ID работы: 11321350

Любовь - сильнейшее оружие

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Таинственное зеркало"

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее утро

Солнечные лучи постепенно ползли по зелёной траве. Стараясь захватить как можно больше мест, свет распространялся по траве, а потом по дереву. Переместившись на небольшую поляну, солнце начало щекотать ноги юноши, который дремал под деревом. Свет не мог нарушить сон Макото таким образом. Будто поняв это, солнечный озорник добрался до лежащей неподалёку частей брони. Доспехи были хорошо отполированы и поэтому работали как зеркало. Свет отразился от них и начал светить прямо на веки юноши. От такого эффекта, Макото начал морщиться и отвернувшись в сторону, потер глаза. Постепенно открыв их, парень осмотрелся вокруг, стараясь вспомнить где он и зачем тут оказался. — Так… Я вроде хотел пойти в город… А! — Мисуми увидел возле себя сумку. — Точно. Я же уже пришёл оттуда. Юноша поднялся и сделав небольшую разминку спины и взяв сумку с бронёй, пошёл к знакомому поселению. Нужно было идти домой, ведь ещё нужно переделать кучу дел. Хотя в последнее время вся работа сводилась к тому, чтобы приглядывать за лавкой и торговлей. Эта обязанность постепенно перешла к Шики, хотя Макото хотел сделать всё сам. Решив сходить в город пораньше, привело к тому, что возвращаясь назад юноша почувствовал лёгкую усталость. Мысль подремать под деревом, оказалась неплохой. Мисуми только коснулся спиной ствола, как резко погрузился в сон. Неизвестно сколько он проспал, но нужно было возвращаться. Подойдя к знакомому поселению, юноша осмотрелся — всё было по-прежнему. Жители занимались своими делами: кто-то строил дома, кто-то собирался торговать, собирая товары, а кто-то собирал урожай. Везде тихо и мирно. Тихо… — Интересно, где они? — спросил сам себя парень. Речь шла о двух интересных и в тоже время эмоциональных девушках. Их не было поблизости. Был только один вариант — обе снова ушли переводить его воспоминания. Такой род деятельности хоть и не имел особо смысла, но Макото оставил это всё девушкам. Если им нравится смотреть сериалы и различные видео, то пусть смотрят, лишь бы не шумели. К сожалению, это бывает редко. Зайдя в свою комнату, Макото разложил на столе купленные товары. Среди них были различные инструменты, книги и немного еды. Инструменты попросили кузнецы, книги нужны были самому юноше, а еда была лишь небольшой частью ингредиентов для новых блюд. Лишь одна вещь вызывала вопросы и не имела ответов. Это было голубое зеркало круглой формы. По всей окружности оно было покрыто розоватым золотом с красивыми узорами. Сам вид зеркала был необычен — оно не отражало предметы. Это было что-то вроде обычного стекла. Через него можно было смотреть на всё вокруг. Этот предмет Макото получил от пожилой женщины, которая торговала разными вещами. Завидев юношу, старуха позвала его и тут же показала это стекло. Она сказала, что у юноши проблемы с понятием любви и симпатии. Вручив «Зеркало любви», женщина сказала, что теперь парень будет счастлив. К сожалению, её