Часть 1
26 октября 2021 г., 12:04
Двадцать три года. Подумать только. Аякс опускает одну ногу, глядя со скалы Ли Юэ на город. Хорошо, что уцелел, тут очень даже красиво. Размахивает ступнёй, рассекая ей воздух, и всё смотрит и смотрит, прижимая к груди развёрнутый листок бумаги, исписанный немного неровным девичьим почерком.
«Аяксик (знаю, ты бесишься, когда я так называю) с днём рождения тебя!!! Мы с мамой испекли пирог с черникой, как ты любишь. Жалко, что ты его не попробуешь, я бы выслала тебе кусочек, но он бы испортился. Ну, как приедешь, так сразу и испечём ещё один. У папы голова болит меньше, те лекарства помогают, спасибо огромное. Он ждёт-недождётся, когда пойдёт с тобой на рыбалку, потому что Тоша с ним ходить не хочет, паясничает и убегает к соседям играть в вышибалы. Поругай его, как приедешь, а то он маме все нервы вытрепал. Тевкр, кстати, вернулся, не переживай. Теперь целыми днями рассказывает про какого-то путешественника и мужчину из похоронного бюро (ты там с гробовщиком спелся??), говорит, что вы друзья. Привози их к нам, а то давно ты друзей не заводил. А, кстати, не смей срываться из-за этого в Снежную, но я встречаюсь с мальчиком. Аякс, я знаю, что ты сейчас сжал кулаки и схватился за оружие!! Не надо, мне уже шестнадцать, а ты всё так же гоняешь от меня каждого встречного! Не обязательно драться с каждым моим ухажёром. Короче, мы тут по тебе скучаем немного, я даже в твоей комнате иногда сплю, там вот как будто тобой пахнет (может потому что носки нужно убирать за собой. Я уже три нашла, два из них было под кроватью). Ладно, Аякс, мама зовёт на ужин. Все передают тебе привет. Любим и очень-очень ждём домой!
Самому лучшему старому вонючему придурку от его чудесной сестры»
Да, он бы, наверное, слегка тыкнул Тоню под бок за «вонючего придурка», но сейчас только улыбается тепло и счастливо, заваливаясь на спину и раскидывая руки в стороны. Дома было хорошо. Сражения, сражения, сражения. Да, это полный восторг, и Тарталья заводится до предела лишь от мысли о ноющей боли во всём теле, о вязкой крови на пальцах, о прохладе от парных клинков в руках. Но Аякс… Аякс хочет тащить заснувшего в гостиной Тевкра в его спальню на руках, угрожающе смотреть из-за двери на очередного недостойного идиота, что позарился на его сестру, получать подзатыльник от мамы за украденный со стола пирожок и в очередной раз слушать историю отца про то, как он когда-то поймал рыбу размером с Аякса.
— Нет, даже вдвое больше, — смеётся, проговаривая знакомую фразу и вспоминая синие глаза, обрамлённые лучистыми морщинками, и эту уродливую шапку, которую отец носил, кажется, с каменного века.
Да, сейчас бы подраться на заднем дворе с Антоном, которого в кругу семьи называли просто Тошей, прятаться за сугробами от цепкого взгляда Тони, что внезапно решила, что кому-то из её братьев срочно нужен невероятный макияж дорогущей косметикой, которую Тарталья скупал ей целыми магазинами, привозя с миссий и из города. И, конечно, Аякс падёт жертвой, потому что Тоша «вонючка и стрёмный», а Тевкр «малявка и вечно крутится».
Но разве это настоящий Аякс? Ему слишком сложно, и он окончательно запутался, тяжело прикрывая глаза. Безумный воин, жаждущий лишь хорошей драки, или же заботливый старший брат и сын, готовый терпеть тыканье в глаз тушью и летящую в нос пыль пудры? Кто он вообще такой? Подумать только, ему двадцать три года, а он и не знает даже чего-то столь элементарного. А надо ли оно ему? Зачем? Ведь не поможет раскидывать врагов и вести дела? Просто лишняя нагрузка на мозг. Может, так старость проявляется?
