ID работы: 11318809

Первый снег

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
      Дверь стукнулась о стену, от чего пробирки на полке лебезяще дрогнули. Свет из коридора пролился на клубы древесной пыли в пучине комнаты. Наследная Принцесса Ветряного королевства, лучшая во всём ученица колледжа и просто красавица заволокла подругу внутрь и закрыла за собой дверь. Девочка дрожала от холода в такт пробиркам и что-то бормотала. — Поговори мне ещё тут! — Варя откинула одеяло и усадила её на кровать. Ва-аречка, — протянула бедняга, — как ты не понимаешь, тён-трава вступает в полную силу только при первом снеге! Она нужна мне! — Это ты мне нужна, живой и здоровой, а трава подождёт. Варвара несколькими взмахами кистей включила свет, приготовила таз с горячей водой, поставила чайник и обернула Машу в плед. Благо, она прекрасно ориентировалась, за время обучения ей не раз приходилось хлопотать по хозяйству в этой комнате, Варвара просто не могла терпеть научно-творческого беспорядка своей соседки. Растущие горы книг и свитков сделали из комнаты лабиринт, стол ломился под грудой чертежей и образцов горных пород из личной коллекции, а подоконник уже давно скрылся под рассадой самых экзотических трав. И всё-таки, без этого Маша не была бы собой. Не была бы той Машей, которая так запала в душу за всё время, проведённое вместе. Под тихое сипение специально сконструированного энергосберегающего чайника она уже с минуту задумчиво таращилась на то, как Маша пытается совладать с молнией на ботинке. "Удивительно, как у неё получается спотыкаться на таких простых вещах!" Варя раздраженно приземлилась у кровати и стянула с Маши обувь, которую сама так старательно подбирала, всё для того, чтобы внешне подруга соответствовала своей сногсшибательной натуре на этом Осеннем балу! — Так у тебя и ноги все мокрые! — Ахнула Варя, и тут же вспомнила сегодняшнюю картину.

***

Торжество было в самом разгаре, скоро должен был начаться салют. Венки из кленовых листьев украшали общий стол, студенты дарили их друг-другу под конец праздника. Варвара успела заскучать, даже продолжая ловить на себе восхищённые взгляды, она взяла со стола свой венок, в нём были ветви хризолиста, его листья были похожи на настоящий камень, а при тусклых фонарях в саду академии будто светились изнутри и мягко блестели, как зелёное стекло. И были такими же хрупкими.       Но тот, кому он предназначался, куда-то пропал. Вальс гремел на фоне головокружительного потока учеников, а одинокие снежинки, будто нехотя, проявлялись на сумеречном небе. "Надоело! Она не могла сбежать" — Семимильными шагами Варвара преодолела сад, направилась в сторону корпуса — и о, чудо! Увидела, как несколькими метрами ниже дороги, между скал на поросшем мхом пятачке Маша, одной рукой подобрав кайму подаренного платья, другой пыталась срезать листы какого-то сорняка. Она сидела почти на коленях в снегу, в темноте и, кажется, дрожала. Бросив вещи, Варя перепрыгнула через оградку и, ругая нерадивую по пути, приказала ей остановиться, а затем потащила в корпус.

