ID работы: 11321690

Айзенхорн: Том 1. Другая Гармония

Джен
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16 : Винил и Октавия

Настройки текста
      Последним пунктом из списка было музыкальное сопровождение. Единорог вместе с дракончиком отправились на окраину города, где выложенная жёлтым кирпичем дорожка вела к весьма необычному сооружению. Оно напоминало больших размеров виолончель, соединённую с такими же другими с неоново-синей подсветкой. — М? — удивился Айзен. Он приподнял бровь, услышав от дракончика имена владельцев этого дома.       Ими оказались Винил Скретч, известная многим пони как диджей Пон3, и её соседка — молодая, но весьма талантливая, известная в узких кругах виолончелистка Октавия Мелоди. — Да, а что, вы знакомы? — Можно сказать и так, — задумчиво ответил единорог.       Подойдя к двери, на которой висела деревянная табличка с надписью с просьбой вытирать копыта, жеребец еще больше удивился, когда предпринял попытку постучать в дверь, а та благополучно отъехала в сторону. — Ладно, а вот это уже странно, — сказал фиолетовый дракончик, переглянувшись с жеребцом.       Когда они зашли внутрь, то перед ними предстала картина: стоящие посреди разгромленной квартиры две кобылки о чем-то упорно спорили. — Последний раз повторяю, Винил! Все твои слова — это бред сивой кобылы! —возмущенным голосом произнесла кобылка пепельного цвета с темной гривой и меткой в виде музыкального ключа.       Стоя рядом с небольшим выступом на задних копытах, упираясь о виолончель, она сверлила недовольным взглядом стоявшую за акустической системой белую единорожку с электрически синей гривой, отличительной чертой которой были фиолетовые солнцезащитные очки. — Что? Неправда! — возмутилась белая пони, поправляя очки, что в данный момент висели на её голове. — Все эти громкие и несуразные звуки, исходящие из твоих басов, больше напоминают предсмертный вой китов, нежели настоящую музыку, — хмыкнув, кобылка убрала тёмный локон за ухо. — Ах так! — возмущённо воскликнула Винил, вставая на дыбы и упираясь копытами об гарнитуру. — Кто бы говорил! Твоя-то бренчалка мало того, что выглядит по-дурацки, так ещё и звук, который она издает, режет уши. — Во-первых, как ты выразилась, уши тебе режет вопль из твоих наушников, которые ты носишь постоянно. Они тебе весь мозг проплавили, ты даже спишь в них. Во-вторых, это не «штука», а виолончель — очень чувствительный и хрупкий инструмент, — возразила оскорблённым голосом Мелоди. — Ага, а еще звучит так, будто кто-то сыграл в ящик, — фыркнув, добавила диджей, из-за чего на пепельной шёрстке Октавии начали появляться белые вены. — Прикуси язык, Скретч! — с ядом в голосе произнесла Октавия. — Сама замолкни! — в той же манере ответила Винил. — Может, нам следует вмешаться? — шёпотом, как можно тише спросил у единорога Спайк.       Тот, посмотрев сперва на дракончика, перевел взгляд на ссорящихся кобылок и, вернувшись к своему напарнику, ответил ему удовлетворительным кивком. — Кхм-кхм, — приставив сжатый кулак ко рту, имитировал кашель Спайк, стараясь привлечь к себе внимание. — Эм, простите, здравствуйте?!       Это сработало. Услышав голос, две кобылки, прекратив свой спор, синхронно повернули головы и увидели стоящих посреди их квартиры фиалкового единорога и маленького дракончика, на мордочке которого в данный момент зависла приветливая улыбка. — О, здравствуйте, наконец-то вы нас заметили, — сказал дракончик, продолжая улыбаться. — А вы кто такие? — удивленно спросила Винил, абсолютно забыв о том, что ещё секунду назад собиралась буквально вцепиться в гриву своей соседки, по совместительству приходящейся ей лучшей подругой, и начать драку. Но неожиданное появление незнакомцев окончательно убило в ней это желание. — Здравствуйте, приятно познакомится. Мое имя Спайк, извините, что потревожили, — сказал дракончик, улыбнувшись, выставляя на показ свои небольшие клыки. — Эм… Простите, но может вы объясните, что делаете в нашем доме? — задала вполне логичный вопрос виолончелистка, нахмурившись. — Да, правда, как вы сюда попали? — согласилась со словами подруги диджей, ткнув белым копытом в сторону жеребца. — Эй, ты. Да, ты, с серьезной мордой, а ты кто вообще?       Наступил неловкий момент, теперь обе кобылки вопросительно смотрели на единорога. Его решил спасти дракончик. — Извините за вторжение, дверь была открыта, вот мы и решили зайти, — улыбнулся он, не видя в этом абсолютно нечего плохого.       В то же время Айзен стоял на месте, находясь под пристальным взором белой кобылки, что изучающим взглядом рассматривала его. — Не понимаю, кто вы но… погодите, — Октавия прищурилась и тут же её глаза широко расширились. — Айзенхорн?! — удивлено произнесла пони. — Это ты?!       Повисла неловкая тишина, продлившаяся как минимум пару секунд. — Ах. Да, это я. Винил, Октавия, что вы… — не успел закончить жеребец, так как подбежавшая к нему белая единорожка заключила его в крепкие объятия. — Айзи, как я рада тебя видеть! — счастливым голосом говорила Винил все крепче прижимая единорога к себе, от чего тот начал понемногу задыхаться. — Винил, хватит, мне нечем дышать, отпусти! — простонал единорог, пытаясь всеми силами выбраться из крепкого захвата. — Винил, а ну прекрати! — недовольно воскликнула виолончелистка, всё ещё находясь в небольшом шоке от неожиданной встречи с их старым другом.       Белая кобылка, пренебрегая требованием своей подруги, начала обнимать фиалкового единорога с большей силой, широко улыбаясь при этом. — Да ладно тебе, Окти, это же наш Айз. Мы с ним так давно не виделись! — Винил, отпусти меня, — через силу Айзену все же удалось выбраться из медвежьего хвата кобылки. — Винил… — пепельная кобылка, тяжело вздохнув, начала сверлить подругу взглядом, после чего, смягчившись и уже с улыбкой, посмотрела на единорога. — Привет, рада тебя видеть. — Да, и тебе привет, вам двоим, — ответил жеребец, потирая затёкшие плечи копытом. — Так. Может кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — подал голос Спайк, которому казалась, что он был единственным, кто совершено не понимал, в чём дело.

