ID работы: 11319043

Весенний рубин

Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ты жульничаешь! Ты не мог победить пять раз подряд в игре на удачу, Вил! — возмущённо кричал, размахивая руками, Томми. Виновник криков сидел через стол от младшего брата и, сдерживая смешки, прятался за своими картами. Похоже у Томми снова плохой набор. — Может череда твоих проигрышей как-то связана с тем, что ты считаешь, что это игра на удачу? — усталым тоном спросил Техно, допивая остывший чай. — Хватит делать вид, что ты умнее меня, — переключает на старшего свой гнев блондин. — Хватит ныть и начинай игру! — передразнил Вилбур. Томми показал брату язык, но всё-таки выложил первую карту на стол. Не дожидаясь хода Техно, скрестил руки и отвернул кислую мину. Розововолосый прошёлся взглядом по своим картам, расставленым аккуратным веером, пристально вгляделся в хитрый прищур Вилбура и снова вернулся к картам. Голоса, перестали помогать после первых двух раундов, теперь лишь тихо бормоча бессвязную чушь и называя друг друга стукачами (по какой-то причине). Так что приходилось играть самому. Парень выложил одну из карт на стол, оценивая реакцию друга. Вилбур улыбнулся и с вызовом смотря на Томми предложил: — А давайте проигравший в этот раз будет мыть посуду всю следующую неделю. — предупреждая возмущённые крики шумного брата, продолжил, — Я буду поддаваться, Томми. Весь спектр эмоций прошёлся по выразительному лицу младшего, начиная с негодования, заканчивая обидчивой надменностью, с которой он заметил: — Для меня поддаваться не нужно. Вил с улыбкой чеширского кота положил свою карту на стол и пропел: — Как скажешь, Томс. Техно знал, что, даже проиграв, Томми не станет выполнять обязательства, и посуду придётся мыть как обычно — всем по очереди. Вилбур наверняка тоже это знал, но зачем-то снова и снова разжигал конфликты за столом. Голоса бы сказали, что ему просто нравится раздражать ребёнка, если бы не были заняты своим бессмысленным бормотанием. Не срывались на Техно и ладно. Иногда бывало, они становились невыносимо громкими, так давили на сознание, что бедному мальчику казалось, что его голова вот-вот взорвётся. В такие дни Техно пойдёт на всё, лишь бы утихомирить их. Благо последние несколько недель они хорошо себя ведут. Лишь посмеиваются над Техно и бормочат обычную для них неразбериху. Томми и Вилбур снова начали переругиваться, но Техно потерял суть конфликта, так что не вслушивался в шутливые крики младших. Он в задумчивости смотрел на окно. Стекло блестело, отражая комнату. А за ним была липкая холодная темнота. «Фил задерживается» — поймали его мысль голоса, продолжая наперебой: Техно волнуется! Влюбился Техносимп Парень нахмурился, краснея, и сказал, не то дерущимся братьям, не то разошедшимся голосам: — Давайте без глупостей. Прекращайте. Мальчики продолжали перепалку, не обращая внимания на замечание. Как и голоса. Послышались шаги на крыльце. Техно дёрнул ухом. Это мог быть только Фил. Стараясь сдержать нарастающую панику, Техно осмотрел комнату, ища пути отступления. Когда Ворон зайдёт в дом, голоса совсем с катушек слетят. Они сегодня в настроении поиздеваться над привязанностью гибрида, это точно. Шумно поднявшись из-за стола, парень бросил расплывчатое «Я спать» и торопливо зашагал в свою комнату. Томми и Вилбур оторвались друг от друга, чтобы посмотреть уходящему в след. — Что это с ним? Он ужинать, что, не будет? — озадаченно спросил блондин. — Может ему надоели твои вечные крики, — взъерошил волосы младшему Вилбур — Эй! — улыбаясь отмахнулся тот. Входная дверь со скрипом