ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава. Визит в биологический мир.

Настройки текста
       Время приближалось к полудню, и движение в городе становилось всё плотнее. Но, когда ты сопровождаешь кого-то весьма крупного, да ещё и небезызвестного, то проблем с этим не возникает. Свип была как раз в такой выгодной ситуации, — молодой десептиконке из крылатого отряда выпала честь — сопровождать знаменитого ученого, дракона Флеймснорта, в его визите на удаленную биологическую планету под названием Земля. Конечно, огромному огнедышащему дракону, мудрому и сильному, охрана не была нужна, потому с ним и отправили лишь корреспондентку, которая будет попутно собирать данные о планете, в то время как Флеймснорт займется серьезным изучением почвы, воды и всего прочего.

***

      Свип была баджиптиконом, одним из нескольких, похожих на юрких волнистых попугаев, небольших летающих десептиконов-птиц, отряд которых был создан недавно, но уже зарекомендовал себя как внимательных, быстрых и серьезных наблюдателей, и талантливых сборщиков информации. И в режиме птицы, и в режиме робота, они были оснащены очень хорошими и прочными фотокамерами с функцией видеозаписи, обладали отличным зрением, обонянием и ловкостью, хорошо летали в обеих формах. Конечно, в силу небольших размеров, воины из баджиптиконов могли выйти только при хорошей подготовке, которую Свип проходить даже не пробовала. Но, она и не собиралась воевать ни с кем. И, так же ее совсем не беспокоил тот факт, что всех ее братьев и сестер звали Свип, и только их лидера — Скурдж, хоть он и мало ото всех внешне отличался, разве что, был несколько крупнее, как и полагается вожаку стаи.       Ранним утром Свип попрощалась с родной стаей, сделала несколько фотографий их всех вместе. -Зачем тебе наши фото? — Смеялась одна из сестер. — Ты можешь посмотреться в зеркало и вспомнить, как мы все выглядим. -Да, зачем засорять камеру простыми снимками, когда у тебя впереди сбор информации о целой далекой планете? — Спросил один из братьев. -Я знаю, я и так удалила почти все фотографии в своей памяти, чтобы было место для нового. — Улыбнулась отъезжающая Свип. — Но, фото всей нашей стаи — это не простой снимок, а семейный. И я хочу, чтобы он у меня остался. И так же снимок города, фото нашей улицы. -И зачем эти сентиментальные мелочи могучему десептикону? — Хмыкнул Скурдж, стоявший в центре стаи. -Могучему может и не нужны, а мне необходимы. — Ответила девушка. — Я буду скучать по вам всем, берегите себя. -И ты тоже, на этой далекой дикой планете органических существ. — Положил ей руку на плечо Скурдж.

***

      И вот, сейчас родной город остался далеко позади, и Свип ехала, вместе с Флеймснортом, на скоростном составе к центральному порту десептиконских земель. Она смотрела в окно, наблюдая за разными регионами и их жителями. Так уж сложилось, что довольно большая часть десептиконов была создана по образу животных с биологических планет, и, насколько ей было известно, животные Земли как раз выглядели так же, как многие из них, что было одной из главных причин, так радовавших ее. В ее родном родном городе жили высшие десептиконы, в основном, драконы, динозавры и птицы. Дальше был обширный район, где проживали звероподобные коны, похожие на хищников, а иногда и травоядных и насекомоядных, но, способных быть серьезными воинами. Сейчас они проезжали прибрежный район, населенный так называемыми море-конами, роботами, похожими на акул, скатов, кальмаров, крабов и прочих. Некоторые птицы-знакомые считали этих десептиконов более примитивными, но, самой Свип они нравились, и она была бы совсем не против общаться с разными десептиконами, и махнула из окна произвольным крабикам, махавшим пролетающему поезду.       Флеймснорт всю дорогу был погружен в какие то расчеты и переписывался с вышестоящими, десептиконами — машинами. Вот их Свип несколько опасалась, сама не зная почему.