***

— А-а-а, вот как… Значит, вы знакомы ещё с детства? — подытожил суть немаленького рассказа тройки пони Спайк. — Да, именно, — кивнула Октавия. — Мы познакомились еще в младшей школе Кантерлота. — Да, благодаря ему, Твайлайт и Бейлу мы с Тави сумели познакомиться и стать лучшими подругами, — белая единорожка, подскочив к фиалковому жеребцу и серой кобылке, приобняла их. — Конечно, в день, когда мы с Октавией подружились, Айзи и другие также стали нашими друзьями, — улыбнулась во все тридцать два белоснежных зуба Винил. — Э… ну, можно сказать и так, — сбросив с себя копыто кобылки, Айзен быстро отстранился, чем заставил двух музыканток непонимающе посмотреть на него. — Ого, это же отлично! — Спайк сильно обрадовался, узнав, что у его напарника все же есть какие-то друзья. — Кстати говоря об этом, зачем вы здесь?       Спросила Винил, делая ещё один глоток светлого напитка из кружки. Дракончик быстро поведал двоим кобылкам цель прибытия. — Погоди… — виолончелистка начала упорно вертеть головой, ища кого-то взглядом. Не найдя, она повернулась к Айзену. — А где Бейл и Твалайт? — Да, я их тоже не вижу, вы разве не вместе приехали? — спросила Винил, также начав крутить головой в поисках ещё двоих единорогов. — Бейл и Твалайт, кто это?       Впервые за всё время поездки ледяное спокойствие в миг испарилось с мордочки жеребца. Вместо него на ней теперь была тревога вперемешку с грустью и тоской. — Они… они не смогли приехать, у них… очень важные дела, — нервным голосом сообщил Айзен, стараясь незаметно скрыть лож в своих словах. Он не хотел этого, но воспоминания о прошедших днях громом ударили по его голове, перевернув все вокруг и пригвоздив жеребца к месту.       В себя Айзена привел Спайк, начавший тормошить его за копыто. Хайд помотал головой. — Извините, отвлекся немного.       Винил и Октавия синхронно наклонили головы, непонимающе посмотрев на единорога. — Айзен, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила виолончелистка, видя в каком о состоянии сейчас находится ее друг. — Да, всё отлично, — дрожащим голосом произнес Айзен, пытаясь сглотнуть ком, застрявший посередине горла. — Думаю, нам пора. Винил, Октавия, приятно было увидеться. Пойдем, Спайк, — резко развернувшись, единорог подхватил своего напарника и поспешил к выходу. — Постой, Айзен! — Октавия попыталась остановить жеребца, чей силуэт в миг скрылся в дверном проёме.       Октавия тяжело вздохнула. — Хм, что это с ним? — удивилась такому поведению Скретч. — Может они с Твалайт опять поругались? — Не знаю, Винил, — вздохнула пепельная кобылка. — Но он сильно изменился. — О чем это ты? — Не знаю, как правильно объяснить, но его взгляд: я никогда прежде не видела его таким холодным и бесчувственным. Он смотрел на нас, будто мы были совсем незнакомы.       Скретч задумчиво посмотрела на дверной проем, куда несколько секунд назад выбежал фиалковый единорог. — Хм, а я и не заметила сразу. Может, ты и права…

