ID работы: 11319538

Заболел? Это временно!

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше яркого, солнечного, летнего дня, когда начались каникулы, когда спокойно можно заниматься абсолютно всем, чем хочешь и когда можно хоть целый день проводить на пляже?.. Братья харзы бесконечно рады долгожданному лету, однако их младший брат не разделял с ними радости. Когда он проснулся, то сразу понял, что заболел — голова раскалывалась и кружилась, перед глазами плыло и двоилось. — Мелкий, вставай! — услышал заболевший голос Спайка. Он звучал будто где-то вдалеке. «Ладно, — подумал Мелкий. — Это временно. Один день как-нибудь перетерплю. Потом все пройдет». — Мы идем на пляж, купаться, ты разве забыл? — Спайк снял с него одеяло. В комнате была довольно высокая температура, однако Мелкому было ужасно холодно. — Конечно, я не забыл. Мы идем кататься на… — Мелкий дрожал от озноба, по мордочке у него потек холодный пот. — На… лыжах? — На каких лыжах, Мелкий? Сейчас лето. — Спайк сел рядом с ним на кровати. — Ты замерз? — Это потому что окна открыты, наверное, — Мелкий закрыл глаза. — Окна закрыты, — возразил Спайк. Он поцеловал Мелкого в лоб. — Может, у тебя температура? Ты хорошо себя чувствуешь? — Отлично, — Мелкий резко встал и направился к выходу из комнаты. — Ну же, пойдем на пляж. Они вышли на улицу, где их ждали харзы близнецы. Легкий ветерок приятно обдувал, солнце ласково пригревало. Мелкому не верилось, что сейчас лето. Ему казалось, что на улице самая настоящая метель, от которой становилось холодно, как в Антарктиде. По пути к пляжу братья харзы встретили Лео, Тига и Леонеллу. — Привет, Спайк, — поздоровался Лео. — Вы сейчас куда? — Привет. Мы сейчас идем на пляж. А вы? — Мы тоже идем на пляж. Дальше они пошли вместе. От леопардовой яркой расцветки у Мелкого еще больше начало двоиться и даже троитья в глазах. Спустя две минуты все уже были на пляже. Когда зверята заходили в воду, только и было слышно: «Надо же, какая вода теплая! А ведь сегодня всего лишь первый день лета!» Но Мелкий думал иначе. Ему казалось, что даже зимой вода подо льдом куда теплее, чем сейчас. — Я пойду, пожалуй. Погреюсь на берегу, — сказал он через пять минут. — Уже замерз? — удивилась Леонелла. — Нет. Просто мама говорит, что нельзя находиться в воде слишком долго, это вредно для здоровья… — Мелкий! — окликнул его Спайк. Мелкий тотчас повернулся в его сторону. — Скажи честно, тебе плохо? — Судя по твоему внешнему виду, ты заболел, — заметил один из близнецов. — Ну да, мне как-то нехорошо… — признался наконец Мелкий и окончательно вышел из воды. — Я… Я… Пойду домой… Но когда он сделал один шаг в сторону леса, деревьев вдруг стало в сто раз больше, листва превратилась в одно большое зеленое пятно, и Мелкий, почувствовав себя ужаснее некуда, потерял сознание… * * * — Глупенький! — Спайк чудом успел поймать его. Казалось, от заболевшего исходил пар, так как к этому времени у него поднялась высоченная температура, выше всяких границ.— Пошёл с нами на пляж тогда, когда нужно было оставаться дома и лечиться. — Я думал, что всё быстро пройдёт, — признался Мелкий, с трудом открывая глаза. — Всё бы действительно быстро прошло, если бы ты сразу сказал, что плохо себя чувствуешь, мы бы сделали тебе компресс и дали выпить горячего чаю… Да я и сам хорош. Заметил же, что с тобой что-то не так, но при этом позволил идти на пляж вместе с нами! — Отнести тебя домой? — спросил один из близнецов. — Отнести ли домой? Меня? — с ужасом переспросил Мелкий. Чрезмерное внимание он ужасно не любил. — Сам дойду. Но он не мог сделать ни шагу. Сильная слабость и головная боль не давали о себе забыть. Спайк поднял младшего брата и нежно прижал к себе. Он почувствовал на себе его жар. — Ты даже не заметишь, как я это сделаю, — с ласковой улыбкой пообещал Спайк. Мелкий обнял его за шею, снова закрыл глаза и улыбнулся в свою очередь. Когда они вернулись домой, Спайк тотчас уложил братика в постель, накрыл двумя одеялами и померил температуру: — Ого! Целых сорок градусов! — Я уж думал… — начал Мелкий. — Боялся, что будет больше… — Я заворю тебе чай, хочешь? — Спайк потрогал его лоб. — Чай поможет тебе согреться. Тогда Спайк отправился на кухню. Харзы близнецы тем временем сделали младшему брату холодный компресс. — Тебе лучше? — спросили они. — Лучше. Спасибо. Мелкому не нравилось болеть, ведь это так неприятно, он словно прикован к кровате и не может никода сходить погулять. Но в то же время он получал удовольствие от того, что братья с такой заботой за ним ухаживают, он понимает, что дорог им. Они никогда не позволят ему чувствовать себя плохо. Вернулся Спайк с кружкой горячего, столько долгожданного чая. Мелкий с кайфом втянул носом невероятно сладкий запах. — На, пей. Сейчас ты ещё и согреешься. После нескольких глотков чая Мелкий наконец почувствовал себя лучше. У него больше не двоилось перед глазами, голова не так сильно болела, да и озноб заметно ослабел. — Огромное спасибо за чай, Спайк. О-о-очень вкусно. И я согрелся. — Теперь постарайся уснуть. Сон — это лучшее лекарство, братик, — Спайк потрепал чёрные блестящие волосы Мелкого. — Я так рад, что у меня есть такие замечательные старшие братья, — улыбнулся Мелкий, хватая Спайка за руку и ложась под одеяла. А потом он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.