ID работы: 11319020

Хочу видеть звёзды, сидя рядом с тобой у окна..

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отдых в небольшом ресторане

Настройки текста
Хайд медленно проводит пальцами по поверхности стола, ощупывая. Зелёные глаза с мутным хрусталиком смотрят куда-то вперёд, но точно не на собеседника, который сидел напротив.    Доктор Джекил тихо вздыхает грустно смотря на создание перед собой. Он осторожно протягивает Эдварду меню, которое он принимает, но с небольшим трудом, так же его начиная ощупывать. — Генри, я ведь.. Правильно держу его, да..? — тихо спрашивает Хайд, пальцами проводя по меню, стараясь прочитать его. — Да-да, правильно.. Что ты будешь? — Джекил положил одну руку поверх его руки, поглаживая. — Мне хочется.. Просто кофе и какое нибудь пирожное.. Шоколадное, думаю. — он откладывает меню, посмотрев по сторонам. — хорошо, но.. Ты вообще не видишь, да..? — Генри сводит брови домиком, смотря на Эдварда. Эдвард обернулся к его голосу, поджав губы. — Я совсем ничего не вижу. — глухо отозвался он, взяв край своего жилета в руки, начав его нервно перебирать. Доктор промолчал, смотря на того. — Я тогда пока пойду закажу то, что ты хочешь, подожди.. — учёный встаёт с места и быстро уходит в сторону.    Эдвард слышит по шагам то, что он отдалился, поэтому решает пока просто посидеть. Зелёные глаза смотрят куда-то в стол, медленно скользя в сторону. — Он говорит, что любит меня, а я ведь помеха для него.. — прошептал он, проведя рукой по своим глазам. Эдвард положил голову на стол, начав перебирать свои пальцы между собой, поглаживая их, вновь щупая их. Когда доктор уходит, он чувствует себя так ничтожно.. Он ведь ничего не видит. Он ничего не может сделать.    Но через несколько минут он слышит шаги доктора, которые он узнает почти сразу же. Подняв голову, он подпер её руками, смотря в сторону звука шагов. Да, там действительно шёл Джекил, убрав руки за спину. Он подходит ближе, садясь вновь напротив создания, произнося: — Скоро принесут, подожди немного.. Эдвард молча кивает, смотря в его сторону.    Зависла неловкая тишина, которую решил прервать Джекил, взяв руки Хайда в свои. — Мальчик мой.. Ты вообще как в последние дни себя чувствуешь? — он погладил чужие руки, смотря в глаза Эдварда. — Ну, бывало и хуже.. — тихо отозвался Хайд, сплетя их руки в замочек. Доктор отводит взгляд в сторону, медленно моргнув. — Может, тебе потом ещё что нибудь купим..? — спросил он, вновь посмотрев на Хайда. — Если ты не против. — отвечает Эдвард, не сказав больше ничего. Генри кивает, замолкая. Повисла гнетущая тишина, пока в их сторону не раздались гулкие шаги..    Так ходил только один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.