ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Эверетт соскочил со своего места и обернулся. Он уже и не надеялся встретить хоть кого-то знакомого в этом мире. - Боже! Я думал, что уже и не найду тебя больше! - воскликнул мужчина, который вошёл в кабинет через портал. - Я тоже рад тебя видеть, Вонг, - тот похлопал Эверетта по плечу и улыбнулся. - Я смотрю ты уже и друзей нашёл, - он прищурился и оглядел присутствующих. - Ну да. Ты лучше скажи мне, где ты был всё это время. Я думал, ты просто бросил меня здесь. - Честно говоря, я и не понял, что произошло. По идее я должен был не оставлять тебя какое-то время и убедиться, что с тобой больше ни чего не случиться. Вот только когда я зашёл в портал, я оказался совершенно в ином месте. Такого ни когда не случилось. - Возможно, это происходит не только здесь, но и в других мирах, - задумчиво произнёс Эв. - Что именно? - спросил его Вонг. - Портал! Это был портал, я прав? - вдруг вклинился в разговор Шерлок.       Вонг заметно вздрогнул и взглянул на Холмса, который тоже встал с места и подошёл к Эверетту. Осмотрев его с головы до ног и обойдя во круг него, Вонг усмехнулся. - Молодой Стрэндж. Занятно. - Да не Стрэндж я. Меня зовут Шерлок Холмс. И я единственный в мире консультирующий детектив, - возмущённо сказал Шерлок и зло взглянул на Росса, который пытался подавить приступ смеха. - Ну точно Стрэндж. Тот всё время возмущался и говорил, что он Доктор Стивен Стрэндж, - поддел его Вонг. - Да не Стрэндж я! - Так! Хватит! - Лестрейд хлопнул рукой по столу, привлекая внимание спорящих, - У нас вообще-то люди пропали, а они тут спорят. Сейчас не время для этого! - Вы правы. Если я правильно понял Эва, тут замешана магия, так? Возможно, я смогу помочь.       Когда все устроились во круг стола инспектора, Вонга ввели в курс дела и показали найденные записи. - Такое количество порталов могли создать только два мага на мою память. Это Стрэндж и Древняя. Но ни кого из них нет уже в живых. И ещё вопрос: откуда их создают и зачем? Создаёт их явно человек, который не понимает, как опасны эти порталы для Вселенной. - Не всё же может быть на столько плохо? - спросил его Грег с явным ужасом в глазах. - Увы, друг мой, но это действительно опасно. Если один из миров и сможет выжить, то последствия будут по хуже войны или чумы. - Можно ли отыскать этого мага, если он скрывается? - спросил его Шерлок, - И остановить это? И вернуть пропавших людей? - Можно. С использованием магии. Но мне нужно знать имя этого мага. В этом и заключается проблема. Возможно, я бы почувствовал его, используй он сейчас хоть что-то. - Может ли быть такое, что он вообще не понимает, что делает? - пробормотал Росс, а когда увидел озадаченные взгляды друзей, добавил, - Я просто предположил. Ведь люди, что пропали из разных слоёв общества. И логики нет совершенно ни какой в разрушении вселенной. И определённой схемы действий. - В этом что-то есть,- сказал Шерлок, внимательно смотря на Росса, - Грег, когда было последнее исчезновение? - Недели две назад. Человек по имени Дэниел Джонс. Росс прав, всё исчезновения были хаотичными. Иногда в день могли пропасть по несколько человек, но последнее время только единичные случаи. - Нужно проверить, что связывает всех людей. Если он понял, на что способен, возможно последние жертвы были в чем то замешаны. И он был в эпицентре событий. Если это месть, то всё просто, - настроение Шерлока заметно улучшилось, и ему хотелось незамедлительно начать работать. - Шерлок, - окликнул его Эверетт, - Давай этим займёмся позже? Все очень устали. Нам нужен перерыв. - Ты разве не понимаешь? Если мы сейчас не найдём его, кто знает, что он снова выкинет! Тем более, сейчас я точно не смогу спать, когда эта загадка так и не раскрыта! - Ты можешь работать хоть круглые сутки! Но остальным нужен отдых! - взвился Росс, - Если тебе плевать на себя и других, я не обязан это терпеть!       