ID работы: 11319838

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Сегодня утром, когда я ходила за круассанами, возле продуктового магазина стоял какой-то проповедник и вещал о том, что наступит долгая ночь, из-под земли повылезают зомбаки и будут жрать всех подряд. — Очень серьезным тоном произнесла девушка, нарезая листья салата.  — Похоже, он пересмотрел «Игры престолов», или не досмотрел, там не зомбаки, а ходоки, насколько я помню. — Почти заинтересованно отозвался мужчина, продолжая потягивать чай, и что-то неотрывно читая в большой, пахнущей чернилами газете. Девушка оторвалась от своей работы и развернулась лицом к собеседнику.  — Я не была бы на твоем месте так скептична… — раздраженно произнесла она. Мужчина поднял голову, и уставился на шатенку, не потому что ему стало интересно откуда, где и когда вылезают зомби, а потому, что он впервые услышал, как она злится. — Между прочем мы живем не так далеко от химической лаборатории, где не весь что производят… не мудрено, может у них в подвалах уже сидят толпы тех самых зомбаков, а мы и не догадываемся. — Крепко зажав в руке нож, возмущалась Петра. Мужчина не сдержавшись, прыснул от смеха, тем самым оборвав речь девушки.  — Прости-прости, я не хотел тебя перебивать — сдерживая смех, произнес Леви. — И как по-твоему, скоро нас с тобой съедят, учитывая то, что лаборатория находится от нашего дома в пятнадцати километрах? — Изобразив заинтересованность в голосе, спросил он, снова потянувшись к своей чашке. Было утро понедельника, все как обычно, Петра купила ему свежих круассанов, они позавтракали, а после того как Леви допьет свой любимый чай, он пойдет на работу. Петре было сложно с ним расставаться, то ли от большой любви, то ли от ее недостатка. Ей было нужно, чтобы постоянно кто-то был рядом, чтобы о ней постоянно заботились, оставаться одной в доме было невыносимо. Но еще ужаснее было покидать его, переступать порог и сталкиваться с бурлящим потоком повседневной реальности. Она ненавидела выходить из дома, ненавидела разговаривать с чужими людьми, все что ей нужно было, это круглосуточное присутствие мужа рядом с ней. У нее был сложный характер, но при этом она была невероятно милой и нежной, о ней хотелось заботиться, и мужчины летели на нее как мухи на мед, Леви не стал исключением. Они познакомились случайно столкнувшись на улице, спустя неделю они начали жить вместе, а спустя месяц поженились. С тех пор прошло пять лет, они ни разу не ссорились, Петра была любящей и заботливой женой, хоть и со своими причудами, наверное, за них Леви и любил ее. Петра мечтала быть рядом с мужем денно и нощно, неважно какой день, месяц, время года, это все не важно, есть только он и она, чашка черного кофе без сахара, чашка зеленого чая. Больше ничего не надо, этого достаточно, и неважно заливают комнату лучи утреннего солнца, как сейчас, или со свинцовых тяжелых туч льется дождь, это все не важно. Неважно то, говорят они о зомби, или о цветущих садах, лишь бы слышать его голос, пусть он говорит строго, подшучивает над ней, смеётся, или даже плачет — это все не важно, главное что рядом, как сегодня как сейчас.  — Какой же ты толстокожий. — Мужчина, сделав серьезное лицо кивнул, совершенно не отрицая эту свою черту — У тебя совершенно отсутствует чувство страха. А вот представь, что у них там случится какая-то авария, как на четвертом энергоблоке, только выбросы будут химические, от каких-то лекарств непонятных, что тогда?.. Почему ты смеёшься? — Нахмурив брови и поставив руки в боки, Петра потребовала ответ. — Между прочим, ничего смешного, вот случится что-то подобное, посмотрим, как ты запоешь! — Похоже тебе стоит прекратить смотреть HBO, их проекты на тебя плохо влияют — смеясь ответил мужчина, поднимаясь с насиженного места, и обнимая насупившуюся жену. — Но если вдруг случится что-то подобное, и я превращусь в зомби — тогда я тебя покусаю, и мы потом будем убивать людей вместе. — Уже не сдерживая улыбку, произнес Леви, нежно поцеловав ее в губы.  — Обещаешь? — Крепко прижавшись к мужу, и заглядывая ему в глаза, словно ребенок, спросила Петра. — Обещаю… Клянусь своими почками. — Да ну тебя, дурак, отталкивая от себя мужа засмеялась Петра. Уши заложило от какого-то непонятного звука, то ли это был писк, то ли вибрация, перед глазами все поплыло. Они словно падали в пропасть вместе с домом, только почему-то тела придавило к полу, а не к потолку. Воздух запах чем-то кисло сладким, приторно тошнотворным, а глаза заслезились. Леви попытался посмотреть в окно, откуда беззвучно вылетели стекла превратившись в песок, как и вся посуда, но не смог ничего разглядеть, лишь небо, которое стало черным. В растерянности он протянул руки к ушам почувствовав как что-то липкое и теплое стекает по его щекам, и посмотрел на Перту. Она лежала рядом на полу, и с ужасом в глазах смотрела на него, а из ее ушей почему-то текла кровь. Где-то далеко истерически выла сирена, или же это было просто его воображение. Температура воздуха в комнате накалялась с невероятной скоростью, и уже казалось, что он дышит огнем, что вот-вот и кожа начнет плавится словно воск. Петра зашевелила потрескавшимися в кровь губами, продолжая смотреть мужу в глаза, с которых лились слезы вперемешку с кровью. Она что-то говорила, но словно на беззвучном режиме, шевелились лишь губы звука не было. Было совершенно тихо, вакуум. Петра тяжело задышала открыв рот, и Леви увидел, как она в буквальном смысле растворяется в этом пламенном, кислом воздухе, тает как снег, сгорая изнутри. Он не мог подбежать, спасти ее, ноги не слушались, он даже не мог повернуться на живот чтобы подползти к ней. Он просто лежал на ледяном белоснежном кафеле, по которому в ложбинках собиралась ее горячая кровь. Затем наступила темнота, которая длилась бесконечно долго, отравляя его воспаленный рассудок, а может он просто умер. Он хотел бы умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.