автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За церковной оградой ты плачешь, За стенами царёва дворца. В своём сердце – покинутый мальчик, Но для всех – сын, убивший отца. Не войти в освящённые стены, Не забыть совершённых грехов. Куполами блестит царский кремль, Пёсий вой за оградой – твой зов. Нет покоя за смерти порогом Осквернённой, кровавой душе. Сатаною отвергнут и Богом, Меж мирами застыл – на меже. Кому отдал и душу, и тело, – Тебя отдал на страшную казнь. Ликовала толпа и шумела, Твоей мукой натешилась всласть. «На колу, вишь, Басманов как стонет? Так стонал ли на царском колу?» …Ледяную крупу ветер гонит, Вьюга Русь погружает во мглу. Неприкаян, забыт, неотмолен, Мёрзнешь ты за стеною дворца. Разлюбить государя не волен – Кровью связаны ваши сердца. Пусть сурово с икон глядят лики, Опалят пусть их взоры огнём – Убояться ли муки великой, Коли свыкся ты с нею давно? Пёсий вой… вой метели… Ты медлишь, Но – межу стен святых преступил. Отслужил, государь, ты вечерню? А меня – не совсем позабыл? И опричная клятва – навеки, И любовь наша, царь, навсегда… Увлажняет слеза царя веки, Замерзает в оконце слюда. Но – стихает метель, и весною Расцветает, оттаяв, земля… …В ночь и звёзды уходит с тобою – Кто, любя, казни предал тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.