ID работы: 11321108

Новый элемент

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первое что Лесли увидела придя в себя это обугленный потолок. Зрелище было жутким, в раскалывающейся голове пронеслось столько хаотичных мыслей, что давление в черепной коробке неумолимо росло с большей силой давя на виски. В ушах звенело. "- Который раз я уже вот так просыпаюсь?" - этот вопрос не единственный, что промелькнул за долю секунды, но достаточно любопытный для неё. Девушка кое-как села, сжимая голову руками, словно не давая ей развалиться на части. Все начало кружится: покрытые копотью стены, чёрные круги на полу, Гавриил сидящий на сгоревшей кровати... Так, стоп! Лесли с трудом сфокусировала взгляд на фигуре мужчины, которая ко всему прочему ещё плыла перед глазами. Архангел мрачно и безразлично смотрел на неё сверху вниз. Лишь через пару минут до неё дошло, что раны на его теле затянулись, не полностью, но выглядели уже не так страшно и покрайней мере не кровоточили. Дверь медленно открылась и в комнату осторожно вошёл Кастиил, осматривая комнату, очевидно не веря своим глазам. - Кас, ты можешь объяснить, что произошло? - Сэм, борясь с болью, смог подняться на ноги и облокотившись здоровой рукой о дверной косяк, с не меньшим ужасом смотрел на последствия. - Как твоё имя? - ангел задал вопрос настолько холодным выпытывающим тоном, что Лесли, сквозь свое паршивое состояние, сжалась от страха. - Я же уже говорила... - Настоящее, - требовательно продолжал напирать Кас, делая еще шаг вперёд, уже прилично нависая над девушкой. - Я... - она запнулась, даже не от страха, а потому, что это ненавистное имя вылетело у неё из головы давным давно. Девушка до боли закусила губу. Какого черта им понадобилось её имя? Что в этом дурацком имени такого важного? Однако при взгляде на ангела она понимала, только ему известно о значимости этого вопроса и он вытянет это из неё любым способ, так что лучше самой сказать. - Алесса... - промямлила девушка. - Нет, твоё полное имя, - казалось Кастиил вот-вот потеряет свое ангельское самообладание. - Алессандреина! - выпалила она. - И что это значит? - Сэм не меньше девушки был в замешательстве и хотел знать, чем таким особенным представляет из себя обычное имя. - Защитница человечества, - вдруг подал голос Гавриил таким же стальным тоном, что и ангел. Алесса вздрогнула и повернулась к архангелу. Встретившись с ним взглядом ей стало совсем не по себе. В его и без того мрачных и колких глазах едва заметно светился голубоватый огонёк, который девушка приняла за простую игру света, но сколько в них было презрения и недоверия к девушке... - Кто-то намеренно дал тебе такое имя, - Гавриил перевёл взгляд на Каса. - Кто нибудь объяснит мне в чем дело? - Алесса переводила взгляд с архангела на ангела, запутавшись в происходящем. - И мне, - отозвался Сэм, уже более менее справившийся с болью в руке и держась более уверенно. - Запри её в комнате, Сэм, - Кас безразлично развернулся и направился к выходу. - Да что в ней такого особенного? Кастиил не ответил, лишь выразительно посмотрел на младшего Винчестера, как бы говоря, что он расскажет ему, но так, чтобы никто кроме них не слышал. - Ладно, - Сэм кивнул не отводя взгляда от ангела. - Лесли или Алесса... Прости, но... - Вы серьёзно? - девушка была в панике. Состояние её ухудшалось, голова закружилась до тошноты, то ли от страха, то ли от только что произошедшего непонятного испепеляющего выброса света. Девушка даже не задавались вопросом, почему она и архангел не пострадали. Сэм подхватил её под локоть, при этом сделав слабоубедительный извиняющийся вид, помог подняться и направился к её комнате. Алесса не могла сопротивляться, теряя силы с каждым шагом и уже когда оказалась в противоположной комнате, повисла на руке Винчестера, а потом и вовсе рухнула на кровать в почти бессознательном состоянии. - Ну и зачем все это? - Сэм сомневался в