ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Глава. Вторая попытка.

Настройки текста
      В черноте космического пространства, над Земной Луной возвышалась темно рыжая механическая фигура, напоминающая очертаниями древнего саблезубого тигра. Казалось, что тигр спал, – глаза были закрыты, но, в следующий момент они широко раскрылись, серебряно-белые и холодные как лед, с серой серединкой. Сработал вызов его коммуникатора. Не так просто дозвониться с Земли на Луну, потому зверь принял сигнал, кивнув. -Внемлю тебе, Грейн Кроуп. – Произнес он глубоким голосом. -Здравствуй, Генерал. – Ответил человек. – Как твои бдения и поиски? Нет ли новых результатов? -Обо всех результатах я сообщаю сразу же, ты знаешь. И, надеюсь, что ты связывался со мной не ради бессмысленного вопроса, – холодно произнес Генерал. -Конечно же, Генерал. У меня готов новый сорт искусственного энергона, ничем не отличающийся от кибертронского, но, еще более бодрящий. Хотел пригласить тебя опробовать его. -Значит, тебе нужна какая-то услуга дополнительного свойства? -Да, верно. Мне нужен питомец – трансформер. Не хилый безмолвный миникон для тестирования продуктов, а настоящий трансформер - животное, которое было бы именно моим домашним животным, сидящим в загоне, в клетке, на цепи – как получится. -Помнится, ты хвалился мне, что откопал, пользуясь моими наводками, выжившую десептиконскую птицу, и сделал ее своим питомцем. Что с ней не так? -Эта гадкая тварь улетела. Десептиконы, осевшие на Земле, смогли обойти мою охранную систему, вторглись, выпустили птицу и, с ее помощью, обворовали мой склад на приличную сумму. -Что ж, этим чреваты связи с десептиконами. Эти твари живучи и вороваты. Надо было подрезать птице крылья, или спутать лапы, или ослепить, – чтобы она не могла улететь. -Покалеченный питомец смотрелся бы плохо в коллекции. Я ведь собирался показывать свое космическое достижение конкурентам, уже объявил о нем! Так что, мне нужен все же максимально целый. -Поэтому тебе теперь и нужно другое космическое животное? Понимаю. Но, это будет не дешево. Механические звери на каждом углу не ждут, кто бы их схватил. -Понимаю, и я заплачу тебе. Добудь мне кибертронское животное, и на этот раз я его не упущу. -Зачем тебе именно кибертронское? Эти трансформеры имеют много минусов. Один из них – тяга к представителям своего знака. Кого не излови, за ним могут снова прийти другие. Но, есть планеты трансформеров, не носящих знаки, и живущих более дикой жизнью. Я сам с такой планеты. -Я не знал, что ты тоже трансформер. -Я трансформер, но особенный, и предпочитаю пребывать в этой своей форме. Тебя в этом что то не устраивает? -Что ты, вовсе нет. Значит, ты поймаешь для меня соотечественника? Буду премного благодарен! И, если встретишь десептиконского попугая, сверни ей шею от моего имени. Ну, или что-то в этом роде. -Ха-ха, а тебя здорово задел её побег. Сделаю что смогу. Готовь энергон, я найду для тебя нового , и максимально целого, питомца весьма скоро. Через этот сектор проходит метеоритный поток, и, обязательно найдутся какие-то космические странники, которые пожелают им полюбоваться. Возможно, у тебя появится зверушка до назначенной встречи с другими людьми твоего круга. -Я знал, что могу положиться на тебя, Генерал. И, все же, меня терзают вопросы, кем ты оборачиваешься? Гуманоидом, или машиной? Ты разжег мое любопытство. -Когда нибудь я трансформируюсь, но, пока продолжай быть заинтригованным. И готовь плату. – Саблезубый тигр разъединил коммуникатор. – Примитивные биологические самовлюбленные существа. Если я трансформируюсь на твоей планете, там останется выгоревший кратер, ведь ты говоришь с особым трансформером, самим Энергетическим Котом! – Порадовался сам себе Генерал. – Пока я заключен в материальную оболочку, но, когда будет повод показать свое второе лицо, это вы не забудете. Главное, чтобы это произошло в этом мире… Но, пока – поохотимся на охотников на метеоры! Он прищурился, глядя вдаль, и ему показалось, что какая-то рыжеватая искра уже промелькнула , невольно привлекая к себе нежеланное внимание.

