ID работы: 11320167

лживое спасение

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

ошибка

Настройки текста
— Мы вновь победили, Лэнс. — Произнёс мальчик, стукнув агента по плечу — Всё же мы напарники, не понимаю, почему ты сначала так остерегался этого? — Посмотрев в глаза другу, Уолт заметил слёзы — Что… Почему ты плачешь?.. Дотронувшись до напарника Уолтер посмотрел на свои руки. — Странно… почему-то у меня складывается ощущение, что ты не видишь меня… — Задумавшись, мальчик обиженно взглянул в заплаканные глаза напротив и тихо спросил: — Это… из-за моего признания во время битвы? Почесал затылок и смущённо произнёс: — Ты можешь не отвечать взаимностью, я просто рассказал о том, что чувствую. — Сделав паузу, Уолтер понял, Лэнс смотрел не на него. — Куда ты… — Посмотрев на объект слёз Лэнса он всё понял — теперь вспомнил…

***

— Слушай, Лэнс, а почему ты всегда был один? — Сидя на лавочке в парке, Уолтер задал такой вопрос другу — Мне просто интересно, поэтому можешь не отвечать, если вдруг это неприятная для тебя тема. — Я не хочу говорить об этом. — Утвердив ранее предположенную теорию Уолтера, сказал он, после чего жестом указал на листок — Это наше следующее задание, сосредоточься. Забрав листок, Уолтер задумался, затем произнёс: — Это будет довольно трудно… — Продержав недолгую паузу, уточнил: — Я не успею создать всё необходимое, придётся на славу постараться, чтобы не повредить себе что-нибудь. Подумав ещё секунду, он произнёс — Я смогу создать штуку для лишения зрения — Показал на пункт задания «привести врага», продолжая — Эффект будет длиться минут пять, но он поможет нам как минимум связать его, не причиняя вреда — Ты жалеешь даже убийцу? — Шокировано произнёс Лэнс, после чего рассмеялся. — Да ты и правда ангелок… — Посмотрев на Уолтера, он заметил румянец на его щеках. —… Мило. — Он знал о чувствах мальчика и собирался признаться, пригласив того на свидание, как только они завершат миссию. — Но не забудь, что после миссии ты не уходишь, а идёшь отмечать годовое сотрудничество в роли моего напарника. — Напомнил он, после чего потрепал волосы младшего. — А сейчас, бегом создавать свою «ослепительную» штуку. Усмехнувшись, агент отдал купленное ранее пирожное мальчику. — Я не очень люблю сладкое, купил, не подумав, съешь за работой. — Спасибо, Лэнс! — Попрощавшись, мальчик умчался домой, до встречи было всего три часа.

Через некоторое время за ним заехал Лэнс.

— Ну что, успел? — Указав на «пистолет-ослепитель», спросил он. — Ну, я его создал, но имеются побочные эффекты и недоработки… — Почесав затылок, он продолжил: — «Испытуемый» может быть обездвижен на две минуты, но ослепнет лишь на одну… — Понял, буду иметь в виду. Что ж, поехали. — Застегнув ремень безопасности своему другу, тот включил режим автопилота и открыл окно — Довольно жарко, несмотря на позднее время. — Объяснился он. — Знаешь, на самом деле, после миссии я пригласил тебя на… — Осторожно! На машину летела бомба, и Лэнс быстро принял управление на себя. — Ты в порядке? — Посмотрев на Уолтера, он выдохнул. — Что это за чертовщина? — Похоже, что враг пришёл к нам сам. — Усмехнулся мальчик и достал свои изобретения. — Езжай к безлюдному месту, нужно предотвратить возможные разрушения и гибели. — Понял. — Развернув машину, произнёс Лэнс и, заметив рану на щеке Уолтера, вопросительно посмотрел на напарника. — Окно разбилось, вот и поранился, не переживай, не серьёзно. — Объяснил тот, после чего принялся искать нужное «оружие».

***

— Зачем ты закрыл меня своим телом?.. — Наконец произнёс Лэнс, вставая на колени и, подняв тело напарника, продолжил: — Зачем спас меня?.. — Уже не сдерживая слёзы, он нагнулся к губам любимого и, поцеловав их, упал в обморок. — Нет! — Увидев, что его усыпил враг, Уолтер попытался защитить того, но всё было безрезультатно. Он мертв. — Как… мы не предусмотрели то, что он может придти в сознание… — Смотря на то, как враг тащит тело Лэнса, он схватил шокер и ударил противника со спины. — Я… смог что-то сделать, будучи мертвым. — Секунда, и мальчик потерял сознание. — Неужели… я не смогу даже смотреть на тебя?

***

Звуки и запахи, что могут быть лишь в больницах. — Я… снова вижу Лэнса, но… похоже, что он не видит меня. — Усмехнулся мальчик, сидящий с его любимым в одной комнате, смотря на тело под капельницей. — Надо же, как непривычно смотреть на собственное тело, находясь буквально не в нём. — Видя, как тот держит его за руку, Уолтер начал чувствовать смущение и… учащение биения сердца? — Что? Оно бьётся! Но… я думал, что умер… Мальчик вновь потерял сознание в своем ментальном теле, после чего начал просыпаться. — Л-Лэнс?.. — Ощутив на своих губах поцелуй, открыв глаза и увидев перед собой родное лицо, родные губы, глаза, полные слёз, он улыбнулся и с трудом произнёс: — Нет Лэнс, на моей стороне всегда был человек, готовый спасти и поддержать… Я люблю тебя… Голос Лэнса, звавшего врачей, писк аппарата, становившийся всё тише и тише, ощущение чужих эмоций… Эмоций любимого — всё это было не так плохо, как казалось. Мальчика везли в операционную с целью спасти его жизнь. Что ж, им это почти удалось, но… Похоже, жизнь решила иначе. Так уж вышло, что Уолтеру пришлось покинуть этот мир.

***

— Шучу я, чего распереживались? — Произнёс Лэнс, поцеловав Уолтера в губы при детях, — Моя первая любовь здесь, никого другого не было. — Усмехнувшись, он усадил любимого на колени и попросил оставить их одних. — Боюсь, из-за «некоторых» совпадений с историей я не смогу отпустить тебя сегодня. Пошушукавшись, дети вышли, рассказав родителям о сумасшедшем дяденьке. — Наверное, не зря он здесь. — Произнёс один из них, после чего дверь комнаты, полной белых «матрасов» закрылась. — … Прошу, хватит винить себя, Лэнс.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.