ID работы: 11321157

Приди ко мне в кошмаре

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
StrangerMan бета
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

I - Doubts

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Сильный ливень окутывал их тела ледяным жаром, не давая и шанса выбраться из него. Небо отзывалось громовыми порывами, возвращая людей в реальный мир, но им было плевать на всё. — Андреа, слышишь, не умирай! Пожалуйста. Я рядом! Только не умирай. Прошу…       Почти бездыханное тело девушки лежало на руках у полуобратившегося Цербера. Он крепко держал её мокрое и холодное от дождя тело в своих когтистых руках, не позволяя себе отстраниться ни на дюйм. По его щекам невольно струились холодные слёзы, смешиваясь с потоками ливня, так кстати маскирующего его отчаяние и боль.       Отчаявшись привести богиню в чувства, Мёрфи поднялся, бережно подхватывая бессознательную девушку на руки. Сейчас было не до романтизации ливня и разговоров о его мрачной красоте. Парень двигался, почти не смотря под ноги, упрямо и крепко сжимая обессилевшее и, казалось, совсем хрупкое тельце. Боль физическая перекликалась с болью душевной, сплеталась и, отравляя ядом, распространялась по всему телу Цербера, приказывая немедленно сдаться, прекратить движение. Но этого он себе позволить не мог.       Спустя неопределенное количество времени он всё же дошел до места назначения. Глухой стук в дверь был еле слышен за плеском луж и какофонией ударяющихся о железную крышу капель. Секунда, две, десять. Дверь с неестественно громким щелчком отворилась, обдав лицо Цербера теплой дымкой, что за секунду на контрасте с сыростью и холодом превратилась в пар, нежно обволакивая новоприбывшего гостя, словно приглашая войти в совершенно новый, иной мир. На пороге стояла мрачная Аида. Её лицо в миг поменялось при виде ужасающей картины бездыханного тела Андреа. Глаза Цербера на мгновение встретились с мутным взглядом владычицы царства тьмы. Она не стала ничего спрашивать, молча прошла вглубь дома, кивком головы приказав парню следовать за собой. Поднявшись на второй этаж, Аида зашла в первую свободную комнату и, открыв дверь нараспашку, пропустила вперед парня с Андреа на руках. — Аккуратно положи её здесь. — не успела она указать пальцем на белоснежную кровать, как Мёрфи уже уложил девушку на подушки. Он остановился у изголовья кровати, не в силах отступить назад. Аида кинула изучающий взгляд на парня и, подойдя вплотную, дотронулась ладонью до его плеча. — Я понимаю, тебе тяжело, но прошу, верни свой человеческий облик обратно, не трать свою энергию впустую. Прими душ и попробуй поспать, я позабочусь об Андреа, с ней все будет хорошо. Обернувшись в пол-оборота, Цербер устало перевел взгляд на бесстрастное лицо женщины в поисках одному ему известной эмоции. Не найдя там искомого, он раздраженно скинул её ладонь с плеча и поспешно вышел из комнаты, стараясь закрыть дверь за собой максимально бесшумно. Приведя себя в относительный порядок, Мёрфи обреченно рухнул на заправленную кровать, наконец смыкая налитые свинцом веки. — Ничтожество! Ты мог меня спасти, но ты не сделал для этого ничего! — Андреа, я… Беспомощность, зов совести и вина душили, — говорить было тяжело. Её устрашающий вид настораживал: потрёпанное платье клочьями свисало с не менее потрёпанного тела; глубокие раны на руках, ссадины на лице и разбитая губа сочились кровью, а глаза горели ненавистью. Мёрфи проснулся в холодном поту. Одна и та же картина крутилась целую ночь: слабая дрема сменялась кошмарами и вязким ощущением страха под кожей, далее следовало пробуждение. И так по кругу, пока рассветное зарево окончательно не похоронило тщетные попытки заснуть. Влажные пряди прилипли к пылающему лицу, тело болезненно ныло, мокрая кожа неприятно соприкасалась с не менее мокрым постельным бельем, вызывая острое желание спрыгнуть с кровати и смыть с себя кошмары прошедшей ночи. Пройдя в ванную, Мёрфи порывистыми движениями умыл лицо ледяной водой и, оперевшись ладонями в стойку умывальника, посмотрел на свое отражение в зеркале. Презрительная ухмылка скривила его лицо. Смотреть на себя самого было тошно. Увиденное отражение злило, и ярость вперемешку с гадким чувством безысходности желчью подкатили к горлу. Рука с плотно зажатыми в кулак пальцами повинуясь яростному порыву резко устремилась в центр зеркала, норовя разбить нос близнецу из зазеркалья, но разбилась лишь ровная гладь зеркала, паутиной расходясь от места удара к краям прямоугольной рамы. Свежая кровь проступала на костяшках и струйками скользила по раковине, растворяясь в прозрачной холодной воде.