целесообразности своих действий, но все же допускал необходимость этого. - Она - архангел, - просто бросил Кас и решив ничего больше не объяснять исчез в коридоре. - Чего? - Сэма прошибло этой новостью до крайней степени удивления. Он буквально выбежал вслед за ангелом, едва не забыв запереть дверь и напрочь позабыв о больной руке. Ангел тем временем не останавливаясь направлялся в библиотеку и младший Винчестер старался не отставать. - Ты смеёшься? - Сэм в последний раз оглянулся на коридор, ткнув указательным пальцем в его направлении. - Девчонка свалилась на нас с неба, была обычной смертной, к тому же это ты сказал, что она смертная, а теперь что? Бум! И вдруг она превращается в архангела! Тебе не кажется, что это уже... через чур? - Знаю, знаю! - Кас ударил по библиотечному столу рукой. - Это настолько же невероятно, как было с её появлением и я не могу объяснить кто или что она такое! Ангел не глядя достал из внутреннего кармана пиджака ту самую книжку, что отобрал у них недавно и поднял на уровень своего лица. - И что, это должно все объяснить? - скептически заметил младший Винчестер, мельком глянув на древний фолиант. - Думаю да, - уже более спокойно продолжал ангел. - Здесь есть несколько строк про нечто похожее, но это трудно переводить. Книга написана древним архангельский языком. Даже я не могу перевести её вам толком. В вашем языке просто отсутствуют такие слова. Мне нужно время... - Дин с тебя три шкуры спустит за это, - проведя по лицу ладонью, заключил Сэм. За это мгновение Кастиил исчез. - Издеваешься?!

***

Алесса проснулась в полной темноте. Все тело горело, словно температура перевалила за критическую отметку. Конечности ломило странной болью, как будто кто-то их растягивает в разные стороны. Ужасно хотелось пить, а в собственном теле казалось стало ужасно тесно. " - Зачем они так со мной?" - вспомнив что было, у девушки на глаза навернулись слезы. Она была жутко подавлена произошедшим." - Что им с моего имени? Я ведь ничего не сделала..." Она едва слышно всхлипнула и не стала сдерживать слезы, а потом и вовсе тихо заплакала, не в силах пошевелиться. Какая же она все таки слабая, слабая девчонка! Да если бы не это паршивое состояние, она бы смогла, ну не отпор дать, а хотя бы объяснить Сэму, что ничего такого не представляет для них никакой опасности. Может ей и вовсе сбежать отсюда? Хотя перспектива стать мишенью для двух опытных охотников и как минимум ещё парочки божьих созданий такая себе затея. Она толком и прятаться не умеет. Нет, она либо здесь будет ожидать своей участи, либо её грохнут в каком нибудь лесу, а тело завернут в простынь и сожгут на всякий случай. Сейчас можно было бы посмеяться над собственной ироничной ситуацией, но накатившая истерика и обида заставляли слезы непрерывно литься из глаз. Может она раньше и не проявляла к себе жалости, не жалела, когда было трудно или больно, но почему-то именно сейчас предательски хотелось. Чувство вины, обида и горечь - убийственный коктейль для истощенного организма. Неясное шуршание раздавшееся совсем близко заставило девушку затихнуть и прислушаться. Она смахнула слезы с лица и лёжа прислушивалась, боясь оглядеться. Страх с самого детства наткнуться в темноте на какое нибудь чудовище почти забылся, а тут все как в кошмаре, начинается с непонятных шорохов из кромешной тьмы. Наконец взяв себя в руки, девушка поднялась на локтях и в ужасе застыла. В районе её ног, над кроватью, отчетливо светились два голубоватых огонька. Пока до неё доходило, сквозь страх и ужас, что это глаза, огоньки моргнули. С ужасным криком, девушка подхватила подушку и что есть силы зашвырнула в ночного гостя. Затем все же смогла сесть, подобрав под себя ноги и хаотично шаря рукой по прикроватной тумбочке, нащупала выключатель небольшого светильника. Свет озарил комнату и привыкнув к нему, глаза девушки наконец смогли рассмотреть это чудовище, которое так