ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя они были на пути к озеру Мичиган. Шерлок, - наконец-то окончательно проститься со своим прошлым и сказать спасибо тому, кто был столь дорог ему. Эверетта же привлекло исследование. Ему было интересно на сколько местные США отличаются от того места, где он родился и вырос. Погода не подвела. Было тепло и безветренно. Озеро было спокойно, а на его зеркальной глади отражалось небо. Они сидели на том самом утёсе, где когда-то Шерлок развеял прах доктора Ватсона. Они о чём-то спорили с Россом, но это не было ссорой. Со стороны было видно, что им это нравилось. Здесь и сейчас, в этом уголке спокойствия они были предоставлены друг другу, будто бы они были одни в целом мире. По крайней мере им так казалось, пока не услышали до боли знакомые голоса. - А я что говорил? - сказал один из бесплотных голосов, - У них всё получилось! - Да, получилось, признаю. Но я до сих пор не уверен, что они в безопасности. А что, если Мордо вернётся? - Мордо мёртв. Я видел это собственными глазами. Джон, просто признайся уже, что ревнуешь! - Да тише ты! Ой! Стив, похоже нас услышали. - Ты назвал меня Стивом? Но не успел Джон ответить, как двое мужчин разом вскочили со своих мест и воскликнули в голос: - Джон!? Стивен!? - Кажется, нас поймали, - обречённо отозвался Стрэндж, - Простите, что помешали. Я бы вас не беспокоил, вот только Джон слишком сильно за вас переживает. - Вы можете показаться? - спросил его Шерлок. - К сожалению нет. Да и на разговоры уже времени не осталось. Но, я хотел, чтобы вы знали. Мы рады за вас, очень. - И мы всегда будем присматривать за вами, - продолжил Джон, - И Эверетт, присмотри за Шерлоком, для меня. - Я и без напоминаний присмотрю за ним, - зло сказал Росс, не понимая, что на него нашло. - Та знаешь, о чём я, - не отступил Ватсон. - Да, знаю. Прости, что был резок, - всё же смягчился агент. - Ничего. Уж я-то знаю, какого это ревновать Шерлока Холмса. А потом они исчезли. Некоторое время Эверетт и Шерлок молчали, пока детектив не нарушил тишину: - Как думаешь? Они вместе? Там, на верху. - Без понятия. Но даже если это и так, мне до них нет дела. - И то верно. Шерлок притянул в свои объятья Эверетта и поцеловал его. Пусть эти слова и были произнесены здесь и сейчас, но каждый из них понимал. Джон и Стивен навсегда останутся в их сердцах. Но сейчас они могут двигаться дальше и растить ту любовь, которая у них есть. Их любовь проще. Без вспышек и страсти. Она спокойна и размерена. Она будто специально создана, чтобы собрать в единое целое два разбитых сердца. Она идеальна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.