ID работы: 11319949

Don't look away, don't shade your eyes

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Готово..!       Ликующий победный возглас прозвучал воодушевлённо, хоть и не без ноток усталости в голосе.       Джуши аккуратно поднял со стола законченную работу — кожаный корсет и шнуровкой спереди, и гордо рассмотрел пусть пока еще не финальный, но почти что готовый вариант изделия.       — Хитоя-сан, встаньте пожалуйста. Надо примерить его.!       Хитоя устало вздохнул. Ему не привыкать к снятию мерок и последующей примерке — он часто покупает одежду на заказ. Но обычно это происходит в более комфортных условиях, а не в два часа ночи впопыхах после тяжёлого рабочего дня. Впрочем, настроения и сил ворчать тоже не было — он сам согласился поучаствовать в удовлетворении очередной внезапной блажи Куко, да и он здесь явно не самый большой страдалец — Джуши просил Хитою помочь только с простыми финальными деталями костюмов, а в основном весь процесс шитья был полностью возложен на его хрупкие плечи. Поэтому Хитое оставалось только послушно подняться с дивана и приготовиться к очередной примерке.       — Я уверен в предыдущих измерениях, но, возможно, из-за вставки шнуровки кожа чуть стянулась, поэтому лучше примерить его прежде чем приступать к работе над украшениями. — Заплетающимся от сонливости голосом объяснил Джуши.       Мужчина послушно приподнял руки и позволил Джуши обернуть корсет вокруг его талии.       И, пока Джуши начал возиться с завязками корсета, только сейчас, когда парень оказался вблизи, Хитоя смог разглядеть насколько усталым выглядит его худое лицо.       В начале это было лишь способом занять себя на время примерки, но уже через пару минут Хитоя понял, что худые черты лица мальчишки напротив и правда вызывают у него интерес. Даже вечно горящие озорными огоньками голубые глаза были чуть приоткрыты и сосредоточены на работе, а не привычно ерзали туда-сюда. Темно-фиолетовые тени сбились в полосу в ямочке века, а густо нанесенная тушь чуть осыпалась на нижнее веко и своим темным цветом предательски подчеркивала мешки под глазами.       Хитоя невольно задумался о том должна ли хорошая косметика так осыпаться и стоит ли ему подарить Джуши что-то действительно качественное как только выдастся повод для подарка..?       Пестрые пряди волос из челки были заправлены за ухо и наспех прикреплены заколкой, но это не спасло часть из них — пара прядок непослушно выбилась из-за уха и аккуратно обрамляла щеки.       Взгляд Хитои пополз ниже — к тонким губам юноши. От нанесённой пару часов назад помады не осталось и следа — Хитоя заметил еще ранее как Джуши, увлекшись процессом шитья, прикусывал нижнюю губу — и вот результат — в паре мест виднелись покраснения с небольшими кровоподтёками, а в уголках были видны остатки персиково-бежевой помады, из-за чего общая картина выглядела как хаотичное марево.       Хитоя не мог не улыбнуться общей картине — ну почему Джуши вот. Такой.       — Хитоя-сан, так не туго? — отвлек его от размышлений о важном голос Джуши. По тому, как Хитоя не почувствовал дискомфорта во время изучения мордашки напротив, не было похоже что корсет затянут туго — наоборот, как же здорово он сидел! Абсолютно непривычный стиль для Хитои — но результатом он был более чем доволен.       Внезапно игривое хихиканье Джуши отвлекло его от самолюбования.       — Ты чего это?       — У вас... Очень красивая талия!       Хитоя непроизвольно выдал звук удивления от внезапного комментария.       — Джуши, мне кажется ты устал. — После небольшой паузы выдал краткое заключение Хитоя в качестве словесной реакции на комплимент.       — Ну почему же, Хитоя-сан! Я имею ввиду... У вас широкие плечи и бедра, и обычно при таком телосложении талия тоже должна быть широкой. А у вас она такая... тонкая..! Смотрится красиво... Вам очень идет этот корсет!       Хитоя устало потер переносицу. И как на такой внезапный «комплимент» реагировать..? Ему не привыкать что Джуши не особо любит держать язык за зубами и часто говорит что думает, но..!       — Мне кажется, тебе бы пошло больше. Это твой стиль и все дела. — Сдержанно выдал Хитоя.       — Я пробовал! Но мне они не очень идут… Сложно подчёркивать то, чего нет! — тихонько посмеявшись подметил Джуши.       Хитоя оглядел взглядом его фигуру — действительно абсолютно ничего. Джуши в целом был весьма нескладным — просто прямоугольный кусок фанеры. Про себя Хитоя так же подумал о том, что при всей этой продолговатости Джуши все равно выглядел славно — весь его образ всегда казался очень лаконичным и эффектным.       — Но я люблю как выглядят корсеты! Поэтому и добавил их в ваши с Куко-саном костюмы. Вот. Буду любоваться со стороны! — выдал Джуши, закончив свою тираду неловким смешком.       Наступила странная пауза — Хитоя, этот Хитоя со своей «красивой» талией, усталый и обмотанный в корсет на шнуровке, и Джуши, с подтекшей тушью у слезящиеся от сонливости глаз, покусанными губами и сто восьми десятью пяти сантиметрами кожи и костей — стоят и рассматривают друг друга в два часа ночи.       — Я сделаю кофе. — Прервал странное напряжение в воздухе Хитоя. Не то чтобы эта атмосфера не нравилась ему — скорее, он был не готов к ней, а подобное всегда выбивало его из колеи. — Тебе сделать?       — Эм… Нет, спасибо. От кофе я обычно хочу спать еще больше. Сделайте себе, я пока. — не договорив, Джуши зевнул и устало потер глаза. — Я пока продолжу работу над украшениями..       Джуши помог снять корсет и, высвободившись, Хитоя, относительно резво для своего почти что коматозного состояния, метнулся к кофемашине.       Вернувшись через пару минут он застал Джуши уже в полугоризонтальном состоянии — усталость взяла свое и он уснул прямо с незаконченной работой в руках.       Хитоя посмотрел на умиротворенное выражение лица Джуши и задумчиво сделал глоток из чашки с кофе.       — Джуши… — чуть коснувшись плеча мальчишки, тихо окликнул спящую красавицу Хитоя. — Родители тебя не потеряют?       — Мм... Все хорошо… Хитоя-сан. — сквозь дрёму промямлил Джуши. — Я сказал им заранее что я… Остаюсь у вас на ночь…       Хитоя поднял бровь — уж что-что, а в наглости кое-кому не занимать. Но разве можно злиться на того, кто выглядит так очаровательно с размазанным на лице макияжем...?       Укрыв свою швею-мотористку пледом, Хитоя оглянулся по сторонам в поисках Аманды — благо, плюшевая подруга быстро нашлась под завалами тканей на столе. Рядом с ней на столе лежал кожаный черный хвостик — важная часть будущего костюма Джуши.       — Ну вот и что мне с тобой делать...? Тоже мне, чертёнок! — Тихо произнес Хитоя, уложив Аманду рядом с лицом Джуши. На этот риторический вопрос парень ответил лишь довольной улыбкой, и Хитоя, не сдержавшись, легонько потрепал его по голове. И тот, будто бы инстинктивно, подобно ручному котенку, подался вперёд на заботливые прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.