ID работы: 11319828

Мебель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мебель

Настройки текста

Мебель

В Престоне было очень затруднительно найти квартиру для съёма, подходящую моим научным опытам с металлами, но всё же на окраине одного из посёлков, я смог сыскать идеально подходящее помещение и по очень низкой цене. Владелец, Эдвард Харрис, будучи опрятно выглядящим молодым человеком лет 20 на вид, объяснил почти неприличную дешевизну далёким расположением от центра города района и тем, что клиенты как правило не задерживаются даже на месяц. Но химические исследования требуют очень много времени и моё пребывание планировалось как минимум на полгода, поэтому я с радостью согласился на столь выгодное предложение и немедленно перевёз все необходимые инструменты, книги и химикаты в своё временное жилище. В первый день заселения я сразу принялся обустраивать свою лабораторию. Планировка помещения была крайне удобной для меня. Одна большая просторная комната в которой расположено моё рабочее место и спальня, по левую сторону совмещённый санузел и в левом переднем углу короткий коридор ведущий на небольшую кухню. Принадлежностей было очень много, поэтому провозившись с установкой всего оборудования до позднего вечера и изрядно устав, я отправился отсыпаться до завтрашнего дня. Когда мой организм уже был готов отходить ко сну, я уловил почти незаметный запах, который не мог никак описать из-за его очень слабой выраженности. При первом осмотре квартиры мистер Харрис рассказывал про то, как за последние пару месяцев здесь было около десятка постояльцев, и мне как опытному химику стало понятно, что это из-за большой проходимости людей через это место. Утром было ощущение, будто моё тело слегка прилипло к кровати. Одеяло показалось нестиранным, но я был точно уверен что всё постельное бельё и одежда, заблаговременно подготовленные для пребывания на съёмной квартире были чистыми. Не придав этому значения, я быстро собрал завтрак и ушёл на прогулку, посмотреть район и заодно забежать в несколько аптек для покупки недостающих растворов для работы. Постарался вернутся к середине дня, так как именно в это время привык начинать заниматься наукой. Мне повезло, у аптекарей было всё необходимое и по приходу домой, я сразу же сел за рабочий стол. Как обычно химические опыты требуют усидчивости, поэтому приходится засиживаться до поздней ночи. Около полуночи моего обоняния коснулся тот же запах, что был перед сном той ночью. Но в этот раз, я смог различить некоторые черты. Это было нечто кисловатое, смешанное с гнилью и угарным газом. Ни один из элементов или смесей с которыми я работаю не мог издавать такое и моё любопытство заставило немедленно начать искать источник аномалии. Я быстро обнаружил что зловоние идёт от мебели. От каждого элемента мебели. Но ни ткань, ни уж тем более дерево не способны так пахнуть. Возможно было что-то внутри, хотя что могли скрывать в себе обычная постель или шкаф? Несмотря на бредовость ситуации, я принялся стаскивать всё что было на кровати для тщательного изучения. Чёрт возьми! Только мои руки сдвинули матрас, моему взору предстала вязкая, бесформенная, непонятного смешения черного и коричневого цветов, слизь или... Что это вообще за субстанция? Помимо пугающе противного вида, оно издавало это мерзкое зловоние которое я чуял с первой ночи! Ноги отшатнулись назад к креслу у рабочего стола, но стоило мне упасть в него и почувствовать под собой надёжную опору, кожа на моих руках ощутила вязкость и липкость, словно я вляпался в мёд. Осматриваясь в испуге и отрывая руки от подлокотников, обнаружилось что всё кресло покрыто этим же составом, что я только что нашёл, и теперь большая часть моей одежды вымазана этим противным материалом. Меня начала охватывать паника, резким движением встав, я ринулся к выходу, но посмотрев перед собой замер от того что было передо мной. Вместо кровати на которой я спал, был огромный сгусток этой чёртовой слизи, ростом почти до потолка и человекоподобными формами. Там где казалось должна быть голова, виднелось подобие одного глаза, смотрящим будто сквозь меня. Инстинктивно я попятился назад и бегло кинув взгляд на остальную часть помещения, ужаснулся. Вся оставшаяся мебель начала сочиться этой дьявольской слизью. И не просто источать её из себя, а терять форму стекаясь во что-то что я не хотел даже наблюдать. В истерике я опрокинул несколько реактивов пока они не успели утонуть в этом, в надежде что создам достаточной силы взрыв чтобы спастись и со всех ног, не оборачиваясь, кинулся к входной двери. Очнулся в больничной палате. С лёгкими ожогами и одним переломом, видимо из-за очень быстрого спуска с лестницы. Когда врач зашёл проведать меня, он спросил в чём была моя одежда и почему так противно воняла, что им пришлось её утилизировать. Я не придумал ничего лучше, чем ответить про неудачные результаты опытов и посоветовал не просто её выкинуть, а как можно скорее сжечь всё то что было на мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.