Часть 1
23 августа 2013 г. в 22:45
Несколько дней назад я вытащила из Аркхема самого опасного преступника в Готеме. Почему? Я влюбилась, как восьмиклассница. Но тогда я не знала, сколько жестокости таится в этом человеке. Он убивал всех на своём пути. Он убил много моих друзей, коллег… Сначала мне было очень страшно. Я плакала и просила, чтобы он остановился. Но он не слушал меня, а лишь сильнее сжимал запястье и тащил за собой, заставляя запинаться об трупы бывших друзей. Я упиралась и молила отпустить меня, а он лишь улыбался. Всё было в крови… Стены, пол, потолок. Отовсюду доносились душераздирающие стоны и крики. Я уже сама была готова застрелиться. Зачем я выпустила на волю это чудовище? Он зверь. Страшный и беспощадный. Я боюсь его. Он убьёт меня. Всё равно убьёт. Что же я наделала? Кажется, во мне угасает та любовь, в порыве которой я и совершила такую роковую ошибку.
И вот прошло уже 5 дней. Всё это время я провела в маленькой, сырой комнатушке. Он сказал, что меня нужно перевоспитывать. За эти пять дней я заметно похудела и побледнела. Кормили меня раз в день, да и то, что мне давали, было сложно назвать едой. В результате, я была похожа на смерть. Бледную, худую, холодную…
Я больше не кричу, не плачу, не пытаюсь сбежать. Я смирилась. Мне уже всё равно.
Мой поток мыслей прервали два бугая в клоунских масках.
- Вставай, куколка.
Пытаюсь встать, но чувствую, что силы покидают меня.
- Вставай, я сказал, поехали. Босс ждёт.
Опять пытаюсь подняться, но тщетно.
- Я не могу, - тихо шепчу я.
В ответ на это один из них подходит ко мне и закидывает меня себе на плечо, как мешок с картошкой.
Меня выносят из здания и закидывают в салон чёрного фургона. Пол холодный и жёсткий. Машину трясёт из стороны в сторону и водитель, судя по всему, не пропускает ни одной ямы. Наконец мы приехали. Только я пока не знаю куда. Опять меня грубо закидывают на плечо. Я даже не успела осмотреться. Затем я опять чувствую болезненное соприкосновение моей тушки с холодным бетонным полом. Послышались чьи-то шаги и хриплый смех. Это он.
- Здравствуй, Тыковка.
Он подходи ко мне и поднимает за плечи.
- Как тебе каникулы? Понравились?
Я поднимаю на него глаза.
- Джей…
По лицу опять катятся слёзы.
Он лишь закатывает глаза и отпускает меня, в результате чего, я опять падаю. Начинаю захлёбываться слезами.
- Харли, прекрати! Если ты хочешь быть моей правой рукой то ты должна быть сильной, а не той размазнёй, которой сейчас выглядишь!
Тут я на мгновение перестаю плакать. Собираю все последние силы в кулак и встаю.
- Что ты сказал? – спрашиваю я, всхлипывая.
- Что слышала, Тыковка. Будешь моей помощницей!
После этих слов он торжественно вскидывает руки и начинает истерически смеяться.
Я вопросительно смотрю на него.
- Ты что… Серьёзно? Не будешь меня убивать?
- Конечно, нет, моя дорогая! Если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это сразу же после побега! Ты что не рада?
- Я не знаю, что сказать.
- Ничего не говори.
Он разворачивается и направляется к выходу.
- Стой! Подожди!
Он останавливается и поворачивается ко мне.
- Что ещё?
- Я не могу!
- Что е можешь?
- Я… Я не умею убивать! Во мне нет жестокости.
- Значит… Нужно воспитать её в тебе.
Он подходит ко мне и, хватая за запястье, начинает тащить куда-то.
- Подожди, куда мы идём?
- Это сюрприз.
Мы вошли в большое помещение, судя по всему, это был заброшенный завод.
Джокер вывел меня в середину и дал в руки пистолет.
- Что всё это значит?
- Сейчас тебе предстоит выбор. Поиграем немного. Приведите их.
После этих слов выводят двух копов. Избитых до полусмерти.
- Харли, Харли, Харли…
Он начинает медленно приближаться ко мне.
- На что ты готова ради меня, а?
- Н-на в-всё…
- Отлично! Тогда пристрели их. Или... Я пристрелю тебя.
Я перевожу взгляд на тех копов. В их глазах я вижу страх.
- Давай же, Харли. Прикончи их!