***

       Блерр снова приехал в лес в районе заброшенных заводов и складов, и активизировал датчик, разыскивающий десептиконов, на полную мощность. После вчерашней беседы на базе, намеков и дружеских насмешек Сайдсвайпа, автобот-стажер решил ещё раз встретиться с новой довоенной десептиконшей и попытаться переманить её на сторону автоботов. Она просуществовала долго, но, по настоящему прожила еще мало, надо ей все растолковать и помочь понять, что современные десептиконы, – совсем не то общество, с которым стоит проводить время. Он не сообщал другим автоботам, что отправляется не просто патрулировать произвольные окраины города, а едет с определенной целью. Что-то подсказывало Блерру, что велик шанс встречи со Свип примерно в том же районе, и, это может говорить о том, что временное прибежище земных десептиконов сейчас как раз в том районе. И, если Бамблби и остальные это тоже поймут, то его ненавязчивая встреча с новой знакомой может быть подпорчена внезапной облавой. А такого Блерру не хотелось, - всё же он обещал быть честным со Свип, и своему слову он на самом деле был верен.

***

      Клемпдаун и Свип , сидящая на его крыше, ехали лесной дорогой по направлению к складам, насчет которых краб вчера проводил разведку. Сегодня туда двигались они оба, чтобы посмотреть и заснять всё поближе, а, может, и немного образцов принести на базу. Спустя некоторое время, Свип вызвалась полететь вперёд, снимая местность, а Клемпдаун, конечно, продолжал ехать по дороге в виде автомобиля.       Не долетев до склада совсем немного, металлическая попугаиха вдруг увидела среди деревьев на полянке вчерашнего бирюзово-голубого друга, Блерра. Автобот приветливо махнул ей, и привлекал внимание, пуская солнечные зайчики зеркалом со своей альтформы, в ее направлении. Десептиконка снизилась и трансформировалась. -Блерр? Не ожидала снова увидеть тебя по пути. Что ты здесь делаешь? – Спросила она, на всякий случай глядя по сторонам – нет ли где пожаров, потопов и тому подобного. -Я приехал специально, чтобы с тобой увидеться. – Ответил с улыбкой автобот. – В арсенале у Фиксита есть датчики, обнаруживающие десептиконов, хоть и не на большом расстоянии от датчика. Но, я предположил, что ты снова будешь здесь, и не ошибся. -Ну, мы увиделись, – улыбнулась она. – Или ты ещё что-то хотел? -Да. Я хотел снова пригласить тебя к автоботам. Свип, тебе понравится у нас! Мы же вроде бы подружились… -Блерр, мне нравится у десептиконов. – Со вздохом ответила она. – Давай останемся на своих местах, разве это мешает дружбе? -В наши времена, к сожалению, мешает. – Пожал плечами он. – Потому что десептиконы грабят землян, и представители Стаи - преступники, которых команда Бамблби стремится арестовать. А ты не такая. -Стая ворует только ради выживания! Они ведь не убивают людей, всего лишь отпугивают их, когда те случайным образом слишком близко оказываются. Десептиконы заимствуют что-то, просто чтобы жить, чтобы быть свободными. Разве это не нормальное желание? -Желание понятное. Но, они были осуждены на Кибертроне. -И были осуждены несправедливо. Большинство из них на самом деле вообще ничего плохого не сделало. Просто они думали и действовали не так, как этого хотели автоботы или кибертронские политики. Но, сейчас все мы оказались на другой планете, где нет кибертронских конфликтов, почему бы всем не остаться здесь жить, просто мирно? -Потому что мы все, всё равно, остаемся кибертронцами, и всё равно связаны со своей планетной. Нельзя просто так проигнорировать закон и то, что уже случилось. -Верно. И я знаю, что с моими десептиконскими друзьями случилось несправедливое осуждение, им просто не повезло. А потом случилось почти чудесное спасение благодаря проблемам на «Алкеморе». Я это не игнорирую, и именно поэтому я с ними. Стилджо и Квилфаер только теории развивали. А Клемпдаун просто не в то время не в том месте оказался, он мне рассказывал. -Свип, а что, если они тебя обманывают? Само понятие «десептиконы» связано с обманом, может, Клемпдаун просто соврал тебе? -Клемпдаун мне не врал! Зачем ему это делать? Я ему доверяю, и он доверяет мне, потому что мы друзья. Я ему верю больше, чем себе, потому что я его чувствую, и не сомневаюсь в нём нисколько! – Уверенно выпрямилась Свип. Блерр приподнял брови и слегка улыбнулся, наблюдая её серьезность. Если до этого у него и возникали какие-то иллюзии, то сейчас они развеялись, но, от этого не стало обидно, - даже наоборот. -Почему ты заулыбался? – Удивилась Свип. – Я думала, ты обиделся, что я резко ответила. Но, я иначе не могла… -Я понял. Просто подумал, что