***

— Как она? — Мёрфи осторожно открыл дверь и бесшумно прошёл в комнату, в которой все еще без сознания лежала девушка. Её лицо выглядело безжизненным, и, заметив обеспокоенный взгляд Цербера, остановившийся на лице Андреа, Аида поспешила его успокоить. — Не беспокойся, она скоро очнётся. Ей просто тяжело даётся перерождение. — А те раны на теле? Они сошли? Женщина ещё раз прошлась по телу девушки взглядом, анализируя её состояние. — Не все, конечно, но те, что были глубокими, уже не угрожают ее жизни. К ночи все раны должны затянуться. Встав с краешка кровати, Аида похлопала по плечу парня, в попытке приободрить, но этот жест остался незамеченным. Цербер неподвижно стоял, не спуская взгляда с Андреа: спутанные русые волосы рассыпались по оголённым, едва розовым плечам, рана на губах почти зажила, веки плотно сомкнуты, и оставалось лишь вспоминать, как меняется цвет ее зеленых глаза при разном освещении. — Мои, как ты говоришь, янтарные глаза ничуть не красивее твоих. — лукаво улыбаясь сказал Мёрфи. Улыбнувшись, Андреа отточенным движением заложила выбившуюся прядь волос за ухо, пытаясь унять свое смущение, не прерывая при этом зрительного контакта, а он открыто пялился и просто наслаждался её улыбкой… Из-за этого воспоминания губы Мёрфи сложились в глупую усмешку, но Цербер одернул себя и тут же задушил в себе эту проскользнувшую эмоцию, опустив уголки губ и сведя брови к переносице. Однако это секундное замешательство не осталось незамеченным для цепкого взгляда Аиды. Она подошла к нему чуть ближе и легонько обняла его за плечи. Этот жест ощущался родным, почти материнским, но Мёрфи не удосужился ответить на эту теплоту. — Не терзайся, я знаю, ты считаешь себя виновным в случившемся. Ты не виноват, ты сделал всё, что от тебя требовалось. Я уверена, у нее все будет хорошо. Последняя фраза казалась такой обычной, безобидной. Проницательность женщины не давала возможности усомниться в том, что она догадывалась об их чувствах, посему сказанное лишь сильнее давило на больное. Аида отстранилась от парня, поправила идеально сидящий пиджак и направилась к выходу. Остановившись у двери, чуть громче она произнесла: — Там внизу Эдриан. Если захочешь, то он может зайти к тебе сюда. — Не надо. Я скоро выйду. — вымученно ответил Мёрфи. Аида ещё раз окинула взглядом комнату и поспешила выйти, захлопнув после себя дверь, оставляя Мёрфи наедине с девушкой.

