ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 80 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть XIX

Настройки текста
      Баки обнаружил Мэри на самой верхушке холма. Она сидела на траве, скрестив ноги, кроссовки отброшены в метре от неё, волосы развивает лёгкий ветер, и казалось, что она просто любуется видом вакандийских гор, подсвечиваемые лунным светом и созвездиями, но он чувствовал, как всё её тело до сих пор состояло из одного сплошного комка нервов.       С возвращения из Франции прошло больше сорока восьми часов, с тех пор она почти всё время молчала, не ела, подолгу сидела в наушниках, слушая музыку, и уходила на тренировки одна. Джеймс издалека наблюдал за ней, ходил ненавязчиво следом, надеясь, что его молчаливая поддержка ей окажет хоть какую-то помощь.       Он снова начал раздумывать, что может ей будет лучше в Америке, на базе Мстителей или где она там живёт, рядом с Тони Старком, которого она ласково называет papa. Баки облизнул нижнюю губу и подошёл ближе к ней, стараясь не напугать.       Мэри не шелохнулась, продолжая смотреть вдаль, а он опустился рядом с ней по левую сторону, также скрестил ноги и нерешительно провёл кончиками пальцев по бедру.       -Если ты скажешь, что мне лучше будет в Штатах, то лишишься ноги, - сухо произнесла девушка, - или второй руки. А после никогда меня не увидишь. В любом случае, и в целом, моя работа проделана, остальное за Окойе.       Никогда чугуном проливалось в мозгу Баки, он вздрогнул и выдохнул через нос.       Барнс понимал, что она не шутит, это не сарказм. Мария говорила серьёзно без нотки какого-либо юмора.       - Как мне тебе помочь? - Тихо задал вопрос он.       Мэри шумно выдохнула и внимательно осмотрела его снизу вверх, остановив взгляд сначала на губах, а потом заглянула в глаза и ощущение, будто она заглянула в душу не покидало Баки ещё очень долго. Он сглотнул, что кадык дёрнулся.       Её прекрасные глаза стали красными, нос чуть припух, от такого её вида в груди у него защемило и заныло.       - Окойе тебя надоумила со мной начать говорить?! - Вопрос был скорее риторическим.       Пальцы правой руки нервно дёрнулись, он сжал и разжал кулак.       - Я и правда думал, что не лучше ли тебе будет в Штатах. - Тихо проговорил он. - Но ты здесь, а это может означать, что нет.       У Баки появляется желание треснуть самого себя, но он даже не отводит взгляда от профиля Мэри.       - Я рада, что мне удаётся тебя перевоспитывать, - она ухмыляется, - ты перестаёшь нести чушь.       Губы Баки дрогнули в лёгкой улыбке.       - А мне ты расскажешь, почему для тебя было так важно поймать Кианфана самой? - Тихо задаёт вопрос через несколько мгновений.       - Может быть, - она дёрнула плечами. - Когда-нибудь я смогу рассказать.       Мария резко откинулась на спину, её волосы разбросались поверх зелёной травы, а глаза широко открыты и уже не такие красные.       - В Майами или Нью-Йорке никогда не увидишь такого неба, - тихо произнесла она, очерчивая взглядом созвездия. Баки поднял голову, рассматривая скопления ярких точек в чёрном небе, в некоторых, особенно ярких местах, небо было тёмно-фиолетовым и тёмно-синим, и нельзя было не согласиться с ней. Уже в тридцатые и сороковые в одном из самых больших городов Соединённых Штатов не было видно звёзд.       Он лёг рядом с ней, её вьющиеся волосы касались его лица и это не раздражало, было приятное чуть щекотливое ощущение на правом виске и щеке. Мэри переплела их пальцы и крепко сжала, а правая ладонь поднялась вверх и стала очерчивать линии. Баки уже видел однажды, что она так делала, когда вернулась с очередного задания, когда развалилась посреди взлётной полосы.       - Вот эти две яркие точки, - её рука остановилась ровно над её лицом, - альфа и бета Центавра. Альфа - третья по яркости звезда неба Земли. - Она плавно очертила снова что-то рукой, а Баки следил за каждым движением. - Созвездие Центавра.       Он продолжал наблюдать за её рукой, она обводила разные созвездия или просто рисовала пальцами, соединяя яркие точки и воображая что-то в своей голове.       - Млечный путь... - Она провела пальцем от юго-востока на северо-запад по широкой светящейся полосе, где небо как раз перестало быть чёрным, где были цвета от синего до фиолетового, с вкраплениями лилового и нежно-розового, звёзды не казались исключительно жёлтыми, но также белыми, голубыми и серебристыми. Внимательно следя за её пальцами он начал различать наиболее яркие звёзды, которые складывались в некие фигуры.       - Омега Центавра, - шепчет она, указывая на ещё одну яркую точку над ними, она вернулась к тому же созвездию, - это не звезда. Это скопления тысячи звёзд.       По телу Баки пролетает приятная волна, лёгкая и воздушная, она проносится от макушки до кончиков пальцев на руках и ногах, а потом обратно к росту волос на голове. Мэри дышит спокойно и ровно, нервный комок, из которого она состояла последние сорок восемь часов, немного распутался. Он крепче сжал её ладонь, проводя большим пальцем по мягкой коже.       - Ты отлично справился, - негромко произнесла Мэри. - Я тебе так и не сказала этого, с момента возвращения в Ваканду.       - Это не обязательно, - ответил он.       - Почему же? - Она повернула голову в его сторону. - Ты проделал невероятную работу, сержант Барнс. Ты справился, сдержал эмоции, совладал с собой.       Он кивнул и грустно улыбнулся, ответить ему было нечем.       - Как тебе было с той рукой, что выдала тебе Шури? - Тихо задала вопрос Мэри.       - Не моя, - также тихо ответил он.       Мария внимательно обвела его лицо взглядом, закуcив нижнюю губу.       - Я не могу помочь тебе, - тихо произнёс Баки, шумно выдохнув.       - Ты ошибаешься, сержант, - тихо ответила она.       - Ты не можешь рассказать всего Старку, а без него тебе плохо.       Девушка усмехнулась и покачала головой, она отвернулась обратно.       - Да, мне тяжко даётся то, что происходит. Тони мне как отец и я чувствую угрызения совести и вины перед ним. По идее я должна была тебя убить или сдать властям, схватить Роджерса, - она махнула правой рукой, а левая чуть дёрнулась в его ладони, - но я этого сделать не смогла. Потому что Вселенная не крутится вокруг Тони Старка, потому что мир слишком сложный и приходиться делать выбор, который от тебя не ожидают другие.       - Почему твой выбор именно таков? - Он дёрнул губами, его голос был тихим и низким, но как бы эгоистично не звучало, ему нравилось то, какой она выбор сделала.       - А почему я должна была кого-то убить по заданию, но в итоге оказалась здесь? Эффект бабочки, наверное.       Баки облизнул губы и тоже перевёл взгляд обратно к созвездию Центавра.       - Ты сказала, что твоя работа окончена...       Он почувствовал, как Мэри дёрнула плечами.       - Ты уже способен медитировать самостоятельно, ты научился концентрироваться.       - Я не намерен это делать в одиночестве, - твёрдо произнёс он, уголки его губ дрогнули поднялись вверх.       - Самоуверенный Джеймс Барнс, - она провела пальцем по тыльной стороне его ладони, - мне нравится.       Баки резко перевернулся на бок, нависая над Мэри, она переключила взгляд от созвездия на его лицо. Он незамедлительно втянул её в поцелуй.

