ID работы: 11319849

Прости

Слэш
R
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава третья. Трагедия

Настройки текста
Примечания:
Какое блаженство, теперь никто не будет его трогать. После перепалки с Сенку менталист сразу пошёл к себе. Пока он шагал в сторону жилища огонь в его глазах приутих, тело расслабилось от давнего напряжения, голова стала болеть не так сильно. Хруст снега под ногами и лёгкий морозец также помогли парню освежиться и вернуться в реальный мир. Когда он пришёл домой, кровать была быстро расстелена, лишняя одежда снята, а изнеможённая тушка погружена под тёплое пуховое одеяло. Как же сейчас было хорошо Гену: мягко, тепло, спокойно. Хотелось поскорей закрыть глаза и уснуть, погрузиться в страну грёз с ожидающей баночкой колы и давно всеми забытым телевизором, но одно не давало этого сделать, а точнее один. Сенку. Только сейчас Асагири понял, как по-хамски обошёлся с другом. Ведь учёный не был виноват, да и вообще в этой ситуации не было ничьей вины. Просто всё, что так долго копилось под маской спокойствия и удовлетворения, выплеснулось с берегами и превратилось в крик души. На самом деле, если бы Гену хоть немного дали передохнуть, то он скорее сам бы пришёл и спокойно излил душу Ишигами. Кто-кто, а он выслушает менталиста всегда. Только к нему не боялся идти Ген, когда было грустно или страшно. Рядом с Сенку было тепло, как от печки. Веяло спокойствием и лаской. Тихий, лаконичный голос успокаивал, постоянно погружая Асагири в мир своих мечтаний. А Ген в одно мгновение взял и всё испортил, порвал ту невидимую нить доверия, которой и менталист, и учёный так дорожили. Хотелось рвать волосы на голове и кричать от обиды, виновником которой Ген оказался сам. Он не сможет жить с таким камнем на душе, не сможет больше смотреть Сенку в глаза.       Он моментально подорвался с кровати с порывом вернуться и извиниться за всё, что наговорил. Асагири тогда сказал самые ужасные слова учёному: "ТЫ меня уже достал! Я не хочу тебя видеть!". От воспоминаний больно кольнуло в сердце. Как? КАК он мог такое сказать Сенку!? Тому, которого он начал по-настоящему любить. Нет, он не сможет пересилить себя и прийти к Ишигами прямо сейчас. Нужно немного успокоиться и привести себя в чувства, расставить всё по полочкам и только тогда идти и просить глубочайших извинений. Да, так он и сделает. Соберётся с мыслями и завтра поговорит с любимым. "Идеально"- сказал в слух Ген и с более-менее успокоенной нервной системой лёг спать. На следующее утро, как и было спланированно, Асагири твёрдым и уверенным шагом направился к лаборатории. Но в тот же миг вся его уверенность упорхнула. На входной двери висела записка: "Никому не входить, пока не позову...". Ну всё, это провал. Ген точно обидел Сенку, что тот закрылся ото всех. Как же теперь быть? Что делать? "Наверно будет лучше, если некоторое время не трогать его"- подумал Ген. Сейчас он может сделать только хуже. Появление менталиста скорее всего вызовет приступ истерики уже у учёного, что было опасно. Ведь когда вокруг человека, недавно пережившего столько негативных за раз эмоций, находится много приборов и химикатов, да и вообще этот человек знаком с химией, непонятно, что он может учудить в таком нестабильном состоянии. Вдруг Сенку от горя придёт в голову наглотаться только что придуманным ядом или он с невнимательности опрокинет на себя какой химикат или даже полку со стеклянным инвентарём. Ну нет, Ген не готов так рисковать здоровьем друга, поэтому, вернулся домой, оставляя не решённым проблему. Менталист надеялся, что Ишигами его позовёт сам, ну или в конце концов снимет эту чёртову табличку. Но нет.       