***

      Она лежала неподвижно, раскинув руки в разные стороны, спутанные волосы раскинулись по подушке и лицу, ниспадая на голые плечи и грудь. Аида раздела ее, чтобы провести лечебные процедуры, поэтому сейчас Андреа была прикрыта лишь пуховым одеялом, открывая взору бинты и ссадины на теле девушки. Мёрфи смотрел на Кэмпбелл, борясь с диким по силе желанием дотронуться до непослушных прядок волос и откинуть их от лица Андреа. Сдавшись, он потянул ладонь к голове девушки, но услышав приближающиеся шаги, отдёрнул руку. В комнату тихо вошёл Эдриан. — Как ты себя чувствуешь? — с неприкрытой жалостью во взгляде спросил Ньюман. Цербер перевел глаза на вошедшего, почти с презрением окинув того с ног до головы. Кости до сих пор горели после перевоплощения, но это ощущение меркло в сравнении с болью от осознания произошедшего. Участливость Эдриана бесила и выводила Мёрфи из себя. Золотой мальчик, такой распрекрасный принц Эдриан и сейчас был в лучшем свете: переживал за друга Мёрфи и за бывшую девушку, радушно и гостеприимно разместив ее у себя в сложной ситуации, прекрасно видя и понимая, что происходит между Цербером и Андреа. Раздражение клокотало под ребрами Мёрфи, норовясь выплеснуться изо рта нецензурным словесным потоком. Глубоко вдохнув, он с усилием запихал поглубже свои невысказанные претензии к другу, приготовившись поддержать диалог с Эдрианом. В ожидании ответа Ньюман подошёл ближе и обеспокоенно проскользил взглядом по телу Андреа, не скрывая своих чувств и заинтересованности в ней, как в девушке. Этот взгляд Мёрфи знал и мог со стопроцентной уверенностью сказать, что так на подруг не смотрят. «Друг…» — Я нормально. Я же собака, на мне всё быстро затягивается. — резко выпалил Мёрфи, прикрывая свою злость наигранным сарказмом. Эдриан, хмыкнув, кивнул каким-то своим мыслям и осторожно взял ладонь Андреа в свою руку. — Что сказала мама насчёт её состояния? — участливый тон Ньюмана контрастировал с его пронизывающим взглядом, направленным четко на Мёрфи. — А у вас что, с ней бойкот? — пытаясь ответно уколоть не делом, но словом, ответил Цербер, отлично зная, что общение Эдриана с собственной матерью в основном ограничивалось деловыми беседами, в то время как взаимоотношения Мёрфи и Аиды были теплыми, на сколько это вообще было возможно между богиней царства мертвых и ее верным вассалом. Этому, на самом, деле было очень простое объяснение — они двое считали себя чудовищами в мире прекрасного. Эдриан размашистым жестом поправил свои и без того идеально лежащие волосы, показывая напускное безразличие, но этим лишь выдал свою нервозность и неудобство заданного вопроса. — Да я не успел еще спросить ее об этом. — пожав плечами для пущей верности ответил Эдриан. — Ну, так что она сказала? Мёрфи снова испытывающе посмотрел в серые глаза друга, но Эдриан его выдержал, всегда выдерживал. Понадеявшись, что после этого вопроса Ньюман поспешит откланяться, Цербер спокойно ответил: — Она сказала, что ее состояние уже лучше, она проснётся в течение дня или ночью. «Ну свали уже наконец!»       Эдриан снова хмыкнул и будто соглашаясь со словами своей матери закивал головой. Раздраженный до предела Мёрфи уже начинал мелко трястись от накатывающего гнева на Эдриана, на Аиду, на себя, на всю эту ситуацию. К счастью, Эд действительно поспешил покинуть комнату, кинув на последок тихое: «Я буду на кухне».       Цербер сел на край кровати, как дракон, охраняя покой принцессы, прекрасно понимая, что все страшное уже позади, и что сейчас его принцессе ничего не угрожает. Тишина наполнялась лишь приглушенными звуками дыхания девушки и, казалось, тянулась бесконечно, безжалостно вытягивая все силы, еле как накопленные за ночь. Взяв правую руку девушки, Мёрфи едва-едва коснулся губами ее прохладной ладони и, пересилив желание уснуть с ней рядом, направился в свою комнату.

