ID работы: 11320273

Много лет спустя

Гет
G
Завершён
21
автор
Fiola921 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть может быть обаятельной

Настройки текста
2021 Год Побережье Карибского моря. В баре собралась шумная компания. Собственно как и каждые выходные. Они пьют, веселятся, танцуют и не замечают девушку, что стоит в тени. Собственно они и не могут её не заметить, не увидеть. Никто не может. Никто из живущих. Но есть ещё те, кто уже давно попрощался с жизнью или же те, кто тихо и незаметно наблюдают за живыми и направляют. Так к кому же она относится к первым или вторым. Она и сама не знает. Но вот мужчина образовавшийся из тьмы рядом с ней, определенно ко вторым. Они уже много веков вместе. Два сторонних наблюдателя. Хранитель душ и его безмолвная леди. Единственная за всю вечность, в кого он влюбился по настоящему. — Люди совсем не меняются. Всё те же страсти, грехи, развлечения и даже сожаления. — Разочарованно говорит Манта. — С чего бы им меняться, это в их природе. — Тихо произносит девушка. — Значит ты не против немного повеселиться? — Произносит обворожительный африканец сзади. Аделаида хочет отказаться, но тут видит, как один мужчина начал активно приставать к девушке, другой полез в кассу, третий напившись в хлам, валяется в углу. Разочарованно вздохнув, она отвечает. — Ты прав. Люди не меняются. — Подняв глаза на Манту. — И да, я не против. Я даже присоединюсь. — Переводит взгляд на Барона. Щелчок пальцев и бар вспыхнул. Ещё щелчок и выхода нет. Люди заметались по помещению, а духи двинулись к ним. Раз, невидимая девичья рука свернула шею насильнику. Два, сама тьма вырывает сердце вору. Три, дух вечного праздника, весело прикуривая, бросает зажигалку в пьяницу. Когда Манта забирает души тех, кто принадлежит ему по праву двери открываются. И несколько человек выбегают. Одна из них видела девушку с чёрными венами в зеркале. Другой мужчину в тенях. Ещё двое странного афроамериканца в огне. И все видели, как нечто или некто невидимое убило тех несчастных. Но никто им не поверит. Ведь призраков, духов да и вообще сверхъестественного не существует. Никто не замечает три фигуры, вышедшие из огня и направившиеся к набережной. — Знаешь, я готов отдать всё, лишь бы увидеть вновь твою улыбку. — Говорит Манта. Улыбку Аделаиды он не видел уже давно. Слишком давно. — Ты же знаешь, вечность утомляет. — Отвечает девушка. — Знаю. — И вручает ей букет черных роз. Такие красивые и такие опасные. Именно поэтому они ей так нравились. Это доказательство тому, что внешность обманчива. Чёрный его цвет. И её уже давно. — Спасибо. — Тень улыбки всё же проскальзывает. И в его глазах горит огонь. Как прежде. Она смотрит в них и чувствует снова себя молодой и счастливой. А главное, живой. Они сами не поняли, как заключили друг друга в объятия и вот оно. То, чего так не хватало обоим уже несколько столетий. Их поцелуй был полон страсти, жизни, любви и заботы. Человек не может любить так сильно и испытывать столько боли одновременно, а дух и хранитель мертвых смог. Как и Аделаида смогла снова собрать себя по кусочкам рядом с тем, кого бояться живые и ненавидят мёртвые. Забавно, только рядом с ним она чувствует себя живой и счастливой. И теперь их вечность в тени будет яркой и насыщенной. — Кхм я вам не мешаю? — Неожиданно раздался голос сзади и все рассмеялась. А мимо проходящая парочка недоуменно переглянулась, увидев странную компанию в отражении бескрайнего океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.