ID работы: 11319207

Детство Украины

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я люблю тебя, дурак

Настройки текста
Примечания:
От гробовой тишины и темноты, обступившей Сашу вокруг, парня пробудил мужской басовитый и слегка уставший голос. — Этот парень определённо везунчик, раз вышел из такой передряги только с переломом носа, руки и ребра! — по голосу было слышно, что мужчина, произносящий эти слова, улыбается. Александр попытался разлепить веки, но у него ничего не вышло. Саша просто не мог контролировать своё тело, несмотря на то, что был в сознании, но парня пугал факт того, что он обездвижен. Может он просто не до конца пришёл в себя? От этой мысли, если честно, ему легче не становилось. Сердце ускорило свой темп и Саша попытался себя успокоить. Какой бы паршивой ситуация не была, но судя по всему, тот мужчина с уставшим голосом был врачом и тот явно с кем то говорил, а значит это хороша возможность, чтобы выяснить, кто же тогда спугнул Косолапого и не дал тому закончить его дело, да и в принципе выяснить последствия этой стычки. — Ясно, — ответил сухо другой мужской голос, в котором Саша сразу узнал отца, — А со вторым что? — А вот второй наш товарищ, намного хуже, — вздохнул врач, — у него прилично так переломов, но не переживайте, мы их с лёгкостью срастим, — последнее проговорил доктор достаточно быстро, поэтому Саша предположил, что отец в этот момент хотел что то спросить, — Так же у Кости имеется небольшое сотрясение, но это тоже ничего. Мы их поставим на ноги, товарищ, не волнуйтесь. Кстати говоря, кто говорите родители этого парня? — Честно, понятия не имею, ни разу не видел их на собраниях, — по голосу отца, Саша слышал, что тот уже тоже устал. Грудная клетка парня болезненно сжалось. А ведь он не знает, сколько они уже тут. Вдруг отец уже несколько дней сидит тут с ними и ждёт, пока они очнутся? Токсины медленно подступили к горлу, мешая нормально дышать — Что-же, — по характерному хлопку о какую-то ткань, Саша осмелился предположить, что врач ударил себя по коленям и поднялся со стула рядом с его кроватью, — Тогда будем жда…— речь мужчины прервал кашель Сани, который всё-таки вырвался наружу. Парень быстро закрыл рот одной ладонью, а вторую лишь с трудом смог поднять и уронить обратно. Видимо та и была сломана. Кашель словно вернул Саше способность двигаться, за что тот был очень благодарен. Он наконец-то открыл глаза. Стоило ему совершить это действие, как он сразу же наткнулся на печальный взгляд отца. Мурашки подобно электрическому разряду пробежали по телу и Саша, сглотнув образовавшуюся во рту вязкую слюну, потупил взгляд в пол от стыда. —«Я разочаровал его?..»—подумал Александр, сминая нервно здоровой рукой одеяло около себя. Врач, заметив, что отцу с сыном нужно поговорить, оповестил их о том, что в целом всё сказал о чём хотел и поспешил удалиться, также предупредив о своём возвращении через двадцать минут. Женя вздохнул и, как только дверь за медиком закрылась, пересел на край койки сына. Заметив, что Саша сильно зажался и даже взгляд боится на него поднять, мужчина мягко погладил его по волосам, желая расслабить и таким образом показать, что он совсем не злиться на него. Когда младший наконец понял, что его не будут ругать, Евгений произнёс: — Больше не пугай меня так…— отец грустно и одновременно с этим просище посмотрел на сына, — Как ты вообще умудрился влезть в драку?.. Ты ведь такой спокойный мальчик… — Прости…— Саша прижал руку Жени к своей щеке, но что тот лишь тяжело вздохнул вновь, погладил большим пальцем кожу сына и забрал свою ладонь к себе, сказав, что всё в норме. Мужчина пожелал Саше скорейшего выздоровления, явно собираясь покинуть парня и отправится домой к другим своим детям. Шура лишь мрачно угукнул на добрые слова мужчины, понимая, что отец ни капли не в норме и явно расстроен его поступком. От этого сердце внутри пылало от стыда, а на глаза медленно наворачивались слёзы. — Я навещу тебя завтра, тебе что нибудь нужно? —поинтересовался Евгений, поднимаясь на ноги и мягко чмокая пасынка в лоб. — Пожалуй, удобная пижама и книги, — ответил Саша, всё ещё чувствуя неловкость перед отцом. Женя кивнул, как бы обещая что всё принесёт и удалился.

***

Дом встретил Женю тишиной. Дети всё ещё были в школах, детских садах и музыкалках, а значит можно позволить себе такую роскошь, как получасовой сон днём. Пожалуй, это лучшее, что может помочь ему сейчас избавится о гнетущих мыслей о том, что теперь его сын в больнице, а поездку, оплаченную Кириллом, и вовсе придётся отменить. Все эти переживания так давили на Женю, что тот не заметил, как тяжёлыми шагами добрался до своей комнаты и лёг на кровать. Так, через достаточно короткий промежуток времени, мужчина впал в сладкую дремоту. В прочем пробудили Женю от этого рая детский лепет в коридоре. Мужчина со вздохом сел на кровати и помассировал горло, чувствуя непонятный ком, но даже не смотря на уже размятую кожу шеи пальцами, тот всё равно никуда не уходил к большому удивлению Евгения. Мужчина в недоумении вскинул брови, но тут же поспешил списать неприятные ощущения на простую жажду. Подходя к двери своего кабинета и по совместительству спальни, Евгений разделил голос Егора, который явно пытался успокоить младших и старших детей. — Успокойтесь! Я уверен, что Саша скоро придёт. Да, Даня, я вижу, что уже девять вечера, — в голосе Егорки можно было уловить едва проскальзывающие нотки волнения. Похоже парень и сам волновался, но старался крепиться ради своих братьев и сестёр. «Уже так поздно?..» — удивился Женя и посмотрев на часы, убедился в том, что уже реально поздний вечер, —«Задремал называется…» — в ужасе подумал мужчина и поправил значительно промявшуюся от сна рубашку, —» А Егор молодец… хорошо держится….» — с этими мыслями Евгений осторожно открыл дверь в свою комнату, боясь кого нибудь случайно сбить. Увидев отца, семейство моментально затихло. Егорик устало выдохнул и потёр переносицу. По парню было видно, что он раз десять повторил одно и тоже, а поток одинаковых вопросов прекратился только сейчас. Женя улыбнулся и положил ему руку на плечо, в который раз отмечая сдержанность и смышлёность этого ребёнка. В отличии от своих братьев и сестёр парень больше походил на взрослого, нежели на ребёнка. С одной стороны Евгения это радовало, а с другой расстраивало. Он хотел бы, чтобы его сын не взрослел раньше времени, но тот с каждым годом всё больше рвался помогать отцу, стараясь быть похожим на старшего. — Папа, ты не знаешь где Саша? — спросила Герда, подбегая к мужчине и обнимая того за ногу. Девочка повисла на штанине Жене, а у того духу не хватило согнать дочь или хотя бы сказать, что ему не совсем удобно так стоять. — Он в больнице, — вздохнул Женя и, услышав новую волну встревоженных перешёптываний, был готов пасть перед детьми на колени, начать просить прощения за то, что не смог уберечь одного из них, лишь бы они не разочаровались в нём, чтобы они и дальше верили ему, лишь бы их доверие к нему не рухнуло. — Что с ним?.. — послышался дрожащий голос Дани и Женя не смог не поднять на того взгляд. Бледный, напуганный, со слезами на глазах, парень, дрожа как осиновый лист, смотрел на отца. Сердце Жени болезненно сжалось, а ком в горле будто стал ещё больше чем до этого. Вместе с этим пришло и хорошее осознание. «Они и вправду сдружились… Это радует, » — мужчина слабо улыбнулся, сам не зная почему сейчас чувствует облегчение. Наверное, он просто рад, что одной проблемой теперь меньше — Он подрался с каким то из школы. Вместе с ним ещё был его друг, как его… — Женя нахмурился пытаясь вспомнить имя парня, не замечая, как мрачнеет взгляд Данила, — Ах, да! Костя. Вдруг Даня зло цыкнул, плотно сжимая руки в кулаки, резко развернулся и, хлопнув дверью, закрылся в своей комнате, чем сильно удивил отца и других детей.