хотелось бы мне, чтобы кто-то так же говорил когда нибудь обо мне. Ладно, я не буду тебя больше переубеждать, оставайся с теми, с кем тебе лучше. Может, всё же могут быть просто друзьями нейтральные автобот и десептикон? -Я тоже очень этого хочу. Значит, "мир", хоть мы и те, кто мы есть? Тут раздался шум раздвигающихся кустов, и на поляну к ним вышел Клемпдаун, нервно смотрящий в сторону Блерра. -Что ты опять здесь делаешь? – Нахмурился он. -Патрулирую район. И чудесным образом не сообщаю Бамблби, что десептиконы здесь подозрительно часто появляются. – Сложил руки на груди Блерр. -Ты угрожаешь? И пристаешь к Свип? – Постукал клешнями в воздухе десептикон. -А ты что-то слишком смело себя ведешь тоже.- Наклонился к нему, демонстрируя разницу в росте, автобот. -Ребята, хватит! – Громко сказала Свип, вставая между ними.- Зачем вам это? Только… не говорите, что это из-за меня. -Это из-за того, что мы – автобот и десептикон. – Ответил Блерр. – Ладно, я уезжаю. -Не говори своим о нас! Может, договоримся? – Спохватился Клемпдаун. – И я не позову сюда более вооруженных десептиконов. -О’кей, договорились! - Хихикнул Блерр, и ушел по направлению к лесной дороге, где трансформировался и уехал. -Он снова звал тебя к автобтам. Да? – Грустно спросил Клемпдаун. -Звал. Но, я остаюсь с десептиконами. Надеюсь, он больше не будет пытаться. Мне жаль, что так вышло. Но, он наверняка на самом деле ничего не скажет автоботам. -Свип, ты же не уйдешь к ним потому, что он теперь твой друг? Я понимаю, он быстрый и крутой, и ты говорила, что он помог тебе кошмар из прошлого побороть… Но, ты ведь не бросишь меня. – Грустно смотрел на нее Клемпдаун, выглядящий совсем поникшим. – Просто, у меня в жизни не было никого, с кем можно было так просто общаться и доверять… Я давлю на жалость, да? -Жалость? Я тобой восхищаюсь, а не жалею. – Взяла его за клешню Свип. – Ты умный, ловкий, талантливый во всём. И, что значит тот кошмар с огнем, по сравнению с тем, что ты исправил в моей жизни? – Она прижалась к нему головой, отводя взгляд. -Какой-то другой кошмар? Я не знал? – Удивился десептикон. -Ну да, я же не говорила… Но, с той первой встречи, ты был исправлением моей ошибки из прошлого. Я не смогла помочь земному крабу, а кибертронский краб освободил меня из плена, и стал таким близким другом. Знаешь, тогда в прошлом, на острове, где меня потом залило лавой, жили птицы, черепахи и крабы. Я всех фотографировала, следила за их жизнью, это было так замечательно. А потом началось извержение вулкана. Я пыталась всех разбудить и заставить покинуть остров, но, не особо в этом преуспела. У берега жила сухопутная крабиха, и она никуда не уходила, защищая свою кладку, даже когда лава уже совсем близко была. И тогда я сделала совершенно глупую вещь, – попыталась накрыть ее собой от лавы. Конечно, это было бесполезно, и крабиха с кладкой все равно погибли, и я надолго впала в анабиоз. И, мне так жаль, что я не смогла помочь… -Бедная ты. И она. – Клемпдаун прижал к себе Свип клешнями. – А почему только крабиха кладку защищала, без краба? -Ну, в природе далеко не все животные совместно заботятся о потомстве. – Улыбнулась грустно Свип. – У многих ракообразных вообще не принято заботиться о потомстве, как только оно отделяется от тела родительницы. Но вот сухопутная карибская крабиха заботится… Я обрадовалась, встретив трансформера –краба после всех проблем. Спасибо, что пришел и открыл мою клетку… -Наверное, это духи земных крабов прислали меня к тебе, в благодарность. – Хихикнул он. -За что же меня благодарить? Ведь попытка была неудачной. -Ну, духам виднее. -Я рада, что мы поговорили. Спасибо тебе. – Сказала Свип. – Мы с тобой сильно похожи. -Разве? - Выпустил ее из объятий Клемпдаун, удивленно глядя на свои клешни и ее руки, и на прочее. -Конечно. У тебя крылья автомобиля, как будто крылья , каки у меня. И, я тоже люблю ходить боком, когда я в виде попугая. – Она трансформировалась, вспорхнула на ближайшее поваленное дерево и пошла боком, как и краб-десептикон рядом напротив, улыбаясь.– Эх, ну, значит, подложим выполнять поручение? – Вздохнула она, вспомнив о задании. В горле было жарко, словно хотелось заплакать, но, от счастья. -Придется продолжать, куда деваться. – Пожал плечами он. - До склада остался один пролёт. Уже темнеет, наверняка, там никого, и мы быстро добудем образцы. -Наверняка! Полечу вперед и всё точно сверху проверю. – Кивнула Свип, взлетая и направляясь к указанному месту. Не успев ничего сказать ей, краб вышел на лесную дорогу, трансформировался в автомобиль и тоже поехал в нужном направлении.