***

      Маша виновато потупила взгляд. — Снимай мокрое, надевай сухие носки, — под командованием подруги она начала неуклюже избавляться от колготок, затем опустила ноги в горячую воду. Только сейчас она почувствовала, как замерла. Ноги горели от мороза. Варя развесила сушку и тут же подыскала шерстяные носки: — Наденешь, когда согреешься — Извини, что намочила вещи. Варя опешила. — Ты о чём? Посмотри на себя! Не смей больше делать таких глупостей и говорить о ерунде в таком состоянии, — Она замолчала. Маша тоже потупила взгляд. Неловкая пауза заставила Варю взглянуть на Машины красные колени. Это зрелище почему-то внезапно смутило её. Так уж повелось, что она никогда их не видела. Здесь, да и везде, принято было ходить в длинных юбках, штанах, высоких сапогах и плотных колготках даже в летнее время, так что эти лучистые коленки ознаменовали какую-то особую степень доверия. Через некоторое время Маша привстала, залила кипятком заварку, натянула носки и поджала ноги: — Как скажешь.       Варвара подала ей кружку. Сделала глоток из своей, приятный тягучий жар прокатился по телу. Согнувшись, она села на кровать рядом и наконец выдохнула. Иван чай приятно окутывал ароматной дымкой и успокаивал. Однако что-то снова заставило её повернуться в сторону и посмотреть. Машины коленки были удивительно гармоничны, гармонично румяные под тонкой кожей, гармонично сложены, для девочки, которая постоянно испытывает себя в разных природных условиях. Гармонично складывались синяки, полученные вовсе не от уличных драк, как у прочих, а от усердного ползания на карачках по злачным закоулкам магико-био-научного мира. Всё вокруг, вся эта комната была абсолютно гармонична. Тишина в пустых полуосвещённых коридорах корпуса согласно молчала. От этого казалось, что все люди и магические создания остались где-то там, далеко, что весь мир застыл под чарами тихого первого снега.       Она сделала ещё глоток. Ей очень хотелось заговорить, сказать Маше о её прекрасных коленях, но крепкий чай совсем разморил язык. В комнатке теперь только тусклый ночник на тумбочке ласково очерчивал контуры девичьих лиц. — Маша? — М? Молчание. — Трава... Чем она обладает? — Что? — Послышалось, или в голосе дрожь. Глубокий вдох — — Зачем тебе нужна была эта трава? — Эх, ну-у — Колеблется. Варе сложно угадать выражение лица подруги, потому что всё внимание уже приковано к одному, а быть точнее, двум объектам. — Это был подарок. Тён-трава позволяет погрузиться глубоко в себя, чувства обостряются... Маша замолчала. Варя несколько секунд соображала, смотря перед собой на снежинки. — Подарок? — Тебе. — Хочешь сказать, это растение обладает одурманивающим эффектом? — ... Психоактив? — Я положила его в чай. Когда успела? Куда смотрела Варвара? Ах, да. Немая пауза на этот раз продлилась дольше положенного. — Оно безобидное, из побочных разве что крепкий сон, не более — Маша сквозь витающую пыль старалась заглянуть в глаза собеседнице и понять, что твориться у той на уме. — У тебя красивые ноги. Колени, очень красивые колени. Собеседница с приспущенными ресницами глубоко дышала. Нарумяненные щёки, то ли от мороза, то ли от темноты, казались пунцовыми. Маша не знала, что отвечать на такие комплименты. Это знание как-то проскользнуло мимо отличницы. Из отворившейся форточки доносились звуки фейерверков. Варя хотела облокотиться на стену, но вместо этого застыла, чуть разогнувшись. — Можно я.. ? — одной рукой держа напиток, другую она, как бы опасаясь разрушить одним касанием, занесла над согнутыми коленками Маши. Маша чуть заметно качнула головой, наверное, неосознанно. Студентка с изумительной выдержкой и самообладанием сейчас, под действием тёна, осторожно обнимала в горячих ладонях её ноги, её — "лесной" девочки, которая заблудилась в колледже в первый же день.       Варвара сделала глоток, отставила кружку и опалила горячим дыханием нежную тонкую кожу под кистями рук. Маша вздрогнула от неожиданности и тут же снова потеряла дар речи, почувствовав прикосновение горящих губ к коленям. Губы растянулись в дурманящей ухмылке. Аккуратные темные локоны спали на лоб. Варя накрылась одеялом, не отнимая рук от предмета обожания, и прилегла на плечо подруги. Когда её дыхание выровнялось, Маша поняла, что ей тоже остаётся лишь закрыть глаза, и погрузилась в глубокий сон. Снежинки, или же древесная пыль, до рассвета кружили по комнате, сливая ночную свежесть с парами душистых трав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.