***

На следующее утро Женю ждал сюрприз. И весьма неприятный. В виде Дани, который растолкал старшего ранним утром для того, чтобы уговорить взять его с собой в больницу, чтобы проведать Александра. — Дань, ну ты серьёзно?.. — мужчина трёт глаза и садится на кровати, всё ещё пытаясь понять, шутит парень или на полном серьёзе поднял его за полчаса до его подъёма ради этого. — Полностью серьёзно, — Даня запрыгнул на живот отца, чтобы старший наконец проснулся и перестал засыпать — Пхак… Дань ты ж уже тяжёлый… слезай… всё я проснулся, — мужчина похлопал сына по спине и тот довольный слез на пол. Евгений сел на кровати, потирая глаза. Не так он планировал провести утро, совсем не так, но видимо судьба решила иначе. Женя потёр глаза и посмотрел на сына и подперев щёку рукой. рассуждая, стоит ли взять его с собой — Пожалуйста, пап… — сделав щёнячьи глазки, попросил Даня. Он сложил ладони в районе груди, продолжая смотреть на отца — Хорошо…собирайся, до школы успеем съездить, — выдохнул Женя, смотря на то, как Даня начинает радоваться тому, что добился того чего хотел. Мужчина зевнул, а парень с коротким «ура» убежал собираться. Евгений откровенно нехотя поднялся на ноги. Он помассировал шею и вдруг осознал, что першение никуда не делось. Женя тихо цокнул, надеясь, что это всё-таки простуда. Мужчина посмотрел на календарь. Второе октября. Значит сегодня вечером должен заглянуть Кирилл. Сердце болезненно сжалось от чувства вины перед Кириллом, ведь тому теперь договариваться с хозяйкой о возвращении предоплаты, ведь, со слов врачей, Саша будет лежать в больнице от двух до трёх месяцев. Мужчине было крайне стыдно перед возлюбленным за то, что он подвёл его. Кирилл так старался ради того, чтобы устроить ему и его семье хороший отпуск, а по итогу все его старания провалились лишь потому что Женя не уследил за своими детьми. Вырывает из этих невесёлых мыслей стук в дверь. Мужчина сначала потерянно смотрит туда, откуда прилетел звук, а лишь затем разрешает войти. Перед его взором тут же появляется готовый к выходу Даня. Когда же сын вопросительно смотрит на отца, мужчина не сразу понимает что не так. Лишь через пару секунд он вспоминает, что до сих пор ещё не переоделся и стоит в одной пижаме. — Кхм, ну ты это, иди на улице подожди, я сейчас выйду, — произнёс Женя, подталкивая сына к выходу, тем самым скрывая своё смущение. Даня лишь пожимает плечами и уходит к отцовской машине, пока Евгений быстро нагоняет то время, которое он прочитал в облаках. Мужчина быстро оделся, прихватил для Саши книги, которые тот просил, и пижаму, только после этого он так же направился к своей ласточке. В который раз он не пожалел что простоял ради неё в очереди столько лет. Женя быстро садится на водительское место и, после того, как пристегнулся сам, обернулся к Дане на задние сидения. — Пристегнулся? — спросил мужчина и, получив в ответ твёрдое да, завёл машину и перевёл взгляд на дорогу. Осторожно выехав на дорогу, Женя ловко вывернул руль и осторожно повёл машину по нужному маршруту, стараясь доставить себя и сына до больнице в комфорте.