Прошло уже пять дней, а деревяшка всё ещё постукивала о дверь во время сильного порыва ветра. Асагири уже совсем замкнулся, ни с кем не говорил. Даже близкие друзья не могли вытащить его на улицу, как вдруг утром к нему постучались. Вялый, Ген всё же подошёл и открыл настолько навязчивым посетителям дверь. Оказалось, что это был Хром и Кохаку. Вид у них был не лучше, чем у Гена. По крайней мере глаза. Такие же тусклые и безжизненные, с лёгкой ноткой волнения. Такие гости удивили хозяина дома. - Привет, чем могу помочь?- Асагири решил прервать неловкую паузу, возникшую между друзьями. - Привет, Ген,- начала Кохаку,- мы хотели поговорить о Сенку - Что-то случилось!?- Сердце пропустило удар. Он всё же довёл Ишигами до чего-то нехорошего? - Нет, пока нет,-продолжил Хром,- но Сенку изменился в поведении. Он закрылся ото всех, а когда сегодня вышел, был очень вялый и уставший. - Сенку вышел на улицу!? Когда!?- менталист в волнением посмотрел на Кохаку. Неужели наконец он решил наладить вновь контакт с окружающим миром? - Сегодня утром. Он сказал, что ему надо сходить в лес за какими-то травами. Сказал, что вернётся к вечеру,- Кохаку остановилась, а затем продолжила,- Ген, что происходит, я же вижу. Вы оба не общаетесь уже пять дней, да и вообще закрылись ото всех, даже от близких друзей. Выкладывай, что произошло. -Хорошо, ты угадала. Мы поссорились с Сенку, а если точнее, то я на него наорал. Я правда не хотел, просто произошло такое стечение обстоятельств,- Ген вдохнул поглубже. В течении где-то минут пяти он рассказал в подробностях всю историю. Хром и Кохаку слушали, не перебивая. Когда менталист закончил, Хром сказал - И ты всё оставил как есть!? Да даже так ты должен был сходить и проверить, как он там. То, что он ото всех отгородился простой табличкой не даёт тебе право так затягивать с вопросом. Знаешь что, Ген. Когда он вернётся вечером ты сразу идёшь к нему и извиняешься. Понял?,- Учёный был очень возмущён поведением менталиста и его вариантом решения проблемы. Поэтому он безо всякого стыда высказался Гену в лицо. Асагири это понимал и спокойно это воспринял. - Ты прав, Хром. Я поступил как эгоист. Я не должен был оставлять всё как есть. надеюсь, вы простите ме...,- Ген даже не успел договорить, как Кохаку подошла ближе и обняла его. - Конечно мы тебя прощаем, Ген. Скажу больше, мы тебя ни в чём и не винили. Просто мы очень волновались. За вас обоих. Так что упокойся, пожалуйста и не терзай так себя. Знай, что мы всегда рядом и поможем тебе в трудную минуту. Не строй из себя самого сильного человека на Земле, ведь все без исключения когда-нибудь страдают. Всё хорошо,- Когда девушка это говорила, у Гена выступили слёзы. Он был таким дураком, строил из себя не весть что, заставил Сенку страдать из-за этого. А ведь он забыл, что рядом с ним есть лучшие друзья, которые выслушают, поймут и не осудят. К концу речи Асагири совсем растрогался, и теперь небольшие всхлипы превратились в сильные слёзы. Да, этого ему и не хватало - тепла и ласки от близкого человека. Теперь он полностью проснулся от такого долгого пятидневного кошмара. - Спасибо,- тихо произнёс парень и сильнее уткнулся в плечо девушки.

