ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

2017 год

      - Что ты здесь делаешь, Дмитрова? – За спиной раздался голос, когда она рассматривала сквозь стекло горные хребты Ваканды, покрытые густым лесом, над самым высокогорьем лёгкая дымка, за которой, вероятно, скрываются снежные вершины, но это где-то там вдалеке, вокруг самого дворца лишь невысокие холмы.       Да, здесь прекрасно и ей определенно нравится этот глубокий зелёный цвет листвы, эта самая лёгкая дымка, покрывающая вершины гор. Она чуть наклонила голову, когда услышала голос Стива Роджерса, за мгновенье развернулась на пятках и ещё за секунду оказалась перед ним, снова наклонив голову.       - Не называй меня так, Роджерс, - сквозь зубы прошипела она, которая совсем не изменилась с последней встречи. Да и не так много времени прошло. Вьющиеся волосы едва касаются плеч, одета в привычную чёрную водолазку, такого же цвета обтягивающие джинсы и массивные ботинки со шнурками. На левой руке часы, в карманах определенно спрятано "невидимое" оружие, а в под кожей ботинок у щиколоток спрятаны ножи. Глаза подведены серым дымчатым оттенком, кожа, как всегда, светлая, кажется, что надави и, как минимум, появится мгновенно синяк, а то вовсе разорвётся тонкий эпителий. Но это лишь иллюзия, в хрупком теле спрятана невероятная сила, сравнимая с силой Капитана Америки.       - Ладно. Что ты здесь делаешь, Маша?       - Ты меня разозлить хочешь? – Огрызнулась она, прожигая его своим взглядом. Стив не поменялся в лице, оставаясь серьёзным, но она его всё же немного пугала. Он чувствовал её горячее дыхание на своей шее и подбородке, она ниже него, но не сильно, и ему не приходилось сильно наклонять голову, чтобы смотреть в её глаза.       - Но это твоё имя.       - Мэри, - процедила она сквозь зубы, - М-Э-Р-И. Или хотя бы Мария. Из уважения, Роджерс. Не зови меня этим простейшим русским псевдонимом.       - Хо-ро-шо, - ответил он негромко, выдохнув. Она сделала шаг назад, удовлетворившись ответом от Кэпа. – Так что ты здесь делаешь?       - Меня пригласили.       - И кто же тебя сюда мог пригласить?       - Король Ваканды, - короткий ответ, после которого на её лице появилась довольная ухмылка. Такого Стив явно не ожидал и на его лице появилось удивление, невозможное скрыть. Скрывать эмоции вообще не его конёк.       - С чего это вдруг он тебя пригласил?       - Король должен перед тобой отчитываться? – Мэри вернулась к окну. Вопрос, конечно, риторический и Стив снова выдохнул, скорее облегченно, теперь она стоит хоть на каком-то от него расстоянии.       - Старк знает, где ты?       - Конечно.       - Этого я и боялся, - Роджерс произнес, качая головой.       - Тони не знает, где ты и твой дружок. Я здесь официально, по работе, - Мэри завела руки за спину и сомкнула их в замок, качнувшись с носков на пятки и обратно.       - Интересная у тебя работа.       - Да, в Старк Индастриз не может быть иначе, - она снова ухмыльнулась самодовольно.       Наступила долгая пауза, которая уже начала через чур раздражать девушку. Он сделал несколько неуверенных шагов ближе, остановившись слева от неё и смотря в окно, раздумывая с какой целью её пригласил Т’Чалла и перевёл взгляд на неё. Она схватила за левое запястье Стива, как только его рука дёрнулась в её сторону.       - Не смей, Роджерс, - прошипела она и повернула голову к нему.       - Он мой друг, Мэри, и я сделаю всё, чтобы его защитить.       - А остальных друзей можно предать, да? – Она чуть наклонила голову к правому плечу, часть прядей попала ей на лицо, но она не обратила на это внимание. – Разве, Тони тебе не друг? А Наташа? – Мэри шумно выдохнула через нос, не продолжая перечислять остальных. В особенности себя. – Тебя я тоже считала своим другом.       - Он всё, что у меня осталось.       - Блять, Роджерс, - она не удержалась от того, чтобы проявить эмоции. – Ты реально идиот или сыворотка тебе мозги иссушила? Или это из-за льдов в Антарктике? Объясни мне! Твоя записулька, которую ты отправил Тони вообще ничего не решила. Совершенно не помогла. Ты трус, Стив Роджерс. Не можешь сказать в лицо? Твой дружок убил его родителей, Старка можно понять.       - А ты далеко ушла от моего друга? – Задал вопрос Стив, бросая короткий взгляд на свою левую руку, которую Мэри до сих пор крепко держала. От её хватки у него пальцы начали неметь, а в районе запястья начало ныть.       - У меня хотя бы хватило смелости признать то, что я сделала.       - У него тоже, поверь.       - Тогда зачем было так поступать с Тони? Капитан Америка – человек чести, человек, борющийся за правду, человек, который всегда побеждает зло. А в итоге – втыкает в грудь другу свой щит. Щит, который сделал для него отец этого самого друга.       Рука Стива дёрнулась в её хватке, она сжала ещё крепче, от её пальце определенно останутся следы. Он то ли не хотел сопротивляться, то ли не мог.       - Я отдал этот щит.       - И решил, что так будет правильно? – Брови Мэри поползли вверх.       Она бросила его руку, словно ей стало мерзко его касаться, и отвернулась снова к панорамному окну. Несколько птиц взлетели в небо сквозь крону высоких деревьев.       - Я прекрасно понимаю, что Барнс, - Мэри выдохнула почти бесшумно, подбирая слова, - завербован. Был завербован. Как и я, - последнюю фразу она произнесла на несколько тонов тише. – И я знаю, что это такое, не понаслышке. Но это не отменяет того, что ты, Роджерс, поступил, как… как ублюдок.       Она сказала последнее слово с некоторым и совершенно нескрываемым презрением, словно выплюнула его.       - Я пыталась понять твои действия, - продолжила она, - но так и не смогла.       Вновь наступило напряжённое молчание. Стив не нашёлся, что ответить на это. Он растерялся, злился на неё, но осознавал, что она в чём-то права. Конечно, права. Но Стив не мог поступить иначе, ведь это Баки. Его лучший друг оказался в беде и он понимал, что Старк не окажет такую же помощь, как Мэри, Джеймсу Барнсу, узнав правду о гибели своих родителей.       Мэри чувствовала, как ярость подкатывала к горлу, она ощущала острое желание расквасить смазливое личико Роджерса. Перед её глазами успела возникнуть яркая картина, как кровь течёт тонкими струями из ссадин, как вокруг глаз кожа начинает обретать сине-фиолетовый оттенок, как в его взгляде пропадает сознание и глаза закрываются… Она всеми силами держала эту ярость и уже намеревалась покинуть большой светлый зал дворца, как двери распахнулись.       - Вы уже встретились, - услышали позади они знакомый голос Т’Чаллы, она повернулась к нему, перед этим выдохнув. Ярость понемногу утихомиривалась. – Приветствую тебя в Ваканде, Мэри.       - Благодарю, ваше величество, - на лице девушки возникла лёгкая улыбка.       - Что ж, пойдёмте. Или ты хочешь отдохнуть после дороги, Мэри? – Голос короля Ваканды ровный и спокойный, независимо от того, что он говорит – его голос не меняется.       - Нет, меня трудно утомить, - Мэри подошла ближе к Т’Чалле. Он показал в сторону выхода, куда, собственно, и направились вдоль широкого коридора, Роджерс неуверенно брёл следом за ними.