***

Белые стены больницы неприятно давили на сознание Александра. Завтрак принесли совсем недавно и он был очень даже вкусным. На самом деле парень был в каком то смысле рад быть здесь. Главное не школа. Не в том месте где все издеваются, не там, где каждый старается быть лучше другого, не там где всех оценивают по категории похожести на других. Именно это было главной причиной неприязни Саши к данному месту и к людям в целом. Кряхтение откуда-то сбоку заставило вздрогнуть Александра от испуга, а так же вывело парня из его невесёлых мыслей. Оказалось это очнулся Костя. Рыжеволосый сейчас напоминал потерянного котёнка. Он попытался сесть, но когда понял, что возможности воплотить желание в жизнь нету, парень начал отчаянно пытался найти хоть кого-нибудь, кто смог бы ему объяснить, что происходит. — О, ты очнулся, — улыбнулся Саша, смотря на своего друга, — Мы в больнице, не бойся. Костя казалось немного выдохнул и его голова уже было коснулась подушки, как вдруг опять поднялась. —Саш, ты как? Мы… проиграли? Александр устало усмехнулся и, положив свою руку под затылок, ответил: — Я в норме. Да, мы проиграли и это было очевидно, — парень скучающе зевнул и прикрыл глаза, — О чём ты вообще думал, когда полез к Косолапому? — Прости, я и вправду поступил глупо… — Костя стыдливо отвёл взгляд, но говорить не закончил, — Да и тебя ещё впутал… Извини меня, Сашенька, обещаю что больше не буду тебя звать на такое… — ласкова вариация имени моментально растопило сердце Александра. Злость и обида парня испарилась в один момент, оставляя лишь воспоминание об этом инциденте. Костя, кажется хотел сказать что то ещё, но дверь в палату открылась, не дав диалогу продолжится. — Саша! — Даня толкнул отца и казалось даже не заметил этого. Младший налетел на брата с обнимашками и старшему ничего не осталось, кроме как обнять того в ответ. Саша почувствовал, как от счастья его уголки губ складываются в улыбку. Он был рад, что младший брат сейчас здесь с ним, о чём сразу же оповестил того, довольно поглаживая Даню по голове. Данила же с таким же взаимным восторгом посмотрел на Сашу, прижимаясь к нему. Парень испытал большое облегчение, когда увидел брата живым. Так бы они и обнимались наплевав на всех, но долго спокойно сидеть им не дал Костя — Кхм! — парень хмуро кашлянул, обращая на себя внимание Дани, который лишь мрачно глянул на него в ответ и безразлично бросил: — Ты тоже тут? Ну привет. Казалось что парни перегрызут друг другу глотки, но тут вмешался Женя — Как вы себя чувствуете? — спросил мужчина у Кирилла с Саше. Парни со вздохом переглянулись и Александр ответил за двоих: — Лучше, чем было, спасибо за беспокойство, пап. Костя согласно закивал Жене, а затем вернул взгляд на братьев, которые так и продолжали сидеть в объятьях друг друга. Они выглядели такими счастливыми, что парень невольно начал завидовать. Как было бы круто, если бы у него был такой же брат или сестра. Они бы вместе играли в мяч, прыгали по лужам и встречали бы вместе закаты и рассветы. Но у него не было никого. Костя печально подпёр щёку ладонью, любуясь Сашей и Даней и представляя на месте них себя с воображаемой маленькой сестрёнкой. Перед глазами пронеслись родители и парень помрачнел. «Нет… Всё таки хорошо, что у меня нету никого…» — Костя отвернул голову от братьев, начиная рассматривать палату. Тут раздаётся стук в дверь и входит старая женщина. На её голове платок, на плечах халат, а сама она в синем платье с белыми цветами. Взгляд старой женщины был настолько пронизывающий и смотрящий в самую душу, что заставил вздрогнуть не только Даню с Сашей, но и их отца. — Здравствуйте, вы наверное отец Украины, товарищ? — сказала уверенным голосом женщина, смотря на Женю. Тот кивнул на это утверждение. Мужчина редко посещал родительские собрания своих детей. Просто физически не успевал на все. — Евгений, а вас как? — Марья Сергеевна Столыпина. Бабушка Кости, — женщина протянула мужчине руку и пожала её. Бабушка всем своим видом говорила, что поступает только по совести и так, как велит ей долг. Евгения это впечатлило и в тоже время восхитило. Мужчина уважал таких людей, поэтому искренне был рад знакомству с Марьей, о чём сразу же ей сообщил. Столыпина ответила взаимностью и подошла к кровати внука. — Кириллушка…как ты? Эти пьяницы ещё не явились?.. — женщина мягко провела ребром ладони по щеке парня, с некой грустью смотря ему в глаза. Помимо печали в этих старческих глазах плескалась бесконечная любовь, нежность и забота о своём внуке. Маша была единственным светлым человеком в жизни парня. Лучшей бабушки, парень и желать себе не мог. Всегда поддержит, накормит, оденет, подарок купит, в трудные моменты всегда рядом. Лишь рядом с ней подросток мог позволить себе расслабиться и хотя бы на миг забыть о всей тьме, что медленно поглощает его жизнь. Костя знал, что если потребуется, бабушка отдаст ради него всё. За это он так же трепетно любил её в ответ и делал всё что в его силах, чтобы не расстраивать её. Вот и сейчас он боялся сказать бабушке правду, зная, что она сильно огорчит её, но под выжидающему и в то же время беспокойным взглядом он робко и тихо ответил «нет». Глаза Марьи моментально заполнились горькими слезами, которые она постаралась скрыть от внука, только он увидел их и сердце его сжалось от невыносимой боли. — Я поговорю с ними, мой сладкий, — шепнула бабушка и начала осматривать Костю, чтобы оценить причинённый её солнышку ущерб, — Кто тебя так?.. Только скажи мне его имя и он пожалеет о своём поступке… — голос её дрожал — Не нужно, бабушка, я сам… — мягко, с теплотой в голосе, произнёс Костя с печальной улыбкой на губах. Марья, тяжело смотря на внука, приложила ладонь к левой стороне своей груди и охнула. Она всем своим бабушкинским сердцем переживала за свою родную кровиночку и хотела уберечь его от всего этого жестокого мира. — Вечно ты так, сам да сам, а потом вот это… Доведёшь ты меня до смерти так, дружочек мой сердечный… — Столыпина погладила печально внука по голове и, встав, повернулась к Саше и Дане, которые продолжали обнимать друг друга и внимательно наблюдать за этой сценой. Александр не знал, как реагировать на то, что ему довелось увидеть. Костя с каждым новым мгновением открывался для него с новой стороны. Саша задумался. Если так посмотреть, то, возможно, теперь ему и правда интересно узнать, что ещё скрывает в себе его потенциальный парень. Шурику до сих пор непривычно осознавать, что за ним кто то ухаживает. Тем более парень, который ещё в прибавок его бывший враг и задира. Даню же привлекало другое. Его мысли занимали сейчас слова бабушки ухажера его брата. А конкретно «Эти пьяницы ещё не явились» «Что она имела ввиду? Это про его родителей или про какую то плохую компанию Кости?» — Данила задумчиво поглаживал брата по плечу, пока тот не дёрнул нервно этой частью тела. Даня убрал руку на кровать, немного непонимающе на Сашу, под ревнующие взгляды Кости. Женя же на слова Столыпиной нахмурился сразу же. Мужчина казалось сразу понял в чём дело. Он осторожно подошёл к женщине и положил руку ей на плечо. — Давайте выйдем поговорим? — спросил Евгений мягко, чуть поглаживая плечо Марьи. После кивка женщины, взрослые удалились в коридор, чтобы детские любопытные уши не подслушали их разговор. Саша посмотрел на Костю, надеясь, что тот объяснит что происходит, но парень настолько был занят гневной переглядкой с Даней, что не замечал вопросительных взглядов друга. В один момент Данила психанул и немного хмуря брови, прошипел: — Что ты смотришь? Я уверен, что это из-за тебя Саша сейчас тут! — по виду парня легко можно было понять, что он готов прикончить рыжего на месте. Настолько тот бесил его. — А чё ты сразу на меня всё валишь? — с едкой улыбкой на губах спросил Костя. Он сверлил Даню взглядом. Александр почувствовал неприятный ком в горле от того факта, что его друг и брат ссорятся. Ему было очень паршиво от того, что эти двое ненавидят друг друга больше, чем любят его. Кашель вырвался наружу, словно недовольство и горечь которую сейчас испытывал Шура. Парень хотел что то сделать, ведь не мог же он бросить всё вот так. Он хотел, чтобы Даня и Костя наконец подружились. — Ребят…- робко подал голос Александр, но его казалось не слышали. — Да как только ты появился, так у Саши проблемы и появились! — прорычал Даня, медленно начиная вставать с кровати. Шура нахмурился и здоровой рукой вернул парня на место. — Ты ща допиздишься, — прошипел Костя, который от злости казалось забыл о том, что сейчас не может вообще двигаться из-за множества переломов. Лицо парня стало полностью красным и он в принципе стал походить на помидор. — УСПОКОИЛИСЬ ОБА! — тут уже сдали нервы у Саши и его голос сорвался на крик. Тени Евгения и Марьи застыли за прозрачной дверью, поэтому Александру пришлось притихнуть, чтобы взрослые не почуяли неладное, а парни же удивлённо посмотрели на Шуру, не понимая, что сделали не так. Саша раздражённо цыкнул, метая молнии глазами. Его бесило, что что Костя с Даней искренне не понимали в чём дело.Парню казалось, что те нарочно издеваются над ним. — Вы правда не понимаете или прикидываетесь дураками? — раздражённо спросил Александр, массируя виски одной рукой. Сейчас он был словно бомба замедленного действия. Казалось только тронь его и всё взлетит на воздух. Александр не знал, на кого он сердиться больше. На Даню, который постоянно цепляется к его ухажеру или на Костю, который вступает в эти перепалки. Саша поджал губы, метая глазами молнии. Парню очень хотелось поколотить со всей силы обоих парней, чтобы они наконец поняли, что нельзя ругаться друг с другом. Под взглядом Александра Костя и Даня виновато понурили головы и парню ничего не осталось, кроме как устало вздохнуть и спросить: — Ничего не хотите друг другу сказать? — Шура ожидающе посмотрел сначала на брата, а затем на друга. — Прости, я погорячился, — теребя свой рукав, пробурчал Даня, — наверное, — добавил он едва слышно через пару секунд, за что легонько получил по рёбрам локтём от недовольного Саши. — Угу.я тоже… — сквозь зубц сказал Костя и поёжился от строгого взгляда Шуры. После того, как парни извинились друг перед другом, Александр немного выдохнул и улыбнулся. Некий камень словно свалился с его груди и дышать стало легче. — Вот и молодцы, — произнёс Саша и в этот момент в комнату вошли взрослые. Женя коротко кивнул Марье, словно этот кивок что то обещал, и женщина по-доброму улыбнулась мужчине, благодаря. Детей в свои тайны взрослые явне не собирались посвящать. Бабушка повернулась к внуку, а затем, сев рядышком на кровать, осторожно обняла. — Пирожочек мой, мне уже пора, — Марья поцеловала Костю в щёчку, — Я навещу тебя завтра…принести тебе что-нибудь? Костя задумался, а после нескольких секунд молчания робко и неуверенно начал говорить: — Яблок…можно? — парень посмотрел бабушке в глаза с мольбой. Бабушка на это лишь улыбнулась и погладила внука по голове с большой любовью — Конечно можно, родной — вздохнула Марья и встала с кровати Кости. Парниша грустно посмотрел вслед удаляющейся бабушке. Саша на отца который начал что то искать взглядом, но это что то не находилось. Женя бросил короткое «я сейчас вернусь» и вышел из палаты. Александр стал с интересом стал ожидать его возвращения. Евгений вернулся достаточно быстро, при чём с пакетов с руках. — Книги и пижама, как ты просил, — пояснил мужчина и поставил вещи на тумбочку сына. Саша благодарно улыбнулся отцу и сказал спасибо. — Я думаю, нам уже тоже пора, а то Даня в школу опоздает, а я на работу, — произнёс Женя, смотря на наручные часы. Это заявление огорчило обоих братьев. Даня грустно посмотрел на Сашу, который в душе тоже не хотел отпускать брата в школу. Шура хотел, чтобы брат побыл с ним хотя бы ещё чуть чуть, чтобы они ещё немного вот так посидели в объятиях друг друга, но понимал, что так не получится, поэтому нехотя убрал свою ладонь с талии Данилы. Женя потрепал сына по голове с грустью и, попрощавшись направился к выходу, забирая с собой и Даню, который тоже попрощался с братом, кидая на него последние грустные взгляды.