***

Небо, красное от напряжения. Темнота, обволакивающая все. Сильный ветер, со свистом нагоняющий тоску. Нью-Йорк. Футбольное поле. — Мёрфи! Вернись, прошу! Андреа посмотрела на Мёрфи, уже полностью принявшего облик могучего и опасного пса преисподней. Цербер лишь коротко обернулся на зов девушки с какой-то непомерной тоской и болью во взгляде, но уже через несколько секунд вернул все свое внимание большому монстру, который отдалённо напоминал когда-то достаточно располагающего к себе Зевса.       Андреа продолжала держаться на дистанции, параллельно обдумывая план помощи Мёрфи. На поле боя были союзники, но всех разбросало в разные стороны, обрывая возможность совместной проработки плана наступления. Здесь и сейчас бой нужно было вести на расстоянии, и Кемпбелл понимала, что она должна помочь Мёрфи сама. Идея в охваченный адреналином мозг пришла быстро. Крепко держа свой лук, Андреа натянула тетиву и, собрав всю энергию и ярость, что накопилась в ней за всё это время, она направила стрелу, целясь в грудную клетку Зевса и… промахнулась… «Нет, я не могла этого допустить!» Стрела полетела прямо в Цербера, этот божественный ублюдок ее обыграл. Сердце выскакивало из груди, пульс бешеным темпом отбивал в голове чечетку. Пелена слез заволокла глаза, мешая Андреа бежать к Мёрфи. Зевс, союзники, мир под ногами — все расплывалось, крутилось и исчезало из поля зрения, оставляя лишь образ лежащего Цербера на земле, приобретающего свою человеческую форму. Добежав до парня, Андреа рухнула пред ним на колени, подхватила его окровавленный торс и до боли в груди прижала к сердцу. Мёрфи не реагировал, пустой взгляд смотрел в небо. Горячие слезы обжигали кожу и скатывались с подбородка, падая на щеки Цербера. Сняв с головы свою тиару, Андреа приложила ее к ране, в надежде, что она залечит всё, как когда-то ей говорила Аида, но чуда не случилось… — Мёрфи, мой Мёрфи… Я не хотела, прости, прости меня! Тело парня развалилось тряпичной куклой на холодной земле, и уже ничего не могло ему помочь. — Не покидай меня! Отчаянный крик сорвался на полушёпот. Нутро девушки онемело, руки судорожно прижимали к груди бездыханное тело Мёрфи, слёзы жгли глаза и опаляли щеки. — Бесполезная тварь… — разрезая тишину послышалось сиплое шипение. Глаза, до этого безмятежно смотревшие в небо, прожигали ненавистью лицо Андреа, губы скривились в гримасе боли и отвращения. Мышцы девушки налило свинцом, а по коже пополз липкий страх от властного прикосновения ледяных ладоней ожившего мертвеца к щекам. Зафиксировав голову Андреа в своих ладонях, Цербер впился в губы Кемпбелл, наполняя ее рот кровью.       Андреа резко открыла глаза, проснувшись в холодном поту. Гул в голове не давал сфокусировать зрение. Сердце потихоньку начинало успокаиваться. Это сон. Всего лишь сон. «Который мучает меня уже несколько дней подряд.» Девушка села на кровать, массируя виски в попытке привести себя в чувства. Взгляд окинул комнату. Кто-то бережно положил одежду и ее телефон на тумбу рядом со стаканом прохладной воды, который порывистым движением Андреа тут же осушила до дна. — Три часа, четырнадцать минут… — прошептала Кемпбелл, уткнувшись взглядом в экран смартфона. Шум в голове потихоньку отступал, и девушка поспешила подняться и пройти в ванную. Холодный свет помещения на мгновенье ослепил. Осмотрев своё лицо, Андреа умылась прохладной водой. Она выглядела свежей, будто из спа-салона, а не после боя с одним из чудовищ Зевса. Да, всё-таки Аида отличный целитель. Вернувшись обратно в тепло комнаты, Андреа посмотрела в окно. На улице стояла тихая темная ночь, маня выбраться на улицу. Девушка быстро приняла решение выйти на свежий воздух и вышла на балкон, заметив, что ночь стояла теплая. «Ну, это и не удивительно, лето же на дворе.» Девушка усмехнулась своим мыслям в предвкушении яркого и насыщенного отдыха, но улыбка мигом слетела с лица, когда она вспомнила, что впереди ее и друзей ждало нелёгкое противостояние Зевсу. Вдобавок к этому ситуацию осложняло появившееся напряжение между Андреа и Мёрфи. Картинки недавнего сна снова всплыли перед глазами Кемпбелл. По щекам невольно потекли слезы, несмотря на всю умиротворённость ночи, что так ласково приветствовала ее в своих теплых объятиях. Сжав стальные перила балкона, Андреа отпрянула от креплений, чувствуя жгучую боль в подушечках собственных рук. Посмотрев вверх на спокойное темное небо, она молила его о помощи, но оно не отзывалось, и девушка поспешила вернуться в комнату. После ночной свежести улицы комната казалась душной, а кровать почему-то стала неудобной. Надежды на умиротворённый сон рушились. Сдавшись, Андреа просто легла на спину, уперев взгляд в потолок, считая секунды, минуты, часы…

