ID работы: 11319109

Дорога в никуда.

Джен
PG-13
В процессе
38
Горячая работа! 5
автор
Infinito666 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Истина в истине

Настройки текста

Далекая инопланетная цивилизация

Альянс Сфер. Это скопление множества рас в большой системе - гуманоидные, арахноморфные и несколько других видов звероморфов, которые могли принимать внешний вид в смеси человека и животного, так же быстро, как полностью звериный. У каждой расы были свои отличительные черты и умения. Подчинялись расы только общему правительству. Во главе планетарного Альянса всегда стояли представители правящего дома. Прекрасные люди, в прошлом захватчики планет, с достоинством и большим упорством, граничащим с упрямством, упертостью, достойной самых больших границ дозволенного, доказывающих свою точку зрения. Главная планета Альянса, населенная множеством различных видов существ разумного типа, по большей части, могла похвастаться самыми яркими цветами во всей вселенной. Планета, засаженная растениями огромного размера, на стволах которых располагались, прикрепленные к ветвям, большие стеклянные каркасы домов, в которых и живут все разумные. Вся планета была цветущим раем, в котором каждый клочок земли был засажен неописуемо благоухающим садом. В те года правили две сестры — двойняшки. Правление их было тихим и мирным, как и подобает добросовестно относящимся к нуждам и надеждам иных существ правителям. Обе девушки еще были молоды по возрасту - для представительниц своей расы - но их разум и умения были развиты не по годам. И это несмотря на то, что проблем у них было намного меньше, чем у их предшественников. Внешностью же они пошли совершенно не в родителей, некоторые оппоненты считали, что они соединили черты множества старинных родов. Девушки не были слишком сильно похожи, особенно характером. Правительницы отличались друг от друга как небо и земля. Одна из них, Каяна, была высока и стройна, с точеными чертами лица и бледной кожей. Ее волосы темнее ночи длинной полосой стекались за ней по шлейфу платья и только одна белая прядь выбивалась из общего порядка. Волевая и непримиримая ко лжи, верховная правительница выстраивала свою политику на огромном потенциале, умениях и отшлифованных годами знаниях. Добрая, милая, общающаяся со всеми на равных и знающая каждого своего подданного в лицо. Вторая сестра была поменьше ростом и более плотного телосложения, но все равно была стройна. Любила вплетать в длинные косы цветы. Белые пряди всегда хлопали ее по спине, когда она быстрым шагом передвигалась по коридорам замка. И так же, как у ее старшей сестры, одинокая черная прядь в маленькой косичке, скрученной возле левого виска. Милая, часто витающая в облаках девчушка, которой в принципе уже было больше 2000 лет, но, учитывая большую длину жизни этой разумной расы, многое Аяне прощалось. Младшая правительница всегда больше интересовалась наукой и искусством. По большей части вся планета выглядела, как цветущий сад, только из-за младшей правительницы. К тому же Аяна уже давно занималась благоустройством других планет Альянса. Ее умения и знания, плюс власть, открывала огромные возможности для нее. Вокруг сестер всегда вилось множество различных существ. Конгресс Альянса, состоящий из большого количества различных индивидуумов — Дворяне Альянса, гордые, спесивые, часто не согласные друг с другом. И множество, множество иных представителей, которые хотели заручится поддержкой правящего дома. Это все было на поверхности. Так и в этом мире была своя отрицательная сторона — а именно — болезнь, которую и по сей день не могли вылечить в этом продвинутом мире. Гуманоидная раса всегда сохраняла прекрасный внешний вид до самой старости, не старея внешне, не мучаясь болезнями, но с приходом определенного возраста (где-то около 3000 лет) организм мгновенно мог износиться и тогда человек заболевал страшной болезнью — мгновенно прекращение нормальных двигательных функций, онемение лицевых мышц, головные боли, затуманенные сознание — по этим симптомам можно было сказать, что индивидуум сгорит за несколько недель, либо превратится в «овощ», не способный к дальнейшей жизни. Вследствие этого главные умы цивилизации продвигали различные разработки для продления жизни, стараясь побороть болезнь, которая стала бичом всей гуманоидной расы. Молодые ученые и старшее поколение, борющиеся с признаками болезни, придумывали различные ампулы, таблетки, инъекции и т.д. Только когда сама правительница предложила не лечить симптомы, а использовать то, что может облечь все тело инфицированного и не дать болезни распространится по органам — именно это помогло ученым создать камеру восстановления. Сверхпрочная капсула, покрытая материалом, похожим на стекло — «картезом», маска для питания воздухом, надевающаяся непосредственно перед погружением в капсулу, огромная панель для управления потоками каура, похожему с озоном по свойствам веществом, покрывающим тело пациента мелкими проекциями снежинок, постепенно впитывающимися в кожу и дающие телу принять лечебные вещества каура, которое и помогает человеку восстановится во время болезни. Единственное, что не учли ученые — это то, что человек и другие разумные, насильно погруженные в сон, могли слишком увлечься красивым миром и не выйти из него самостоятельно.

