День Благодарения или Роза, Беликов и паста

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это же Роза и её логика ...

Настройки текста
— Кла-аренс! — протянуто в знак приветствия воскликнул Адриан. Хоть и жить в этом доме раньше ему было скучно, всё же парень уважал хозяина, каким бы слегка свихнувшимся стариком тот ни был. Не зря всё-таки Джилл предложила им такую "семейную" встречу на День благодарения, и даже если тут присутствовали Роза и сам Дмитрий Беликов – бойфренд Хэзэвей и один из лучших стражей. Один раз Сейдж даже проговорилась, что в Академии Святого Владимира его называли "богом" из-за слишком уж искусного боя. Хоть и Беликов до сих пор мог иногда вызывать лёгкое раздражение у Ивашкова — ну, а может это лишь такое воздействие стихии духа на настроение? — Адриан относился к нему с пониманием. — Проходите, — приветственно заулыбался старик. — Вы как раз-таки вовремя. Дороти уже приготовила ужин. — Как же вкусно пахнет! — воскликнула Роза, вдохнув на полные лёгкие витавший в помещении приятный запах, и оглядела накрытый достаточным количеством яств стол с главным блюдом по средине – индейкой. — Я бы с удовольствием все это слопала Дмитрий оглянулся на Розу и не смог сдержать хотя бы лёгкой улыбки. Что-что, а смотреть на Розу в таком (да и не только в таком) весёлом состоянии было одно заглядение. — Да тут калорий столько, что хватит на год вперёд, — пробормотала Сидни, всё ещё пытаясь отрицать привлекательность еды. — Я уже было подумал, что ты заболела, — в обычной манере, хмыкнув, пикировал Адриан. — А я уже было подумала, что ты помолчишь, — нахмурилась в ответ Сидни, поймав на себе взгляд Джилл и тень улыбки Эдди. — Я никогда не упускаю возможности поболтать, Сейдж, ты же знаешь, — ухмыльнулся краем губ Ивашков Алхимик резко скептически фыркнула, но всё же улыбнулась. — Да ладно, хватит вам спорить, ребят, — возвёл руки Дмитрий, в слабой надежде, что эти двое не поубивают друг друга в ближайшее время. — Я предлагаю приступать к ужину, — нетерпеливо потерла ладони Хэзэвей, мысли которой занимала исключительно — ну, правда, однозначно помимо Дмитрия — еда. Что ж, после этого конспиративная семья приступила к трапезе. Кларенс изредка задавал вопросы про школу Джилл, про королеву и тяжкую работу стража Розе. — Вы ведь вместе охраняете королеву Драгомир, не так ли? — после череды вопросов задал новый, обратившись к Беликову и Розе, морой. — Да, Лиссу, — посчитала надобным исправить Кларенса Хэзэвей сквозь поглощение порции макарон. — Мне кажется, в ваших отношениях любовный треугольник, — спустя молчание задумчиво хмыкнул Адриан, который вертел в руках стакан дорогого виски из бара Кларенса. Хотя было удивительно, что он ещё не опустошил его (он ведь и так почти неделю не пил, и всё потому, что с Сидни поспорил). — Ты, Беликов и паста! — как можно более драматично возвёл ладонь Ивашков, после чего Джилл, Эдди и Дмитрий тихо прыснули со смеху. Розе же это сделать до сих пор не позволяла паста. — Кажется, Дмитрий лишний. — Он никогда не лишний, — с трудом ответила (но ответила ведь) Роза. — Видишь, Сейдж? — Адриан резко развернулся в сторону алхимика, указав на Хэзэвей. — У человека действительно есть аппетит. Который тебе не помешал бы! — Адриан! — в привычной манере строго одёрнула Ивашкова Сидни, тихо выдохнув и уставившись в тарелку на почти нетронутое блюдо. — Опять этот тон, — наигранно испустил огорченный вздох парень. — Адриан, — в