***

      Что-то абсолютно безумное вело ее в комнату к Мёрфи. Она знала наверняка, это точно сумасшествие. Стоя перед дверью, она не решалась зайти внутрь, немного колеблясь, но услышав шаги за спиной, впорхнула в комнату и быстрым движением бесшумно закрыла дверь. Свежий и знакомый запах геля для душа обволакивал. Андреа прикрыла глаза, делая вдох, другой. Пройдя вглубь комнаты на пару шагов, она застыла, рассматривая спящего парня. Мёрфи мирно сопел в подушку, его мокрые, тёмные, как ночь, волосы говорили о том, что он недавно вышел из душа, а значит, не так давно приехал с очередного задания, поручённого Аидой. Андреа тихо прошла к его кровати и аккуратно присела на край. Она опасливо перевела взгляд на парня, надеясь, что не разбудит его своими действиями, и медленно подняла одеяло, осторожно залезая под него, оказавшись лицом к спине парня. От Мёрфи веяло теплом и приятно пахло чем-то морозным, свежим с нотками цитруса. Уткнувшись носом в его спину, Андреа прижалась всем телом к Церберу. Даже через спину, в тишине слышался ритм его сердца, который, казалось, немного участился. Размеренное дыхание свидетельствовало о его спящем состоянии, и Кемпбелл улыбнулась своим мыслям о том, что все-таки ей удалось его не разбудить.       Как только девушка начала проваливаться в царство Морфея, до нее донесся тихий и сонный голос Мёрфи: — Если ты меня обнимешь, то я попробую не рассыпаться, как конструктор лего, принцесса. — даже не видя лица парня, Андреа знала наверняка, Мёрфи улыбается. Сердце, казалось, начало биться прямо в ушах, разнося теплое чувство, идущее из груди, по всему телу. Становилось жарко. Андреа обвила торс парня руками, проскальзывая пальцами по его горячей коже, на что последовал удовлетворённый хмык. Она еще сильнее прижалась к его телу, внизу живота начал стягиваться тугой узел. Мёрфи аккуратно повернулся к девушке лицом, и ее кожи коснулось его теплое дыхание, вызвав волну мурашек. Он обвил талию Андреа руками, прижав ее к своему оголённому торсу. Нос Кэмпбелл уткнулся во впадинку между шеей и ключицей, и свежий аромат, исходящий от кожи парня, заполнил грудную клетку Андреа. Животом девушка ощутила упирающуюся в нее упругую выпуклость. Сдерживать свои жаркие фантазии девушке становилось все сложнее. Решив ослабить накал, Андреа слегка отодвинулась от парня, встретившись взглядом с горящими в темноте глазами Мёрфи. Она тут же поняла, что сделала только хуже — этот взгляд был не просто завораживающим, он был интимным и, черт возьми, сексуальным! Отбросив все сомнения, Андреа резко прильнула к губам парня (она точно под гипнозом!), он не сопротивлялся и с полной отдачей поддался на встречу. Пламя внутри разгоралось, подталкивая к более решительным действиям. Руки девушки заскользили по шее, спине, плечам парня. Мёрфи сильнее сжал ее талию ладонями, не переходя черту дозволенного. — М-мёрфи… — несмотря на шепот голос дрожал. Андреа замерла в ожидании. — Зачем ты пришла? — сипло спросил Мёрфи. Слёзы подступили к глазам девушки, но она не позволяла себе дать слабину сейчас. — Я… Люблю тебя. — еле слышно прошептала Кемпбелл, пряча взгляд где-то между его ключиц.       