Он опять отходит от меня. Сжимая пистолет, я медленно подхожу к двум будущим трупам.
- Не убивайте! Пожалуйста! У меня семья! Молю вас!
Я навожу дуло на первого. Он умоляет о пощаде и плачет.
- Ты знаешь, что я ненавижу больше всего на свете?
- Нет, м-мисс…
Тут во мне просыпается страшная ярость.
Я прижимаю дуло пистолета к его лбу и начинаю кричать:
- Я ненавижу таких сопляков, как ты! Ты ничтожество! Ничто! Ты боишься смерти?! Ты должен был уже давно сдохнуть, как мужчина! Ты плачешь и умоляешь о пощаде! Посмотри на себя! Ты жалок! И ты недостоин жить!
После этих слов я спускаю курок. Безжизненное тело с грохотом падает мне под ноги. Я с ног до головы в крови. Под моими ногами растекается багровая лужа. Я перевожу взгляд с трупа на ухмыляющегося Джея. Он подходит и кладёт руки мне на плечи.
- Вот видишь, как это просто? Они просто не заслуживают жизни!
- Правда?
- Конечно, Тыковка. А теперь возьми это, - Он протягивает мне складной ножи, - и перережь тому глотку.
Я беру нож и подхожу ко второму копу.
- Боишься смерти?
Я приставляю с его горлу нож.
- Нет, не боюсь.
- А почему же?
- У меня есть честь.
Это были его последние слова.
На моей совести уже два человека… Во что я превращаюсь?
- Ты умница, Харли. А теперь последнее испытание.
Он делает подзывающий жест рукой и за его спиной появляются ещё несколько человек, не меньше десятка.
- Джей? Что происходит.
Меня начали окружать со всех сторон.
- Харли, дорогая, кинь мне пистолет.
Я послушалась и кинула пистолет ему прямо в руки.
- Что теперь я должна делать?
- Ты должна выжить, Тыковка. Драться-то хоть умеешь?
- Что?! Нет! Я не умею! Они же убьют меня!
Он развернулся и отошёл от меня подальше.
- Джокер!
- Тогда…. Танцуй!
После этого на меня пошёл первый бугай.
- Потанцуем, куколка?
И тут во мне что-то щёлкнуло. Вспомнила. Точно! Я же гимнастка олимпийского уровня. И ещё я занималась бальными танцами. Надеюсь, я ещё не растеряла свою гибкость и ловкость.
- Ну, давай же…
Я оскалилась и поманила его к себе.
Бугай с рёвом бросился на меня, но я успела совершить манёвр: когда он разбежался, чтобы снести меня с ног, я увернулась и, пока тот приходил в себя, я подошла сзади и свернула ему шею. После этого на меня кинулись ещё пять человек. Я ловко уворачивалась от каждого выпада. Я и вправду, как будто танцевала. Танцевала со смертью. Это было потрясающе. А потом мне под руку попался железный штырь примерно в метр длинной. Я протыкала этих идиотов насквозь, выпускали им кишки, ломала позвоночники. Мне нравится. Я полностью испачкана в крови. Скалюсь, словно дикий зверь. Рычу и с большей жесткостью убиваю следующую жертву.
Всё происходило, как во сне. И я даже не заметила, как убила всех. Повсюду валялись органы, трупы… Не меньше двадцати…
- Браво!
Джокер, пританцовывая и хлопая в ладоши, приближается ко мне.
- Харли, ты превзошла все мои ожидания! Тебе понравилось?
- Да.
- На что это похоже?
Я оскалилась.
- Это похоже на танец, - промурлыкала я, - самый прекрасный танец, Джей.
Он подходит ко мне и грубо впивается в мои губы, кусая их до крови. Он отстранился, и я почувствовала, как по губам растекается тёплая жидкость.
- Теперь я готова?
- Ещё не совсем.
Он провёл пальцем по моим окровавленным губам и нарисовал ей что-то наподобие улыбки, как у себя.
- Теперь готова.
Я улыбаюсь. Кажется, теперь ради этого человека я готова на всё.
Он поворачивается к остальным шестёркам.
- Господа! – торжественно произносит он, - поприветствуйте же новую Харли Квинн!
Раздаются аплодисменты. Я чувствую себя неловко…
- А теперь, Тыковка… Пойдём подбирать тебе костюм.
Он берёт меня за руку.
- Харли?
- Что?
- А ты научишь меня танцевать?
Мы оба заливаемся громким хохотом и уходим навстречу безудержному веселью!