ID работы: 1132099

Когда с небес льется свет

Джен
R
Завершён
10
автор
Misfit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелую поступь заглушают жутковатые раскаты грома. Они зарождаются где-то высоко в небе, за темной пеленой облаков и стремительно опускаются вниз, заставляя землю под ногами мучительно содрогаться. Частые вспышки молний ослепляют уставшие глаза, освящают унылую местность, и через некоторое время растворяются в воздухе. Мужчина тяжело дышит, захлебывается. Его рот постоянно заливает непрерывно льющаяся с неба вода, уже успевшая насквозь промочить его скудные пожитки. Но он не останавливается. Упорно идет вперед, волоча за собой раненную конечность и оставляя слабый кровавый след, тут же смывающийся потоками ледяной воды. Еще шаг. Он поскальзывается и тяжело падает прямо в грязь. С коротких волос стекает вода, заливая глаза и открытый от тяжелого дыхания рот. Он проклинает всех богов этого мира, пытается встать, попутно отплевываясь, и снова поскальзывается, падает в грязь. Ноги не держат, руки отказываются слушаться. Дышать становится все сложнее, и тело сотрясает мерзкий хриплый кашель, который тут же заглушает оглушительный раскат грома. Мужчина смеется. Он понимает, что это конец. Но он даже не мог представить, что все закончится так глупо. Убил монстра и был ранен своими же. Людьми. Он всегда знал, что никому нельзя доверять. Но чтобы так… А ведь папочка учил, что прикрывать спину должны только самые близкие. Мир, кажется, темнеет. Глаза отказываются различать свет, и Дин думает, что умрет вот так, в грязи, захлебнувшись водой… И он отключается, чувствуя, как что-то тянет его вверх. *** В воздухе растворяются непонятные звуки. Дин просыпается и слышит, как вокруг него звенят слова странной песни. Они разливаются, омывают его тело, почти незаметно пульсируют вокруг. И они так похожи на… Охотник медленно открывает глаза. Откуда-то сверху исходит странное свечение. Теплое, мягкое, оно ласкает его лицо, и он решается посмотреть на его источник. Взгляд скользит по высоким стенам с огромными колоннами, уходящими куда-то далеко вверх. Все выше и выше. От размера помещения захватывает дух. Все выше и выше… Выше… Только задрав голову до боли в задеревеневшей шее, Дин кое-как различает источник света. Очень далеко… слишком далеко. Там, под высоченным сводом этого места, он парит. Пульсирует и переливается, излучает тепло, золотистый свет и странные звуки, удивительно напоминающие человеческие песни. Но не имеющие к ним никакого отношения. Дин застывает с открытым ртом, завороженный этой картиной и, пошатываясь, встает, не замечая, как из глубоких ран на светло-серый каменный пол сочится кровь. Он стоит, завороженный, без сомнений, ангельским пением, и не может отвести взгляд от парящих над ним силуэтов. Он начинает различать крылатые фигуры. А кровь все быстрее стекает, пачкая светлый камень. Она растекается вокруг, образует странные символы и, подвластная странному пению, начинает пузыриться и закипать. Охотник не замечает, но красные нити тянутся вверх. Они извиваются, переплетаются между собой и пытаются дотянуться до божественного света. Песня ангелов наливается силой. Ноты становятся все тяжелее, а небесный свет меняется, темнеет, разрывая золотистое свечение красноватыми пятнами. Дин недоуменно моргает, чувствует, как спадают чары загадочного голоса, и трясет головой, пытаясь вспомнить, кто он и что тут происходит. Свет становится красным, насыщенным, нити быстрее скользят вверх, утягивая за собой своего хозяина, и охотник беспомощно барахтается, пытаясь вырваться из пут собственной крови. Пение сменяется на тихий гул. Он становится все громче, нарастает, стремительно превращаясь в оглушительный рев и сотрясает огромные своды пещерного храма. Красные нити набирают скорость, Дин пытается вырваться, оборвать их, перекусить, и ничто не может напугать его больше стремительно приближающегося пульсирующего пятна неправдоподобно-красного света и странных теней, проскальзывающих перед ним. Ни падение вниз, ничто. Треск - и Дин срывается вниз. Летит, стремительно набирая скорость и смотря на все увеличивающийся источник света полными ужаса глазами. В свет врезаются нити крови, и от резко усилившегося рева камни летят с потолка, все тяжело вибрирует, и пол храма проваливается вниз до того, как охотника могло бы по нему размазать. Но он успевает заметить кое-что перед тем, как провалится в вечную тьму. Он видит, видит маленькую часть того, что скрывает божественный свет. И его глаза взрываются кровавыми брызгами. *** - Дин… Тьма окутывает его, заливается в рот, ноздри, пустые глазницы… - Дин! Не дает дышать, давит со всех сторон и совсем скоро закончит то, что не смог сделать божественный свет… - Да Дин, черт бы тебя побрал! Винчестер чувствует, как его со всей силы трясут, ощущает на своих плечах чьи-то руки, теплое дыхание на лице… Тепло. - Сэмми?... – Охотник открывает глаза, все еще сомневаясь, увидит ли он своего брата, и облегченно выдыхает, убедившись в присутствии младшего. - Ты орал во сне. Дин, что-то... - Нам нельзя искать бога. - Что? – Сэм недоуменно смотрит на брата и пытается понять, не вселилась ли в него какая-то хрень. - Поверь, Сэмми, просто поверь мне на слово… *** Огромный источник красного света, парящий под самым потолком величественного подземного храма, медленно поменял свет на золотистый, напоминающий солнечный. А потом запел на странном, неизвестном людям языке. Ангельская песнь вновь зазвенела в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.