Андреа снова прильнула к разгоряченному телу азиата, в надежде, что он укроет ее, примет в свои объятия. Его руки снова сжались на талии. Постепенно поднимаясь ладонями выше, он мягко сжал нежную шею богини обеими руками, на мгновение перекрывая доступ воздуху, и быстро припал к ее губам в нежном, но требовательном поцелуе. Также быстро, как он впился в губы, также резко он отстранился, опаляя лицо девушки горячим дыханием. Немного растерявшись, Кемпбелл открыла глаза с немым вопросом во взгляде. Но все быстро встало на свои места: Мёрфи жадно смотрел на нее, изучал, блуждая взглядом по лицу в ночной темноте. — Ты не представляешь насколько я тебя… Сердце Андреа пропустило несколько ударов, переваривая эту информацию. Его хриплый, низкий шепот распалял все сильнее, но Андреа так хотелось уловить все эмоции, что он испытывает сейчас, на его лице, что она немного отстранилась и смело посмотрела на Мёрфи. Он заметил замешательство и одарил девушку своей привычной соблазнительной улыбкой, дав понять, что Андреа не ошиблась со своим выбором. Мгновение и губы вновь сплелись в жарком поцелуе в попытке насытиться друг другом. Чувствуя как область паха сильнее умоляла о его ласках, Андреа прижалась к нему всем своим естеством, скользя руками по его телу и нарочно задевая область паха. Над ее ухом тут же прозвучало тихое одобряющее рычание. Мёрфи рукой прошёлся по животу, поднимаясь выше, сжимая грудь, приподнимая и затем стягивая футболку с уже выступающих в напряжении сосков девушки. Другая рука опустилась ниже, прошлась по внутренней стороне бедра вверх и сжала ягодицу. Андреа выгнулась на встречу его движениям, и его рука заскользила, поднимаясь выше, едва задевая самое чувствительное место, срывая с губ девушки изнеженный тихий стон, заставляя Андреа мечтать о большем, но Мёрфи четко не пересекал эту грань. Проводя мокрую дорожку к его шее, Андреа не услышала, а уловила вибрацию от хриплого стона, что дало ей еще большую мотивацию к решительным действиям. Руки Цербера сжались на бёдрах богини, на что в ответ она легко качнула ими. Мгновение, и шорты проделали тот же путь на пол, что и футболка. Уверенным движением Мёрфи повернул девушку спиной к себе, его рука снова заскользила по внутренней стороне ее бедра, уверенно поднимаясь выше. Пальцы парня коснулись разгорячённой плоти, массируя клитор и сразу углубляясь. Его губы прильнули к чувственной шее, рука сжала грудь, прижимая тело Андреа к его торсу, подчиняя себе. Вторая рука продолжала попеременно массировать и проникать двумя пальцами внутрь. Кемпбелл откинула голову на плечо Мёрфи, открывая лучший путь для дорожки поцелуев на шее. — Ммм… — Молчи. Его пальцы задвигались быстрее, доводя Андреа до пика, сжимая грудь до сладкой боли. Спиной девушка чувствовала натянутую ткань в области его паха, но он не позволял себе освободиться от нижнего белья, доставляя удовольствие лишь своей принцессе. — Мёрфи… — М? — Я хочу… большего. Даже находясь спиной к парню, Андреа почувствовала его самодовольную ухмылку, а его губы тем временем скользнули по ее шее вверх, задевая мочку уха. Он остановил своё дыхание на разгоряченной и раскрасневшейся щеке. Пальцы парня задвигались ритмичнее, вызывая громки стон, заполнивший комнату. Его губы сорвали этот восхитительный звук с ее приоткрытого рта. — Сегодня я помучаю тебя, так что и не надейся. — лелейно пропел на ушко девушки Мёрфи. «Или себя?..»       Пик настиг девушку и прокатился по телу волной эйфории. Мёрфи кратко поцеловал Андреа в лоб и прижался головой к пульсирующей жилке на ее шее, всё ещё сжимая всё женское тело. — Если это моя мокрая фантазия, то запри меня в этой комнате, потому что мне будет стыдно смотреть тебе в глаза этим утром. — он прошептал эти слова, и они током прошлись по телу Андреа, посылая приятные вибрации. — И не надейся. — повернувшись, ответила Кемпбелл.       Ласково чмокнув Мёрфи в нос, Андреа аккуратно встала с кровати, подобрала свои вещи и направилась в душ, после чего уверенно вернулась в тёплые объятия Цербера. Обняв девушку со спины, Мёрфи быстро уснул. Согретая его теплом и безмятежным дыханием Андреа погрузилась в спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.