ID работы: 11319694

Древний род

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Братик. Вставай- спокойный ласковый девичий голос четко проговорил слова. Чужое дыхание щекотало ухо. -А иначе, я... - прежде чем я различил конец фразы, меня сильно что-то ударило в бок, отправив в полет до ближайшего препятствия. Живой снаряд влетел, судя по всему, в шкаф, с хрустом снеся дверцы. В голове все плывёт. И лишь спустя секунду, когда сознание прояснилось, я вспомнил кто и где я: Я член семьи Дори и единственный её наследник, Астеральд. Мы… я подчиненный семьи Фенекс. Мой род уже довольно долгое время на правах побочной ветви. А нахожусь я в их поместье. Не так давно меня приставили к кузине, дочери сестры моей матери. С неким усилием выбравшись из-под завала, я открыл глаза и тут же закрыл от ослепляющего света солнца, окончательно развеившего сон. И приготовившись к свету снова раскрыл их. Передо мной стояла девочка, угрожающе топая ножкой и виляя своими косами-дрелями, светлые, будто из золота, волосы которых слепили отраженным светом мои глаза (неудивительно, что я спутал их с солнцем). Казалось, будтто её голубые глаза вот-вот вспыхнут от переполняющего их раздражения. -Собирайся, у нас мало времени!- выпалила она, ссылаясь на воображаемые часы правой рукой--Быстро! Мне не нужно повторять дважды Я, вскочив, стал быстро надевать все то, на чем лежал. -Леди Рейвел, я говорил вам не делать так--уже живо шагая по коридору, в который раз отчеканил я эту фразу -Да-да, не сейчас! И я говорила тебе так меня не называть, хотя-бы не наедине! Её реакция похожа на прошлую… и ту, что была до неё… и ещё ранее. Я бы не стал предупреждать её о такой мелочи, как мой прерванный сон, если бы это действительно не имело последствий. Спросонья я могу сделать много… ошибок, и то, что это ещё не произошло, не значит, что не произойдёт. Однако, похоже, мне придется сменить свои методы донесения информации Мы прошли в главный зал. Он был полон предметов искусства и роскоши. Огромная люстра, мебель из редких пород дерева, потолок со странными изображениями, "узорами", и все это с участием драгоценных минералов, металлов и прочего. Фенекс никогда не нуждались в деньгах. Их бизнес затрагивает многие сферы, но самым огромным источником дохода были, есть и, вероятно, будут Слезы феникса--очень эффективное средство лечения, оно может "буквально вернуть вас с того света", исцелив смертельные раны. Столь важный ресурс не остаётся без внимания, и покупателей очень много: от просто богатых демонов до столпов Ада. А иной раз товар тайно уходит даже за пределы Преисподней, что, по словам самих производителей, является лишь слухами. Захватить мир Фенексам помешала разве что сложность изготовления Слез, подробности которого скрыты для посторонних, даже для меня. Я лишь знаю, что только некоторые члены семьи способны их создавать, например Рейвел. -Цель расторопности?-мной был задан закономерный вопрос -Я еду на чаепитие с подругами, а ты, мой брат, проспал. Я было хотел возмутиться, однако… -Господин Аст, леди Рейвел, вы забыли это– окликнул нас давно знакомый женский голос у самого выхода. Это была Лина, молодая горничная с голубыми волосами, о которых она печется так же как и обо мне. В отличии от многих семей в наше время, Дори имеют целый род слуг, к которому и принадлежит Лина. Иные просто не хотят иметь с нами дело. -Спасибо, Лина, ты, как всегда, вовремя. - небрежно схватив мешочек, сказала Рейвел. Лина уже было хотела уйти но…–Ты не с нами? -Прошу прощения, приведение в порядок имущества господина Аста слегка… –она сделала паузу, не зная, что сказать -Вот как. Ладно, мы спешим -Думаю, ваши стремления к пунктуальность излишни, как и составление столь плотных графиков.–наконец вставил я свои пять копеек Рейвел вздохнула и пошла к повозке, демонстративно громко стуча туфлями о плитку. *** -Почему ты ко мне так обращаешься, будто я старуха, а не твоя младшая сестра.–Рэйвел стала на меня дуться -Как один из способов тебя позлить. Рэйвел лишь тихо вздохнула. Моя речь, по большей части, не даёт и шанса разгуляться её игре слов, что она делать любит. -Так, что там? –я кивнул головой на мешочек. -Сейчас довольно сложно найти пекаря, использующего ингредиенты Преисподней, более практично и выгодно готовить пищу мира людей.–я вопросительно уставился–Да ладно! Ты постоянно ошибаешься на рынке и не знаешь подобного? –Не по профилю. Так что там? –В общем там печенье *** За окном был не меняющийся серый пейзаж пустоши. Голые скалы с острыми краями, режущими плоть не хуже лезвия ножа. Жесткая, твердая, сухая и безжизненная земля, на которой без внешнего вмешательства ничего не вырастет. И много… нет, просто море песка, забивающего собой все, что… да вообще все. Выживают здесь либо те существа, которые нашли редкие оазисы, либо те, встречи с которыми вы не хотите всей душой В Аду множество подобных мертвых мест. Раньше здесь могли быть леса, поля, болота, в которых все хотело вас убить и уничтожить кого-угодно и что-угодно. Но после чистки или катаклизмов часто оставалось лишь такое пепелище. Хотя в глобальном плане ничего не изменилось–это, как и раньше, смертельно опасные регионы. Мы довольно быстро доехали до города. Теперь вместо пустыря магазины, кафе, парки и прочее. Центр был переполнен ими, впрочем как и демонами всех мастей от гуманоидных ящеров до вполне похожих на людей. Кто-то застревал в пучине торгов настырных продавцов, кто-то спешил, никого не замечая, к одному ему ведомой цели, а кто-то просто развлекался. Слышен легкий стрекот или скрежет. Я посмотрел вперёд. Огромная круглая каменная рамка портала, заросшая растениями и покрытая различными символами. Сам портал представлял собой голубоватую поверхность, по которой частенько ходили мелкие электрические заряды, из центра к краям шли волны, как круги на воде. Когда-то давным давно по всему Аду были воздвигнуты эти сооружения. Их возраст примерно равен времени появления демонов. Ныне, к сожалению, технология их постройки была утеряна. Отец когда-то давно рассказывал, что их создала наша семья по приказу Люцифера. Думаю из-за знания этого он множество раз спекулировал на тему нашего положения. Чем ближе мы к нему становились тем лучше и отчетливей я видел другую, "ту", сторону портала--все те-же здания, а в далеке лес и особняк Ситри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.