***

Кирилл, как только закончил работу, отправился к Жене. Он не подозревал ни о чём из случившегося, поэтому думал, что всё пройдёт как обычно. Они поболтают, поедят, расскажут друг другу как прошёл их день, а затем, если повезёт, лягут спать вместе. Но судьба изначально была против такого расклада. Кирилл сам открыл входную дверь, ведь ещё давно мужчина дал ему ключи от своего дома, чтобы тот без проблем мог прийти к нему когда захочет. Как только Киря прошёл внутрь, то сразу увидел Евгения на кухне с бутылкой водки, что было достаточно странно, поскольку его возлюбленный был против употребления алкоголя. Мужчина уже давно не видел своего парня пьющим. Возможно Кирилл списал бы такое состояние Жени на усталость от длительной работы без отдыха, но раз тот достал алкоголь, значит произошло что то действительно серьёзное, ведь даже по праздникам тот не употреблял. Это сильно напрягло Кирилла. — Привет, — тихо сказал мужчина, подходя к возлюбленному со спины. Евгений вздрогнул, услышав родной голос. На его щеках был небольшой пьяный румянец, но мужчина не боялся, что кто-то из детей увидит, поскольку они с Егором уже всех уложили. Женя повернулся к Кириллу и обнял его, хрипло здороваясь. Киря, уже и без того напряжённый странным поведением возлюбленного, осторожно положил руки ему на талию, размышляя над тем, почему его медвежонок пьёт, да ещё и только что проявил инициативу на нежности. — Что то случилось? — поинтересовался на ушко Евгения Кирилл — Да, — на выдохе, — Чуть позже расскажу, — замолкает и уже за едой добавляет, — Будешь пить со мной?.. Кирилл пару секунд смотрит на Женю, а тот на него в ожидании ответа. Мужчина поворачивает голову в сторону спален, откуда всё ещё иногда слышится редкое шебуршание. Если они случайно ввалятся не в ту спальню — будет неловко, поэтому Киря решает отказаться от спиртного не смотря на то, что на самом деле хочет выпить. — Думаю лучше воздержусь сегодня, — мягко говорит Кирилл и присаживается рядом с Женей на стул. Евгений кивает, поднимается на ноги и подходит к плите, чтобы взять с неё еду. Пока мужчина невозмутимо разливал борщ по тарелкам, Киря проанализировал всё, что могло случиться, начиная от того, что сегодня чьи нибудь поминки и заканчивая тем, что кто то из детей умер. Кирилл был готов поклясться, что никогда так сильно не волновался, как сейчас. Это подтверждало его быстро бьющееся сердце, которое рвалось к своему законному хозяину, чтобы утешить его, чтобы тот перестал быть таким печальным, чтобы, как раньше, тот был таким же энергичным. — Саша влез в драку со старшеклассниками и теперь с серьёзными повреждениями лежит в больнице… — наконец сказал Женя, вздыхая. Тарелки плавно опустились на стол, пока Кирилл переваривал полученную информацию, — Извини, что сорвалась поездка… — смотрит так виновато, что мужчина не может подавить желание обнять его. Кирилл встает и заключает Женю в кольцо из своих рук. — Не извиняйся, мы ещё туда поедем, только позже. Мне ничего не стоит перенести бронь, не волнуйся, — шепчет Киря, — А Саша обязательно поправится, вот увидишь, — Кирилл чувствует, как мужчина расслабляться и опускает голову на его плечо.Возможно, если всё пойдёт в том же духе, Женя вообще передумает пить, по крайней мере так казалось Кириллу — Спасибо за то, что ты у меня есть, — немного сонно пробормотал Евгений, целуя возлюбленного в шею. Сердце Кирилла пропускает удар, а на щеках его появился едва заметный румянец. Мужчина счастливо улыбается и прижимает к себе Женю чуть сильнее и на выдохе произносит: — Тебе не стоит благодарить меня за это.

***

На ночь Кирилл решил всё-таки остаться с Женей. Конечно, он мог пойти домой, но оставлять возлюбленного в таком состоянии одного, мужчина не решился. И через время Киря не пожалел, что не ушёл. Первое пробуждение мужчины было в час ночи и это был один из неприятных ночных моментов. Почему из неприятных? А потому что ночью у Жени начался сильный кашель. Сначала Киря посчитал, что это не представляет никакой угрозы, но, когда кашель превратился в рваный и лающий, мужчина вскочил на ноги. Кирилл с волнением смотрел на возлюбленного, который, свернувшись в клубок, давился собственной мокротой и слюной. Киря помог ему сесть, стараясь игнорировать собственный страх, который моментально подкрался к его сознанию. Кашель у Евгения так и не проходил и Кирилл хотел уже звонить в скорую, как вдруг мужчина откашлял кровь и затих. — Это…— с запинкой, дрожащим голосом, начал Киря, чувствуя, как слёзы начинают жечь глаза. Евгений лишь смотрит на свои ладони, рассматривая алую бурду на них. Женя не знал, что сказать Кириллу, хоть и видел, что тот очень сильно переживает и плачет. Было бы намного проще успокоить возлюбленного, если бы мужчина сам знал, что с ним. Страх за себя и отчаянье из-за того, что он не может успокоить Кирилла. Вина с новой силой силой надавила на плечи мужчины. — Т-ты умираешь?..— дрожащим голосом спросил Киря, смотря на возлюбленного мокрыми глазами, — Молю скажи что нет…—голос его такой встревоженный, дрожащий, так хочется обнадежить, сказать, что он будет жить ещё очень долго, но…теперь он не знает, так ли это, — Жень… прощу не молчи…— мужчина лишь поджимает губы и отводит взгляд в сторону, потому что чувствует, что Кирилл на грани истерики— Женя…— что то среднее между скулежём и писком. Мужчина, не поднимая взгляд на возлюбленного, обнимает Кирилла, надеясь его хоть так успокоить. Последний лишь всхлипнул и крепче сжал Женю в объятиях, словно моля дать хоть какую-нибудь надежду. — Кир… я не знаю, — едва слышно срывается с губ Евгения и партия застывает. Женя не решается поднимать взгляд на возлюбленного, боится увидеть его слёзы и страх, который он по любому увидит в родных глазах, он уже чувствует его, буквально ощущает, как пальцы Кирилла сжимают его спальную футболку, а соль, текущая из любимых глаз, постепенно впитывается в ткань. — Давай я… схожу в больницу и отвечу на твой вопрос….