***

— Подожди, куда мы так спешим? — спросил Спайк, сидя на спине у быстро шагающего жеребца. — К дому. На сегодня достаточно новых знакомств, мы и так потеряли гораздо больше времени, чем планировалось, — ответил Айзен и начал ускорять шаг.       Узнав адрес места, где они остановились, единорог и дракончик направились туда. — Разве ты не рад был встретить старых друзей? — … — А те пони, о которых говорила Октавия... Бейл и Твалайт, вроде?       После услышанного единорога передернуло, а по его фиалковой шерсти пробежали едва заметные мурашки. — Так кто они? — Никто, — отрезал жеребец. — Я не хочу сейчас говорить об этом. — Они тоже твои друзья? — Когда-то были, теперь нет. — Почему, вы поссорились? — Нет, то есть да, не совсем. Ах… Это все очень сложно, тебе не понять. — Но почему? Что между вами случилось? Почему ты так сильно не хочешь говорить об этом… — Слушай! — единорог, повернув голову, посмотрел на дракончика, буквально пригвоздив того к месту. — Не знаю, как там у драконов, но у нас, у пони, есть вещи, которые мы иногда по определённым причинам не хотим говорить, так как воспоминания о них причиняют нам сильную боль. Помнишь, возле яблочной фермы ты рассказывал о своем детстве? — жеребец выжидающе уставился на Спайка.       Дракончик неуверенно кивнул. — Ты говорил, что жители Кантерлота считали и относились к тебе всего лишь как к зверушке принцессы. Это то же самое. Пони, про которых ты спрашивал — часть того прошлого, о котором я не хотел бы вспоминать. Но, к сожалению, сегодня абсолютно всё и все упорно стараются помешать мне. Это прошлое, которое я, как и сами Бейл с Твайлайт, давно оставил позади, и больше не хочу к нему возвращаться. Это было давно. — Но я просто хотел… — Позволь напомнить, что наша основная задача — это подготовка праздника. А наше с тобой общение — лишь необходимое условие временного сотрудничества. Как только праздник закончится, и мы вернёмся в Кантерлот, наши дороги разойдутся. Ты вернёшься на службу к принцессе, а я вернусь к своим делам. Так что, пока этого не случилось, мне бы очень не хотелось оставшиеся дни слушать твои глупые рассказы о прошлом и о дружбе. Это ясно? — Айзен вопросительно посмотрел на дракончика. — …       Спайк было открыл рот, чтобы ответить, но, резко передумав, лишь опустил голову и начал неуверенно потирать руку. Единорог воспринял это как согласие. — Отлично, тогда пошли, — сказал Айзен, отворачиваясь от испуганного и шокированного Спайка и возобновляя шаг.

