ID работы: 11319247

Покой для мертвецов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драккар

Настройки текста
      Холодный морской ветер крепчал, всё сильнее и сильнее надувая паруса, но на драккаре слышен был лишь скрип снастей. Казалось, что корабль пуст, но это было не так – по палубе передвигались люди. Вот только живых среди них не было. У каждого моряка были видны раны и дыры от мечей, копий, топоров и стрел. Кровь давно уже засохла и сгнила. Доспехи, одежду и оружие съела ржа и время. Мертвецы искали. Искали покой.       Их ярл уже забыл собственное имя, забыл куда и зачем он ведёт своих воинов, но всё они знали – рано или поздно, но они обретут покой.       Ярл помнил с чего всё началось – тинг проходил как обычно – торговля, поединки, еда и выпивка… на третий день обсуждения произошло необъяснимое – небо заволокло тяжёлыми тучами, завыл ветер, земля задрожала и стала трескаться. А люди обезумели – мужы убивали жён, женщины избивали детей или роняли на них тяжести, дети носились под ногами и кричали. Вожди от страха потеряли разум – бывшие союзники стали врагами и дружины начали вырезать всех, кого достанет клинок. Но не все обезумели – некоторые дружины, отбивая разумных, отступали к кораблям, стремясь сбежать от проклятого места.       Ему не повезло – безусый юнец прыгнул ему на спину, вонзая найденный где-то нож по самую рукоять.       Когда он очнулся, его дружина несла его тело на драккар. Вокруг были либо тела, либо восставшие. А ещё были боль, голод и отчаяние. У него и всей дружины.       Зачем он покинул тот остров, зачем повёл дружину в последний поход? Он не помнил. Единственное, что у них осталось – драккар, они сами и жажда покоя.       Но эту жажду они сами утолить не могли – огонь не брал их плоть, вода не принимала их тела, земля не давала проникнуть в неё, честное оружие не наносило ран. Только живые могут даровать покой – пришло понимание к ним. Это стало их целью – найти живых и обрести покой.       Восприятие мертвецов отличается от такового у живых – мёртвые не видят света солнца, не чувствуют ни тепла, ни холода, не видят разницы между цветом неба и цветом молодой травы. Боль тела не ощущается, в отличие от боли души. И даже голод у них другой, правда голод странный, непонятный им самим.       Как обрадовались его люди, когда вдалеке восстало солнце! Когда нежный солнечный свет коснулся гнилой кожи, подарил вымышленное тепло и усилил надежду.       Когда же драккар приблизился к скалам, то оказалось, что за свет солнца они приняли зарево пожаров. Горел небольшой город. Среди огней виднелись маленькие силуэты людей. Людей, которых они убили в попытке утолить голод. Покоя они тут не нашли.       Поход продолжался. Драккар с мертвецами преследовал живых на воде и берегах. Его экипаж мучился от неведомой другим боли. Разум всё чаще и чаще покидал их, оставляя наедине с голодом.       Сколько лет это продолжалось знают только боги и море.       Целый флот выступил против охотников на живых. Стрелы с наконечниками из освящённого серебра наносили раны, обращения к богам вызывали головную боль и понемногу возвращали разум. А рунные мечи и топоры поставили последнюю точку в саге о Корабле мертвецов.       Дракон, летавший над драккаром с самого выхода его в море, улетел высоко в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.