***

      Баки в сотый раз измерил длину аллеи перед главным входом дворца, его терзали смешанные чувства, состоящие из тревоги и недоверия, страха, злости, которые скопились комом в горле и неприятно давила в груди. Он едва мог преодолевать желание вернуться во дворец.       - Джеймс, - голос короля Ваканды всегда был через чур спокойным и ровными это даже не раздражало, а скорее наоборот окатывало волной необъяснимого умиротворения. Баки развернулся на пятках к нему и выдохнул через нос. - Мэри справится.       Он хотел было кивнуть, но вышло нервное дёрганье головой.       Мария решила покончить с кодом, едва Солнце начало подниматься над Вакандой, она резко вскочила на ноги, обула кроссовки, поправила футболку и спортивные штаны, направилась на поиски Окойе во дворец. И место она выбрала, на взгляд Баки, не подходящее: лабораторию, объяснив тем, что боится кого-то зацепить, но именно там она становилась через чур уязвимой.       В лаборатории Мэри была одна.       А ещё чёрная папка       И Окойе.       Баки нервничал, злился и не доверял. Он доверял Марии, доверял Окойе, доверял королю, доверял его сестре, но кому-то или чему-то он не доверял. Он не сомневался в её силе и стойкости, но ведь именно сейчас Мэри была необычайно хрупка.       Его тело пробирала дрожь.       Джеймс не выдержал и широкими шагами направился к главному входу, пока сильная ладонь, надавившая ему на солнечное сплетение, не остановила его.       - Белый волк, - голос Т'Чаллы вернулся его мозг в реальность, он словно вынырнул из-под воды.       Баки шумно выдохнул, закрыл глаза, вдохнул. Кровь закипала в венах, проносясь быстрым потоком.       Снова выдохнул.       Вдох.       Выдох-вдох.       Вдох-выдох.       Ему удалось сконцентрироваться на дыхании, отпустить мысли из головы. И довериться, просто довериться самому себе.       В это время Т'Чалла профессионально делал вид, как заинтересован в качестве ухода за кустами вдоль аллеи, он обнюхал все ближайшие цветы, провёл мягко ладонью по тёмно-зелёной листве.       Минуты длились слишком медленно, он снова начал измерять дорожку аллеи, на этот раз стараясь концентрироваться на чём-то.       На дыхании.       На листве.       На солнечных лучах.       На бабочке, летающей от цветка к цветку.       Минуты были слишком длинными. Он ненавидел сейчас время. Он ненавидел ожидание. Он захотел воспользоваться машиной времени, если она существует.       Джеймс потёр лицо ладонью и снова выдохнул.       Баки начал наблюдать за королём, который вот так спокойно в одиночестве прогуливался по своей территории рядом с бывшем киллером.       Говорят, что бывших наркоманов не бывает. А бывают бывшие наёмники?       Погрузившись в мысли о собственном существовании, Джеймс и не заметил, как король остановился и начал прислушиваться. Т'Чалла медленно повернул голову в сторону главного входа дворца и глубоко, но совершенно незаметно, выдохнул через нос.       - Белый волк, - Баки повернул голову и по телу пробежали электрические импульсы.       Он пошёл следом за королём во дворец, его ноги с каждым шагом становились всё более мягкими, словно кости превращались в желе, а мышцы в вату. Барнсу едва удавалось не перейти на бег и не свалиться, потому что не мог идти физически, но инстинкты не позволяли ему разлечься на полпути.       Мэри сидела на полу у дальней стены, голова опущена к согнутым коленям, её плечи поднимались и опускались в такт глубокому дыханию. Он не мог определить, чем закончилось, если, конечно, для неё закончилось. Ни король, ни Окойе ничего ему не говорят, стоя у входа в лабораторию.       Он опустился рядом с ней на пол, раздвинув ноги, придвинулся ближе, смыкая вокруг неё кольцо из своих ног. Баки нервно облизнул губы и обдал её волосы горячим дыханием, от чего она вздрогнула и приподняла голову.       - У тебя получилось, - это не было вопросом, это не было утверждением. Баки просто тихо произносит эти слова, надеясь хоть на какую-то реакцию.       Мэри медленно и неуверенно кивает, слёзы с лица спадают на пол, и всё, что ему смогло прийти в голову в этот момент, так это притянуть её к себе, прижать так сильно, что будто они стали единым целым. Девушка выдохнула ему в шею и левое плечо, уткнулась лицом ему в ключицу, а пальцами сжала футболку в районе его правого бока, а от слёз ткань намокла, но её дыхание стало ровнее и спокойнее. Баки буквально физически ощущал, как её тело расслабилось.       В лаборатории остались лишь они вдвоём, из звуков было лишь тихое сопение девушки.

