ID работы: 11321507

Огонь очищает

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь очищает

Настройки текста
      Хатхор была вне себя. Происходящее ну просто никак не желало укладываться в ее увенчанной изогнутыми рогами голове: люди! Люди, эти маленькие глиняные творения рук Хнума, решили взбунтоваться и свергнуть - просто немыслимо! - самого Ра! Того самого Ра, что создал мир, что вдохнул во всё жизнь, что сражается каждую ночь с проклятыми порождениями тьмы, лишь бы только в Та-Кемет снова настал день!       И теперь эти люди, своевольная мелочь, которой милостиво позволили жить в радости и изобилии на созданной божественной силой земле, задумали свергнуть ее творца!       Отца всего сущего! Отца самой Хатхор!       Гнев не желал униматься. Не помогала ни восхитительная, поистине божественная музыка, всегда звучащая в ее чертогах, ни далекие отзвуки пения жриц, восхваляющего богиню в ее храмах неподалеку.       Впрочем, последнее злило даже сильнее.       Одно слово - люди! Славят богов и в то же время собираются свергнуть самого важного из них! Верх лицемерия!       "Непростительно!" - вторит с грохотом отброшенная со стола чаша с фруктами.       "Безумно!" - поддерживает треск ткани навеса, украшавшего божественное ложе.       "Ужасно!" - подхватывает дребезжащее от толчка зеркало.       При этом пугливо отражая по-звериному исказившиеся черты богини любви.       А что остальные? Лишь спорят до посинения!       Хотя какой от этого прок, ясно же, что нужно всё брать в свои руки, пока эти глиняные неблагодарные человечки не зашли слишком далеко!       Прекраснейшая из дочерей Ра решительно кивнула своим мыслям и отражению. Бронзовые глубины зеркала честно отразили, как после этого мягкие коровьи уши хищно закруглились на макушке.       Ну ничего, мстительно подумала Хатхор, свернув ярко-желтыми львиными глазами. Если никто более не может взяться за это – за несправедливо оскорбленного отца вступится его дочь.       Она сама очистит земли Та-Кемет от этой заразы.       Огнем.       И кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.