили сил Баланара, заставили скрыться, сбежать.       Феникс прекратил очередную свою жизнь во спасение дриады. Теперь же, из его пламени вновь устремятся в бесконечность новые лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.