***

      Путь до Понивильский библиотеки был неблизким. Всю дорогу Айзен и Спайк практически не разговаривали, каждый был погружён в свои мысли.       В середине пути фиалкового единорога начало грызть чувство вины за свое поведение. Ему не следовало так резко высказываться, а потому он решил извинится перед дракончиком. — Ей, слушай… в общем… прости меня за те слова. Не знаю что на меня нашло, — попытался аккуратно начать жеребец.       Он чувствовал вину, ведь дракончик был со всем не виноват и не имел отношения к тому, что с ним случилось два года назад. К тому же, он оказался первым за долгое время пони (точнее маленьким Чешуйчатым драконом с чудной способностью отправлять письма куда угодно сжигая их) с которым молодой Хайд мог более-менее комфортно общаться, не считая Принцессу, Деймона, его Мать и Мика с его дочерью. Он был тем, при обращении с которым Айзен не ощущал дискомфорта или отвращения. — Да… ничего, все путем, — заикаясь, маленький дракончик робко улыбнулся уголками губ. — Просто давай договоримся, — голос Айзена приобрел серьезный тон, — что пока больше не будем заводить разговор на эту тему. Хорошо? — Договорились.       Дойдя до деревянной двери, единорог начал рыться в подсумке, ища выданные ему ранее ключи. Само же здание больше напоминало огромных размеров дуб, стоящий посреди улицы с парой круглых окон на верхушке. Как только ключ протиснулся в замочную скважену и сделал полный оборот по часовой стрелке, послышался щелчек, открывающий дверь. — Знаешь, возможно когда-нибудь, у нас тобой будет разговор о прошлом. Когда-нибудь, но не сейчас, — окончательно закрыв эту тему, Айзен вошел внутрь и оказался в кромешной темноте.       «Дискорд дери, нечего не видно! Где же он?» — думал про себя жеребец, рыская копытом по стенке. Нащупав долгожданный выключатель, он нажал него и комнату озарил яркий свет. — Сюрприз! — раздались вокруг крики десяток пони, возникших перед Айзеном.       «О, нет». — Сюрприз! С новосельем!       К единорогу, широко улыбаясь, побежала розовая кобылка. Он быстро узнал в ней ту самую пони, что тогда с криками выбежала с ратуши.       *Бам* — Ках, ках! — закашлялся жеребец, когда ему в лицо прилетел целый бутон разноцветных конфетти, вылетевших из хлопушки. — Здравствуй! Мое имя Пинки Пай, для друзей просто Пинки, рада тебя снова видеть! Ты меня помнишь? Нет, конечно же нет, я тогда вопила как сумасшедшая. Как только я тебя увидела, то сразу поняла, что ты новенький, а потому помчалась готовить для тебя самую лучшую приветственную вечеринку! Ты рад? Рад? — юыстро, словно робот, проговорила розовая кобылка, широко улыбаясь и подпрыгивая на месте.       «Прекрасно, еще одна чокнутая пони. Ах… как будто мало их было сегодня!»       Обречённо вздохнув, Айзен быстро оглядел комнату. Сама библиотека внутри была весьма просторной. Светлые дубовые стены скрыты за полками с разнообразными книгами, лестница ведет на второй этаж жилища, сама гостиная, на данный момент увешанная разноцветными украшениями и заставленная столами с закусками.       Айзен, тяжело вздохнув, взглянул на розовую пони, что в ожидании смотрела на него голубыми глазами. — Эм, Пинки Пай, да? — Просто Пинки! — радостно прокричала розовая кобылка, широко улыбаясь. — Айзенхорн, можешь звать меня просто Айзен. — Привет, я Спайк. Оболденная тусовка! — сказал дракончик, отпивая из прозрачного стакана с пуншем. — Пинки, спасибо за весь этот праздник, что ты устроила… наверное. Но сейчас мне не сильно хочется веселиться. Так что не могла бы ты… — Не продолжай, я все поняла. — не дала договорить Айзену кобылка и, взяв в копыта не пойми откуда взявшийся микрофон, заговорила в него. — Эй пони, меня слышно? Давайте устроим самую сногсшибательную вечеринку для наших новых друзей: Айзена и Спайка! — Да! — закричали пони, находившиеся в комнате. — О нет, — с ужасом простонал Айзен, приставляя копыто к лицу…