открылась, и из-за неё показался Фил, стряхивающий таявшие снежинки с широких крыльев и одежды: — Хей, мальчики. Как дела? Вы хорошо себя вели? Дети, забыв недавнюю ссору, с радостными криками подбежал к отцу, чтобы облепить его своими объятиями. — А где Техно? — тепло посмеявшись, спросил Фил, снимая уличную одежду и кладя принесённый мешок на стол. — Только что ушёл наверх, — не отрываясь от отца рассказывал Томми, — сказал что устал, или типо того. Фил поднял младшего на руки и озадаченно посмотрел на Вилбура. Тот лишь пожал плечами, переводя тему: — А что ты принёс на ужин? На верху тем временем Техно лежал в своей постели. Голоса сдержать таки не получилось. Они продолжали называть парня дурацкими прозвищами и мерзко шутить о том что он влюблен в Фила. Так продолжается уже почти месяц. И это было бы невыносимо, если бы Фил был дома почаще. А так, когда он уходит ранним утром, пока дети спят, и возвращается только к ужину, у голосов мало причин вспоминать про него до вечера. Техно зажал голову подушкой, чтобы на кухне не услышали его измотанный стон. — Что вы от меня хотите? — шепчет он одними губами. Голосам не надо слышать, чтобы ответить: Признание Техносимп ЛМАО Расскажи ему Технохорни! И! Ну конечно. Снова бессмысленные клички для парня и не одного дельного совета. — Как вы это вообще себе представляете? — прошипел устало он, — Мне к нему за ужином начать лезть или после? Голоса, видимо, не поняли сарказма, так что, воодешивившись, продолжали: После! После! После! Ночью в его комнате Технолюбовь Технодурак Расскажи ему! Скука! — Я не могу! — Техно закрыл руками раскрасневшееся лицо. Они не отстанут. До утра точно. Уж это он знал. — Хей, приятель, — протянул выглянувший из-за приоткытой двери Фил, — Ты в порядке? Техно оторопел. Он не слышал, как семья закончила ужин и как Ворон поднялся. Встал вопрос, слышал ли Фил разговор парня с голосами. — А?.. Да. — сконтуженно пробормотал он. Фил подошёл к кровати и положил руку на лоб, проверяя температуру. Голоса встревали наперебой: Сейчас! Разговор Тот самый момент! Сам пришёл! Расскажи ему! — Да ты весь горячий. Не уж то заболел? Скажи: Ты тоже горяч! ЛМАО ДА Скажи: Тобой! Папза Технотрус — Нет, всё нормально, Фил, — нервно скинул холодную руку со лба Техно, отодвигаясь и садясь на кровати. — Я заметил, ты последнее время ведёшь себя странно. Рано уходишь с ужина, будто избегаешь меня. — Фил тревожно заглянул в глаза, — Я что-то сделал не так? Ты плохо себя чувствуешь? Отлично! Теперь он винит себя. Технодурак Папза НЕЕТ Ты его расстроил, придурок! Иногда Техно казалось, что голоса в Фила влюблены больше него самого. Лицо покраснело ещё сильнее. Парень лишь надеялся, что Фил не заметит этого в темноте. Когда старший наклонился ещё ближе и положил руку на плечо, дышать стало трудно. — Нет, Фил, всё хорошо, — голос дал петуха, так что получилось максимально неубедительно. Фил нахмурился, но ничего не сказал. Посидел ещё пару мгновений и встал, качнув крыльями. Перед уходом спросил, как-то совсем безнадёжно: — Хочешь завтра со мной в город? За Техно ответили голоса: — Да, конечно. — Хорошо, тогда до утра, — приободрился Фил, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — пожелал Техно уже закрытой двери. Да уж. Неловко. Хуже будет только завтра. Весь день слушать этих сумасшедших и делать вид перед Филом, что сам Техно нормальный. Предстоящий кошмар для Техно голосам показался хорошим раскладом, так что они затихли в ожидании нового дня. Гибрид хотя бы отоспится. Вся нервозность ушла оставляя за собой усталое опустошение.