***

      Полёт проходил не слишком интересно, за иллюминаторами только спокойствие вечного космоса, и на космолете очень мало народа. Потому Свип погрузилась в изучение материалов о Земле и её животных. Материалов было не так уж много, но, находились разночтения, и их тоже было интересно исследовать, стараясь угадать, какой автор был ближе к истине. Она хотела сфотографировать и заснять как можно больше живых существ, проверить всю прочитанную информацию, увидеть как можно больше всего интересного за тот короткий период, который они проведут на этой чужой планете.       Наконец, когда космолет добрался до атмосферы Земли, корабль стал временно невидимым, опустился на какой-то туманный остров и высадил двоих десептиконов.       Флеймснорт сразу приглядел обширную пещеру, в которую принялся переносить компьютеры и контейнеры оборудования. Свип не подозревала до последнего, что для исследований может понадобиться так много, но, всецело верила ученому. -Я могу вам чем-то помочь? — Спросила она, глядя на ящик с подозрительной надписью «вулканическая детонация. Омега.». -Здесь — нет, не можешь, я сам займусь настройками. — Ответил спокойно дракон. — А ты можешь отправляться исследовать острова этой планетки. -Так сразу? Я буду просто очень рада этим заняться! — Сжала руки на груди Свип. -Вот и прекрасно. Возьми зарядное устройство, что перекачивает солнечную энергию в энергон, и принимайся за работу. - Указал Флеймснорт на небольшой прибор в одном из ящиков.       Кажется, начальник был рад, что его компаньонка улетит, но, это её нисколько не обижало. У них разные уровни знаний и сил, но, каждый может принести пользу родному Кибертрону, если приложит усилия и будет усердно трудиться.

***

      Земля сразу понравилась Свип. Здесь значительно больше воды и зелени, чем на Кибертроне, и намного больше животных, как книги и обещали. Над водой носились стаи птиц, под водой скользили различные рыбы и морские звери, похожие на рыб. Она сохраняла их фотографии, стараясь не слишком пугать местных своим видом .       Летая от острова к острову, она поняла, что местная живность может даже привыкнуть к ней со временем, если двигаться медленно и не шуметь. Свип решила исследовать отдельные острова более детально, и поселилась на одном небольшом и теплом карибском островке. На нём была гора — спящий вулкан, потому было очень тепло, и берега покрывала пышная растительность. На деревьях и у воды жили различные птицы, на берегу бродили черепахи и крабы. Языковые данные Кибертрона давали переводы с огромного количества языков разумных жителей Вселенной, но, не относили к разумным простых животных. Свип же решила изучать и их язык, — он определенно был, хоть иной. У птиц богатый набор звуков и жестов для общения, их наречие точно можно изучить. Крабы молчаливы, но, щелкают клешнями и смотрят друг на друга по разному, общаясь.       Очередным утром она проснулась в маленькой пещерке, зарядилась яркими солнечными лучами, и отправилась на берег моря, присела на корточки и стала делать записи, глядя вокруг. «Доброго утра, друзья! — Писала она кибертронцам, которые потом, наверняка, будут читать ее записи. — Новый ясный день на острове. Море немного штормит, и это очень красиво. Продолжаю вести наблюдение за парой крабов, живущих в прибрежной канавке, которые уже несколько дней стоят друг напротив друга, пощелкивая клешнями и общаясь глазами. Земля — поразительный мир, наполненный огромным количеством живых существ, которые действительно очень похожи на нас с вами, не смотря а то, что их тела не из синтетических материалов, а из органических. Но, системы жизнеобеспечения работают примерно так же. Они тоже общаются, иногда дерутся за территорию, за пару или за еду– что вполне допустимо для созданий их уровня эволюции. И, так же как мы, они любят, и заботятся друг о друге. Птицы проводят все время около своих гнезд, сначала защищая отложенные яйца, а потом кормя детенышей. И самочка краба не отходит от кладки в широких листьях растения, отгоняя тех, для кого ее потомство выглядит как потенциальная еда. Я не вмешиваюсь в жизнь животных, это их мир и их правила, я имею право только наблюдать и восхищаться ими всеми. Хотя, порой очень сложно не вмешаться. Например, когда голодная змея ползет к чьей-то кладке. Но, ведь и змее надо жить, так же как и тому животному, потомство которого в опасности, если родители не отреагируют вовремя. Земным жителям приходится добывать жизненную энергию, переваривая плоть других животных или растений, у них ведь нет энергона другого типа, и я не могу осуждать их. Все равно, эта живая планета прекрасна…»       Остров вздрогнул, и Свип встала на ноги, осматриваясь. Произошел ещё толчок, и стало жарче. Она трансформировалась и взлетела повыше, — опасения десептиконки подтверждались, - вулкан решил пробудиться, хотя, ещё вчера не было никаких предпосылок к этому. -Свип! Свип, ты слышишь меня? — Раздался голос Флеймснорта в её передатчике. Дракон редко связывался с ней, но, сейчас его голос звучал даже взволновано. -Да, господин Флеймснорт. — Ответила она. — Остров, где я нахожусь, он странно себя ведет… — Свип, ты должна улетать с острова. Вулкан не просто проснулся, скоро произойдет полномасштабное извержение. Улетай как можно дальше. — Серьезно сказал дракон. -Но, этого не должно было случиться, ему ещё не время. Я не могу так просто улететь. -Что тебе мешает? — удивился начальник. -Животные… Они ведь не знают. Я предупрежу их! — Она резко полетела в лес, создавая побольше шума, и передатчик просто перестал работать.