***

Даня наконец вернулся в школу. После того как Саша оказался в больнице у парнишки появились новые неотложные дела. Данил решил конкретно заняться безопасностью брата. «Не важно, что мне придётся сделать ради этого. Я готов даже пожертвовать собой, лишь бы мой брат жил нормально, » — думал Даня, направляясь прямиком в логово Косолапого. Хотя логово это сильно сказано. В реальности это был самый обычный класс, таких в школе было около тысячи, если не больше. Спустя пару поворотов по запутанному коридору и впереди наконец показалась нужная дверь. Отчего-то сердце ускорило свой темп, а некое чувство небезопасности Подкралось со спины. Ноги словно стали железными и идти вперёд становилось всё труднее. Тело будто кричало «беги», «спасайся», но рука Дани упрямо накрыла металлическую ручку. «Я должен. Ради Саши…» — напоминает себе Даня и хмурясь, сглатывает вязкую слюну. Как бы парень не пытался себя успокоить, но у него не выходило. Ладонью давит на ручку вниз, а сердце в который раз пропускает удар, понимая, что пути назад уже нет, как и шансов на спасение. Стоило парню только переступить порог, как в него сразу же впились десятки взглядов старшеклассников. Данил старался храбриться, чтобы никто не подумал, что он трус. Парень уверенными шагами направлялся к одной из задних парт. А конкретно к той, около которой красовалась фигура Косолапого. «Не трусь, ты сильный. В крайнем случае просто наваляем им, » — мысленно подбодрил себя Даня в который раз вспоминая о брате. Лишь представив все эти страшные увечья на нём. Сердце болезненно сжалось. Нет. У него нет права на провал. Ладонь со свистом разрезает воздух и с характерным хлопком приземляется на парту Косолапого. Старшеклассник, явно не ожидавший такого наглого поведения, удивлённо посмотрел на Даню вскинув брови. Парень же, набравшись духу, говорит: — Ты Косой? — вопрос не требует ответа, ведь все в школе знают и боятся хулигана, но старшак всё-таки отвечает: — Ну да, я, — ухмылка расползается по его неприятном прыщавом лице, — А чё? Вопросы какие-то? — тон холодный, но в тоже время какой-то вызывающий и угрожающий. Словно Косолапый дикий зверь, который прямо сейчас набросится на него. — Дело есть, — пересиливая желание уйти, произносит Даня, — Можем наедине перетереть? —спросил в лоб парень Косой оценивающе пробежал взглядом по парню. Мурашки пробегают по телу от одной только мысли о том, что его пинками могут погнать из класса, даже не дав озвучить просьбу. —Ну за твою смелость я, так уж и быть выслушаю тебя, — лениво протянул старшеклассник и Даня успел уже обрадоваться, но его тут же огорчили, — Только говорить ты будешь тут, у меня нет секретов от моих товарищей, — мерзкая улыбочка засияла на лице Косого «На что я надеялся… что мы действительно отойдём куда то и погорим с глазу на глаз? Как я наивен.» — Даня сжал челюсти от раздражения—«Нет. Я не сдамся. Ради Саши… Нет… ради себя. Я докажу им, что они зря смеются надо мной!» — парниша храбро поднял голову и посмотрел в глаза Косого. Страх вдруг отступил. Осталось лишь одна решительность, которая разгоняла адреналин по телу. Ему было теперь всё равно, выгонят его или нет. Даня добьётся своего. Больше он не будет отступать. Данила уже проиграл Косте и больше так позорно лажать не намерен. — Хорошо, — голос подростка непоколебим. Ухмылка пропадает с лица старшеклассника, а в глубине его зрачков замелькал интерес в перемешку с удивлением и страхом. Даня взял ближайший свободный стул, поставил его напротив Косого, сел на стуле с серьёзным лицом, тем самым давая себе дополнительное время на то, чтобы сформировать свою мысль так, чтобы её поняли. — Я вас хочу попросить больше не трогать моего брата. Александра Евгеньевича из восьмого «В» — твёрдо произнёс Даня, прожигая Косолапого взглядом. — Пхх, может ещё и улицу на которой вы живёте скажешь? Чтоб я наверняка понял кто это? Я не экстрасенс и тем более за кого ты меня принимаешь? Думаешь я всю школу поимённо знаю? — рассмеялся старшеклассник, — Почему я вообще должен исполнять твою просьбу? Если он нарвётся, то моим долгом будет научить мальца хорошим манерам, не правда-ли, товарищи? — Косой повернулся к своим друзьям с лучезарной улыбкой. Парня явно забавляла сложившаяся ситуация. Когда одноклассники согласно закивали на речь Косолапого, Даня напрягся и нахмурился сильнее, — Так что проваливай, — Косой махнул небрежно рукой в сторону парня, словно назойливую муху отгонял. — Нет, — тихо но твёрдо ответил ему семиклассник, закрывая глаза. Он обещал довести дело до конца, обещал обезопасить Сашу и он сдержит все свои обещания. Он не подведёт ни себя, ни брата. «Я защищу того кого люблю!» — подумал Данил и замер от удивления, —«Люблю?..» А ведь и правда, то что он испытывал рядом с братом можно назвать только так. Мысль шокировала, но так же придала сил. Он вскочил на ноги, но не чтобы позорно убежать, а чтобы высказать всё что он думает о Косолапом. — Я никуда не уйду! — прорычал парень с бешено стучащим сердцем в груди, — Вы избили моего брата, хотя он случайно оказался не в том месте и не с тем человеком! Он болен, но, не смотря на это, вы посмели поднять руку на того, кто не может дать вам отпор! Разве так поступают уважающие себя люди?! Вы просто кучка жалких трусов! — выплюнул Даня в лицо хулигану, который изрядно разозлился и удивился резкости семиклассника. Выступление Данилы произвело на него сильное впечатление. — Слыш ты, мелочь, — ледяным тоном произнёс Косолапый, — Хочешь поспорить со мной? Думаешь ты умнее всех и хочешь доказать что ты прав? Посмотрим будешь ли ты таким говорливым в схватке. Посмотрим на то, как ты можешь отвечать за свои слова! Никакого уважения к старшим…— во время всей своей речи старшеклассник не терял самообладания. Он говорил абсолютно спокойно, никак не выдавая свой гнев. Косолапый поднялся медленно на ноги и убрал руки в карманы брюк и начал обходить Даню, изучая. Парень же решительно шагнул навстречу хулигану. — Давай! Я тебя не боюсь! — угрожающе сверкая глазами произнёс Данила — Ну хорошо, — оскалился старшеклассник, — Победишь Вовчик, —махает рукой в сторону парня, который на вид был достаточно крепкого телосложения, — Так и быть попытаюсь вспомнить твоего брата и даже буду защищать его. — Вызов принят! — Данька закатал рукава, сверкая глазами — Тогда пойдёмте в спортзал, там сейчас никого нет, поэтому там всё и решим, — Косолапый похлопал Вову по плечу, а тот лишь ухмыльнулся, растрёпывая свои блондинистые волосы.

Все трое точно знали, что предстоящая битва решит всё.