прогнали с рынка и Макото не успел спросить, как оно работает. Мисуми смотрел через него, вливал ману в предмет и пытался хоть как-нибудь его использовать. Ничего не вышло, а выбросить желание не было. Почему это «зеркало»? Как оно работает? И как оно помогает в любви? Эти вопросы были без ответа и ответить на них было некому. — Проблемы с любовью значит? Что за бред? — Мисуми пытался отогнать от себя лишние мысли. Слова старухи имели свой смысл. Что в том мире, что в этом парню не особо везло с девушками. Нет. Его конечно окружали красавицы и в симпатии ему признавались. Проблема была в другом. Макото — своеобразный парень с неоднозначным характером. Он сам понимал, что вряд-ли когда начнёт встречаться с девушкой. Одну он довёл до слез, а двое других были для него как сестры. Как сестры… В последнее время эта мысль больно отдаётся в голове. Парень хоть и старался не задумываться об этом, но иногда мысли предательски лезли в голову. Должно ли быть как-то иначе? Конечно же нет! Мио и Томое — две красивые девушки, которые пойдут за ним куда угодно и сделают что прикажет Макото. Они к нему не равнодушны, так ещё и достаточно сильны, чтобы всегда помочь и защитить. Даже у самого стойкого и холодного человека рано или поздно закончатся силы сопротивляться чувствам. Размышления прервал резкий хлопок двери. Она открылась так резко, что сам парень испугался такой силы. Ветер ворвался в комнату, чуть не заставив предметы слететь со стола и полок. Было понятно, кто распахнул дверь и кто сейчас получит нагоняй. Две девушки ворвались внутрь и умоляющи посмотрели на Мисуми. — Юный господин! Мио начала есть ваши воспоминания! Я их ещё не досмотрела! — первой закричала Томое, пряча в одежду остатки воспоминаний. — Юный господин, Томое заставила меня работать одну, пока она смотрела сериалы! — Мио начала махать руками, стараясь обратить на себя внимание. — Замолчали обе! — Макото взбесился не на шутку. — Сколько уже можно??! Почти каждый день… Томое, если будешь постоянно ленится, больше не получишь ни одного воспоминания! — П-поняла… — бессильно упала на колени самурай. — Мио, прекрати есть что попало! Если проголодалась — ешь что-нибудь из еды, а не из моих воспоминаний! — Хорошо… — паучиха также упала на колени. — Ладно. Разбирайтесь со всем сами. Только не шумите. — Макото повернулся к покупкам и снова осмотрел их. — Господин, а что это за стекло? Выглядит необычно. — Томое заинтересовалась зеркалом. — Это «Зеркало любви». Мне его дала одна пожилая торговка на рынке. К сожалению, я не знаю для чего оно и как работает. — рассказал Мисуми. — Зеркало любви значит? — Мио на секунду задумалась. — А как выглядела та женщина? — Не высокая, пожилая… Одета в обычную одежду фиолетового цвета и в зелёных ботинках. — вспоминал парень. — У неё на шее был синий медальон. — Поняла! Прошу меня простить. — Томое тут же схватила предмет и выбежала из комнаты. — А ну стой! Я с тобой. — Мио последовала вслед за самураем. — Видимо хотят найти ту женщину и узнать принцип работы этого артефакта. Ну и ладно… — Макото лишь отмахнулся и пошёл на улицу.

