ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Впервые за несколько лет Шерлок Холмс взял отпуск и отправился в Америку. Этот отпуск был взят не с целью отдохнуть и восстановить силы. Он здесь, чтобы исполнить последнюю волю своего преданного друга, компаньона и блоггера, Джона Хэмиша Ватсона. Его Джона. Джона, который не смог пережить его падение.       Долгое время Шерлок винил себя в смерти доктора. Снова взялся за наркотики, чтобы заглушить ноющее сердце. Но это тоже не помогало. Под действием наркотиков он часто видел Джона, а боль и отчаяние возвращались.       Из власти этого дурмана его вытащили миссис Хадсон, Лестрейд и Холмс старший (куда уж без него). Тогда Майкрофт и показал ему завещание доктора. Всё его не многочисленные пожитки были во власти Майкрофта. Он мог делать с ними всё, что угодно. Только прах он попросил в силу возможностей развеять над озером Мичиган. Ни кто не знает, почему именно там, но это было его последнее желание.       Позже, Шерлок нашёл дневник Джона, который тот завёл после "смерти" Шерлока. Когда он его читал, отчаяние сново поглотило Шерлока. В каждой строчке слышалась мольба и отчаяние. Лишь бы это была шутка, обман. Каждая строчка кричала о том, что бы Шерлок был жив. О! Если бы только Шерлок знал, к чему всё это приведёт. Он бы рассказал всё Джону, попросил бы подождать или взял бы его с собой. Но...       Теперь Шерлок едет к озеру Мичиган и везёт с собой лишь прах его любимого блоггера. И лишь с той целью, чтобы развеять его.       Шерлок выбрал самый красочный и живописный уголок этого озера. Волны чистейшей воды омывают скалы и скалистый берег. На обрыве, на котором остановился Шерлок, был небольшой сосновый лес. Воздух чистый и свежий. Это место такое спокойное, такое подходящее для успокоения души Джона. Оно такое же спокойное как и сам Джон. "Возможно, и мне стоит остаться тут? " - промелькнула мысль у детектива,-"Да, так и сделаю. Ты хотел быть рядом, а я вот тут, а ты там."       Он открыл урну, и достал первую горсть пепла, потом протянул руку над обрывом и раскрыл ладонь. Лёгкий ветерок подхватывает пепел из руки Шерлока и уносит его в даль.       Когда Шерлок достаёт последнюю горстку пепла, он ставит урну на землю и падает на колени рядом с ней, прижимая руку к груди. Он плачет. Сердце сжимается, а дыхание прерывистое от слез и невыносимой боли. С Джоном он потерял всё.       Он с трудом оторвал от себя руку и раскрыл ладонь. Потом он тихо прошептал: - До свидания, Джон. Ты только дождись меня.       Он встал, посмотрел на чистое, голубое небо. "Совсем как глаза Джона" - подумал он. Шерлок подошёл к самому краю обрыва. Он не боится. Он уже прыгал, вот только теперь будет всё по настоящему, чтобы умереть. Но когда он хотел сделать ещё один шаг, решающий, что-то не давало ему это сделать. Он сам не понимал, что происходит. Его словно держали невидимые руки. А потом он услышал голос. Его голос. - Прошу, Шерлок, не делай этого. У тебя ещё всё впереди. Забудь меня и двигайся дальше. - Но я не смогу без тебя жить, - еле слышно сказал Шерлок. - Сможешь! Ты же сильный человек. Умный, отважный и удивительный. Даже без меня ты сможешь найти себя. Я в это верю. А я... Ну что тебе делать с обычным человеком? Таких как я очень много. А вот тебе нет замены. - Нет! Таких как ты нет, и не будет больше! Ты один и... И ты мой. Мой Джон. - Спасибо, - в этом слове почувствовалась улыбка, - Жизнь с тобой была увлекательная. И я хочу, чтобы ты жил. Я буду всегда рядом и присматривать за тобой. Прощай, мой любимый консультирующий детектив.       Шерлок ощутил лёгкое прикосновение к губам, их словно коснулся лёгкий ветерок. А потом он всё же отступил на шаг. Тяжело опустившись на землю, он долго смотрел вдаль невидящим взглядом. Слезы уже давно высохли, а в сердце и душе было пусто. Джон Ватсон забрал сердце Шерлока Холмса.       Он сидел до тех пор, пока не село солнце. Когда он ехал обратно, то уже знал, что его жизнь с этого момента перевернётся. Да, первое время ему будет тяжело, даже очень. Но он ни когда не будет один. Когда-то Джон открыл ему глаза, на то, что есть люди, на которых он сможет положиться. С этого момента он решил сменить свой взгляд на жизнь и на людей в том числе. Возможно, он ещё встретит человека, столь же отчаянного как Джон и он сам. Но его он не забудет. Ни когда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.