Part 4
7 ноября 2021 г., 20:54
Наши дни
Завершалась моя первая рабочая неделя в текущем биатлонном сезоне. Что я чувствовала? Да особо ничего. Хотя нет, так было только в первые дни. Когда я воочию увидела гонки, эмоции переполнили меня. Именно их мне на хватало всё это время. Я вновь получила наслаждение от биатлонных стартов.
Вечер воскресенья, по традиции, как и несколько лет назад, я проводила в пресс-центре. Почему? Я никогда не любила работать в номере. Точнее у меня не получалось. Пребывая в отеле, я расслаблюсь и ничего не делаю. Вот поэтому я люблю посидеть допоздна в офисе, в тишине.
- Всё работаешь? - голос Фуркада пронзил меня.
- Уже заканчиваю, - развернулась на крутящемся стуле. - а ты?
- Вернулся за вещами. - он прошёл в глубь кабинета.
- Понятно. - я развернулась и продолжила работать.
Всё вокруг вновь погрязло в беззвучие. Изредка слышался шорох позади. Мне так хотелось обернуться и взглянуть на него, но страх был сильнее желания.
- Останешься на следующий этап? - поинтересовалась я, уткнувшись в экран ноутбука.
- Нет, приеду в Хохфильцен, а что?
- Просто интересно - развернулась и удивилась.
Фуркад стоял передо мной и сверлил меня своими карими глазами. Я встала с места и сократила расстояние. В этот раз я не испугалась и взглянула на него. Мартен нежно и уверенно обхватил обеими руками мои щёки. В этот момент у меня по коже пробежали мурашки, а дыхание сперло.
- Знаешь, я, - прервала молчание. - я.
- Тсс, - он большим пальцем коснулся моих губ. - ничего не говори.
Мы простояли так около пяти минут, но казалось, что это длится вечность.
- Стефани, Стефани. - прошептал Фуркад.
Я не стала отвечать. Мне так хотелось прижаться к нему и вернуться в то время, когда всё было по-другому. Я не испугалась и прильнула к нему. Мартен не сопротивлялся, а даже напротив, сильнее прижал к себе.
- Я рад, что ты вернулась. - он чмокнул меня в макушку.
- Мартен, ты где? - кричал кто-то на французском. - ушёл же на пару минут.
Фуркад отстранился от меня, закатил глаза и уставился на дверной проем, в котором через минуту возникло лицо, а затем и тело Эмильена Жаклена.
- Мартен, я уже замёрз. - воскликнул француз и взглянул на меня. - а ты здесь не один. - уверенной походкой направился в мою сторону. - я Эми…- я не дала ему договорить.
- Эмильен Жаклен, я знаю. - подправила причёску и продолжила. - я Стефани Андерсон - журналист.
- Вот оно что. А у меня интервью возьмёте?
- Эмильен, - встрял Фуркад. - пойдём.
- Да, сейчас, только прекрасная девушка ответит мне.
Я посмотрела на Мартена, потом на Эмильена и вновь на Мартена.
- Обязательно возьму, Эмильен. И кстати, давай на «ты».
Фуркад продолжал стоять как вкопанный и сверлить меня своими карими глазами.
- Так даже лучше. - Жаклен улыбнулся. - до встречи, Стефани.
- До встречи.
Мартен ушёл. Хотела бы я, чтобы он вернулся? Нет, я совершенно не мечтала о том, что он плюнет на свои принципы и ворвётся в этот кабинет. Я просто продолжила работать. Верить в то, что никогда не произойдёт - бессмысленно. Я уже не та маленькая и наивная девочка. Хотя…
12.02.16
«Мартен удивительный. Он словно закрытая книга, которую вечно хочется перечитывать. Нет, правда, с ним всё как-то иначе. Каждый его шаг продуман заранее. Фуркад определенно знает, что и как он делает. Нравится ли мне это? Очень. Стыдно ли мне? Очень. У него жена, ребёнок, а я? А я просто так. Я просто хочу быть рядом с ним. Нет, я хочу, чтобы он был рядом…»
17. 12. 2016 Нове-Место
Очередная гонка в Чехии завершилась. Я уже взяла у всех спортсменов интервью, записала множество подводок и даже умудрилась сняться в роликах у русских журналистов. Настроение было замечательным, как и погода в Нове-Место. Солнышко сильно подпекало, а вместо ветра был полный штиль.
- Загораешь? - голос Мартена прервал мое единение с природой.
- Хотелось бы, не всё жё видео про вас снимать. - подошла к нему и поправила шапку.