***

      Мэри снова выдохнула, это помогает успокоиться, её взгляд метался от Т’Чаллы к Шури, она взглянула мельком на Роджерса, который стоял, облокотившись о стол и сложив руки на груди, дальше всех от непробиваемой стеклянной стены.       - Мэри, ты уверена? - Снова задал ей вопрос король.       - Быстрее начнём, быстрее закончим.       Она сидела на довольно удобном стуле уже несколько минут, желая лишь одного, - чтобы это побыстрее закончилось. Но Мэри согласилась помочь этому Джеймсу Барнсу и отступать теперь некуда, не привыкла идти назад. И это может помочь и ей самой. Наверное. Она уже ни в чём не была уверенна.       -Мэри, - голос Шури вывел девушку из мыслей и она подняла глаза на принцессу, которая стояла прям напротив неё, буквально в паре метров, но за стеклом. Мэри в ответ кивнула легонько, а после нервно сглотнула. Всё же, хоть и немного, она нервничала. - Хорошо.       Роджерс наблюдал за Мэри, всё ещё не до конца осознавая, для чего конкретно пригласили её в Ваканду. Его взгляд перешёл на сестру короля, он видит, как её ладони стали немного дрожать. Никому неизвестно, что из этого выйдет. Сам Стив никогда не видел, как Старк помогал Мэри избавиться от вербовки, но он точно был уверен, что тот ей помог. Правда уверен он был до этого момента, сейчас же он не настолько уверенным в этом.       -Радость, - голос Шури негромкий, но чёткий и уверенный. Все увидели, как тело девушки за стеклом мгновенно напряглось, а взгляд остановился и стал отстранённым. - Мятеж. Сорок три. Закат. Лев. Три. - Т’Чалла отвернул лицо от девушки, наблюдая за сестрой, кажется, его это успокаивало. Стив снова перевел взгляд на Мэри, тело которой уже начала сотрясать дрожь, на лбу появились капли пота, а на шее пульсирует вена. - Самолюбие. Поиск дома. Один. Паранормальное явление.       Шури захлопнула папку, следом раздался лёгкий звук, как при резком закрытии книги. У Стива мелькнула мысль, откуда принцесса Ваканды так чётко научилась читать по-русски, но эта мысль быстро ускользает из головы, потому что его взгляд невольно вернулся к девушке за стеклом. Она уже стояла на обеих ногах, но чуть согнутых в коленях, её тело стало трястись сильнее и она издала звук, очень похожий на рык дикого зверя. Её взгляд твёрдый, хотя глаза расширились. Она резко схватила стул и бросила вправо от себя с такой силой, что звук, похожий на взрыв, раздался по дворцу. Роджерс оторвал свой зад от стола и сделал несколько коротких шагов вперёд. Стул теперь впечатан в стену, по которой пошли трещины. Трещины пошли по металлической стене. Какой это металл, Стив не знает, но сам факт впечатляет.       Мэри стояла почти что спиной к зрителям, её голова и левое плечо немного повернуты в сторону стеклянной стены, но лица не видно из-за прядей недлинных волос. Она глубоко дышала, но, кажется, дрожь уже постепенно проходила. Она не произнесла слов «Я жду приказа», а значит, может быть, на неё код не подействовал. Не подействовал отчасти, конечно.       - Как твоё имя? - Беспристрастный голос Шури даже немного удивляет.       - Мэри, - тихо ответила она.       - Твоё полное имя.       - Дмитрова Мария Николаевна, - она развернулась к стеклянной стене, дрожь почти сошла на нет и перестала быть такой явной.       - Хорошо. Откуда ты? Где ты родилась?       - Винница, Украина, - её ответы чёткие, но голос оставался немного нервным.       - Дата твоего рождения, - продолжала Шури.       - 13 августа 1943 года.       - Кто ты?       - Я... Я не знаю, - она потирала виски кончиками пальцев и зажмурила глаза.       - Что ты чувствуешь сейчас, Мэри?       - Головную боль, - девушка выдохнула шумно и открыла глаза, смотря прямо в шурины.       - Ты волнуешься?       - Немного, - честный ответ.       Шури одарила её ещё одним внимательным взглядом и повернулась к брату, который молчаливо наблюдал, потирая подбородок указательным и большим пальцем правой руки.       - Она в порядке, - подвела она итог. - Конечно, код, заставляет её изрядно понервничать. Но в целом, - принцесса бросила взгляд на стену, в которую впечатался стул, - она в порядке.       - Интересно ты рассуждаешь о «в порядке», сестра, - произнес Т’Чалла, смотря в ту же стену. - Но это хорошо. Осталось только восстановить ей нервную систему. Наверное?       - Да, над этим работа ещё не закончена, естественно. - Шури кивнула коротко пару раз, повернулась к монитору, по которому быстро двигаются её пальцы. Стеклянная стена исчезла в тот же миг и Мэри больше не взаперти. - Мэри, ты ещё проходила курс психотерапии?       - Д-да, - девушка сделала несколько неуверенных шагов вперёд.       - Что ж, закончишь его здесь. В Ваканде. - Шури широко улыбнулась ей и начала собирать все документы, раскиданные по столу, обратно в чёрную папку. - А это мне понадобится. Что ж, Кэп, выздоровление твоего друга не за горами.

