***
26 октября 2021 г., 16:51
Холодный ночной ветер нес с севера едкий запах гари и поднимал в воздух сухую дорожную пыль. Темно-серое небо застилали плотные темные тучи, грозно нависшие над миром смертных...
Напряжение в лагере мрака было осязаемым, как туго натянутая тонкая струна, готовая в любой момент лопнуть.
Повелитель уже больше часа не двигаясь и не отводя взгляда, зло смотрел в огонь. Вокруг него образовалась мертвая зона радиусом больше сорока шагов, даже наглые комиссионеры знали - в гневе их повелитель способен уничтожить кого угодно, не разделяя ни правых, ни виноватых.
Вести были самые неутешительные: решающая битва мрака и света из молниеносной победной атаки превратилась в долгую тяжелую осаду, длящуюся уже больше месяца...
Прямо над лагерем блеснула молния, разделив ночное небо на две неравных части. Земля содрогнулась под могучим натиском оглушительных раскатов грома. С грозового неба сорвалась крупная прозрачная капля... Еще одна... Обижено зашипев, содрогнулся и сразу погас костер. Порыв ветра резко бросил горсть белого пепла в лицо повелителя мрака...
***
Троил поднял голову и внимательно посмотрел на племянника.
- Я опоздал, - Корнелий виновато опустил глаза, - они ушли...
С губ Генерального стража сорвалось единственное слово, похожее на тихий шелест ветра, полностью растворившееся в первых раскатах грома:
- Зачем?
Связной света знал ответ, но, впервые в своей жизни, не сумел найти слов...
***
Возле потухшего кострища, едва сдерживая радостный оскал, материализовался молодой и наглый темный стаж. Коротко поклонившись, он возбужденно воскликнул:
- Повелитель! - страж замялся, подбирая слова, - в лагерь пробрались двое светлых...
Натолкнувшись на холодный взгляд повелителя мрака, он осекся и застыл в нерешительности, продолжая неприятно улыбаться.
- И ты считаешь, что это повод для радости? - ухмылку с лица стража как ветром сдуло - Вы позволили светлым безнаказанно гулять по территории лагеря?
- Но...
Не слушая стража, повелитель молча протянул руку в требовательном жесте. Осторожно держа крылья за цепочки, страж передал их повелителю мрака и поспешно ретировался.
Безучастно бросив серебряные крылья на песок, повелитель собирался избавится от бронзовых, не являвшихся ценным трофеем, но его взгляд не осознано остановился на номере, отлитом на оборотной стороне крыльев...
13066
Подняв лицо навстречу косым струям дождя, повелитель мрака отчаянно сжал бронзовые крылья в ладони.
Свет и мрак, соприкоснувшись, всегда уничтожают свою сущность...
Бронзовые крылья рассыпались в руке повелителя белым пеплом... Свободный от оков мрака эйдос Мефодия Буслаева взвился ввысь и растаял в темноте ночи...
Примечания:
😢