Шерлок ошарашенно смотрел на Эверетта и не мог понять, почему он орёт на него. Эверетт только вздохнул и посмотрел на Вонга, сделал тому какой-то только им понятный знак. - Хорошо, - тихо сказал Вонг и подошёл к Шерлоку, - Прости парень, но тебе действительно нужно отдохнуть.       Вонг что-то прошептал, ткнул Шерлока пальцем в лоб, и усмехнулся. - Что ты...? - возмутился Шерлок таким отношением к своей персоне, но не успел он договорить, как его глаза стали закрываться. Он пошатнулся, и чуть не упал со стула. Эверетт успел его поймать. Спустя пару секунд Шерлок безмятежно спал. - Ну? Кто-нибудь хочет повторить опыт детектива? Или все разойдёмся по домам, выспимся и на свежую голову будем собирать данные?       Все сошлись на том, что лучше отправиться по домам и хорошенько отдохнуть. ***       Шерлоку очень редко снятся сны. Хорошие или плохие, не важно. А может, он их просто не помнит, ему было всё равно. Этой ночью ему снилось несколько снов. Первые были довольно приятные, больше напоминающие воспоминания из детства. А ещё ему снился Джон. Всё такой же, ни капли не изменился. Он ему что-то говорил, просил о чём-то, но Шерлок его не слушал, а просто любовался им.       Одну фразу он всё же услышал, но он не имел понятие о ком говорит Джон, а может и не хотел понимать.       Потом сон сменился. Ему снился какой-то склад. Где именно он находился, он не мог сказать, но он точно знал, что внутри находится кто-то важный для него, и он в опасности. И как будто в подтверждение его догадки о опасности, из под двери появился дым. А затем раздался крик и мольбы о помощи. Голос Шерлоку показался смутно знакомым.       И как бывает во многих снах, как бы он не старался открыть дверь, она не поддавалась. И когда он всё же открыл дверь, внутри всё было объято огнём, и когда он прошёл в глубь этого ужаса, он увидел тело в дальнем углу помещения.       Сердце замерло, а потом за стучало так, что заглушить все звуки. Он подбежал к человеку и с облегчением вздохнул. Человек ещё жив, хоть и обгорел до неузнаваемости.       А потом Шерлок услышал знакомый голос. Хриплый, тихий и в этом голосе было столько гнева и боли, что Шерлоку стало страшно от не понимания, за что он с ним так. - Это твоя вина, Шерлок. Только твоя, - проговорил пострадавший, из последних сил судорожно вздохнул и замер.       И только теперь до Шерлока дошёл смысл того, что ему говорил Джон. В голове снова прозвучал голос Джона, который просил его : Не дай ему умереть, Шерлок. Слышишь? Защити его!       Проснулся Шерлок по среди ночи, от собственного крика. Долго приходя в себя от жуткого сна, в голове снова и снова всплывали слова Джона. Он не верил в вещие сны, не верил в предсказания, но эти слова он не сможет забыть, даже если захочет. А его сердце чувствовало приближающуюся опасность.       Чтобы окончательно прийти в себя, Шерлок поднялся с постели и подошёл к приоткрытому окну. На улице шёл дождь. Он достал из заначки пачку сигарет, распахнул окно настежь и сел на подоконник, подставляя лицо холодным каплям.       Немного прийдя в себя, он наконец-то закурил. Это нужно было обдумать и понять, как это всё связано с происходящим. Если магия существует, существуют ли вещие сны? Что ему делать, если Эверетт всё же в опасности? И почему Эверетт стал важен для него? И много других вопросов, на которых пока не было ответа. Но он их в любом случае найдёт. - Иначе, какой я консультирующий детектив, если не распутаю это дело? - сказал Шерлок темноте, туша окурок в пепельнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.