ID работы: 11318801

Озма - Озэй

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озма и ее сны

Настройки текста
Глинда подошла и раздвинула розовый шелк. Потом она протянула руку и помогла подняться девочке, свежей и прекрасной, как майское утро. Губы ее были алы, глаза сияли, как алмазы. По плечам струились золотистые кудри, надо лбом их придерживал золотой обруч, усыпанный брильянтами. Ее шелковое платье было легким и воздушным, как облако, а ноги были обуты в изящные атласные туфельки. Франк Л. Баум “Чудесная Страна Оз” (1904).

***

Какое восхитительное утро с приятным легким ветерком и с сияющим солнцем! Это начало самого чудесного дня в году - 21 августа. В этот день родилась я, Озма, вечно юная и прекрасная принцесса Изумрудного города и правительница чудесной страны Оз. Сегодня я встречусь со своими друзьями и любимыми подданными, увижу их искренние улыбки, радость и восхищение. Сегодня я больше чем их повелительница, Я Королева их Сердец. Я - это Я. Но кто я? Я помню, что когда-то я была мальчиком, и меня звали Типпетариус или Тип. Старая злая ведьма Момби заколдовала меня в мальчика, и только мои друзья и Глинда, Добрая Волшебница Юга, помогли мне вернуть мой настоящий облик девочки. Хотя правда ли это? Мне сказали, что я родилась девочкой. Но это их слова. Да, конечно, я доверяю своим друзьям. И мне нравится, как я выгляжу. И все же ... есть что-то, что меня беспокоит. Это один из моих снов во сне. Он снится мне уже вот несколько лет накануне моего дня рождения. Этот сон настолько реален, что, просыпаясь, я не могу поверить, что это был всего лишь тот сон. Каждый раз он заставляет меня задуматься о том, кем я была до своего первого магического превращения? Во сне я попадаю в желтую Страну Мигунов. Хотя на мне фиолетовое платье из Страны Гилликинов. Я стою на каком-то возвышении, похожем на трон или пьедестал, и смотрю в Пруд Истины. И я вижу свое отражение в зеркальной глади воды. Внезапно мой образ начинает меняться и превращаться в чудесное, грациозное и полностью обнаженное Создание. Это не мальчик и не девочка; это нечто Другое. В этом образе сочетаются мужское тело, тонкая талия и красивая женская грудь ... И в этом странном образе я узнаю себя такой, какой я должна была быть? Страшно ли мне? Нет, напротив, я чувствую восторг, волнение и радость, словно я нашла что-то потерянное. Между тем, Создание смотрит на меня, улыбается и протягивает мне свою руку с ослепительно белой орхидеей. Я встаю на колени и пытаюсь дотянуться до этого цветка. Но как только мои пальцы касаются прохладной воды, я просыпаюсь и оказываюсь здесь, в своей темной королевской спальне. Я медленно встаю с постели и подхожу к большому зеркалу. Смотрю на себя и провожу рукой по волосам, лицу, шее, пытаясь понять, кто из нас реален: я или Создание из моего сна? Мне становится грустно. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох и пытаюсь вспоминать хоть что-то из сна. А откуда-то из пустоты ко мне приходит имя Озэй. Я не знаю, что это значит. Но я мысленно зову себя Озэй и мне становится приятно так, словно я только что поблагодарила саму себя?! Могут ли сны лгать? Я давно спросила бы Глинду об этом сне и о том, кто я на самом деле. Но меня останавливает страх. Вдруг, если я расскажу ей и моим друзьям, то они не поймут меня. Возможно они скажут, что я больна или переутомилась от королевских забот. Я боюсь, что они меня не услышат. Я боюсь остаться одна. Я знаю. Они так меня любят и заботятся обо мне. Но иногда мне кажется, что они хотят, чтобы я забыла о своих метаморфозах. И меня тяготит такая их забота. Я спрашиваю себя, а не есть ли такая забота злом для меня? Может они сами чего-то бояться? Не знаю. Что ж, не буду больше думать об этом. Сегодня мой день рождения. И меня ожидает столько приятных сюрпризов и подарков от дорогих моему сердцу друзей. Пора начинать праздник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.