***

      Блерр не особо быстро ехал по лесной дороге, когда у него вдруг, заработал передатчик. -Я на связи! – Ответил он, принимая сигнал Стронгарм. -Отлично! – Обрадовалась полицейская кадет. – Ты ведь на окраине, не так далеко от аэропорта? -Да, так оно и есть. Какое-то задание в аэропорту? Ничего плохого не случилось? – Заволновался автобот спасатель. -К счастью, нет, но, чуть было не случилось. – Ответила автоботка. – Мы случайно услышали переговоры диспетчеров. Около взлетавшего самолета пролетело какое-то механическое оранжевое существо! Кто-то видел большую кошку, что-то лошадь. Но, по-моему, людям разное могло померещиться с испугу. Чудом не произошло столкновение, хорошо, что пилоты не запаниковали. Но, ясно одно, – какой-то десептикон появился около аэропорта, и чуть не устроил аварию! -Жутко звучит. А это точно десептикон? -Конечно, кто же еще? Мы не уверены, но, есть предположение, что это одна арахно- вертолетка с Алкемора, она оранжевого цвета. В тюрьме такая была, значит, могла быть как раз она. -Но, ведь все видели четвероногого зверя, а не паука… -Им показалось с перепугу. В любом случае, надо поскорее изловить эту опасную личность! Мы движемся к тебе. -А я уже спешу к аэропорту. У меня есть датчик, буду выслеживать этого оранжевого десептикона. До связи! – Блерра радовало, что все целы, и что подозреваемый не совпадает по цвету с его знакомыми. Но, всё равно волнение становилось сильнее.

