Глава 42
13 марта 2022 г., 16:43
С тех пор, как Кристофер увидел Минхо выходящим из незнакомого автомобиля утром в понедельник (да ещё и обнаружил, что от него пахнет чужими духами), он стал сам не свой. В его душе поселилось неприятное чувство — то ли обида, то ли злость. Каждый раз, когда парень прокручивал в голове те слова, что Минхо сказал ему в ответ на предложение встречаться, к его горлу подступал ком. "Дело не в тебе, я просто не хочу отношений", – вспоминал он. "Ты хороший, но я не хочу ничего серьёзного. Ну конечно, блять".
Почему Минхо не мог сказать ему правду? Почему не мог честно ответить, что у него есть кто-то другой? Обнаружить это сейчас — гораздо более неприятно, чем если бы парень сказал ему всё как есть ещё тогда.
Скрывать нечего: помимо этого, сердце Чана неприятно сжималось от осознания, что Минхо, очевидно, провёл ночь с кем-то другим. Тот ничего не должен был ему — контент-менеджер не давал Кристоферу никаких обещаний. Они не встречались; Минхо был свободным человеком (как, собственно, и сам Чан). Никаких оснований для претензий к нему просто не могло быть. Тем не менее, каждый раз, когда парень представлял его с кем-то другим, ему тут же хотелось стереть эту картину из воображения. "А ты, оказывается, ревнивец, Крис", – думал он.
Копирайтер был так опечален происходящим, что на какое-то время даже потерял интерес к жизни. После работы он делал домашние дела и сразу же отправлялся в постель, где просто скроллил ленту соц сетей. В офисе он стал меньше общаться с коллегами — хотя и пытался делать это, чтобы не выдавать своего грустного вида. Он стал проявлять меньше интереса к работе и даже не пошёл на день рождения своего приятеля Чанбина. Не то, чтобы Чан был в ужасной апатии, но плохое настроение преследовало его каждый день.
К этому моменту у него не оставалось никаких сомнений насчёт своих чувств к Минхо. Оказывается, действительно — иногда, чтобы осознать чью-то ценность, нужно потерять. "Он нравится тебе, – говорил Кристофер сам себе, – просто признай это". Ещё совсем недавно парень сомневался, а теперь от этого чувства уже было некуда бежать. Когда он видел Минхо на работе, по его телу разливалось тепло. Чану так хотелось снова прикоснуться к нему, провести рукой по его щеке и нежно поцеловать его в губы. Он старался не смотреть в сторону Минхо, но эти мысли лезли сами по себе.
Каждый день, несмотря на свою обиду, он невольно представлял, как они проводят время вместе. Вот они смотрят телевизор вдвоём, а вот Минхо готовит им завтрак, пока Крис обнимает его из-за спины. Или вот он запускает руку в его мягкие волосы, пока тот делает ему минет, и Чан сходит с ума от ощущений, которые приносит ему теплый влажный рот Минхо. Страсть перетекла в нечто большее, но никуда не делась: парень хотел его также сильно, как раньше.
Эротические фантазии сменялись романтическими, и наоборот. Такого в его жизни ещё не случалось. Сейчас Кристофер простил бы ему всё — все его остроты и колкие фразочки — лишь бы только Минхо снова калачиком свернулся рядом с ним в ночи; лишь бы только всё было, как раньше.
"Очнись, так, как раньше, уже не будет", – говорил Крис себе. Парень пытался заставить себя охладеть к Минхо. На работе он начал избегать общения с ним и даже почти что игнорировать его. Это было неправильно — но это всё, на что его хватало. Впрочем, помогало ему это не очень хорошо: Минхо снова и снова лез в его голову.
Чана бросало из крайности в крайность. Иногда его переполняли обида и злость, и ему хотелось подойти к Минхо и высказать всё, что накипело с тех пор, как он понял, что у того есть другой. А иногда ему, наоборот, хотелось выбросить всё из головы и просто броситься на Минхо с объятиями, и крепко-крепко прижать к себе. Однако Чан не изменял себе, и, находясь в офисе, продолжал активно игнорировать существование контент-менеджера.
Когда ему начало казаться, что его понемногу отпускает, Минхо опять всё испортил. Сердце подпрыгнуло у Кристофера в груди, когда он увидел сообщение от него.
Оказывается, Минхо заметил, что Крис резко охладел — заметил, и решил узнать, в чём дело. В душе парня появилась надежда на его небезразличие, но оказалось, Минхо лишь волновался за то, чтобы их коллектив не заметил ничего подозрительного. Внутри у Чана всё рухнуло, а на глаза навернулись слёзы. Ну конечно, чего ещё он мог ожидать.