***

Спустя час

Томое и Мио бродили по городу уже час и никак не могли найти нужного человека. Людей было слишком много, из-за чего было сложно передвигаться и искать торговку. Наконец, выйдя из толпы и осмотревшись, Томое указала пальцем на небольшую группу людей. Всё они стояли возле одной женщины, которая торговала всяким барахлом. Вид женщины был в точности, как описал Макото. Это точно была она. Подождав, пока толпа растворится, Мио и Томое подошли к незнакомке. Та улыбнулась и начала предлагать свой товар. — Не хотите ли купить вот это, юные леди? — спросила женщина. — Нет, спасибо. Мы хотим вас спросить об этом. — Томое показала зеркало. — Наш господин сегодня получил это зеркало от вас. Я хочу узнать как оно работает и для чего оно нужно. — Зеркало любви? Это мой лучший товар, который я выдаю только хорошим людям. Ваш господин был в белой маске и разговаривал с помощью магии? — Всё верно. Так как оно работает? — спросила Мио. — Зеркало любви позволяет видеть чувства любого существа, которое может любить. Для этого нужно посмотреть на человека через зеркало и сказать: «Любовь, дай мне увидеть». — объяснила женщина. — Попробуйте и узнаете. Мио взяла зеркало и поднесла его к своим глазам. После, произнесла нужные слова и посмотрела на неподалёку стоящую девушку. Глаза паучихи стали больше от удивления. Она не могла поверить, что артефакт работает. От девушки шла розовая нить и заканчивалась на одном из парней в толпе. Нить соединяла двух этих людей, будто связывая их сердца. Мио посмотрела на другого человека и ещё сильнее удивилась. Пожилой джентельмен помогал подняться одной пожилой даме со скамейки. Только их соединяли уже две нити красного цвета. Причём, они были больше похожи на толстые верёвки. — Ну как? Видишь что-нибудь? — спросила женщина, приводя Мио в чувства. — Что там? Что видишь? — спросила Томое, стараясь тоже посмотреть в зеркало. — Это… Извините, а что это за нити и почему они разных цветов? — спросила паучиха, отдавая зеркало Томое. — Я сейчас объясню. Это нити связывают сердца и чувства людей. Когда человек начинает кого-то любить, появляется нить, которая тянется к предмету симпатии. Чем шире эта нить, тем больше любовь. Если чувства взаимны, появляется ещё одна нить. — Ого! Сколько тут влюблённых парочек! — воскликнула Томое. — А почему нити разных цветов? Розовая… Красная… Синяя… — Розовая означает обычную любовь, иногда первую. Красная — самая сильная и жаркая любовь. Синяя — дружеская любовь. — после этих слов женщина погрустнела. — Главное, девочки, вам не увидеть черную нить. — А что это?! — спросили обе. — Чёрная нить показывает, как «жаркая и сильная любовь» превратилась в «холодное отвращение». Такие люди были обмануты, преданы или просто стали жертвой над смешки над чувствами. Это самая несчастная и печальная нить. — Вот значит как… Погодите! А почему у нас ничего нету. — Томое смотрела на себя и на Мио через зеркало. — А вы любите кого-то? — хитро посмотрела на девушек женщина. — Ну… как бы… — самурай немного покраснела и мямлила что-то себе под нос. — Конечно! Я люблю юного господина сильно! Почему у меня нету красной нити?! — Мио тут же вспыхнула. — У Томое ведь тоже должна быть хоть какая-нибудь нитка? — Что значит «какая-нибудь»??! И хватит кричать об этом на всю улицу!!! — взорвалась Томое. — Девочки, не ссорьтесь. — улыбнулась женщина. — У моего зеркала есть один недостаток — расстояние. Если ваш любимый человек слишком далеко, то нити не появятся. Нужно, чтобы ваш господин был немного ближе к вам и тогда всё получится. — Правда?! — Правда. И ещё. — женщина подозвала девушек поближе к себе. — Когда ваши чувства будут взаимны и у вас появится нужный момент, сделайте вот что…

***

В это же время

Макото ещё раз обошёл засаженные поля. Все-таки урожай в этот раз немного возрос. Сборы должны были быть отличными. Парень обговорил с жителями ещё раз и указал на места, которые могут сгодится для следующего посева. — Господин, я вас нашла. — к юноше подбежали сзади и позвали. — Эма? Что случилось? — спросил Мисуми. — Госпожа Томое и госпожа Мио попросили передать вам это. Они сказали, что будут поздно. — она протянула свёрток. — Спасибо. Можешь быть свободна. — Макото взял предмет в руки и заглянул внутрь свёртка. — Это же то зеркало… И письмо? Внутри лежало «Зеркало любви» и послание юноше. Парень даже удивился, что письмо было написано аккуратно и без помарок. Это точно не подходило двум девушкам. Мисуми принялся читать. «Юный господин, мы просим вас прочитать это как можно раньше. Дело в том, что мы узнали принцип работы этого предмета. Вам нужно произнести слова: «Любовь, дай мне увидеть» и посмотреть через него на окружающих людей. Если вы увидите розовые или красные нити, соединяющие людей — значит они любят друг друга и их чувства взаимны. Если нить только одна, то чувства есть только у одного человека.» — Надо же, как всё работает. — юноша перевернул письмо и принялся читать дальше. «Юный господин, нам сейчас очень грустно, что наши чувства к вам не взаимны. От вас не тянется никаких нитей и вы совершенно не испытываете к нам ничего. Вы видите в нас лишь сестёр или простых слуг? Если таковы ваши чувства, то мы не будем больше вам докучать и стараться вас соблазнить. Простите, мы вернёмся не скоро. Нам нужно время, чтобы свыкнуться.» — Ч-чего??! Что всё это значит?!!! — парень произнёс заклинание и посмотрел через стекло. — У меня и правда нету никаких к ним чувств. Но… Почему я не вижу нитей других? Или… Или потому что я сам не люблю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.