* * *

Опоздал! Технолэйт! ЛМАО Каждый раз одно и то же. Техно едва ли открыл глаза, а голоса уже начали подстёгивать его. За окном даже не рассвело, а Фил наверняка ещё спит, но этим надоедливым идиотам уже неймётся. Техно вздохнул потирая переносицу: — Спокойнее. Никуда я не опоздал. Если хотите, чтобы мы пошли с Филом, ведите себя прилежно. Голоса затихли на секунду, обдумывая слова, и продолжили радостно: ФИЛ! Технолюбовь Признание сегодня! ПОГ От этих слов перехватило дыхание. Точно. Признание. Стоит ли ему говорить Филу о своих чувствах?.. Голоса явно за. Но перед Техно всегда стоял вопрос: насколько дельные советы дают эти сумасшедшие. Один раз из пяти их указания и правда помогают, часто даже спасая парню жизнь. Но в остальных случаях это либо издевательства, либо требования кровавой расправы над окружающими. По сути нет ничего плохого в признании… То есть, если Фил возненавидет Техно и выгонит его из своего дома, будет конечно плохо. Но не хуже, чем от локального геноцида в соседней деревушке. Техно поёжился от давних воспоминаний. Тогда ему не следовало слушаться голосов. Если Фил его выгонит, будет один немаловажный плюс. Ему не придётся больше слушать безумные крики по поводу своей влюбленности. И тревожить Фила своим поведением тоже не придётся… Но нужно найти слова. Как всё это объяснить? Техно уже тошнило от волнения, что же будет, когда они останутся с Филом наедине? Вы поцелуетесь! Да Да цветёт любовь! Ты справишься! Техноподдержка, вперёд! Когда они так щебечат, становится проще. Намного проще. Техно даже нашёл в себе силы подняться с кровати и на негнущихся ногах тихо подойти к шкафу с одеждой. В доме была отличная слышимость. Техно, хоть и жил на чердаке, всегда знал, что происходит в остальных комнатах. Этажем ниже в детской спальне слышались посапывания его названных братьев, шаги недавно проснувшегося Фила были на первом этаже: то ли на кухне, то ли у камина. Снимая пижаму, он сквозь гул в голове услышал, как Фил поднимается. Замри! Сейчас он зайдёт, а ты без футболки. У-ля-ля… Ахаха Техно едва успел накинуть рубашку, когда открылась дверь. — Доброе ут… — Фил запнулся на полуслове, удивлённо глядя на едва одетого парня, — О! Ты уже встал. Хорошо себя чувствуешь? Веди себя естественно! Не будь идиотом Техно, стараясь не прикрываться и не краснеть, кивнул и выдавил из себя: — Доброе, Фил. Всё в порядке, я скоро сп-спущусь. Крылатый, кажется чувствуя неловкую атмосферу затвердевшую в воздухе, переступил с ноги на ногу и неуверенно сказал: — Ага, жду тебя завтракать. Я тогда пока накрою на стол. Если бы у голосов были хотя бы эфемерные тела, они бы все в унисон хлопнул себя по лбу сейчас. Техно представил себе это так явно, что почти услышал нестройный хлопок. Вместо этого голоса вразнобой восклицали короткие и неразборчивые фразы. Чаще всего, парень предполагал, они выдумывали рандомные наборы букв на ходу. Или кричали все одну единственную букву. День только начался, а Техно уже хватило этого дерьма на три жизни вперёд. Спускаясь на завтрак парень прошептал своим невидимым наблюдателям: — Если хотите, чтобы это произошло, будьте тише и не отвлекайте меня. Ооо! Он поймал настрой Ты справишься! Техноподдержка Е С переменным успехом, но он утихомирил все отвлекающие факторы: голоса, бормочащие в голове; сердце, отбивающее, по ощущениям, соло барабанщика с эпилепсией — и спустился таки на кухню. Фил уже сидел за столом, распивая любимый ромашковый чай с имбирём и тремя ложками сахара. Техно осознанно пропустил мысль о том, что ненормально в таких подробностях знать всё, что любит Фил. Мужчина, заметив вошедшего, приглашающе вытянул руку в его сторону: — Иди сюда. Растерянному Техно не оставалось ничего, кроме как подойти. Фил притянул его за плечо и прикоснулся губами ко лбу. Парень вздрогнул, но подавить громкий вдох всё-же смог. А вдохнуть хотелось. Почти потемнело в глазах, от недостатка кислорода. Техно стыдливо понял, что качнулся вперёд, когда Фил отстранился. — Вроде нормально… — задумчиво протянул тот, по-отцовски ласково-небрежно убирая непослушные пряди за ухо Техно. — Ты точно в порядке? Мне показалось вчера у тебя была температура. Там ветрено, может тебе не стоит идти? Распаленный прикосновениями парень пьяно улыбнулся: — Я чувствую себя замечательно, Фил. Не беспокойся об этом. Такой ответ видимо удовлетворил старшего, он шутливо кивнул в сторону стула напротив и сказал: — Тогда ешь давай! Твоя каша остывает, приятель. Завтрак они провели в расслабленной тишине (Фил видимо не хотел разбудить мальчиков). Слышно было как в трубах старого дома свистел ветер. Может и не стоит ему ничего говорить? Оставить всё как есть. Плыть по течению, ловя моменты лёгких прикосновений. Голосам такой расклад явно не понравился: они в миг подняли громкость раза в три минимум, хором завыв, давя на череп изнутри. Похоже резкая фантомная боль отразилось на лице Техно, ведь он поймал на себе встревоженный взгляд Фила. «Ладно, я скажу, скажу…» — успокоил он голоса, а другу как можно расслабленней смущенно улыбнулся: — Комочек попался. Фил захихикал в кулак, стараясь не шуметь слишком сильно. Когда они оба доели, а тарелки были замочены в раковине, ворон написал пару строк на бумажке и оставил с парой конфет на столе. Он всегда перед уходом писал что-нибудь Уилу. Точнее он писал обоим своим сыновьям, но Томми ещё не умел читать, а тем более разбирать корявый почерк отца. Фил пишет как курица лапой, усмехался Техно. И, нет. Он ни капельки не завидовал мальчикам. И ком в горле вовсе не от того, что в своих письмах Фил упоминал его последним (или вообще не упоминал). Выйдя на улицу, он вдохнул холодную свежесть. Горло чуть отпустило. — Мы прокатимся на лошадях, если ты не против. — сообщил ворон, выводя своего жеребца из крошечной конюшни. — Обычно я летаю, но я что-то сомневаюсь, что смогу дотащить тебя на своей старой спине. — усмехнулся Фил, — Ты то вон каким здоровым уже вымахал, скоро меня перерастёшь. Техно знал, что это преувеличение, но всё равно смущённо улыбнулся, пряча глаза. Он вслед за Филом пошёл за своей лошадью. И захватил из дома свой меч. На всякий случай. Когда два друга уже порядком отошли от дома, а голоса подначивали сделать первый шаг (что бы они не называли этой странной фразой, парень не собирался это осуществлять), Техно нарушил тишину: — Так, а за чем конкретно мы едем в деревню? — он, конечно, по направлению догадался, что их цель в деревне. — Мне надо встретиться с одним парнем, — охотно начал рассказ Фил, — он попросил достать для него одну штуку, амулет из древнего красного храма в двадцати часах пути на север, — протянул руку, показывая направление в сторону от дороги. Когда ворон говорит о расстоянии, понять его часто было очень