* * *

      Это был самый тяжёлый и долгий вечер в жизни фиалкового единорога, и благо он подошёл к концу. Сумев улизнуть от компании чересчур дружелюбных пони, Айзен отправился в соседнюю комнату, где на втором этаже располагалась спальня. Устало выдохнув, он упал на кровать. — Хе-хе, круто!       В комнату под умопомрачительные звуки музыки вошёл Спайк, на голове у него была ночная лампа, заменяющая колпак. — Эй, Айзен, ты не хочешь выйти повеселиться? Тебя там все ждут. — Нет. — проворчал единорог, зарываясь мордой в подушку. — Ты уверен? Ну же! Ты же пропустишь весь праздник! — С меня на сегодня веселья достаточно. Все пони в этом городе без исключения чокнутые. — недовольно проворчал единорог. — Я приехал сюда, чтобы работать и искать нужную мне информацию, а не для того, чтобы веселится и заводить дру… — жеребец запнулся и, на секунду задумавшись, продолжил, — новых знакомых.       Повернувшись на другой бок в сторону окна, Айзен накрыл голову подушкой. Поняв, что его напарник явно не настроен веселиться, дракончик, пожав плечами, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. — Наконец-то тишина, — блаженно произнес Айзен, радуясь, что теперь он все же может побыть в одиночестве. — Я думал, что приезд сюда поможет мне привести мысли в порядок и приблизиться к разгадке той легенды. Думал, что это поможет мне понять, как она связана с моими кошмарами, но все сегодня как на зло мешало мне в этом.       Тем не менее Айзена не покидала приставучая мысль о том, что он забыл что-то очень важное.       Опасения вскоре подтвердились. Засунув копыто в сумку и не обнаружив там нужной ему вещи, на лице Айзена появилось волнение. — Где она?! — воскликнул жеребец, так и не нащупав книгу у себя в сумке, и вытряхнул все ее содержимое на пол. — Книга! Куда она пропала?!        — Вау, просто невероятно! — восторженно произнесла Эмилия, переворачивая страницу.       Лежа в своей комнате в импровизированной палатке из подушек и простыней с фонариком наверху, абрикосовая кобылка не отрывала взгляда от книги. — Легенда гласит, что в четырехтысячную ночь звезды сойдутся на ночном небе, и это поможет находящейся в заточении Найтмер Мун вырваться на свободу. Ты веришь в это Чиз? Как думаешь, это правда?       Сидящий рядом с кобылкой мышонок развел своими маленькими лапками. — Ах… и я тоже не знаю. — кобылка повернула голову обратно к книге и продолжила читать. — Тут говорится, что эта самая Найтмер Мун, вернувшись, возжелает устроить вечную ночь. И лишь магические артефакты, описанные как элементы гармонии, смогут остановить ее. — Эмилия провела копытом вдоль черных строк. — Пи-пи-пи! — пропищал мышонок, удивленно раскрыв глаза бусинки. — Так же говорится, что это самое возвращение предположительно должно состояться… Не может быть!       Высунувшись из палатки, Эмилия посмотрела в окно, где на ночном небе восседала серая Луна с рисунком кобылки на ней. В сопровождении розового одеяла, молодая Эппл подбежала к окну. — Тут написано, что момент, когда Найтмер Мун может выбраться из своего заточение, должен случиться уже сегодня! — Пи-пи, пиии. — Нам нужно, что-то сделать, — решила кобылка, обращаясь к своему питомцу. — Чиз, если это правда, и возвращение Найтмер Мун действительно должно произойти сегодня во время праздника, то нам срочно нужно всех предупредить. — вставая с пола сказала Эмилия, розовое одеяло медленно сползло на дубовый пол. — Пи-пи. — Ты прав, Чиз! Нужно поскорее предупредить об этом Эпплджек и других пони на празднике!       Кобылка усадила мышонка на свое плечо и, схватив сумку с предварительно засунутой туда книгой, выбежала из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.