***

      Склады, уже оставленные сторожем и совсем темные, находились на окраине леса, не так далеко от аэропорта. Свип еле нашла их сверху в темноте, но, сейчас обнаружила и уже собиралась снижаться, как вдруг увидела что-то металлическое, бегущее по лесу. Это было четвероногое механическое животное, вполне возможно, что трансформер, хотя, она не могла толком присмотреться и понять, кто это. Решив, что перед ней, наверняка, еще один десептикон, который пока не в стае, попугаиха полетела вниз, надеясь присмотреться получше. Незнакомец как раз притормозил и, видимо, осматривался и прислушивался. -Привет! Я не с враждебными целями к тебе. – Сказала четко Свип, приближаясь. Некто глянул на неё яркими испуганными глазами, и стрелой умчался прочь, словно увидел нечто ужасающее. Не успела десептиконка удивиться, как тоже встретила того, кто навёл ужас на несостоявшуюся знакомую, – на нее сверху кинулся здоровенный механический саблезубый тигр. Таких громадных трансформеров она давно не встречала, разве что Флеймснорт был примерно такого масштаба. -Как ты посмела вмешаться в мою охоту!? – Гневно прорычал тигр, прижимая её за крылья к земле. -Извините, я не предполагала, что кому-то мешаю. – Простонала она. – Отпустите, пожалуйста… -Но уж нет! Ты сорвала удачную охоту, теперь эту тварь в лесу не сыскать. И, ведь это ты, та птица-вредительница, что сбежала от Грейна! Значит, сейчас ты вернешься к нему в клетку, если не дала изловить другого домашнего питомца. И так верну, что больше ты из клетки не улетишь. Потому что не сможешь!. – Он глубоко всадил когти в её крылья, разрушая в них двигательные связи. -Нет! – Больше по-птичьи вскрикнула Свип. -Да! Мое имя Генерал, и я делаю генеральную уборку. – Сам ухмыльнулся он своей шутке.       В следующий момент раздался шум автомобиля и какие-то громкие человеческие голоса, музыка и стук. -Какого Юникрона!? Меня не должны видеть люди. - Тихо прорычал Генерал, наотмашь ударил птицу когтистой лапой, и быстро скачками унесся за деревья, скрываясь во тьме. На изломанную поляну выехал Блерр, включивший и магнитофон, и несколько радиоканалов одновременно на полную громкость, надеясь, что это отпугнет того дикого механического хищника без знака, который напал на десептиконку. На его и ее удачу, прием сработал. Судя по звукам, зверь удалился уже далеко. Блерр , не останавливаясь, трансформировался и подбежал к ней. Свип была без сознания, и ее корпус серьезно пострадал, из ран текла жидкая энергия. -Что же за чудище это было? – Прищурившись, поглядел автобот в сторону сбежавшего тигра. – И, он ведь оранжевый! Тут заскрипели тормоза автомобиля поменьше, и на поляну выбежал боком ещё и Клемпдаун. -Свип! – Испуганно вскрикнул он, подбегая. – Что случилось? Что ты тут делаешь? – Глянул он на Блерра. -Я прогнал от неё зверя, который так её ранил! – Ответил резко автобот. – Не знаю кто он, без знака, но, механический зверь, вроде, древнего земного тигра. Я отвезу её в нашу мед лабораторию. -С какой-то стати? – Загородил от Блерра Клемпдаун раненную Свип. – Я не отдам ее вам. -Не глупи! Разве у десептиконов есть лазарет или медик? -Нет… В случае ранений, мы или сами себе помогаем, или друг друга подлечиваем… -Посмотри на её раны, тут так просто не полечить, нужна техника и специалист! У автоботов в эти дни как раз гостит знаменитый военный врач и Кибертрона, Рэтчет, он-то её точно вылечит. -Знаю я кибертронский врачей, они не торопятся за “просто так” помогать десептиконам. -Ну, значит ты встречал не тех кибертронских врачей. Рэтчет обязательно спасет её, для него дело чести - спасти любого бота. Не может быть, чтобы ты о нем не слышал. -А потом вы запрете Свип у себя? – Всхлипнул Клемпдаун, понимая, что Блерр прав. -Нет конечно! Свип не с Алкемора, никто её арестовывать не будет. Клемпдаун, ты же не хочешь навредить ей? Тогда помоги мне помочь! Я трансформируюсь, а ты закрепи её на моей крыше ремнями. Они в багажнике. -Я... Не знаю. Ладно, спасите ее, пожалуйста. – Вздохнул он, очень осторожно поднимая раненную птицу и укладывая ее на продолговатой крыше уже трансформировавшегося Блерра. Через несколько минут, тот уже спешил к базе автоботов, предупредив Ретчета, что едет с раненным трансформером, и по пути рассказал Бамблби о том, что опасным зверем оказался тигроподобный незнакомец без знака, тяжело ранивший новенькую десептиконку, которую он везет в их лазарет. Грустный Клемпдаун проводил его взглядом, как вдруг услышал шум колес знакомого внедорожника. Стилджо трансформировался рядом с ним и осмотрел поляну. -Связь с вами обоими потерялась, и я заподозрил неладное. Вижу, что не зря. – Сказал серо-синий волк, глядя на капли энергона. -Тут был тигр! Какой-то саблезубый механический тигр без знака, который просто так кидается на трансформеров! – Развернулся к нему красно-фиолетовый десептикон. – Он серьезно ранил Свип, я не успел на помощь… Но, тут раньше оказались автоботы, и они забрали её в свой лазарет… -Что ж, они законники, на самом деле должны приложить усилия, чтобы спасти её. Хотя… -Они её не выпустят больше, да? Но, у нас нем медика, потому я не остановил их… -Что ж, своим решением, возможно, ты спас ей жизнь, хоть и лишил свободы. Главное, что все живы. Пока все живы, всё поправимо. -Шеф, пока здесь рыскают автоботы, ищущие этого тигра, нам, наверное, не стоит на склад ехать. – Тихо добавил Клемпдаун. -Как то ни обидно, ты прав. Приедем завтра. – Люпоноид трансформировался в машину и двинулся к базе десептиконов. Клемпдаун поехал за ним, мысленно благодаря лидера за такое проявление заботы о подчиненных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.