ход пошла Роза, которая наконец-таки доела спагетти. — Не наезжай на Сидни. — А кто наезжает? — возмутился Ивашков и потом чуть тише добавил. — Я просто беспокоюсь. — А как тебе в колледже? — решил вновь поинтересоваться Кларенс у Адриана, переведя тему из неловкой паузы. — Все хорошо, — коротко пожал плечами Ивашков и невольно прокрутил в голове все свои последние "творения". — Мне там нравится. — Даже без стипендии? — поддразнила парня Сидни, усмехнувшись. — Чтоб ты знала, у меня будет стипендия, если я буду получать такие же хорошие отметки, как за ту лилию, — выпалил Адриан. Сидни резко перестала улыбаться и смущённо опустила взгляд в тарелку. Стоит говорить, что она вспомнила сей определяющий момент ? Джилл неловко кашлянула, вспомнив всё, что видела, а Ивашков залпом опустошил стакан и снова потянулся за бутылкой виски. — О, я бы хотела это увидеть... — протянула Роза, представив, как именно выглядела картина. — Почему вы молчите, что случилось? — недоумевала Роза. Так и не добившись ответа от потупивших глаза Адриана и Сидни, девушка перевела вопросительный взгляд на Мастрано, осознав, что та должна знать абсолютно все об Адриане.— Джилл? — Джилл, — предостерёг девушку Ивашков. — Ну-у, — протянула моройка, не решив всё ли выпалить или сдержать секрет. — Там просто... кое-что случилось... — Ну всё, малолетка, ты получишь сейчас, — воскликнул Адриан в порыве встать, но он был остановлен Беликовым. — А вы что? — спустя очередное густое молчание перевела тему Сидни и пытливо осмотрела Дмитрия и Розу. — В совместный отпуск уже съездили? — шутливо добавил, вскинув бровь, Ивашков. — Нет, — хором в легком замешательстве отозвались стражи. В помещении затянулось стоически неловкое молчание, которое не смог прервать даже Кларенс с его многими вопросами. — Сидни, тебе правда очень идёт жёлтый цвет, — видимо раньше никто не заметил странно "мечтательного" взгляда Джиллиан, которая, облокачиваясь на стол, воткрытую рассматривала алхимика. — Только хотел это ... — Ивашков осёкся и задумался, возвав к взгляду и мысленному диалогу Мастрано. — Э-э, спасибо, — неуверенно поблагодарила Сейдж, недоумевая, почему у Джилл последнее время такое действительно странное состояние. — Так, стоп, — затормозила поглощение еды Хэзэвей. — Мне кажется, или сейчас вместо Джилл говорила ваша связь ? — Возможно, — сухо отозвался Ивашков, понимая, что Роза лучше всех осознаёт работу связи "поцелованных тьмой". Затем парень чуть менее уверенно добавил : — Но тебе правда идёт. Жёлтый, я имею в виду. Под цвет глаз. Который похож на золото, — в лёгком налете смятения Адриан начал говорить короткими предложениями, запинаясь. — Так, — снова оторвалась от еды Роза. — Мы о вас не знаем что-то? А то я посмотрю Сидни не слишком холодная, а Адриан слишком вежливый и... — Хэзэвей вдруг просияла. — Я поняла. Я всё поняла! — воскликнула страж. — Вот почему ты упомянул именно лилии, вот! Потому что вы с Сидни... — Роза, не разгоняйся так, — пробормотала Сейдж, а Адриан не рассчитал и слишком резко вдохнул и, в итоге, попрехнулся виски и словил обеспокоенный взгляд Сидни и Джилл. — Осторожнее с выводами, Роза, — откашлялся Ивашков. — А я все поняла, — возликовала Хэзэвей и победно выпрямила плечи. — Дмитрий, — умоляюще возвела глаза Сейдж. — Хоть ты ей скажи, а ? — взмолился Адриан. Беликов лишь беспомощно пожал плечами, мол, это же Роза и её логика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.