***
Скрип, резкий удар и грохот. Кровавый ручеек стремительно стекал по упавшему замертво телу. Глаза, которые уже не светились так, как у здорового человека, смотрят на потолок заплесневелой комнаты, которую освещает лишь слабое лунное свечение, и дожидаясь своей кочины. Тёмный силуэт в элегантном костюме и шляпе, которая тенью закрывает все очертания лица, остановился возле уже с ног до головы окровавленного трупа, и пускай тень и скрывает лицо мужчина, в последние секунду своей жизни жертва смогла уловить сквозь слой тени надменный вид своего убийца, с широким жутко-зловещим оскалом. И вот, веки глаз начинают стремительно закрываться, будто бы кто-то насильно натягивает их на глаза, и силуэт мужчины пропадает в бесконечной тьме, где не было слышно и звуком кровавого ручья. Только тьма.***
В небольшую комнату поступают первые солнечные лучи. Комната выглядит старой, но ухоженной. По середине стоит небольшой деревянный, по виду дорогой, стол, за которым сидит седой мужчина склонных лет. Он активно перебивал какие-то бумаги и по совместительству что-то бормотал себе под нос. Его рутину прервала резко распахнувшаяся дверь, да так, что аж штукатура старой комнаты немного посыпалась. В комнату быстрым шагом вошёл молодой мужчина и без должного приветствия начал разговор: — Уже целых два случая за всего месяц! Дел и так выше крыши, а тут... — говорил громким тоном молодой мужчина, подходя к столу и кладя на него фотографии трупа. — Спустя столько лет серия зверских убийств неизвестного маньяка всё ещё продолжается... — спокойным и размеренным тоном читает отрывок из газеты пожилой человек, — Он практически никогда не попадается на глаза полиции, а все люди, которым не посчастливилось стать целью его нападения, никто не выживали... — говорит мужчина, открывая первый ящик тумбочки, доставая оттуда потрепанную фотографию, с задней стороны которой маркером было написана цифра тринадцать, кладя её на стол и передвигая к мужчине, — В последний раз маньяка смогла запечатлеть его тринадцатая жертва три года назад, сфотографировав его на камеру и, видимо, выбросив её в окно, — после этого рассказа, молодой мужчина взял в руки эту фотографию и осмотрел её: стоящий в небольшом бетонном коридоре тёмный силуэт в деловом костюме, держащий в левой руке лезвие. — Это он, — продолжил говорить и констатировать факт старый мужчина, — и неизвестно, сколько ещё эта тварь будет зверствовать в этом городе... — резко закончил он, протерев запотевший лоб белым платком. — Да ладно вам, док, — легонько улыбнулся молодой парень, — это не самая ужасная проблема, с которой мы сталкивались, — один движением левой ноги парень подошел к старику, протянув ему свою руку, на которое одета чистая белая перчатка, — Ты правда думаешь, что сможешь справиться с этим делом? Я всё ещё могу отказаться от этого... — неуверенно начал говорить старик. — Я знаю. — Резко и твёрдо ответил парень, что заставило его собеседника легонько улыбнуться и протянуть ему свою руку.