~
«Дождь… Он будто в самое сердце… Будто в кровь… Будто в самую душу бьёт… Каждая капля, точно стрела… Алкоголь, как плохой товарищ, от которого и пользы мало, но и отвязаться нет сил. Малыш, ты пишешь, что тебе одиноко. Что жутко скучаешь и, порой, так хочется напиться, чтобы забыть на время обо всём… Смеёшься невесело — я словно вижу твою грустную улыбку, с которой ты провожаешь меня каждый раз. Предлагаешь напиться вместе по вебке… Чтобы забыться… Чтобы забыть… Чтобы забыть? Чтобы забыть о чём? Может быть, о том случайном вечере, когда я застрял в обычной городской пробке, направляясь в обычную командировочную гостиницу на самом обычном автомобиле, злясь и негодуя, что пришлось тащиться в такую даль ради одного единственного контракта, который, не факт, что будет ещё заключён. Пробка обещала запечатать меня на этой чужой негостеприимной улице едва ли не до самого утра, а поэтому, от нечегоделать, я рассматривал те немногие прелести зимнего города, что были мне доступны. Сквозь лепивший, будто сумасшедший, снег я умудрился рассмотреть узкую аллею небольшого городского парка, тусклые в снежном мареве фонари и… одинокую фигурку, стоящую посреди этой аллеи совершенно неподвижно, согнув в локтях руки, держа их ладошками вверх и задрав кверху лицо. Что это было, я не смог бы тогда ответить. Возможно, ангел спустился на землю, да так и застыл, заворожённый зимней сказкой. Я не решился тогда подойти... Но одинокая тоненькая фигурка напрочь засела в моей голове — настолько это казалось необычным и… милым? В наше-то нынешнее стремительное время. Или забыть о том, как в следующий свой приезд я уже целенаправленно искал на том же месте фантомный образ неизвестного создания, который настолько увлек моё внимание, что я готов был землю рыть, лишь бы отыскать его. И я нашёл. Совершенно неожиданно и так... ожидаемо. Попав в предновогодние дни с очередной командировкой в утопающий в снежной сказке милый городок и до безобразия намёрзнувшись на складах клиентов, решая различные проблемы, заскочил в первое попавшееся по пути в гостиницу кафе-бистро два в одном, где подавались одновременно и сочащиеся жиром беляши и пирожки, и разноцветные шарики мороженого, а также кофе, чай и даже какао наряду с пивом, рыбой и чипсами. Слегка подивившись такому разнообразию, заказал «самый горячий на свете кофе», чем вызвал скромную улыбку молоденькой девочки кассира-бармена, и повернувшись, чтобы выбрать местечко поуютнее, так и застыл на месте, буквально ударившись взглядом об одинокую фигурку у самого окна. Худенький, небольшого роста мальчишка в свитере с огромным отворотом и длинными, почти закрывающими кисти рук рукавами, сидел за столиком и, обхватив ладошками горячий картонный стакан, смотрел в окно на медленно умирающий день и постепенно сходящее на нет буйство искрящихся бриллиантами снежинок. Его мягкая улыбка заставила замереть глупое, с многолетним стажем холостяцкой жизни, загрубевшее, засохшее к тридцати пяти годам сердце. Я почему-то сразу понял — это он… тот самый. А может быть, забыть, как, отбросив все страхи и сомнения, ты сам потянулся ко мне за первым поцелуем? Или как, смущаясь и краснея, просил выключить свет в моём гостиничном номере? Как уснул, тесно прижимаясь к моей груди под утро? Или то, как ты грустно смотрел вслед моему авто, когда провожал меня домой, думая, что больше никогда не увидишь? А может, стоит забыть, как блестят в темноте, будто глядя в самую душу, широко распахнутые в немом крике глаза? Как выгибает твоё податливое нежное тело демон страсти, когда ты, забывая о стеснении и неловкости, утопаешь в удовольствии, порой, забывая дышать? Как больно перечитывать эти твои слова! Как больно представлять, как ты где-то там далеко напиваешься, чтобы забыть… меня? Наверное, действительно, было бы намного лучше, забудь ты всё, что между нами происходило в течение этих трёх, таких долгих и одновременно таких коротких лет. Ведь я устоявшийся одиночка, а ты… ты юн и прекрасен. Ты — студент. Вся жизнь впереди. И, возможно, это единственно верное решение — забыть… Малыш, мы справимся. Мы сможем забыть… наверное.» Последняя точка и, вместо отправить — удалить.~
Бокал вновь наполняется изрядной порцией жидкости цвета шафрана, а рука тянется к истерзанному тетрадному листку. Забыть… Лучшее решение… На носу Новый Год, и пресловутая ёлка уныло поблёскивает мишурой в углу. Он сам не знает, для чего каждый год наряжает её. Видимо, так надо… Забыть… Бережно разглаженный тетрадный лист занимает своё почётное место на столе. Всё правильно. Его мальчик хочет забыть… Путь до балконной двери занимает немного больше времени, чем обычно. Мужчину заметно шатает. Сигареты на подоконнике, там же и пепельница с зажигалкой. Открыв окно застеклённой кабинки, подставил хмельное лицо под ледяной дождь, а затем, наконец, закурил. Перед глазами снова всплыла картинка: его мальчик посреди заснеженной аллеи ловит на пушистые варежки крупные кудрявые снежинки… В несколько затяжек он выкурил сигарету, представляя, как выглядел бы его мальчик, стоя сейчас рядом с ним на балконе и ловя капли предновогодней грозы в свои узкие ладошки… В душе всколыхнулась ревность даже к этим рождённым воспалённым мозгом каплям — ведь они могут прикасаться к ладошкам, к нежным щёчкам его мальчика… а он нет. Вдруг нестерпимо захотелось рассыпаться на мириады прозрачных капелек и оказаться на месте надуманного им дождика, прижаться щекой к мокрым от дождя ладошкам, а губами собрать холодные капельки с румяных щёчек… Его мальчик — настоящее солнышко, дающее ему силы, чтобы двигаться дальше… чтобы жить. Маленькое Солнышко, которое вот уже три года не позволяет ему забыться и просто тихо умереть в пьяном угаре, непонятым многими, отвергнутым близкими и бесконечно одиноким. Забыть… Балконная дверь плавно закрылась с тихим щелчком. Забыть… Сигареты на подоконник. Забыть… Взгляд на измятый тетрадный лист. Забыть… Кресло, плед, бокал, ноут. Забыть… Телефон отбил недолгую трель — СМС. Кто-то поздравил с Новым Годом. Забыть… Смотреть нет желания, но вежливость никто не отменял. Забыть… Несколько неотвеченных входящих звонков... Нервная дрожь при имени абонента на экране. Блядь! Забыть!!! Забыть…...
«Ты, наверное, хочешь, чтобы я замёрз и умер в Новый Год у тебя под дверью?»