сложно, ведь летал он быстро и перерывы почти не делал. Так что там, где повозка или лошадь потратит на дорогу весь день, мужчина мог проскочить за пару часов. В двадцати часах полёта — должно быть очень далеко. — Так вот почему, ты вчера пришёл весь в снегу. Он с севера. У нас то он уже недели две как растаял, — догадался парень. — Именно! Пришлось пролететь жуткую бурю. Я пытался обойти её стороной, но… — Фил на секунду запнулся и удивлённо повернулся к Техно, — Погоди. А ты откуда знаешь? Когда я вернулся, ты уже поднялся к себе! — Я слышал, как ты стряхиваешь его за порогом, — не соврал Техно и на недоверчивый взгляд выразительно добавил, — Ты делаешь это очень шумно. Фил, чуть нервно хихикнул, так что парень поспешил перевести тему: — Так а зачем тому парню этот амулет? Он какой-то магический или…? — Бог его знает! — цепляясь за новую мысль начал старший, — сказал, что хочет подарить невесте, мол рубин — кровавый камень любви, но как знать. Я чувствую его сильную магию, но это не выглядит как проклятье. Да и не важно, наверное. Попрошу за него на пару золотых больше, но лезть в это не буду. Не моё дело, понимаешь? Фил добродушно усмехнулся, а Техно кивнул, но не сдержав любопытства всё же спросил: — Можно мне посмотреть? Фил пожал плечами и выудил небольшой кулёк из сумки: — Вот, только аккуратней. Если разобьёшь оставишь нас без еды на пару месяцев, — беззлобно улыбнулся он. Техно даже через ткань чувствовал магию исходящую от амулета. Руки от этого начали трястись. Он замедлил ход своей лошади, чтобы ненароком не выронить вещицу в весеннюю грязь. Развернул наконец золотой амулет с огромным кроваво красным рубином по центру и не сдержал восторженный рваный выдох. Магия его ощущалось горячо и кисло. И совсем чуть-чуть отдавал горечью, как цедра неспелого лимона. Техно вслушался в трепет голосов: Могучая штучка Может убить, используй её! Может вернуть, можно убить кого-то дважды Давай будет весело! Кровь Кровавому Богу! Амулет жизни ЕЕЕЕЕЕЕ большая часть оказалась бесполезной, но кое-что из этого бессвязного бреда, он выцепить смог: — Сильная магия, — согласился он с Филом. — Как будто что-то связаное со смертью… Какое-то зачарование защиты, возможно? — Я тоже об этом думал, — старший подвёл своего коня почти впритык и заглянул из-за плеча Техно, — У тебя на такое чутьё лучше. Так что доверюсь твоему мнению. Младший завернул украшение обратно и передал Филу: — Я бы задрал цену сильнее, за такие зачарования. Что бы это ни было, наверняка очень полезно. — Я подумаю об этом, — подмигнул ворон, в который раз заставляя сердце подростка трепетать. До деревни осталось ехать не больше получаса, так что Техно не решился поднимать важный разговор сейчас. Он пообещал себе (по большей части голосам) сказать ему всё после продажи амулета. Благо Фил умел заполнять тишину приятной беседой или интересным рассказом. Вот и сейчас он принялся в подробностях описывать как летал в храм далеко на севере и какие опасности ему там встретились. Парню лишь оставалось самозабвенно вслушиваться в звонкую и парадоксально мягкую при этом речь друга, кивая и поддакивая когда нужно. Ничего бы не отличило их поход от множества других, если бы не перемещающиеся в животе внутренности, которым не сиделось на месте, от предвкушения признания. Техно едва прятал случайные нервные судороги, за неровной походкой молодой кобылы.