***

       Флемснорт смотрел на карту островов, под которыми проходила труба, проложенная им. Он не знал, что на одном из них окажется незадачливая помощница. И теперь его проверка оборудования может стоить ей жизни. Может, стоит вмешаться? Он потянулся к пульту, но остановился. Что хорошего для нее в грядущем будущем? Свип не знает о начинающейся на Кибертроне войне, не знает о том, что он стоит запасную базу для Десептиконов на Земле, и будет ждать их дальнейших распоряжений, а не полетит в скором времени на родину. Автоботы и десептиконы не были особыми друзьями, но, теперь они — откровенные враги, и будут убивать и ранить друг друга из-за своих разнящихся взглядов и интересов. Такие как Свип не переживут подобного поворота событий, у них слишком другая организация. Так может, милосерднее будет дать ей умереть на далекой красивой планете, чем жить в военное время и разочаровываться во всем? Дракон грустно вздохнул. Ему было жалко попугаиху, но, такой выход казался сейчас самым подходящим.

***

      Свип заставляла птиц и прибрежных животных покидать остров, отпугивала их, и, во многом ей удавалось это сделать. Но, в то же время ей было горько видеть, что все они вынуждены бросать свои кладки, обрекая потомство на верную смерть. И она не могла ничем им помочь. Спасти бы хоть всех способных спастись животных до того, как лава спустится вниз. А лава уже извергалась из вулкана, сияющая, красивая и хладнокровно смертоносная, несмотря на горячую структуру. Загорались деревья и дым окутывал остров. -Улетайте, уплывайте! — Кричала Свип, летая над берегом, к которому неизбежно приближалась смертоносная волна. Иногда лава притормаживала, заполняя какие-то естественные ямы и ручейки, или упираясь в нагромождение рухнувшись в бурю деревьев. Так и сейчас, она задерживалась о такую природную баррикаду, давая чуть больше времени улетающим и уплывающим существам. Металлическая попугаиха было уже решила набирать высоту и улетать прочь, как вдруг увидела в канавке широкого листа, недалеко от берега, ту крабиху, что охраняла свою кладку. Она и сейчас была там, угрожающе щелкая клешнями в сторону смертоносной волны, но не уходила. Накопившаяся волна лавы ринулась вниз… Это было абсолютно бессмысленным геройством, которое никого не спасет, как ни старайся. Но, Свип тоже отказала всякая логика, и она просто нырнула вниз, накрыв крыльями упрямое существо до того, как волна лавы накрыла ее.       В последний момент, активизировались внутренние защитные системы трансформерши, и вокруг неё возникло холодное сияние, закрывшее Свип и погрузившее в глубокий стазис внутри мгновенно образовавшейся каменной оболочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.