— Добрый день, Чайльд, — Тарталья подскакивает на траве, упираясь руками в землю, от чего письмо, лежащее на груди, соскальзывает, приподнимаясь над землёй от подувшего ветра, но его вовремя успевают перехватить длинные пальцы, облачённые чёрной перчаткой. — Пишут родные?
— Вроде того, — кивает, забирая свёрнутый лист из чужой руки, почему-то не желая, чтобы Чжун Ли видел «Аяксик», выведенное огромными буквами прямо посреди страницы. Стыдно как-то. — А что Вы тут делаете? Разве у вас нет каких-нибудь важный архонтских дел? Например, заключить ещё пару контрактов с моими крысоватыми коллегами, ну или там в очередной раз обмануть какого-то доверчивого парня?
— Нет, я сегодня совершенно свободен. — Чжун Ли качает головой и присаживается рядом, кажется, лишь через секунду осознавая подлинный смысл сказанных ему слов. — Ты всё ещё в обиде на меня, Чайльд? Тогда приношу свои глубочайшие извинения. Уже в пятый раз.
— И это подарок на мой день рождения? — фыркает и отворачивается, утыкаясь взглядом голубых глаз в линию горизонта где-то над морем. Возможно, одна из тех крохотных точечек-кораблей — судно с его родины, везущее товары на продажу. — Не очень что-то.
— У тебя день рождения? — спрашивает немного удивлённо, но как-то отстранённо, разглядывая профиль по-детски насупившегося парня. — И сколько тебе лет исполнилось, позволь спросить?
— Двадцать три года, — нарочито холодно отчеканил Тарталья, ритмично постукивая пальцами по своему бедру.
— Замечательный возраст. Наверное, — пожал плечами Чжун Ли, на что Аякс чуть прыснул, пытаясь скрыть усмешку. — Мне больше шести тысяч лет, сложно сказать, что я делал тогда. Значит, мне нужно тебе что-то подарить?
— Ну, не нужно, конечно, но было бы неплохо, — Тарталья складывает руки на груди, и чуть улыбается. Одинокий праздник становится чуть лучше. — А то пришли, нарушили идиллию, понимаете ли. Некрасиво, господин Чжун Ли.
— Да, что насчёт дуэли? — Тарталья, уже собравшийся возмутиться тому, что его перебили, вдруг замолкает и широко распахивается синие глаза, радостно улыбаясь. Спарринг с Архонтом? Разве может хоть что-то звучать лучше этого? Азарт волной пробегается по всему телу, и он уже готов подскочить и выхватить лук, как крепкая рука в перчатке хватает его запястье, удерживаясь на месте. — Нет, это будет совершенно несправедливо. Твоей силы не хватит.
— Это оскорбляет меня, господин Чжун Ли, — хмурит рыжие брови и чуть щурит глаза, позволяя Мораксу разглядеть крохотные веснушки на его веках. — Я сильнее, чем Вы думаете.
— Дело не в силе, Чайльд, а в моей энергии, — аккуратно стягивает с правой руки чёрную перчатку, заставляя Аякса широко распахнуть глаза и уставиться на золотые жилы, словно притоки рек разветвляющиеся по чёрно-коричневой коже. Слабое касание пальцем, и Тарталья подскакивает. Ощущение, что его пчела укусила. — Видишь, твоё тело, наполненное гидро энергией, резонирует с гео, а я только едва задел тебя.
— И что делать? — потерянно спрашивает Тарталья, слишком заинтересованно разглядывая нечеловеческие руки. Не хотелось вот так потерять возможность сразиться из-за какого-то глупого резонанса.
— Ну, мне нужно даровать тебе крохотную часть своей силы, — от одной мысли о передаче божественной мощи у Тартальи подрагивают колени, и он начинает возиться на месте, оживлённый такой заманчивой идеей. — Ты только не удивляйся методам, пожалуйста.