Контент-менеджер продолжал задавать ему какие-то вопросы, но парень был уже не в состоянии отвечать. От обиды Кристоферу хотелось выбросить телефон и убежать куда-нибудь подальше, чтобы больше никогда не слышать и не видеть Минхо, и не получать от него сообщений. Крис покинул офис сразу же, едва ли закончился рабочий день, молясь всем богам о том, чтобы Минхо не поджидал его где-нибудь в коридоре.
Ни в коридоре, ни в холле, ни на улице его не было — и всё было бы просто замечательно, если бы только не одна маленькая неприятность. Крис так торопился, что нечаянно споткнулся и подвернул ногу. Сначала он не придал этому большого значения, однако боль в ноге не утихла до конца дня. Она донимала его достаточно сильно, поэтому поздним вечером парень вызвал такси и отправился в травмпункт.
В больнице ему сказали, что всё обошлось ушибом, и Чан выдохнул — не хватало ещё сидеть дома с гипсом. Получив больничный до конца недели, а также рецепт на мази и эластичный бинт, он со спокойной душой вернулся домой. Ушиб — это, конечно, плохо, но тот факт, что до понедельника ему не нужно будет общаться с Минхо, не мог его не радовать. Хоть он и знал, что время пролетит быстро, всё равно до конца недели он мог спать спокойно.
В понедельник Кристофер уже ощущал себя гораздо лучше. Боль в ноге не исчезла до конца, однако значительно уменьшилась. Настроение его тоже стало получше. За несколько дней вдали от офиса парень передохнул и набрался моральных сил. Как же всё-таки на душе было легко, когда Минхо не маячил перед его глазами каждый день.
– Чанни! – менеджерка Джухён подошла к нему перед началом рабочего дня, чтобы поинтересоваться его здоровьем. – Ну как ты себя чувствуешь? Что вообще с тобой было, ты даже не объяснил?
– Оу, прости, нуна, я думал, что сказал!
– Неа, ты только сообщил, что берёшь больничный до конца недели, и всё.
Копирайтер хихикнул:
– Просто башка дырявая. А вообще, со мной ничего такого не было, просто упал на пустом месте и немного ушибся. Потом в травмпункте мне сказали посидеть дома пару-тройку дней. Вот и всё.
– Оу, бедняга, – Джухён сочувствующе покачала головой, – а сейчас ты как?
– Уже гораздо лучше, да. Какое-то время ещё придётся носить эластичный бинт, но, в целом, я почти в норме.
Чан улыбнулся девушке, а та улыбнулась ему в ответ.
– Вот и отлично. Я рада, что всё хорошо. Все беспокоились за тебя, особенно Минхо.
Сердце Кристофера сделало сальто у него в груди.
– Минхо?
– Да, он всё спрашивал, почему тебя нет, и когда ты вернёшься в офис. Странно, конечно, мог бы и сам у тебя спросить, я думала, вы хорошо общаетесь?
Парень мягко улыбнулся:
– Мы немного повздорили.
– Тогда всё понятно, – усмехнулась Джухён. – Ну ладно, Чанни, пора приступать к работе. Поправляйся, я пойду.
– Спасибо, нуна, хорошего дня тебе!
– И тебе хорошего дня. Давай-давай, пора работать!
Кристофер хихикнул и отправился за своё рабочее место. Он сел за стол и попытался сосредоточиться на задачах, однако мысли о Минхо так и лезли к нему в голову. Копирайтер отгонял их, чтобы продуктивно провести день, но всё равно то и дело начинал думать о нём.
Получается, Минхо беспокоился о его отсутствии? Ему всё-таки не всё равно?
"Это никуда не годится", – подумал Чан, когда в который раз залип на свои мысли, глядя в никуда. Включив погромче музыку в наушниках, парень успешно сосредоточился на работе до самого перерыва.
Чану ужасно не хотелось идти на обед. Вернее, одна его часть, наоборот, очень хотела поскорее увидеть Минхо. Однако другая говорила Кристоферу, что контент-менеджер обязательно попытается заговорить с ним, и он снова расстроится. Парень отправился в туалет и решительно настроился провести там большую часть перерыва, прячась от Минхо. Зачем? Он и сам толком не знал.
Впрочем, надежды Кристофера не оправдались. Он уже битый час залипал в телефон, стоя в кабинке возле рукомойника, как вдруг знакомый голос нарушил его покой.
– Хён.
Парень встрепенулся. Не зная, что сказать, он просто молча посмотрел на Минхо, который открыл незапертую дверь и стоял в дверном проходе.
– Что ты здесь делаешь? – контент-менеджер окинул его взглядом.
Чан развёл руками:
– Ну, я ходил в туалет. Сейчас отвлёкся ответить на сообщение.
– Ты двадцать минут ходил в туалет?
– Тебе какое дело?
– Такое.
Минхо резким движением запер за собой дверь и подошёл к Кристоферу поближе. Он скрестил руки на груди и посмотрел ему в глаза:
– Может, ты, наконец, объяснишь, что происходит?