бесцеремонно посетило её среди ночи, напугав до седых волос. - Гавриил! - в ярости выкрикнула Алесса, вкладывая в этот крик всю свою злость от испуга. Архангел сидел на другом конце кровати с абсолютно невозмутимо видом. Только взъерошенные волосы свидетельствовали, что запущенный девушкой снаряд достиг цели. - Что ты здесь... - девушка перевела взгляд на часы и разозлилась сильнее. - Три часа ночи! Алесса просто задыхалась от возмущения. Гавриил тем временем не отрывал о неё свой колкий взгляд. - Архангел, - отрешенно проговорил он и иронично усмехнулся. - И кто же сотворил такого бестолкового архангела? Откуда ты? - Из Фрипорта, штат Мэн, - не задумываясь ответила девушка, натягивая на себя одеяло под горло. - Вот уж вряд ли, - издевательски хихикнул вдруг архангел, прищурившись. Эту странную беседу прервал грохот распахнувшейся двери, ударяющейся о стену, и удивлённый Сэм, который явно только проснулся. Он неловко застыл в своём порыве в дверях так и не сделав ни шага вперед. - Гавриил? - вырвалось у него. - Мы просто мило беседовали, - архангел невинно поднял ладони вверх. - Уже ухожу. Поднявшись, Гавриил с максимально невозмутимым видом прошёлся до двери. - Ну, не скучай тут, - он подмигнул девушке прежде чем исчезнуть в темноте коридора. - Все в порядке? Что ему от тебя было нужно? - Сэм проводил архангела удивлённо-раздраженным взглядом. - Он и раньше был засранцем, но сейчас... - Хотел знать, откуда я, - девушка устало облокотилась на изголовье кровати. - Напугал до чёртиков... Мне обязательно сидеть взаперти? Сэм сначала непонимающе посмотрел на Алессу, а потом смутился. Немного поразмышляв он тяжело вздохнул. - Я... понимаю, что это было грубовато, но... сама понимаешь, - замялся младший Винчестер. - Вернётся Дин и... - И запрет меня в каком нибудь тёмном месте, с кучей охранных символов, что бы не сбежала, - безразлично бросила девушка и потерла шею. - Ну зачем же так... - Сэм чувствовал свою вину перед ней, но старший брат есть старший брат. Он должен считаться с его мнением. - Я думаю, что он не сильно разозлился. - Мы оба знаем, что он будет в ярости, - скептически перевела на него взгляд Алесса и хмыкнула. Сэм молча прошёл вглубь комнаты и поднял подушку. Замявшись, видимо пытаясь представить как она там оказалась, он вернул её девушке. Алесса тут же перекинул её через себя, под спину, и удобно устроившись, положила ладонь себе на лоб. - Паршивое состояние, - тихо выговорила она прикрыв глаза. - Осталось парочку таблеток болеутоляющего... - Сэм указал рукой себе за спину. - Могу... Девушка не открывая глаз кивнула. Сил говорить уже не осталось. Младший Винчестер довольно быстро вернулся с капсулой и стаканом в руках и оставил все это на тумбочке. - Не стану запирать, - смущённо и тихо буркнул Сэм перед своим уходом. Он уже и так наговорил и сделал много противоречивого, от чего теперь совершенно не знал, правильно ли поступил. Наверное он будет чувствовать себя виноватым при любом исходе, либо перед Дином, либо перед Алессой. Девушка проглотила горькую капсулу, отдававшую во рту привкусом резины, и жадно запила стаканом воды. Тело постепенно успокаивалось и она наконец могла спокойно уснуть. Сон был странным. Она возвышалась над городом и казалось руками может охватить всю окрестность целиком. Тело чувствовало долгожданную свободу, как когда наконец-то можно снять тесную одежду и вздохнуть полной грудью, размять конечности и почувствовать свободу сродни полёту. Она протягивала руки вверх и они исчезали в белоснежных перистых облаках, через которые видно было как светится её тело, как ладонь утопает в мягком облаке, переливаясь всеми цветами радуги. По обнажённой коже мягко пробежал ветерок, слегка касаясь словно кто-то, не дотрагиваясь, проводит рукой близко-близко, от чего мурашки щекотливо заставили тело светится и переливаться ещё ярче. Наверное это лучший сон, который ей когда либо снился...