* * *

Когда они добрались до деревни, солнце уже поднялось. Пройдя две улочки, путники вышли к таверне. Фил соскочил с коня, подводя того к стойлу. Техно растерялся: — Мне подождать тебя здесь или…? — Пошли со мной. Чего тебе тут скучать? — махнул рукой ворон. Техно спешился и зашагал за ним в дымную мглу таверны. Одиноко сидящий в дальнем углу человек энергично поднялся, завидев крылатую фигуру. Фил тоже его заметил и прошёл к нему. Мужчины пожали руки. Надо признаться, когда Фил говорил, что его клиент какой-то парень, он очень польстил этому человеку. Техно без зазрений совести назвал бы его мужиком или, скажем старым мельником, но никак не «парнем». Обманутый ожиданиями, он потерял всякий интерес к процессу продаже украшения. Оглядываясь, он понял, что и в помещении вокруг не было ничего необычного, за что можно было зацепиться. Таверна оказалась маленькой, грязной, провонявшей плохим пивом и слишком острой едой. Кое-где подгнившие деревянные балки под потолком лежали неровно, чем напоминали расшатанные клавиши старого расстроеного рояля. Техно обратил внимание к уже сидящим за разговором людям: -… сначала проверим. Иначе кто мне поручится, что ты не принёс подделку? Тебя устраивает такая сделка? Фил нахмурился, но всё же ответил уважительным тоном: — Пять золотых вперёд и, после проверки, ты доплатишь остальное. — Отлично! С тобой прекрасно иметь дело, дружище! — Только мы посмотрим, как ты будешь проверять. Сам понимаешь… Мужчина (чьё имя наверняка упоминалось в разговоре, но Техно абсолютно прослушал) несколько сконфуженно нахмурился, вставая, протянул ворону монеты: — Тогда идите за мной. Когда мужчины, выходя из-за стола, прошли мимо него, Техно почувствовал странный жар. Словно мешочек с рубиновой подвеской нагрелся в иссушенных руках. Голосам тоже это не нравилось. Они, как косяк голодных рыб, двигались так быстро и кучно, что одну не поймать, не захватив ещё с десяток, копошились в сознании, перекрикивая одна другую. Понять, о чем они так буйно спорили было невозможно, но парень всё-же положил руку на клинок у бедра. На всякий случай. Мужчина отвёл их к небольшому деревянному соборчику; потрескавшемуся и облупленному, но, каким-то образом, всё ещё крайне уютному. Его грязно-голубые стены навевали воспоминания о подтаявшем снеге и о Томми, который носился в нём и пачкал всю одежду этой слякотью. А потом смотрел своими невинными голубыми глазами и задорно смеялся, так чисто и по-детски. Техно тряхнул головой. Не стоит отходить от Фила далеко. Мало ли, что этот мужик выдумает. Может он разбойник. Парень и сам в это не верил. Мужик выглядел откровенно мягко и дряхло. Ничто не выдавало в нём изнуряющих тренировок владения оружием или монотонно работы в поле, руками. Он какой-нибудь писарь, подумалось Техно. Тем временем компания уже зашла в собор (изнутри выглядящий не менее бедно, чем снаружи) и в самое глуби его встретилась с гробом, лежащим на помостке. Мужчина выступил вперёд и с содроганием сдёрнул крышку. Удар тяжёлого дерева о камень пола громким эхом разнёсся по помещению. В гробу лежала девушка. Симпатичная, но давно окоченевшая. Бледная и холодная. Мужчина положил амулет на её тощую грудь и отошёл взять какую-то книгу. Фил что-то сказал, но за наростающим рокотом голосов, не разобрать. Ухх, он вернёт её! Обряды ЛЮБЛЮ Боги ЕЕЕЕЕ Кровь Кровавому Богу! Не легче ли его самого отправить на тот свет? И они всегда будут вместе ЛМАО От давления в голове, парень пошатнулся и, чтобы не потерять равновесие, ухватился за запястье Фила. Мужчина начал читать заклинание из книги. Его речь, казалось исходит отовсюду, кроме его рта. Голос стал ниже на пару октав. Бурление магии вокруг гроба и бурление голосов в голове ничего хорошего не