***

      Конечно, может Кохаку в чём-то и была права. Может нужно было поспать, немного отдохнуть, отпустить все грустные мысли. Но сколько бы Сенку не старался, у него это не выходило. Как только учёный собирался лечь спать, в голову шли все плохие мысли, какие есть на свете. Как бы ни старался он отвлечься от дурного, погрузившись полностью в работу, у него это не выходило. Последние слова Гена всё крутились и крутились как пластинка в граммофоне, ну или как фарш в мясорубке, учёный ещё не решил. Вот и час назад он думал, что если выберется на свежий воздух за травами, мысли немного отодвинутся на второй план. Но Ишигами ошибся. Мысли липли, как металлическая крошка к магниту, как два противоположно заряженных иона. Сенку отмахнулся от этих размышлений и сосредоточился на своей цели. Ему нужны были травы, а точнее кое-какие специи. Вот пол часа Ишигами пробирался к своей заветной цели - гвоздике. Гвоздика - пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родиной растения являются Молуккские острова в Индонезии. Раньше гвоздику выращивали в Танзании, Индонезии, Индии, и на Цейлоне, однако за несколько тысяч лет окаменения это растение перебралось и в страну восходящего солнца. Во время полёта на воздушном шаре, когда Сенку вместе с Рюсуем, Хромом и Кохаку искали всеми любимую нефть, учёный заметил недалеко от деревни водопад, по берегам которого росли очень похожие деревья. Тогда у него не было времени на исследования тех земель, поэтому он оставил это до холодов. Это было глупо, и Сенку уже это понял. Как только начались заморозки, пошёл снег, который почти не прекращался. И теперь снега в лесу было по колено, что очень мешало.       Ну с этим ничего не поделаешь, ведь без гвоздики, которая нужна для приготовления сюрприза, нельзя. И сейчас, борясь с сугробами и вечно лезущими в глаза ветками, Сенку пробирался через лес. И вот наконец сквозь редкий лес начал появляться водопад. Медленно, со скоростью улитки, но всё же Ишигами добрался до своей заветной цели. Как хорошо, что он не ошибся. Перед ним и вправду была заросль гвоздичных деревьев. Десятки двудольных росли вдоль обрыва, наполняя воздух приятным слабым ароматом. Сенку скинул с плеч сумку с фонарём, водой и обедом на землю возле самого крючковатого дерева, самого удобного для собирания пряности. Увы, научный глава не обладал физическими данными вроде Тайджу или Магмы, поэтому с трудом, пропыхтев над этим почти час, Сенку оказался на дереве. В самом верху оно раздваивалось, создавая тем самым удобную, устойчивую поверхность, на которой впоследствии стоял парень. Взглянув на крону дерева Сенку растянулся в улыбке: под шапкой снега, препятствующей появлению сильного ветра, на ветках повсюду висели высохшие бутончики с тем самым запахом. Не забыв прихватить мешочек, Ишигами начал собирать гвоздику. Как только он дотрагивался до бутончика, пряность падала парню прямо в руку - очень удобно. Так учёный провозился около двух часов, наполняя доверху свой мешок - пряности нужно много, а второй раз через сугробы идти не хотелось.        Наконец Сенку сполз с дерева. Тело затекло от статичной позы, но в остальном парень чувствовал себя прекрасно, даже усталость отошла на второй план. О злополучных словах Гена парень и думать позабыл, как только оказался на дереве. Положив свою "добычу" в сумку, учёный решил перекусить хлебом и вяленым мясом. Сенку был очень голодным. По его нескромным подсчётам, и принимая во внимания то, что уже начало темнеть, было около четырёх. Если Сенку вышел в одиннадцать утра, то позавтракал он часов в девять, да и не то чтобы хорошо - куска хлеба, с которым он жил в обнимку последние пять дней было недостаточно для восемнадцатилетнего парня. Поэтому обед испарился в считанные минуты. Перекусив, Ишигами собрал все свои вещи и двинулся в путь, чтобы точно прийти в деревню до темноты. Хорошо, что погода была хорошая - снега не было, да и потеплело до минус десяти(на прошлой неделе было все минус двадцать!). Напоследок он решил взглянуть на водопад. Красивый, многокаскадный водный объект был кое-где уже покрыт льдом у берегов. Учёный приметил его для будущей электростанции, которую он давно мечтал построить. Новый источник энергии - важный пункт в развитии цивилизации. Он мог долго ещё смотреть на это чудо природы, однако надо было идти. Сенку решил не выпендриваться и пошёл обратно по уже притоптанному снегу, чтобы затрачивать меньше энергии.       