***

Дин вернулся под утро, уставший и раздраженный. Сэм, который к тому времени уже проснулся, сидел за общим столом на кухне и напряжённо ждал. - Какие новости, Сэмми? - сходу направившись к холодильнику и выуживая с холодной полки упаковку пива, старший Винчестер плюхнулся за стол и казалось настроение его улучшилось. - И что с рукой? У Сэма сжалось все, что только может сжиматься. - Новости... - младший потер подбородок ладонью, нервно готовясь сообщить о случившемся. - Ну какие новости... - Сэм! - Дин выразительно выпытывающе посмотрел на брата, а рука с только что открытой бутылкой пива застыла на полпути. - Что у вас тут произошло? - В общем, сильно не переживай, но... - младший на ходу пытался и подбирать слова, предварительно проматывая возможное развитие событий, потому что брат мог отреагировать очень резко, и старался как можно мягче донести о случившемся. - Лесли это не Лесли. Она Алесса... - Очень важная информация, Сэмми, - съязвил Дин, наконец сделав долгожданный глоток пива и прикрыв глаза. - Ладно, ничто уже не может испортить мне настроение. - И она архангел... - Сэм едва договорил, как старший брат чуть не подавился. - Кастиил хотел рассказать об этом подробнее, но исчез... Последние слова младший договаривал все тише и тише наблюдая как в противоположной прогрессии росла ярость старшего. - Ты хочешь сказать, что девчонка, ни с того ни с сего, она - архангел?! - переходя на крик уточнил Дин, отставляя бутылку подальше, чтобы не метнуть её куда нибудь в порыве ярости. - Кас! Кас, черт возьми, пернатая задница! Старший резко встал опрокинув стул и кричал задрав голову к потолку. - А ещё Гавриилу стало лучше... - почти шёпотом дополнил Сэм и поспешно сделал большой глоток пива. - Да мне плевать! Ты обещал мне, что все будет в порядке! Ты сказал, что ничего страшного, что девчонка будет у нас! А теперь что? Что за черт происходит?! - Дин продолжал яростно жестикулировать на каждой фразе активно взмахивая руками. - Это смахивает на те дурацкие сочинения фанатиков! Мы как фанфике! Ответь мне, Сэм, мы что, в фанфике?! Наконец его силы для крика иссякли и он опустился на другой стул, закрыв голову руками, но затем резко снова подняв её и посмотрев прямо на Сэма. - Или это Гавриил с очередным фокусами? - Ну нет, он точно этого не делал, - младший старался не смотреть в глаза старшему, что-то рассматривая на столе. - Он точно этого не делал?! Да здесь теперь никто ничего точно утверждать не может! - опять вскипел Дин, однако его настроение резко изменилось. - Знаешь что, я знаю у кого спросить! Не продолжая мысль, Дин снова резко встал и направился прямиком в сторону жилых комнат. - Дин, ты куда? - Сэм испугался, что брат идет к Алессе, допрашивать ее, но Дин соизволил ответить, прежде чем исчезнуть из виду. - Сначала я высплюсь. Тяжёлая ночка была. Но потом снова в путь. Навестим одного старого приятеля, который любит сочинять на досуге!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.