ID работы: 1131964

Своя вечность.

Гет
R
Заморожен
25
луш. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тьма. Давящая со всех сторон тьма. Тьма, заставляющая вспоминать самые ужасные моменты своей жизни… Это не про темницу Асгарда – прадед Тора более умело выстроил камеры. Светлые, со стеклянными стенами. И вот, теперь в одной из них сидит некогда всемогущий Бог Локи, закованный в тяжёлые цепи, которые запираются на специальный ключ. Запястья стёрты в кровь, под глазами синяки, а лицо «украшает» позорный намордник. Чёрные как смоль волосы отросли и немного спутались. Слишком долго он здесь, и слишком долго не приходит она. Он уже совсем потерял надежду вновь её увидеть. Кому нужен монстр и изгой? Конечно, она давно про него забыла. Эти мысли изо дня в день угнетали Локи, вгоняя его в ещё большее отчаяние. Теперь он ненавидел даже её, того единственного человека, которого смог полюбить. От мрачных раздумий его отвлёк звук шагов, отдающихся в груди такой знакомой дробью. В камеру тихо вошла Крис, которую Локи одаривает ненавидяще-презирающим взглядом, словно говоря ей: «Вовремя же ты обо мне вспомнила». От исходящей от Бога злобы в камере в буквальном смысле слова зашевелился воздух, отчего мантия слетела с маленьких плеч девушки. Она вздрагивает, а Локи замечает синяки и ссадины на её руках. Та виновато опускает глаза. - Я пыталась прийти. Меня не пускали, - тихо проговорила девушка. Вздрагивают цепи. Бог тянется в сторону Крис, умоляюще оглядывая её. Он еле слышно постанывает – цепи больно впиваются в раны на запястьях. Девушка спешно подходит к нему, кладёт руку на его щёку, а тот, словно ласковый котёнок, трётся о нежную тёплую кожу своей любимой. Он видит, как расставание подействовало на неё. Те же синяки под глазами, та же бледная и до того тонкая кожа, что кажется, если надавишь на неё, она порвётся. Он одним взглядом рассказывает ей, как ему было плохо здесь в одиночестве. Она немного отстраняется и достаёт из кармана ключ от оков и намордника, с таким трудом выпрошенный у Тора. Сняв эти ненужные железки, Крис вздрагивает от вида кровавых рубцов, оставленных намордником. Локи улыбается, проводя языком по сухим губам. Но даже теперь, когда ничего не мешает ему говорить, он молчит, ведь тем, кто понимает друг друга даже на расстоянии, не нужны слова. Она, обхватив его лицо ладонями, поглаживает щёки большими пальцами, а трикстер тем временем вытирает её слёзы. Не выдержав, он наконец властно притягивает девушку к себе за талию и припадает к её губам, нежно, будто боясь поранить. Крис прижимается к изголодавшемуся по человеческому теплу телу, зарываясь в чёрные спутанные волосы трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.