***

      Баки проснулся резко, его словно что-то выдернуло из сна, когда он попытался обнять Мэри, а вместо неё оказалась лишь смятая простынь. Он потёр большим и указательным пальцами глаза и сел на кровати, из ванной комнаты доносился шум воды и он облегченно выдохнул.       Сквозь щель между штор проникал прохладный воздух и переговоры сверчков, означая, что на улице всё ещё ночь.       Из лаборатории ему удалось довести Мэри самостоятельно в её комнату, но по дороге им встретилась Нкиру, которая позаботилась об ужине для них и чтобы никто их не потревожил на весь оставшийся день и ночь.       Они иногда тихо переговаривались, лёжа на просторной кровати, Баки целовал время от времени её макушку, лоб и виски, потому что она спрятала лицо ему в грудь, и мягко перебирал мягкие волосы и через ткань футболки водил по спине. Мэри уснула, а он наслаждался звуком её умиротворённого сопения и спокойствием, которое окутало его и не хотела отпускать. И это самое спокойствие его не смутило, не казалось неправильным и лишним. Будто так и должно быть.       Джеймс открыл закрыл за собой дверь в ванную комнату, за стеклянной стеной душа из-за пара и конденсата почти не было видно девушку, лишь слабые очертания её фигуры. Он скинул футболку, шорты и боксеры с себя, и открыл дверцу в душ. Мэри продолжала мылить волосы, даже не шелохнувшись, но он то знает, что она услышала, как Баки вошёл.       Он приобнял её за талию и прижал к себе, горячие струи воды обдали левую сторону его тела, а внизу живота мгновенно появилась приятная тяжесть. Мэри повернулась к нему и взглянув коротким взглядом, зажмурилась и встала под тропический душевой дождь. Пена медленно стекала с её волос по линии плеч, рукам и груди, девушка несколько раз провела по волосам, чтобы смыть остатки шампуня. Баки облизнул губы, наблюдая за ней, он бы бесконечно смотрел на неё, на её лицо, на изгиб шеи и ключицы, на бархатную кожу, на упругую грудь и линию талии... Внутри него всё переворачивалось, пока рассматривал каждый сантиметр её тела сверху вниз. Джеймс поднял глаза обратно и встретился с изучающим его взглядом.       Девушка поцеловала его в губы и взяла бутылочку геля для душа и принялась намыливать Баки шею и плечи, живот, прильнула к нему телом, чтобы намылить спину. Эти приятные движения заставили по телу Баки разбежаться теплу и мурашкам, тёплая волна от её прикосновений распространилась от её прикосновений.       - Почему ты встал? - Тихо задала вопрос она.       - Тебя не было рядом, - также тихо ответил он.       - Мммм, - протянула девушка, рассматривая его лицо.       Она потянула его под тропический дождь, помогая ладонями смываться пене с его тела. Баки приобнял её за талию, медленно опустил руку на её левую ягодицу и легонько сжал. Мэри положила руки ему на плечи, провела правой ладонью по шее и запутала пальцы в волосах, начала притягивать Баки к себе ближе, при этом прижимаясь сама к нему, и поцеловала в губы.       Когда Баки запустил свой язык в её приоткрытый рот, то оказался припечатанным к мокрой плитки душевой, ладонь Мэри с его шеи скользнула по плечу, груди, проведя большим пальцем по правому соску, и прессу, она укусила его за нижнюю губу. Джеймс едва смог приоткрыть глаза, чтобы посмотреть на неё, Мэри оторвалась от его лица на пару дюймов и чуть наклонила голову, её ладонь опустилась ещё ниже, пальцы провели по лобку и обхватила уже возбуждённый член.       Его колени дрогнули и он едва смог устоять, когда девушка сделала несколько движений вдоль, он шумно выдохнул с хриплым звуком и Мэри прильнула губами к его шеи. Мягкий язык девушки скользил по его коже к яремной щели, она укусила его за ключицу и переместилась к груди. Воздуха Баки едва хватало, ванная комната наполнилась лишь звуками выдоха, потому что вдохнуть у него не получалось, он откинул голову назад, стукнувшись о плитку с шумом, но не заметил этого. Он начал растворяться в ощущениях от нежных прикосновений. Девушка аккуратно и медленно водит вверх-вниз левой ладонью по его члену, укусив за сосок, а затем облизав его, что Баки не удержался и с его губ сорвался короткий тихий стон. Она ухмыльнулась, проводя большим пальцем по головке и её правая ладонь выпуталась из его волос, а губы перемещались всё ниже по прессу, оставляя дорожку из поцелуев и лёгких укусов, она провела языком меж кубиков к пупку и лицо Мэри остановилось на уровне его пояса.       Джеймсу удалось приоткрыть глаза и посмотреть на её красивое лицо.       В его голову закралась мысль, что будет дальше, но он был уверен, что может умереть от ощущений и переполняющих чувств.       Джеймс обвёл взглядом её лицо, положив ладонь на её щёку, провёл большим пальцем по губам, который она успела облизнуть, и он снова с шумом выдохнул. Воздуха было мало и много одновременно.       