Политическое укрытие

NC-17
Заморожен
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 506 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник

Зеркало

Настройки

Раздался внезапный грохот.

Кто-то со всей силы долбанул кулаком об глухую поверхность.

Среди присутствующих тут-же повисла тишина. Все глаза уставились лишь на пытавшегося привлечь внимание коротышку. Тот с разбега запрыгнул на стол, стоявшего прямо посередине толпы и освещённого бледным светом выгоревшей лампочки. Он импозантно прошёлся грязными подошвами остроконечных сапог по гигантской карте Карточного мира, игнорируя любые попытки соратников сделать ему замечание. — До чего же вы все бесполезные! — Ару дёрнул правой ногой, нарисованный Куроград с ужасным скрежетом порвался под его каблуком. — Мы правда старались, Господин! — один из его подчинённых оскорбленно выступил вперёд. Его не устраивал тон, с которым разговаривал их лидер и не собирался признавать вину. Ару искоса посмотрел на него, недовольно поджав губы. — Но мы можем порадовать вас! Вот! — Другой житель протянул коротышке оправу круглых очков с разбитыми линзами. На дужках было огромным шрифтом выписано «Прочь свои грязные ручонки! Это очки Вождя!», а в шарнирах остались кудрявые волоски, отблёскивающие яркозелёным цветом. —Где вы это нашли? — спросил осиплым голосом революционер, разглядывая в руках находку и трогая её кончиками кожаных перчаток со всех сторон. Неужели это единственное, что осталось от него? — Возле Фелиции, Господин Ару. У нас есть предположение, что он сумел выпросить убежище у четвёртого и седьмого клонов. В таком случае, у нас нет больше возможности схватить его — государство покрыто куполом. — — А ещё, там жутко воняет сгнившей репой…— тихо добавил кто-то. Ару стукнул ногой, приказывая Варулендцу закрыть свой рот. Ему и так было сложно сконцентрироваться — в голову не приходило никаких актуальных и разумных решений проблемы. Лишь где-то в глубине таился план Б, до которого он очень старательно оттягивал время: он не знал, сработает ли он и все эта затея казалась ему чересмерно жестокой. Но что тогда ещё можно будет сделать, если даже огромная поисковая группа, рыщущая по всему карточному миру тушу Вождя с самого утра, ничего не добилась? Ару был готов обречённо рухнуть на стол и заорать во всё горло, или даже разорвать дряхлый плащ, растоптать шляпу до состояния тарелки и истерично задёргать ногами как маленький капризный рёбенок — всё, лишь бы эти мешающие ему спокойно жить проблемы растворились сами по себе. Почему Варулендцы сами не могут со всем разобраться, почему они такие несамостоятельные? Они всё равно продолжают что-то требовать от единого лидера, словно у всех был один крошечный тугодумный мозг, который, видимо, Вару разделил между ними поровну по одной чайной ложечке! — Так что же мы будем делать, Господин Ару? — спросил тонкий женский голосок откуда-то из далека. «Сама думай, глупая ты курица!» промелькнуло в голове у Ару, эти слова чуть не слетели у него с губ. Даже если бы и слетели — ему было бы не стыдно. Давно пора посылать любителей глупых вопросов к чёрту, слишком уж они действуют на нервы. Ару проелозил мокрой ладошкой по лицу, думая что разумного можно было бы ответить.

— Найдите мне любого жителя. И чтобы в точь точь был похож на Пятого клона… У меня есть одна идея…—

