ID работы: 1132094

Отдых

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин и Сэм Винчестеры никогда не были на море. Да и с их способом жизни это было несколько проблематично - вечная охота за нечистью, постоянное напряжение, дешевые мотели у дороги и фастфуд... Ну как тут не надоест? Да и братья устали. Просто в какой-то момент они поняли, что спасли уже достаточно людей, если это достаточно можно как-то измерить. Очередное их дело было в Сан-Франциско, точнее в его пригороде. Ничего особенного - очередное Вендиго, которое Винчестеры быстро и эффектно уничтожили, не оставив за собой следов. Импала выехала за город, только не повернула на автобан, как это было обычно, а продолжила движение в сторону воды. - Куда... Куда мы едим, Дин? - Сэм обернулся к брату, удивленно приподнимая бровь. -Прямо, - просто ответил Дин, хитро улыбаясь при этом. Он только хотел сделать для малого что-то приятное после всего того, что они пережили, после лжи и недомолвок, недоверия и страха. В жизни двух братьев давно не было ничего и отдаленно напоминающего веселье. Сплошная череда невезений. Черные смерти, убийства и ложь - вот все, что последнее время наполняло жизнь Винчестеров, которые каждый день спасали мир, а в ответ получали лишь ордера на обыск и задержание от доблестной полиции. *** Море тихо шептало свои таинственные истории, взлеты и падения, рассказывало пытливому слушателю все те сказки, в которых приняло участие, про затонувшие корабли, принцев и принцесс, волшебных русалок и тритонов и много о чем другом. Другое дело, что за столько лет человек разучился слушать, закрываясь в скорлупе своих проблем, и море отошло на задний, план лишь изредка напоминая о себе разрушающими цунами да сильными штормами. Шевроле Импала, припаркованная почти у самой кромки воды создавала дополнительные декорации к совершенной картине мира в целом, и моря, в частности. На капоте машины сидели два человека, брата, если быть точнее. Один, с коротким ежиком на голове и в старой кожаной куртке выглядел потрепанным судьбой, особенно это было видно в уже проявившихся морщинках вокруг глаз и у рта. Второй же, более молод на вид, с длинными волосами и широкими плечами, устремил свой взгляд в синюю даль. Если заглянуть в их глаза, в эту пугающую, одинаковую зелень, лишь тогда можно увидеть и ощутить все то, что пережили эти братья, как состарились их души за время пребывания на земле. Но кому взбредет в голову разгадывать тонкую психологию, когда нужна лишь милая улыбка, пара не случайных слов, и человеку незачем будет смотреть в душу. На улице был конец осени, потому дул промозглый ветер, от которого хотелось спрятаться куда подальше и не высовываться из теплых пледов до начала весны. По крышам забарабанил мелкий дождик, не принося никакого вреда, а только угнетая атмосферу еще больше. - Какая ирония, - усмехнулся Сэм поплотнее кутаясь в складках куртки, слишком короткой и легкой, чтоб действительно согреть в такую холодную пору. Взгляд невольно упал на бухту, которую выбрал Дин. Отвесные скалы с двух сторон защищают местность от ветра, хотя это не сильно спасает от холода осени. Волны разбиваются о берег, усыпанный галькой, и уносятся назад, в родной дом, не замечая чужих проблем. Так и надо. Через пару минут, а может и часов, братья вздохнут, сядут в верную подругу Импалу и помчаться по пустынной дорогой в неизвестность, где ждут их очередные беды и мучения, тревоги и переживания, а может даже когда-то удача и счастье. А пока можно просто сидеть на капоте с бутылкой пива в руке, наслаждаясь каждой минутой проведенной здесь, учась ценить эти, поистине бесценные моменты покоя и счастья, ведь кто знает, что еще предстоит им пройти, крепко держась за руки и устремляя непоколебимый взгляд в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.