- Вот так, да? - он приподнял солнцезащитные очки с моих глаз.
Я притянула его к себе, уткнулась в его плечо и прошептала:
- Поздравляю с очередной победой. - чмокнула в щёку.
- Спасибо тебе. - Фуркад слегка наклонил меня и поцеловал. Его поцелуй был мимолётный, но такой дразнящий.
- За что?
- За то, что ты есть. - он одарил меня ещё одним поцелуем, правда в макушку, и ушёл.
Наши дни
Вернувшись в отель, я поддалась эмоциям. Слёзы текли ручьём. Мне хотелось кричать от боли, которая скопилась внутри меня. От стресса и злости к себе я переворошила весь номер, в надежде что этот хаос утихомирит меня. Но нет, все было тщетно.
И вот я, сидящая и рыдающая на полу у окна, листала свой дневник. Я пыталась понять, когда всё началось и почему мне сейчас так паршиво на душе. Единственным решением было пережить всё то, что когда-то оставило глубокий шрам на моём сердце. Пора остановить его кровотечение и залечить…
2013 год, Рождество, в доме у Петтера Нортуга
- Стеф, ну чего ты такая грустная? Сегодня же праздник, давай веселиться. - Петтер протянул мне бокал шампанского.
- Я не грущу. - взяла бокал и сделала маленький глоток. - просто немного непривычно. Столько людей.
- Стефани Андерсон смущается? Детка, - он притянул меня к себе. - ты же лучшая ведущая Норвегии. Ты всегда в объективе камер, даже больше меня.
- Я всего лишь корреспондент.
- Зато какой корреспондент. - Нортуг схватил меня за талию и несколько раз сжал с силой.
- Ты невыносим. - я закатила глаза.
- Поэтому ты со мной когда-то и встречалась. - он чмокнул меня в висок и удалился.
Да, я действительно встречалась с Нортугом. Он был моим первым мужчиной. Мы познакомились на одном из этапов кубка мира по лыжным гонкам. Да, да, я выступала на кубке мира. Я показывала хорошие результаты в юниорах и меня пригласили на домашний этап. Там я и встретила Петтера. Он сразу же покорил меня своей харизмой. Я получала огромное наслаждение, общаясь с ним. Мы довольно быстро начали встречаться. Всё было прекрасно, пока я не получила травму. Нет, Нортуг всё время был рядом, проявлял заботу и старался как можно скорее поставить меня на лыжи. Но за время восстановления я много размышляла о будущем, о наших отношениях и поняла, что больше не хочу быть с ним. Нортуг отнёсся к расставанию с пониманием и из ранга «возлюбленного» перешёл в «лучшие друзья». Жалею ли я? Нет. Рада ли иметь такого друга? Да!
Вечеринка была в самом разгаре. Множество незнакомых пьяных тел тряслись под попсовые треки, а я продолжала сидеть в кресле и пить шампанское. Правда вскоре мне это надоело и я решила проветриться. Поток холодного воздуха тут же отрезвил меня и заставил слегка озябнуть.
- Скучаешь? - сзади послышался знакомый голос. - я тоже заскучал.
Обернувшись, увидела Свендсена. Он был как всегда превосходен. Эмиль был в совершенно новом образе - темные джинсы и черная рубашка сменили обыденный спортивный комбинезон.
- Вышла проветриться.
- Честно, не думал, что увижу тебя здесь. Мне казалось, что ты скромная домоседка и не любишь тусоваться.
- А мне казалось, что у Петтера нет таких друзей, как ты. - съязвила в ответ.
- Вот я тебя уже месяц знаю и никак не могу разгадать. - он приблизился и вдавил меня в перила.
- А оно тебе надо?
- Думаешь не стоит? - Эмиль приобнял за талию и прижал к себе.
- Боюсь, что не разгадаешь. - уверенно ответила и запрокинула руки ему на плечи, а затем опоясала шею.
- Проверим? - Свендсен обхватил мои кудрявые волосы ладонями.
Я зажмурила глаза и притянула его лицо. Эмиль ни секунды не медлил и поцеловал меня. Его губы властно накрыли мои, а горячий язык обвел контур нижней губы. Он будто бы издевался над моим ртом - то чуть оттягивая нижнюю губу, то прикусывая её и тут же лаская, погружая меня в сладкий плен. Поцелуй напоминал страстный танец, в котором я покорно подчинялась. Когда дышать стало невозможно, мы отстранились друг от друга.
- Теперь ты моя. - прошептал Свендсен и вновь впился в мои губы.