– А что происходит? – холодно ответил копирайтер.
– Что происходит? – Минхо злился. Раньше Крис уже видел его раздражённым, но никогда ещё тот не злился именно на него. – Ты игнорируешь меня, избегаешь меня, мы совсем перестали общаться. Мало того, что другие поймут, что между нами что-то не так... Я не понимаю, почему ты так резко переменился. Если это из-за моего отказа, то это пиздец как тупо, уж прости. Мы изначально договаривались, что между нами не будет ничего серьёзного, и ты сам мне сказал об этом ещё после нашего первого раза.
– Ну, знаешь, одно дело, когда человек действительно не хочет отношений, и совсем другое — когда он тебе говорит: "проблема не в тебе, просто я не хочу ничего ни с кем сейчас", а через неделю приезжает на работу в чужой тачке и пахнет чужими духами, – выпалил Крис. Он сказал это так эмоционально и громко, что даже испугался, не услышит ли их кто.
Однако Минхо будто бы забыл о существовании окружающего мира. Парень в растерянности сверлил Чана взглядом:
– Ты на это обиделся?
– А что мне делать? Прыгать от радости, что ты мне напиздел? – вся накопившаяся обида внезапно вырвалась из него и полетела в Минхо. – Мне всё равно, на чьих хуях ты скачешь, но, будь добр, хотя бы скажи мне честно, что нашёл кого-то получше, а не придумывай сказки о том, что не хочешь отношений.
Напряжённое лицо Минхо сменилось на улыбку. Парень сдержал смешок и переспросил:
– То есть, ты подумал, что я был у кого-то дома?
– Нет, блять, нанял личного водителя, который тебе ещё и футболку помял, и духи новые купил.
– Я ночевал у приятеля, – усмехнулся Минхо.
Крис закатил глаза:
– Ну естественно.
– Нет, правда. Мы пошли тусить в субботу, и я сильно напился. Всё воскресенье меня страшно хуёвило, поэтому я остался ночевать у него до утра понедельника, – он пожал плечами. – Как-то так.
Пока Чан молча злился, не зная, что ответить Минхо (и вообще, верить ему или нет), тот продолжал:
– Я не врал тебе, не волнуйся. Хотя, знаешь, ведь у меня мог появиться кто-то ещё — не для отношений, а так, для секса. В таком случае, я бы тоже не соврал тебе, сказав, что не хочу пока ничего серьёзного.
Кристофер снова закатил глаза:
– Ну да, сказал бы: "Извини, нашёл член побольше и буду пока что прыгать на нём". Это было бы гораздо лучше, ага.
Минхо хмыкнул:
– Ты просто приревновал меня.
Уши Чана вспыхнули, а к лицу прилил жар. Он никогда не считал себя ревнивцем — наоборот, ему всегда казалось, что он придерживается достаточно свободных взглядов. Кажется, парень и сам не хотел признаваться себе в том, что его мучает ревность. Но видимо, это действительно было так — даже Минхо заметил.
Находясь полной растерянности, Кристофер хотел просто провалиться сквозь землю. Неужели Минхо правда всего лишь ночевал у приятеля? Неужели он сейчас так по-дурацки попался на том, что заревновал парня? Как же глупо он сейчас выглядит в глазах Минхо.
Чана немного потряхивало от волнения. Не зная, что ещё сделать, парень собрался просто молча выбежать из туалета. Он уже взялся за дверную ручку, когда Минхо остановил его. Контент-менеджер схватил за Кристофера плечо, останавливая его, и повернулся к нему.
– Ревнивец, – тихо произнёс он, слегка улыбаясь.
Минхо был совсем близко. Крис ощущал его дыхание на своей щеке и слышал запах его духов — его, а не того незнакомца, от которого Минхо вернулся тем утром. Копирайтер посмотрел на парня в ответ. Господи, как же давно он не заглядывал в эти карие глаза. Как давно он не ощущал на себе этот проницательный кошачий взгляд. Словно загипнотизированный, Чан наклонился к нему и прикоснулся к его губам своими.
Парень ожидал, что Минхо оттолкнёт его и разозлится, однако тот, наоборот, ответил на поцелуй. Мгновение — и их языки сплелись; ещё одно — и поцелуй стал страстным. Крис водил руками по телу Минхо, пока тот запускал пальцы в его волосы. Расстояние между ними сократилось до минимума. Дверь в туалет была заперта, и, хотя кто-то всё ещё мог начать настойчиво стучаться к ним, они просто забыли обо всём.
Внезапно у Минхо зазвонил телефон. Отстранившись от Чана, тот посмотрел на экран, и, прежде чем ответить на звонок, наклонился к копирайтеру и шепнул ему на ухо:
– У тебя стоит.
Минхо вышел из туалета, оставляя Чана одного.
"А то я не знаю, блять", – ответил он про себя, и снова запер дверь.