Сенку углубился в лес. Парень не любил ходить по лесному массиву вечером, ведь в это время из своих убежищ выползали на охоту животные. Ишигами ускорил шаг, чтобы побыстрее добраться до деревни. Солнце клонилось за горизонт, с каждой минутой становилось всё темнее. Лес начал оживать. Вдалеке ухал филин, по деревьям перебегали белки, перелетали птицы, в кустах что-то шуршало. Сенку очень редко можно было увидеть испугавшимся, но сейчас был как раз таки такой момент. У научглавы сердце уже давно было в пятках и, если бы не законы мироздания, давно ушло бы в землю. Ишигами боялся. Очень. Незнание, неопределённость и беззащитность пугали учёного так, что тот чуть ли на бег не перешёл. Казалось, что по сторонам и сзади были чудовища огромных размеров, с клыками и когтями. Совсем близко завыл волк, потом ещё один. Казалось, что все хищники нацелились на Сенку.       Уже ничего не разбирая от страха Ишигами бежал на север, по направлению к деревни. Хорошо, что Хром подкинул идею на создание компаса. Кроме компаса Сенку старался ориентироваться на огни, которые уже должны были освещать деревню. Сколько продолжалась пробежка - парень не знал, да и не хотел знать. Тело начинало сдавать: ноги больше не подчинялись, перед глазами плыло. Вдруг он заблудился, вдруг уже никогда не выберется из дрянного леса - такие мысли начали заполнять сознание Сенку, но вдруг на горизонте появились огни. Деревня. "Наконец" - выдохнул Сенку и осёкся. Огни были не оранжево-красные, а жёлто-зелёные. В следующую же секунду последовал вой. Волки. Чёрт. Как спастись от голодной стаи Сенку не представлял, поэтому оставалось только ждать и надеяться, что его запах не учуют носы хищников. Но это было глупо. Вдруг всё затихло, в лесу наступила тишина, за которой вмиг последовал вой вперемешку с тявканьем. Они направлялись прямо к учёному. Сенку понял - где повыше, там и лучше и начал забираться на дерево. Но всё тщетно. Руки вспотели, ноги не слушались, в голове стоял только вой, поэтому учёный оставил эти попытки и нашёл палку, что покрепче. Волки подбирались всё ближе, он уже видел впереди их силуэты. Выходом из этой ситуации осталось одно - защищаться и звать на помощь. Сенку покрепче ухватился за своё непрочное оружие и закричал. Крик был громким и сильным, чтобы его могли услышать в радиусе километра. Так он повторял крик, как только снова был в состоянии орать. Волки появились перед Сенку. Звериный оскал, пена изо рта - они были голодные и не остановились бы даже перед танком. Хорошо, что их было не так много, как думал Сенку - всего трое. Возможно, даже удастся их отогнать. Первыми накинулись волки. Сенку принял боевую позицию, замахнулся и ударил подбежавшего хищника по морде. Тот заскулил и отбежал, но не успел Ишигами моргнуть, как двое других волков накинулись с новой силой. Звери были в ярости от того, что человек покусился на их сородича. Глаза налились красным цветом - в них читалось бешенство.       Сенку старался отбиваться как мог: громко кричал, махал палкой, сам первый бросался на хищников. так он продержался минут пять-семь - достаточно, чтобы к нему выдвинулась помощь, если, конечно, рядом была деревня. Если мир был сегодня настроен против него - он труп, ну или ужин(с какой стороны посмотреть). Пока было ещё рано судить. Сенку начал уставать. Он и так был вымотан бессонными ночами и тяжёлым походом за гвоздикой(вот сдалась она ему зимой!), а тут ещё и пробежка с самозащитой от оголодавших животных. Слава Дарвину, у человека во время приступов страха вырабатывается адреналин - иначе печальная судьба настигла бы его без шанса на спасение. Но адреналин кончился, Сенку больше не мог защищаться. Два из трёх волков были побеждены, но на третьего сил уже не хватило, поэтому резкий бросок волка Сенку уже не отразил. Зверь вцепился ему в ногу - прямо в бедро. Ишигами закричал - страшная боль пронзила парня от ног до макушки. Сенку изо всех оставшихся сил ухватился за палку и начал бить животное. Волк ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил ногу. Разгневанный зверь сам начал защищаться, но быстро вернул эстафету, стараясь уничтожить предмет обороны. Так продолжалось недолго. Волк за несколько секунд всё же смог перегрызть палку и вгрызться в правую руку учёного. Новая волна боли, хуже прежней, новая лужа крови. В глазах поплыло. Сенку уже ничего не осознавал, хотел, чтобы зверь поскорее убил его, а не мучал, заставляя кричать в агонии.       Ишигами уже терял сознание, когда услышал скулёж волка и почувствовал, что зверь уже не сжимает своей челюстью раненую конечность. Следом Сенку увидел яркие оранжево-красные огни, а затем и услышал крики людей. Последним, что он услышал перед потерей сознания - крик Гена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.