***

— Все готовы? — голос Косолапого отбивается от бетонных стен спортзала. Краска на них давно потрескалась, но никого это сейчас особо не волновало. Два бойца. Две веры. Одна победа и цель. Выиграть — это главное сейчас для каждого. Защитить свои интересы, доказать свою правоту осталось на заднем плане, поскольку победа автоматически поможет достичь их. Нигде в школе сейчас не было так напряжённо, как в этом спортзале. Косолапый мог бы пойти на уступок парню, но ведь тогда его сверстники посчитали, что он слаб и начали бы издеваться над ним, как его старые одноклассники. Этого старшекласснику совсем не хотелось. —Готовы, — решительно произносит младшеклассник, выдёргивая Косолапого из его мыслей. Косой кивает и присаживается на лавку, хмуро смотря на веснушчатого Вовку. Его лицо излучало полную уверенность в своей победе, чем немного успокаивал своего одноклассника, друга и лидера. — Тогда…— Косой вздохнул и начал рассматривать лицо неизвестного ему семиклассника. Оно было таким спокойным и излучающим твёрдую уверенность в своей победе, что заставляло мурашки пробегаться по телу старшеклассника. Признаться этот паренёк уже завоевал его уважение, — Начали! Бойцы моментально сорвались с места. Они словно дикие звери попытались перегрызть друг другу за своё комфортное проживание. Всё происходило так быстро, что Косолапый не успевал следить за тем кто где. Старшеклассник ухмыльнулся, увидев, что семиклассник в момент оказался на полу. Вовчик ловким ударом поставил фингал незнакомому пареньку. На веснушчатом лице появилась ухмылка выражающая его превосходство над младшеклассником. Косой начал думать, что сейчас тот расплачется и убежит, но того это будто бы заставило загореться ещё больше. Семиклассник начал напирать на Вову. Юный парень с силой оттолкнул старшеклассника и после прижал его к земле, начав нещадно избивать. Ухмылка начала пропадать с губ Косолапого, а сердце ускорило темп. Он…проигрывает?.. Быть того не может… Нет… Не возможно… «Надо остановить их…» — Косолапый вскочил на ноги и рванул к младшекласснику. Старшеклассник схватил парниша за плечо и потянул на себя. Не успев вовремя среагировать Косолапый получил по носу. Боль разлилась в области лица, заставив поморщиться от неприятных ощущений и стиснуть зубы, чтобы не заскулить от боли. Тем не менее Косой выпустил младшеклассник, откатываясь назад. Парниша уже замахнулся для следующего удара, но в этот раз старшеклассник успел перехватить кулак младшего. «Я вынужден принять поражение…» — Косолапый поджал губы, заламывая семикласснику руки за спину.—"Но моя репутация…агрх…» — Косой нахмурился, —"Я должен сдержать слово… Но…» — Косой закусил губу, смотря на семиклассника, —» Поставлю ещё одно условие…» Парниша, которого он теперь держал обездвиженным, тем временем будто совсем с ума сошёл. Он пытался вырваться, а когда понял что это бесполезно, закричал: — Обманщик! Я так и знал что ты лжец! Да как ты вообще…— лицо семиклассника было красным от гнева и он бы явно долго мог продолжать свою ругань, если бы Косой не убрал ему эту возможность. — Да тихо ты! — рубанул холодом старшеклассник, чуть сильнее сдавливая пальцы на запястья парня. Когда тот замер под ним, Косой раздражённо поморщился! , продолжая, — Не вопи, и так голова из-за тебя болит, — старшеклассник выпустил его руки и отвёл его в сторону, — Хорошо, я помогу тебе… как тебя там…— только сейчас Косой понял, что не знает имени парня — Даня, — любезно подсказал семиклассник, всё ещё недовольно хмурясь. — Даня, — повторил Косолапый, приобнимая парня за плечо, — Значит так. Я согласен тебе помочь, но перед этим мне нужно, чтобы ты кое что сделал для меня.— Косолапый замолчал, выжидающе смотря на мальчишку, который сильнее нахмурился и явно был недоволен тем, что ему выдвигают ещё одно условие. Косой краем глаза посмотрел на Вовчик, который пытался отойти от того, что его избил и победил младшеклассник. Парень осторожно прикоснулся к ране на щеке и поморщился от боли. «Не хило он его приложил…» — беспокойно подумал Косолапый, но дальше оценить ущерб ему не дали. —Я и так выполнил твоё условие! Тебе мало?! —прорычал Данила на Косолапого. Старшеклассник недовольно цыкнул и скрестил руки на груди. Ему уже давно никто так смело не отвечал. — Во-первых, не рычи на старших, — устало сказал Косолапый, — Боже что за дети пошли…— подросток помассировал виски, — А во-вторых, ты хочешь, чтобы твой брат был под моей защитой? — спросил хмуро Косой. — Хочу, — пробурчал Даня — Ну вот и не выёбывайся тогда. Как твой брат хоть выглядит?..—спросил Косой, разминая плечи. — Тёмно-рыжие волосы, голубые глаза, один из которых закрыт белой повязкой, а ещё он на лице носит противогазовую маску, — сказал Даня и Косолапый напряг память, пытаясь вспомнить кого он успел избить с похожей внешностью. Когда в его голове всё же всплыл образ, подросток вскинул брови. — Тот токсичный чтоли? — спросил Косой, поворачивая голову к Дане, — Который ещё с этим лисом был? — сказать что старшеклассник был удивлён, ничего не сказать. — Если под лисом ты подразумеваешь того рыжего бесячего Костю, то да, — процедил Даня. Косолапый поднял одну бровь, заметив, как семиклассник сжал руки в кулаки. — Да я смотрю у нас с тобой один враг, брат, — присвистнул Косолапый, протягиваясь — Не брат я тебе, Косой, — скривился семиклассник, чем позабавил старшего — Знаешь что, зови меня просто Мишей, — произнёс Косолапый, возвращаясь с Даней к Вове и помогая тому встать, за что тот благодарно кивнул. Старшеклассник решился раскрыть своё настоящее имя Даниле по одной простой причине, ему приглянулся этот парниша. Может быть в будущем он будет ему полезен, да и потенциал в мелком есть. Отводя Вову в медпункт никто так и не проронил ни слова. Не хотелось рушить такую приятную тишину, к тому же каждый просто хотел переварить случившиеся. Когда впереди уже показался кабинет школьной медсестры, Косолапый остановился и спросил у друга: — Дальше сам дойдёшь? — он не против его и довести последние пару метров, но они с Даней ведь так и не закончили диалог. — Да, доползу как нибудь, — Вова похлопал Мишу по плечо и слабо улыбнулся, — Прости что…— начал было он, но Косой закрыл его рот ладонью и кинул короткое: «потом». Блондин кивнул и пошёл в медпункт, под мрачные взгляды семиклассника и переживающие Михаила. — Так, на чём мы там остановились? — спросил Косой, когда Вова скрылся за дверью, — Ах, да. Условие. Косолапый развернулся и пошёл с Даней в сторону кабинетов. Младший нахмурился и приготовился слушать. — Мне нужно, чтобы ты принёс мне кустик гортензии, справишься? — серьёзно спросил Косолапый, поворачиваясь к Дане. Ему, конечно, было стыдно рассказывать по сути абсолютно незнакомому человеку о своём хобби, тем более таком девчачьим. Он старался игнорировать странные взгляды младшего, — Да, я знаю, что это очень странное развлечение для парня, но, понимаешь, оно меня расслабляет… — Странный ты Миха конечно, — протянул Даня, почесав затылок, — Но… ладно… я попытаюсь достать твою горензию…— потерянно произнёс парниша — Гортензия, —поправил чуть резко Миша, — Если узнаю, что ты кому то проболтался, то пеняй на себя. Я помогать не стану, — пригрозил Косой —Понял я, понял, — пробурчал Даня, убирая руки в карманы и остановился около своего кабинета, — будет тебе куст… только не жди его в ближайший месяц. Мне ж его ещё найти где-то надо… было бы неплохо, если бы ты мне хотя бы корявый рисунок твоих Горенжий дал… — Гортензий, — снова раздражённо поправил Михаил, — Ладно, раздобуду тебе где-нибудь картинку этих цветов. — Хорошо, — кивнул Данила, — принесёшь карточку-будет тебе куст, — парень положил ладонь на ручку двери, намекая на конец диалога — Замётано, — бросил Косолапый и, небрежно махнув рукой на прощание, удалился.

***

Два с половиной месяца пролетели достаточно быстро для Дани, который за это время успел только получить картинку того самого куста, и весьма томительно и однообразно для Саши. Пареньку вообще крайне надоело лежать без дела и он уже был согласен даже на школу, лишь бы занятся хоть каким то делом и чтобы в него наконец перестали пихать все возможные таблетки. Безусловно, отец, братья и сёстры скрашивали его будни, когда приходили его проведать, но это не сильно помогало забыть Саше о том, что вечером ему опять принесут гору лекарств. Хотя, если так посмотреть, то московские сладости, которые приносила Марья Сергеевна, действительно поднимали парням настроение, а так же подогревали интерес, ведь эта весьма энергичная старушка не раскрывала своего секрета о том, где она всё время достаёт эти конфеты. Бабушка лишь говорила что это им «зайчик» передал. Не смотря на всё это больше всего Саша был благодарен Дане, ведь именно он проводил с ним и Костей больше всего времени. Парниша даже начало казаться, что его брат и новый «друг» сдружились, но те быстро умудрились порушить все его надежды, продолжив спорить и ругаться друг с другом, за что конечно оба получали от Александра. И вот теперь Саша сидел у своего лечащего врача, пока тот осматривал его рёбра и руку. «Пусть там всё зажило…» — взмолился про себя парень. Он уже был готов скулить. Ну не хотел Саша больше тут оставаться. — Так-с…— врач наконец перестал его трогать и отошёл к своему месту, — В целом он здоров, переломов я нигде не увидел, — доктор посмотрел на Женю, который всё это время стоял около сына, так же затаив дыхание и ожидая вердикта, —думаю мы можем его уже сегодня выписать. Услышав желанную фразу, Саша засиял и почувствовал, как отец приобнял его за плечо. — Было бы прекрасно, — с мягкой улыбкой произнёс Евгений, а затем неожиданно для всех закашлялся в свой кулак, жмурясь. Это немного напрягало Сашу. — Пап… ты заболел? — переживающе поинтересовался парниша. Он потерянно посмотрел на отца. — Простыл видимо чутка, не переживай сына, — мужчина легонько похлопал Александра по плечу, но того это ни капли не успокоило. Отец выглядел очень болезненно и Сашу это сильно волновало, ведь он не понимал что происходит со старшим. Тот стал бледным и парень, как и другие дети, по крайней мере те, которые навещали его во время нахождения в больнице, считали что никакая это не простуда. Несомненно, Евгений уже сходил к врачу, но тот, со слов отца, сказал, что это не серьёзно и нужно просто пропить кое-какие таблетки. Саша вздохнул и отогнал тревожные мысли об отце. «Сейчас не время думать об этом…» — подумал парень и, поджав губы, поднял взгляд на отца, — Тогда могу я пойти собирать вещи? — спросил Александр вслух. — Да, иди, я думаю мы тут и без тебя справимся, —кивнул Женя Саня вышел из кабинета и отправился в свою палату, которая была достаточно долгое время его домом. Пока восьмиклассник шёл по белым коридорам больницы, вдыхая чуть сладковатый запах медикаментов. В голове Саши появились мысли о том, что теперь Костя останется здесь совсем один. Да, конечно, его будет навещать бабушка, но это ведь не тоже самое, что друг. Саше стало очень жаль своего товарища. «Я, конечно, попробую его навещать, но получится ли у меня?..» — парень дёрнул ручку своей, уже почти бывшей, палаты и его взгляд упал на Костю, который всё так же лежал на кровати. Услышав открывшуюся дверь, рыжая макушка зашевелилась, желая увидеть вошедшего. — А, это ты, Саш, — губы Кости растянулись в улыбке, — Ну что тебе сказали? — глаза парня так сияли, что Александр не мог выдавить из себя ни единого слова о том, что его выписывают. Костя замечает это волнение и хмурится, чувствует, что-то не так, но не может понять, что конкретно. Парень напряжённо сжимает одеяло пальцами, удобнее садится и напугано на друга смотрит. — Саш?..— позвал Костя, а Александр вздохнул и лишь рукой себя обнял. — Меня… — Саша запнулся, но, сжав руку ладонью, заставил себя продолжить, — выписывают… Костя ошарашенно посмотрел на друга. В палате повисла гробовая тишина. Саше стало неловко и очень стыдно за то, что он выздоровел раньше своего товарища. — Кость…я правда… — смех рыжего не дал Александру продолжить говорить. Саша удивлённо уставился на друга, а в глазах его медленно начали собираться слёзы. — Саша, вхх, зачем так пугать? — отсмеявшись наконец, спросил Костя — Ты… не в обиде?.. — спросил неловко парниша и смутился сильнее от нового приступа смеха товарища, — Почему ты смеёшься?.. — чуть не плача произнёс Александр. Он нервно переступил с ноги на ногу, а пальцы его соединились в замок на груди. — Забавный ты, — хулиган закрыл свою улыбку ладонью, — Нет, я не в обиде на тебя. Я, наоборот, очень рад, — Костя серьёзно посмотрел на крайне смущённого Сашу. Александру стало ещё более неловко за себя и он хотел извиниться, но понял, что Костя может рассмеяться снова, поэтому некоторое время молча топтался на месе, не зная, что говорить дальше. Слёзы всё ещё стояли в глазах и Саша правда пытался не разреветься и хоть как-то успокоиться. Когда ему всё же удалось это сделать, парниша тихонько выдохнул и произнёс: — Хорошо… — Шура утёр слёзы. — Ты же будешь меня навещать? — спросил Костя с подозрением смотря на Сашу, который твёрдо закивал. — Я постараюсь приходить к тебе каждую неделю! — пообещал Александр, беря Костю за руку. — Хах, хочу в это верить, — посмеялся Костя, наблюдая за тем, как его товарищ медленно отпускает его ладонь и начинает собирать свои вещи в портфель. Когда всё было упаковано, Саша взял сумку в руку и, отойдя к дверям, обернулся на Костю. — Ну… пока? — спросил у друга неуверенно Саша — До встречи, Сашенька, до встречи… — Костя ободряюще улыбнулся объекту своего увлечения и тот скрылся за дверью.