———————— Неохотно елозя по зубам щёткой, Вару внимательно рассматривал помещение: Нежно голубая и в некоторых местах подбитая каменная плитка, уродливое, обрамлённое какой-то синей дрянью с узорчиками зеркало, от которого Вару и вовсе отвернулся, и скромная ванна. Ничего такого из роскоши, что ярко бы заявляло о том, что это ванная комната самого правителя Зонтопии. Ну, кроме лишь бирюзовых длиннющих волос, что были запрятаны в каждом уголке комнаты. Они постоянно каким-то магическим образом попадали Вару в рот. Словно он специально облизывал все поверхности, чтобы насобирать себе целый букет вкусной волосни. Пиковому Валету не становилось лучше, возможно, его состояние только ухудшалось. На фоне не проходящего жара, появившаяся внезапно смена суток стала путать его ещё сильнее, а не унимавшийся старый пень уже целый час доставал его с различного рода процедурами. Отмывать с себя тонны грязи старой шерстяной мочалкой, при этом терпя ужасную боль от раскровавленных ран по всему телу — было крайне своеобразным удовольствием. Этот же кретин потом измывался над ним своей грёбанной зелёнкой и йодом, пока за всем действом наблюдал крутившийся рядом Зонтик. Зато, получилось укусить Алебарда за палец, за что он даже не получил очередную подщёчину — не станет же этот хрыч распускать руки на него при стоявшем в проходе Трефовом Валете? Вару потом очень долго гордился своим поступком, словно наконец-то отомстил врагу всей своей жизни и ужасно наслаждался раздражённой гримасой слуги, продолжавшего тыкать его ватной палочкой и ругаться себе под нос. — Прости, что врываюсь, а-э-э…— внезапно в ванну вошёл растерянный Зонт, что-то ища вокруг. Он стал перерывать всевозможные полки, ронять всё подряд и что-то говорить абсолютно не слушающему его Вару, словно надеясь, что ему будет крайне интересно. — Ах, вот же она! Откуда-то из самого дальнего ящика он достал расчёску, радостно воскликнув и став крутить ею перед глазами Пятого клона, стоя у входа. Последний надменно приподнял бровь, не отрывая возмущённый взгляд с Зонта — этому клоуну ещё что нужно? — Повернись, пожалуйста…— с натянутой улыбкой промямлил Валет, робко крутя в руках вшигонялку. Вару тут-же поспешно стал отходить в сторону, махая руками, словно пытаясь сдуть Зонта: — Ну уж нет, спасибо, нюнь! — Вару уткнулся спиной в стену, но продолжил пятиться в разные стороны от Трефа. — Если так хочется на ком нибудь испытать своё оружие пыток — иди поиздевайся над своим ручным дедом, а меня не смей трогать!!! — Вару, это просто расчёска… — Зонтик даже не двигался с места, смотря как Пятый клон крутился по всей комнате вокруг, щимясь в разные стороны с щёткой в зубах. — С каких пор Пиковые стали все поголовно бояться их? — С тех пор, когда вы, Трефовые, возомнили о себе слишком много! — Вару рванул в сторону выхода, но был пойман за шкирку чистой пижамы. — Слушай, ну хватит, правда. Просто встань у зеркала и дочисти зубы, а я тебя быстренько расчешу… Ты видел какие у тебя огромные колтуны? — Зонтик настойчиво потащил Валета в сторону раковины, пока тот бесконечно извивался как червь и кричал о мировой несправедливости и дискриминации колтунов из-за навязанных обществом стандартов красоты. Выставив его как статую напротив зеркала, он принялся аккуратно вычёсывать с концов. Вару постоянно ворочался от отражения в разные стороны, мешая Зонту и заставляя его случайно вырывать волосы. Даже держа его за подбородок, тот не переставал кряхтеть с закрытыми глазами и сопротивляться, выронив щётку на пол. Что его так беспокоит? — Вару!!! — воскликнул Зонтик, чуть случайно не выдрав ему целый клок волос. Пиковый Валет пытался укусить и его тоже, ну или хотя-бы лизнуть, чтобы дылда наконец-то отстал от него. — Просто повернись, пожалуйста, и стой смирно! — Можешь хотя бы не совать мне в лицо это проклятое зеркало??? — разгневанно прошипел в ответ Вару, упорно отворачивая голову и закрывая глаза от собственного отражения. Зонтик послушно его отпустил. Пиковый Валет тут-же, как получил возможность, свалил из ванной, выхватив из рук Трефового расчёску и угрозив напоследок ею как пневматическим пистолетом: Пиу, Пиу, тряпка! Хе-хе-хе!!! Ещё раз попробуешь расчесать — палец откушу! Он глубоко устало вздохнул, скрывшись из вида Шестого клона. Кости продолжали ужасно ломить, особенно после того как он вдоволь напрыгался от Зонта.

Почему они все тут такие конченные!

Ещё чего, размечтался, волосы чужие без разрешения трогать! Ага! Так ещё и как специально — возле этого проклятого зеркала, словно в целой комнате больше мест не было. Как мёдом намазано! Вару грузно завалился на выделенную ему кровать, обдумывая происходящее. На тумбочке всё ещё стояла несчастная проволочная ромашка, которая словно издевалась над ним, без конца пришёптывая «Ха, ну и лох же ты последний! Вот бы я была настоящая, было бы смешно посмотреть на раздутого тебя!». — До чего уродина же ты, ромашка…— обиженно промычал Вару и вытащив её из пустой вазы, безразлично выкинул из маленького окна гостиной комнаты. По шуму проскользившей по плитке проволоке, можно было понять, что она навсегда застряла где-то меж кровли.

Не велика потеря…

Примечания:
125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)