И прежде чем Тарталья успевает спросить, каким таким методам он должен удивиться, его губы спешно накрывают поцелуем, проталкивая язык между рядами белых зубов. Аякс мычит немного смущённо, краснеет стремительно и не понимает, что происходит. И вдруг его нёба, да и весь рот обдаёт каким-то палящим жаром, вызывающим слабый вскрик. Словно иголками кто тычет. И в эту же секунду Чжун Ли отстраняется, однако руку с чужого подбородка не убирает.
— Открой, пожалуйста, рот, — это ещё зачем? Но сильные пальцы давят на челюсть, и Тарталья покорно приоткрывает губы, удивлённо наблюдая за рассматривающим что-то на его языке Чжун Ли. — Отлично, всё прошло нормально.
— А что именно прошло? — Аяксу хочется немного покричать из-за такого внезапного вторжения в его личное пространство, но он зачем-то сдерживается, ограничившись крайне возмущённым взглядом.
— На твоём языке теперь есть метка гео, она не позволит резонировать со мной, — Чжун Ли улыбается, в то время как Тарталья зачем-то высовывает язык, касаясь его кончиком пальца, с которого он поспешно стянул перчатку, бросив её на траву. Ничего, только щекотно немного языку, и он слегка прикусывает раздражённое место, в попытке убрать зуд. — Ты её не почувствуешь, её только видно. Не волнуйся, она не бесконечная, исчезнет, поглощённая твоей собственной элементарной энергией, наверное, через пару недель.
— То есть у нас есть только две недели? — Чайльд вскидывает брови, внимательно изучая всё такого же задумчивого Чжун Ли, что только качает головой, утвердительно кивая. — А если так?
Тянется вперёд, неаккуратно хватая мужчину за воротник его рубашки дёргает на себя не столько грубо, сколько нервно, и целует ещё раз, сжав ткань в ладони до треска. Он не особо понимает, что делает, но ему это кажется забавным и слишком желанным, чтобы отказываться. Аякс вообще свои «хочу» не привык контролировать, вроде как вредно для организма.
— Если ты думал, что это поможет метке продержаться подольше, — Чжун Ли не выглядит смущённым или хотя бы даже удивлённым, и это немного раздражает, потому что щёки самого Тартальи медленно розовеют, — то это не работает так. Я поставлю тебе ещё одну метку потом…
Его вновь дёргают за ткань рубашки, в этот раз чуть увереннее, и снова утягивают в суховатый поцелуй, веющий целомудрием и лаской. Потому что, вообще-то, Тарталья до этого дня ни разу не целовался. Ну просто не до этого было, точно не до отношений. Зато пощёчин он наполучал знатно. Не складывалось у него с романтикой: то слишком настойчивый, то слишком пассивный, то слишком грубый, то слишком нежный. И ещё совершенно без опыта. А опыт Чжун Ли, судя по мягкому языку, аккуратно проводящему неведомые узоры на нёбе, можно было поделить на них двоих сотню раз, и всё равно было бы многовато.
— Так мы сразимся? — это первое, что спрашивает Тарталья, чуть отстранившись. Глаза его сияют восторгом, и начинают сиять ещё больше, когда Чжун Ли коротко кивает, чуть отклоняясь назад и материализую копьё в руках. — Класс!
Прячет письмо во внутренний карман, подскакивает практически молниеносно и хватается за возникшие из пустоты водяные клинки, примеряюсь для будущей атаки.
Кто такой Чайльд? Тот умилительно неопытный Аякс, возящийся целыми днями со своими младшими братьями и сестрой? Или же это Тарталья — бессердечный и немного безумный воспитанник Бездны, готовый на всё ради битвы? Слишком сложный вопрос, но Чайльд знает всего одну вещь — он обычный смертный, скрестивший клинки с божеством, которое поцеловал за сегодняшний день трижды.
Примечания:
Хах, мне понравилось писать по этому пейрингу (хотя больше по софт!Тарту, люблю его всей душой)