ID работы: 11319015

Глаза цвета коньяка.

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глаза цвета коньяка.

Настройки текста
— Да блять! — мужчина сидел на обшарпанной деревянной лавочке возле чёрного входа в Stand-Up клуб, — Как же я заебался… — он откинулся на спинку и, запрокинув голову, закрыл глаза. Поздний вечер сентября уже не мог похвастаться летним теплом или жарким вечером. Прохладный ветерок явно намекал на приближающиеся осенние дожди, серость улиц и бесконечные лужи. Очередная ссора с… не важно, убивала остатки хорошего настроения для вечернего выступления. Он был в шаге от того, чтобы отказаться, и плевать, что заставят платить неустойки из-за срыва. В подобном состоянии выступать, это выше его сил. Дверь в клуб тихо скрипнула. Кто-то вышел и сел напротив на точно такую же лавочку. Негромкий шелест одежды, вздох, звук зажигалки и едва уловимый хруст сгорающего табака в сигарете. — Я не пойду сегодня на сцену. Просто не в состоянии. Сейчас хочу только напиться, — мужчина проговорил это, не раскрывая глаз и, потёр бороду, с сожалением понимая, что испортил всю работу девочек гримёров, так старательно делающих ему укладку. Ответа на его высказывание не последовало. Он слышал лишь периодические выдохи курящего человека. Где-то вдалеке резко заорала скорая, звук быстро исчез из зоны слышимости… Видимо умчала по паутине улиц. Ветер вновь напомнил о приближающейся осени. Заставил поёжиться, пусть он и накинул на футболку простую рубашку в клетку. — Мне если честно плевать, будешь ты выступать или нет… — Женский голос ворвался в сознание мужчины, как грабители в банк. Резко подняв голову, он распахнул глаза и уставился на девушку, сидящую напротив. Мелкая, ростом 158-160 сантиметров, насыщенные шоколадные кудри, слегка собранные на затылке, падают до талии. На симпатичном личике макияжа нет от слова совсем, да ей это и не нужно. Белая майка в облипку, синие узкие джинсы и безразмерный бомбер изумрудного цвета. Кажется, похожий и у него самого валяется где-то дома. А глаза… В таких глазах умирали поэты, из-за таких кончали жизни художники, а у писателей не находилось и миллиона слов, чтобы описать их глубину. Янтарь коньяка разливался вперемешку с солнцем и тёмными мазками горького шоколада. Весь этот чёртов омут обрамляли длинные, чёрные ресницы. Мужчине показалось, что вся его рыжина, которую все называли яркой и солнечной, поблекла возле неё. Губы девушки растянулись в улыбке. Она сделала ещё одну затяжку и, потушив окурок, бросила его в урну. — Я.… Прости, пожалуйста, думал это кто-то из парней. — Забей, Евгений Андреевич. Мне глубоко плевать на все выступления, я их слушаю за неделю одуреть сколько раз. Так что у меня уже иммунитет и к вам, и к очарованию, и к шуткам. Особенно к тупым подкатам из ваших шуток, — она была странной. Таким ёжиком. И вот он, взрослый мужик поймал себя на мысли, что такие встречи не случаются хотя бы пару раз в жизни. Она, такая встреча один раз бывает. Такая, что дух захватывает. Такая, что лето в декабре. Такая невообразимо красивая и родная. — Ты вроде на баре иногда стоишь? — Взрослый мужик Евгений не знал, как зацепить её разговором. Смешно даже. — Угу… Иногда… — девушка вытащила ещё одну сигарету и, прикурив её, выпустила тугую струю белёсого дыма. — А как тебя зовут? Прости, не часто захожу в местный бар. Предпочитаю немного иные места… — Где не узнают и не смотрят осуждающе, если лишнего выпил? — Да, похоже на то, — мужчина слегка улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. На щеках от улыбки появились милые ямочки, а в уголках глаз мелкие морщинки, которые ничуть не портили его. Взгляд зелёных глаз потеплел от понимания этой девушки. Ей хотелось доверить все тайны. Мужчина поймал себя на мысли, что она ему нравится. Эта невысокая брюнетка с удивительным коньячным взглядом заставила душу успокоиться, забыть все ссоры и бред, которые привели его сюда, а сердце предательски учащало свой бег при взгляде на неё. «Сейчас бы поцеловать…» Импульсивное желание, оно пугало, но сердце воткнуло кляп в глотку глупого рассудка, чего он мешает чувствам? — Так как тебя зовут? — его голос стал грубее и слегка хрипел. — М… Ну называй меня… Ада — Это прикол? — Нет, полностью будет Аделиада. Мама запарилась конкретно, когда придумывала имя. Девушка с полуулыбкой смотрела на мужчину напротив. Она частенько видела комиков на сцене из-за барной стойки, но ни когда не присматривалась к ним. Но сегодня что-то в ней щёлкнуло. Её сильно зацепил Чебатков своей кислой миной на лице, девочки официантки сказали, что он разбежался с кем-то и сложно переживает. Но сейчас, сидя напротив него в полутьме, под светом тусклого жёлтого фонаря, Ада находила его самым красивым из мужчин. Эта солнечная рыжина в волосах, нежный взгляд зелёных глаз, взлохмаченная борода. Девушка, чуть мотнув головой, сделала последнюю затяжку и поднялась с лавочки. — Извини, но мне надо идти, дома котик ждёт, — Адель протянула руку Жене. Мужчина осторожно взял женские пальчики и слегка сжал. Пристально смотря Аде в глаза, он улыбался, так искренне и чисто, как не улыбался за поседение полгода никому. — Забери меня с собой, я тоже мурчать умею, а ещё варю вкусный чай с облепихой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.