предвещали. Когда мужчина торжественно поднял руки и почти кричал заклинания, голоса слились в оглушающий унисон: Пригнись! И Техно сделал это. И Фила за собой дёрнул. Да так, что тот упал на него, накрывая их двоих огромными черными крыльями. Их лица оказались так близко, но оба уставились на гроб, из которого лил яркий белый свет. Мужчина счастливо заглянул в этот свет, встречая любимую, но секунду спустя упал. Без верхней части тела. Всё живое, входящее в этот свет опалялось и изжигалось дотла. А сам свет разростался высвечивая из всех щелей. Фил вжался в Техно, чтобы не опалить крылья этим светом. А парень зажмурился до ярких пятен перед глазами. Щадящие до этого эмоции налегли с новой силой, ещё теснее прижимая его к груди ворона. Тот трепет, волнение, смущение и безоговорочная любовь, которые ещё утром, казалось, достигли своего апогея, теперь ударили с тысячикратной яростью. Хотелось чтобы свет добрался до них и убил, прямо так, жмущихся друг к другу на пыльном полу; чтобы навеки запечатлеть этот момент. Заморозить его в памяти последним вдохом. Свет, словно услышав постыдное желание парня, сузился до лучика, скучевался и исчез. Техно чувствовал, как быстро бьётся сердце в прижатой к нему груди. Горячее сбитое дыхание Фила жгло макушку. — Ты в порядке? — спросили они одновременно. А потом Фил поднялся, нервно хихикая и вся та магия единения в секунду расстворилась. Остался лишь подпалёный труп бывшего клиента и запах забытого на костре мяса и жженых волос. Фил хотел что-то сказать, нервную шутку или что-то притворно ободряющее, но Техно дернул ухом, услышав шорох из гроба. Когда существо, некогда бывшее трупом невесты, выпрыгнуло, непойми когда вырасшими когтями целясь в голову старшего, Техно перехватил меч и рубанул в полёте. Кожу твари это не пробило, но отбросило в дряхлую стену знатно. Голоса не успели толком распалиться, а парень уже убил мертвеца парой широких ударов. Техно знакомым движением вытер меч об одежду подгоревшего клиента и только убрав в ножны понял, что он дрожит весь как после трёхдневного марафона на пределах возможностей. Фил смотрел на него испуганно-впечатленно, но когда Техно повернул к другу свой затравленный взгляд, отмер, выудил из кармана мужика мешок с деньгами и похлопав по спине младшего, вывел его из собора. — Нам разве не нужно забрать рубин? Он принесёт много неприятностей, если останется в деревне, — вернулся в мир живых Техно. — Я его трогать не собираюсь. Бог знает, что он сейчас может сделать с человеком, да и, нас тут не было, когда всё произошло, — подмигнул Фил, седлая своего коня. На не понимающий взгляд парня добавил, — Мы продали украшение в той таверне и уехали. Техно издал «Ааа» полное осознания и взобрался на свою лошадь. — Вот это у тебя реакция, Техно! — восторженно хвалил старший, когда они чуть отъехали от деревни — Ты спас мою жизнь дважды за пару минут. Спасибо. Голоса, уже опомнившись от адреналиновой лихорадки Техно, подначивали: Тот момент! Как в сказках Сначала спасение, потом признание Сейчас, Техноблэйд. Сейчас! Бедное сердце парня уже не выдерживало. Ему хотелось скорее закончить этот день (да и эту жизнь). — Для тебя хоть весь мир, Фил, — сказал он откровенно, на что получил добродушный смех старшего. — Как скажешь, приятель. Черт. Техно собрал всю волю в кулак и, не подготовив ни малейшего плана попросил: — Можешь, пожалуйста, притормозить. Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Фил заинтересованно, взглянул на парня и чуть нервно предложил: — Мы почти доехали до ключа, там можно освежиться и обговорить всё. Идёт? — Идёт. Выдох облегчения Техно так и не сдержал, но не стал смотреть на Фила, чтобы узнать слышал он или нет. Вместо этого прислушался к голосам: Технолюбовь Признание У-ля-ля Скажи ему всё Поцелуйтесь! Ничего полезного, только вгоняют парня в краску. Когда путники добрались до ключа, и Фил набрал и напился холодной воды, он повернулся к Техно, который всё время мялся в тени деревьев прожигая старшего взглядом. — Так о чём ты хотел поговорить? Признание Техносимп Сча поебётесь ЛМАО Технохорни Филзаа — Я хотел сказать, тебе, что… Говори! Техно трус ТРУС ТРУС ТРУС Скукаа —… что я люблю тебя! В повисшую тишину Техно слышал как разрывается его сердце. Голоса смеялись. Фил шумно выдохнул. — Я тоже люблю тебя, приятель, какой вопрос… — Фил подошёл ближе и обнял рукой за плечи. Другую — на розовые волосы Техно. Ласково провел от лба до затылка, повторил движение, — Ты волнуешься, что я мало уделяю вам времени? У меня было много работы, но теперь она закончилась. Я до самого лета никуда не вылезу из нашего гнезда. Голоса смеялись. Надрывно и мерзко. Громко. — Нет, — Техно увернулся от чужой руки и заглянул в глаза (наверное, он сейчас выглядит так жалко…) — Ты меня не понял, Фил. — Я тебя люблю, — второй раз вышло ещё сложнее, — Романтически. Фил удивлённо моргнул. Одёрнул руку с макушки. Голоса хохотали, словно смотрели смешнейшую в их жизни комедию. Техно уже жалел обо всём. Тому свету стоило сжечь его. Им стоило умереть от того весеннего рубина. Всё поломано. — Приятель, — протянул ворон запинаясь и как-то неловко улыбаясь (Техно уже ненавидел эту улыбку), — Тебе не кажется, что мы для такого слишком разные? Фил убрал руку с плеча младшего и встал во весь рост, словно чтоб подчеркнуть, проявить, это их отличие. — Я имею ввиду, я не слишком стар для тебя? Техно сжал кулаки. Опустил взгляд, прячась в мягких непослушных локонах. Он возненавидит себя, если Фил заметит, как дрожат его губы. Отрицательно мотнул головой. — Как ты себе вообще это представляешь? — чуть распалился Фил. Он звучал почти напугано. И разозлённо. Техно вздрогнул. Черт Каждое его действие вызывало взрывной приступ смеха у невидимой аудитории. Ему никогда в жизни не было так погано. Фил снова присел перед ним, заглядывая в лицо, и ласково, как с маленьким ребёнком, продолжил: — У меня есть идея. Давай сейчас забудем про это, а потом, когда ты подрастёшь чуть-чуть, снова поговорим? Если ты конечно не передумаешь, — старший заговорщецки боднул плечом. — Для таких разговоров нужно быть немного постарше. В Техно поднялась ярость. То есть, он, был достаточно взрослым, чтобы убивать людей, резать оживших мертвецов и всяких тварей, следить за младшими в одиночку месяцами; а для разговоров — не достаточно?! Хотелось пнуть дерево, убить птицу или лесного зверька голыми руками, вспороть себе живот в конце концов. Вместо этого Техно кивнул и поднял к другу натянутую улыбку. — Вот и договорились. — Фил хлопнул по плечу, поднимаясь, — Не расстраивайся из-за меня, ладно? Техно снова кивнул и молча отошёл к своей лошади. Стал нервно перебирать застёжки и кожаные завязки. Узел в горле превратился в кислый и тяжёлый камень. Когда они (всю дорогу молча) доехали до дома, их вышли встречать мальчики. Томми радостно щебетал о своём новом рисунке, а Вилбур, надув губки, возмущался, почему с собой взяли Техно, а не его. Под добродушное: — Кто-то же должен следить за домом, сынок, — Техно прошёл в помещение, взял лук и стрелы и направился к выходу. Но его схватили за запястье. — Техно, ты куда? — Хочу поохотиться, — он вырвал руку, но получилось слишком резко. — Возвращайся к ужину, приятель, — пронеслось ему в след. Техно не знал, вернётся ли он вообще.

В тот день он впервые убивал — не потому, что надо, не из-за криков голосов и не ради собственного выживания.

В тот день он впервые убивал, потому что хотел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.