***

Это был обычный солнечный день. Яркие лучи спутников планеты — Аквира, Аркина и Сумира — пробивались сквозь тонкие шторы, падая яркими отблесками на лицо девушки, лежащей на мягкой постели среди большого количества разных подушечек. Вся комната была закидана мягкими игрушками и другими изделиями, пушистые разноцветные ковры покрывали весь пол. Грудь лежащей равномерно вздымалась и мягко опускалась, бледное лицо с закрытыми глазами было покрыто прозрачной маской. Глаза ее постоянно дергались под пудровыми веками, покрытые густыми черными ресницами. Солнечные лучики ярко падали на края, золотыми искорками играя на бледных щеках и алых губах. Кожа была покрыта белыми узорами — мелкие ледяные кристаллики застыли на коже ярким узором сказочного великолепия. Каждая завитушка ярко блестела от солнечного света, но прозрачная «картезная» стена не давала трем солнцам разморозить узоры, застывшие украшением на коже правительницы. Каждый мелкий вздох тревожил узорчатую гладь, каждое легкое поднятие груди позволяло ярким кристалликам переливаться разноцветным всполохом по всей комнате. Солнечные зайчики гуляли по всей поверхности капсулы, создавая отсветы на стенах комнаты. Аяна, младшая правительница Альянса, младшая из сестер, спала в огромной камере восстановления и ни одно живое существо не могло пробудить ее от ее путешествия по красивому миру снов. Белые волосы волной покрывали все пространство комнаты, каждая поверхность, каждая подушка представляла собой ничто иное, как просто постамент для густого белого великолепия. Яркие краски галактик, всполохи звезд, умиротворение и хаос. Где путешествует ее разум, где она видит палитру иных миров и пространств? Что эта дева видела в своих снах? Никто не знал…

***

Солнечные спутники ярко освещали землю под ее ногами. Проходя по парковому комплексу, оглядывая благоустроенные клумбы с цветами, так легко было почувствовать чуткую руку создателя этого парка. Все было настолько хаотично, и в то же время идеально, как и сам разум второй правительницы. Уже год старшая сестра Каяна не находила себе места, даже на важных собраниях, решающих судьбу галактики, она не могла забыть, что ее младшая сестра спит беспробудным сном. Невозможно увидеть ее, поговорить, узнать, о чем она думает и думает она вообще. Что за сны ей сейчас снятся, помнит ли она кто такая, где ее дом? Помнит ли, что она не одна? Все мысли там, в той комнате, где спит пустота и отчаяние в такой теплый день. Им бы радоваться, отдыхать и вместе общаться, путешествовать, но ее нет. Путь первой правительницы никто не преграждал, хоть и после парковой зоны, заполненной человеческим персоналом и гостями Альянса, вставали ограждения, за которыми стояла длинная висячая платформа, на которую и вступила Каяна. Весь длинный путь бесшумный двигатель зигзагами уносил ее ввысь по дереву-дому. Земля все больше размывалась, все более отдаляясь, стоило платформе остановится, бесшумно предвещая окончание пути и вот лишь «кауровая» дверь преграждает путь. Стоило подойти в ней, как дверь самостоятельно отворилась, открывая перед взором правительницы огромную капсулу. Платформа - кровать, закрытая «кауровым» стеклом, на котором спало самое дорогое для девушки существо. — Я пришла, сестренка. • За стеклом светило несколько солнц, ветер колыхал листья на исполинских деревьях. Ни звука нельзя было услышать за стеклянными стенами, только согнутый силуэт в лучах солнц отдавал темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.