Мэри облизывает свои губы и касается ими губами головки его члена.       Он не успел сделать вдох и кислород долго достигает лёгких.       Она проводит языком по головке и обхватывает губами кончик, делая несколько посасывающих движений.       Кровь быстрее скорости света перекачивается сердцем и стремится к его паху.       Мэри своим нежным и горячим языком проводит вдоль его члена, снова обхватывает головку, придерживая большим и указательным пальцем у основания, и делает несколько ритмичных, но не быстрых движения.       Планета для него остановилась и воздух выбили из лёгких. Баки издаёт тихие прерывистые стоны, собрав в кулак мокрые волосы девушки, по его телу пробегает тепло и волна наслаждения. Он выгнул спину, бёдра и живот легонько дрожат, и он чувствует, что долго так не продержится. Мэри оторвалась от его члена с причмокивающим звуком, второй рукой проводя по его левому соску и груди, кончики пальцев скользят по животу, слегка царапая кожу, и обратно к груди. Она снова провела языком по всей длине и обхватила губами член.       Колени Баки подкашиваются, он буквально купается в ощущениях. Он попытался отодвинуть Мэри от себя, когда почувствовал, как в паху всё начало тянуть вниз, но она не шелохнулась, заглатывая полностью и Баки сильно зажмурился, потому что не в силах в был держать оргазм.       Он кончил гораздо быстрее, чем когда-либо в своей жизни. Не контролируя, он сильнее сжал волосы Мэри. Волна оргазма сопровождается мелкой дрожью по телу и ему едва удалось остаться на прямых ногах, он приоткрыл глаза, смотря на девушку, которая уже успела отпустить его член из своего рта и начала подниматься на ноги. Пальцы его правой ладони расслабились и Джеймс крепко прижал к себе девушку, всё ещё подрагивая всем телом.       Он шумно выдохнул ей в висок и поцеловал, он чувствует, как она улыбнулась.       -Барнс, тебе придётся как можно быстрее избавиться от кода, - тихо произнесла она.       -Конечно, - хрипло ответил он, не переставая прижимать её к себе.       Он наслаждался запахом мяты со сладковатыми нотками.       В спальне всё ещё держалась приятная ночная прохлада. Баки поцеловал её в каждое плечо, прежде чем, повалить на кровать, от чего она довольно ухмыльнулась.       Баки навис над ней, держась на локте, и поцеловал в губы. Требовательно, с силой, укусив за одну, а потом за другую, проникая языком в её рот, продолжает целовать. Мэри отвечает обняв его за бёдра ногами, он почувствовал, как она слегка выгнулась в спине навстречу ему, и перемещает губы к нижней челюсти, проводит языком вдоль шеи к ключице, он целует каждый сантиметр её трепыхающегося, словно крылья бабочки, тела, который попадается ему на пути.       Джеймс оставил дорожку из поцелуев от груди до лобка, от чего она задышала чаще, он слышал её быстро бьющееся сердце и чувствовал мелкую дрожь от возбуждения. Мэри мягко перебирала пальцами его всё ещё влажные волосы, её бедра расслабились и ноги сильнее раздвинулись, прежде чем, он успел прильнуть губами и провести языком по клитору. Мэри издала тихий стон и снова чуть выгнулась в спине, наслаждаясь ощущениями.       Он провёл языком вдоль клитора и оторвался, приподнял голову, чтобы взглянуть на девушку, но был силой прижат обратно и прежде чем продолжить, усмехнулся. Баки нежно целовал, ласкал клитор языком, его правая ладонь блуждала по её телу, наслаждаясь мурашками на бархатной коже.       Ему нравилось приносить ей удовольствие, ему нравилось, как её ногти впивались в кожу его головы, как она стонала и обрывками шептала "Ещё". Ему нравился этот солёно-сладкий привкус на языке, скольжение ног по простыни и сбивчивое дыхание, разносящееся по всей комнате.       Колени Мэри задрожали и изгиб спины стал сильнее, комнату заполнили учащённое дыхание и тихие стоны, которые начали становиться громче, когда она сжала бёдрами его голову и потянула за волосы. Баки ещё раз провёл языком по клитору, от чего она шумно выдохнула, и повалился рядом с ней. Девушка обняла его правой ногой за бёдра и начала снова мягко перебирать волосы пальцами.       Джеймс закрыл глаза и вдохнул прохладный воздух.       Он был счастлив.       Не смотря на вербовку, не смотря на код в его голове, не смотря на то, что он был одной из самых главных целей спецслужб по всему миру, не смотря на то, что он не знал, что будет дальше.       Баки осознавал, что никогда не был настолько счастлив. Ещё никто не заставлял его чувствовать себя так уютно и комфортно, ещё никто ему не приносил столько тепла.       Он улыбнулся и позволил себе раствориться в этих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.