***

Дома все встретили Сашу с огромной радостью и поздравлениями с выздоровлением. Но, как показалось парню, больше всего был рад его возвращению Даня, поскольку тот чуть не сбил его с ног объятиями. — С возвращением, — тихо произнёс Данила, выпуская брата, — Давай я отнесу твои вещи? — спросил кудрявый и, не дожидаясь ответа, забрал сумку, чтобы отнести её в комнату старшего. Александр пошёл было за ним, но столкнулся с Ариной — Аришка! — сказал Саша, удивлённо смотря на маленький ножик в руках сестры. — А, с возвращением, — кивнула Ариша и, заметив заинтересованный взгляд брата, протянула, прокрутив вещицу на пальце, — Это метательный нож. Хочу пойти потренироваться, — девушка остановила опасную вещицу и поправила свободной рукой косу, а потом, присмотрелась к Саше, который всё так же заворожённо наблюдал за ней и её «игрушкой». По в миг загоревшимся глазам сестры, парень сразу понял, что та уже что-то задумала, — Если хочешь, в следующий раз и тебя с собой возьму. Неожиданное предложение немного сбило Александра с толку и он задумался. А ведь это хорошая идея. Возможно в будущем это поможет ему защищать себя, если это понадобиться. Меньше всего парню вновь хотелось снова лежать в больнице с переломами. — Да! Можешь меня научить их метать? — спросил Саша, соединяя пальцы на обоих руках в «замок». Восьмиклассник с восхищением и воодушевлением посмотрел на сестру. Девушка улыбнулась и кивнула, потрепав брата по волосам — Тогда чуть позже определимся со временем, — сказала Ариша и, помахав Саше, продолжила свой маршрут. Остаток дня прошёл спокойно, что порадовало бы всех в доме, если бы не одно, «но». Кашель отца. Каждый раз, когда Женя заходился в новом приступе, весь дом замирал в напряжении. Состояние здоровья главы семейства несомненно волновало каждого ребёнка, но сам мужчина, казалось этого не замечал. И вот вечером, после очередного такого кашля, Евгений спокойно начал разгонять всех спать. Саша с горечью вздохнул смотря на ослабевшего отца. — Давайте. Идите спать, — подталкивая Александра с другими детьми в сторону спален. Парню ничего не оставалось, кроме как пожелать старшему спокойной ночи и отправиться в свою комнату, чтобы погрузиться в царство Морфея и отдохнуть от этого крайне тяжёлого дня, наполненного эмоциями и переживаниями.

***

На следующей день Женя объявил о начале сборов на отдых, чем вызвал шок у всех своих детей. — Ч-чего? Но ведь ты сказал что мы не поедем! — воскликнула маленькая Элен, заставив этим высказыванием в который раз за день тяжело вздохнуть. — Говорил, что пока не поедем, — ответил терпеливо Женя, — Но теперь, когда Саша здоров, мы возобновим сборы. — Ура! — радостные визги разлетелись по всей комнате и вроде как и Александр должен радоваться, но волнение за отца и его состояние не давали ему почувствовать этой эмоции. В таком состоянии будет очень сложно везти их в Кисловодск. А если отцу станет хуже? Саша поёжился. Голос с боку заставил сердце парня пропустить пару ударов от неожиданности. — Чего кислый такой? — голос принадлежал Даньке и когда Саша это понял, то немного выдохнул. Как он мог не заметить брата рядом с собой… — За отца переживаю, — с трудом отрывая от Жени взгляд, ответил Санёк, — он сильно кашляет…это не хорошо… — Ой, да ладно тебе! — отмахнулся Данила, — от кашля ещё никто не умирал, — слова брата, заставили Сашу сильно нахмуриться и скрестить руки на груди. Парень с трудом сдержал желание стукнуть младшего по макушке, — Что?.. — заметив мрачные взгляды старшего, спросил сконфуженно Даня, — Я просто поддержать тебя хотел… Конечно, я тоже переживаю за отца! Да и кашель у него и вправду сильный… — произнёс Данила, задумчиво смотря на главу семьи. — Надеюсь, что его кашель не усилиться… — Саша поджал губы и прижал руку к своей груди — Я тоже, — уже тише сказал Даня и посмотрел на Сашу. Когда их взгляды встретились, мир вокруг словно остановился и братья сами не заметили, как обняли друг друга. Их дыхание словно стало одним на двоих, а лёгкие соприкосновения кожей заставляли что-то внутри радостно трепетать. Поддаваясь новому сладкому чувству они, словно ивы на ветру, закачались из стороны в сторону. Саша сглотнул и непроизвольно уткнулся носом в плечо брата. «Хочу…чтобы это никогда не заканчивалось…» — подумал парень и сильно покраснел, но вместо того, чтобы отстраниться лишь сильнее прижался к брату. — Знаешь… — нерешительный шёпот младшего обжёг теплом уши старшего, после чего те покраснели ещё сильнее, — не смотря на то, что я навещал тебя в больнице, я соскучился… — после этих слов, Даня отстранился и почесал шею, стараясь скрыть смущение. Сначала Саша хотел промолчать, но потом с его губ срывается фраза, которая заставляет братьев смутиться ещё сильнее, хотя она казалась бы самая обычная и не должна производить такого эффекта. И эти слова били: "Я тоже скучал по тебе"