***

      Стив бродил по дворцу, закончив читать очередную книгу. Кажется, за эту неделю это двенадцатая. Он вышел на большую террасу верхнего этажа и взгляд зацепился за затылок Мэри. Она сидела на полу, скрестив ноги, её плечи двигались в такт глубокому дыханию, а взгляд устремлён прямо. На этот раз на ней свободная футболка фисташкового цвета, а на ногах нет привычных массивных ботинок.       Лёгкий приятный ветер окутывал со всех сторон, а аромат, который присутствует от растущих здесь цветов оказывал успокаивающее воздействие. Стив сел рядом с ней, от чего она даже не шелохнулась, продолжая наблюдать закат. Горный хребет уже стал с синим и фиолетовым оттенками, а небо окрасилось пурпурным, плавно переходящим розовый, жёлтый и оранжевый оттенки. От засыпающего солнца исходят яркие широкие лучи, затемняя ещё сильнее лес, покрывающий горы.       - Почему ты решила помочь Баки? - Негромко задал вопрос Стив, продолжая смотреть вдаль.       - А почему нет? - Ответ её такой же негромкий.       - Твоя беспрекословная преданность Тони.       - Ты узколобый, Роджерс?       Он хмыкнул в ответ, слегка качая головой в стороны.       - Каждый имеет право на это, - после долгой паузы произнесла Мэри.       Стив снова ничего не говорит.       - Я понимаю твоего друга. Я знаю, что он чувствует. - Она судорожно выдохнула. - И я могу ему помочь, как помогли мне. Мне дали возможность стать кем-то. Стать собой, что ли.       - Но... - начал говорить Стив, но она его перебивает.       - Но, конечно, я глубоко предана Тони Старку. И не только ему, - она бросила короткий взгляд на него. - Именно он дал мне жизнь. Благодаря ему я вижу эти горы.       Стив посмотрел на неё, а после вернул свой взор к горам. Да, это определенно прекрасно. Завораживающе. И впечатляюще. Кажется, он понял, что она имеет ввиду, как важно видеть всё это.       - Я решил, что ты тоже на нём поставила крест.       - Откуда тебе знать, что я решила? А что нет? Тебе невдомёк, что я убеждена теперь в том, что кто-то да имеет шанс на спасение. Хотя это сложно и тяжело, очень тяжело.       - Возможно, мне этого не понять.       - Чего именно? - Она не понимающе посмотрела на Стива.       - Что ты чувствуешь и через что прошла.       Теперь очередь хмыкать в ответ Мэри.       - Но я так решил, потому что он выполнил приказ убить родителей Старка.       - Я убила 24 человека по приказу, - сухо проговорила Мэри. - Двадцать пятым и шестой должны были стать Бартон и Романофф.       Она говорила настолько холодным тоном, что Стив невольно сглотнул и от его затылка вниз пробегает ряд неприятных мурашек.       - А двадцать седьмым должен был стать Тони Старк.       Он снова бросил на неё удивлённый взгляд.       - А дальше ты знаешь, что было.       В ответ Стив лишь кивнул.       - Не думай, Роджерс, - произнесла она через несколько минут, поднимаясь со своего места, - что я перестала тебя ненавидеть. Мне всё ещё хочется размазать твою славную мордочку по этому красивому мрамору.       Она оставила в глубокой задумчивости Стива одного. Он выдыхает, продолжая смотреть на уже почти полностью тёмно синее небо, лишь на самой линии горизонта последние на сегодня лучи солнца отливали розово-оранжевым полукругом у самого верховья гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.