***

Сейчас Саша направлялся в больницу, которая совсем недавно служила ему домом. Ему нужно поговорить с Костей перед отъездом. Он обязан предупредить его о своём отъезде, а так же наконец дать ему ответ. Хотя, на самом деле, после тех объятий с Даней, паренёк начал немного сомневаться в том, что те чувства, которые он испытывает рядом с ним можно назвать любовной симпатией. Но отступать уже было поздно, поэтому Саша уверенно шагал на встречу неизведанному. Быстро преодолев пункт охраны, восьмиклассник даже не заметил как знакомые коридоры привели его к нужной палате. Саша уже собирался открыть дверь, как вдруг его рука замерла не коснувшись ручки, а сердце застучало быстрее обычного. В душе возникло волнение. А правильно ли он поступает? Так ли всё должно быть? Вдруг он ошибается? А если он не сможет сказать ответ? А если это была шутка? Дрожь пробежала по телу парня, а рука отдалилась от двери. Само тело словно кричало ему о том, что он совершает ошибку. «Так. Хватит.»—пальцы решительно хватают металическую ручку,—«Я не могу отступить. Это правильное решение!»— Саша открывает дверь и делает первый шаг внутрь, почти сразу встречаясь с недоуменным, но в то же время радостным взглядом Кости. Вся уверенность словно испарилась, а волнение вновь начало брать вверх. Дыхание сперло, а токсины встали поперёк горла, намереваясь выйти наружу. Возникло желание разорвать затянувшуюся тишину, но страшно. Если он согласиться, то в случае ошибки, то виноват будет только он — Саша. Парниша сглатывает, стараясь угомонить уже панику, которая тоже уже успела накрыть с головой. Саша мысленно призывает себя собраться и вновь прокручивает признание у себя в голове, но слов словно и не нужно. Один лишь взгляд говорит за него всё. И Костя всё понимает, улыбается, руки для объятий раскрывает. Александра дважды просить не нужно. Быстрыми шагами он подходит к Косте и ныряет в кольцо таких желанных сейчас рук. Сомнения растворяются в воздухе, когда в нос попадает манящий запах ели и сосны. Он, словно лёгкий дурман, непроизвольно расслабил тело и мозг. Саша словно мотылёк, попавшийся в красивые сети хищного паука, но кажется парниша и не против такого расклада. — Я согласен,— легко срывается с губ Александра, на что в ответ ему раздаётся тихое «я счастлив». Следующие пару минут они провели в гробовой тишине, прижимаясь друг к другу и даря ту любовь, которой не хватало обоим.

Пути назад у них нет. Они добровольно ступили на эту тропу и будут идти по ней вперёд наперекор буре.

***

Когда счастливый до кончиков ушей Саша ввалился то увидел такую занимательную картину: Блондинка, чьи волосы ближе к концам были окрашены в красные и синие цвета, нависала со спины над сидевшим на стуле отцом. При том последний был явно не доволен, как и Кирилл, который сидел рядом. Мужчина просто испепелял красивую незнакомку взглядом. Саша сразу подметил, то что девушка имеет отличную фигуру и достаточно большую грудь. Парню казалось, что таинственная незнакомка сошла с обложки какого нибудь иностранного журнала мод, ведь и наряда такого, как у неё он не видел ни у одной женщины в их городке да и наряд был достаточно открытый. Концы полупрозрачной рубашки без рукавов были завязаны в узел под грудной клеткой, а красная юбка-карандаш была достаточно короткой. На носу у девушки были солнцезащитные очки, а на ногах были синие туфли на высоком каблуке. Так же на запястье незнакомки был красивый серебряный браслет-линия с небольшой подвеской в виде белой звезды, который плотно прижимался к коже. Саша сразу привлёк девушку своим появлением. Увидев его, незнакомка очаровательно и сладко улыбнулась, откидывая прядь своих пышных красивых длинных волос назад, начиная двигаться в сторону парня. Эта улыбка и поведение были настолько изумительными, что Саша на время забыл как дышать. Лёгкой, слегка хищной походкой подойдя к мальчику, девушка мягко и даже как то изящно потрепала его по отросшим по плечи волосам. Теперь её лицо было достаточно близко, чтобы Александр смог разглядеть пышные длинные ресницы и чарующую гетерохромию. Один глаз незнакомки был голубой, словно небо ясным солнечным днём, а второй алый, словно пламя, зажигающее других. — Жень, почему ты не говорил, что у тебя есть такие замечательные детки?— проворковала ангельским голоском незнакомка — Анжела, не трогай моего сына,— сдерживая раздражение попросил Евгений. Кирилл опустил ладони возлюбленному на плечи и начал массировать их, успокаивая. — Какой ты душный,— надула губки девушка, поправляя очки,— Как тебя зовут?— полностью игнорируя просьбу Жени, спросила девушка, беря его лицо в ладони и тщательно осматривая его. — С-саша…—произнёс Саша, загипнотизированный красотой Анжелы. — Алекс…— словно пробуя имя его на вкус повторила Ан,— Красивое имя, волевое, может когда ты вырастишь мы и сработаемся~,— девушка подмигнула парню, приподнимая очки, а затем отошла от парня. —В-вы очень красивая, Анжела…— сорвалось с губ заметно покрасневшего Саши, за что тот тут же словил два гневных и недовольных взгляда от отца и Кирилла. — Ох, это очень мило! Но прошу, зови меня просто Ан~— всё так же очаровательно улыбаясь произнесла девушка, а глаза как то уж слишком сияли, словно как то не натурально, что немного напрягло Сашу, в прочем девушка быстро потеряла к нему интерес и вернула свой взор на Евгения. — Ладушки, документы я тебе отдала, так что это в целом всё что я хотела,— немного дуя губки и рассматривая свой красный маникюр, произнесла Анжела,— Встретимся на собрании. До двери проводишь, параноик?~ — Ага, ид…— Женя собирался встать, но руки Кирилла на его плечах не дали ему этого сделать. — Я провожу. Сиди.— хмурясь произнёс Кирилл и сам отошёл от стула Жени,— Саша, присмотри за отцом,—шёпотом попросил мужчина, серьёзно смотря на парня, а потом побежал за девушкой. Саше ничего не оставалось, кроме как непонимающе посмотреть вслед другу отца. «Он переживает за него…»— вздохнул парень и вздрогнул, когда отец вновь зашёлся в кашле, Саша и сам закашлялся,—«впрочем как и мы с братьями и сёстрами….»— Александр откашлял токсины в платок, всё ещё посматривая туда, куда ушла Анжела. — Лучше не связывайся с ней,— всё ещё подкашливая в кулак, произнёс вдруг Евгений,— Анжела хоть и кажется ангелом, но она далеко не такая на самом деле,— мужчина жестом подозвал сына к себе. Саша послушно подошёл к отцу, пытаясь понять, что тот от него хочет. Женя мягко обнял сына, а младший всё ещё не понимал, что хочет от него родитель,— Видел её глаза?— спросил отец и, получив утвердительный кивок, продолжил,— видел как они не искренне сияют?— ещё один кивок,— Поэтому пообещай мне, что не свяжешься с ней. — Обещаю?— Саша не понимающе посмотрел на отца. Он ведь и не собирался иметь никаких дел с этой красивой девушкой, так к чему это? Александр хотел спросить об этом, но не успел, поскольку вернулся Кирилл. — Тебе повезло, что у меня нет сил спорить…— проворчал Женя и тоже ушёл в свою спальню, оставляя все свои обязанности на возлюбленного.

***

Когда Кирилл начал разгонять всех детей по спальням, Даня тихо улизнул, чтобы пожелать Саше спокойной ночи. Теперь, когда он наконец понял, что чувствует к брату, Даня хотел дарить ему как можно больше заботы и нежности. Ему хотелось озвучить то, что он чувствует брату, но страх остаться отвергнутым был сильнее. От осознания того, что скорее всего они никогда не будут вместе, сердце сильнее сжималось в груди, причиняя боль своему хозяину. Даня подходит к двери брата и осторожно стучит. Ответа к сожалению не следует, поэтому парень решает войти без разрешения. — Саш, ты спишь?— тихо спросил Данила, вглядываясь в темноту. Ответом послужила всё та же тишина. «Видимо и вправду спит…»— Даня на цыпочках подошёл к брату и сел у его кровати,—«Он такой милый…»— вглядываясь в мягкие черты лица Саши, подумал младший,—«Жаль что он такой слабый…»— парень подпёр щёку рукой, любуясь старшим и чувствуя, как бабочки начинают порхать в его животе,—«Так тяжело смотреть на тебя и не мочь прикоснуться…»— заметив выбившуюся прядь волос на лице у брата, Даня не сдержался и мягким движением её за ухо Саше. Ещё некоторое время Даня смотрел на Александра, а потом, всё таки решившись, поцеловал парня в нос. Кожа под губами была такой тёплой, сладкой и манящей. Хотелось целовать его в щёки, веки, уши, нос и губы, но Даня понимал, что не может. Он и так переступил сегодня дозволенную грань. — Я люблю тебя, дурашка,—нежно шепнул младший,— Пусть ты и делаешь иногда всякие глупости…. Твоя милота всё тебе прощает…. Надеюсь и ты меня однажды полюбишь… Спокойной ночи, братик. После этих слов Даня вздохнул и, поднявшись на ноги, направился к выходу «Не хочу тебя ни с кем делить…»— кидая последний взгляд на Сашу, подумал Даня и ушёл к себе

«Однажды ты станешь моим»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.