Часть 1
23 августа 2013 г. в 18:42
- Мы могли бы все изменить.
- Что? - Маргарет прижалась щекой к плечу Памелы, надежному, холодному. Рука воровки лежит на паху террористки, изредка поглаживая гладкий лобок Пэм.
- Ничего, давай спать, - улыбается в темноте Памела.
- Вернее, видеть кошмары, - зевает Маргарет и тихонько сопит.
Маргарет приступает к своему завтраку. Крошит хлеб, дешевый даже по меркам Готэма, в самое дорогое молоко. Сорока и она и есть сорока.
Ядовитый Плющ курит. Их квартирка уже провоняла, потому что женщины дымят как паровозы. И как только растения выживают?
Памела Лиллиан Айсли набирает книг по психологии. Вероятно, все это шарлатанство.
«Как бросить курить».
Грин, дай мне «Как бросить убивать».
- С вас 29,25.
- Мэгги?
Ну что вы, они не убьют продавца в книжном. Просто припугнут.
А потом он будет рассказывать внукам, что пережил встречу с Ядовитым Плющом. И Сорокой. Да. Не забудьте про Сороку.
В парке Сорока кормит птиц, а Ядовитый Плющ наблюдает за детьми. И их мамашами.
Облизывая губы, Памела думает о том, как было бы неплохо подарить тому несносному толстому мальчишке травму на всю жизнь, трахнув его сисястую мамашу у него на глазах, а затем заставить жирдяя расчленить мамочку.
Но она так не потупит.
Дети – цветы жизни.
Сорока почти танцует. Ей хорошо.
- В кино? В цирк? – угадав ее настроение, спрашивает Памела, не вынимая рук из карманов куртки.
В цирк.
- Клоуны уже не смешные.
- Да. Клоуны уже не смешные, Мэгс.
Плющ прижимает эту птичку с себе, и та вздыхает, вцепившись коготками в побеги лиан.
Птица может расправить крылья и улететь в любой момент, но пока ей хорошо с этим мерзким и вонючим кустом.
Вечером, у себя в дешевой квартирке, Плющ читает книги, а Сорока стоит на балконе и думает о том, что сейчас, она, возможно, счастлива.
- Мргарет Пай.
- Да?
- Иди сюда.
Памела может порадовать свою женщину подарком, этой дешевой бижутерией. Ей нравятся улыбки, а не дикий смех.
- Мы могли бы все изменить.
- Что? - Маргарет прижалась щекой к плечу Памелы, надежному, холодному. Рука воровки лежит на паху террористки, изредка поглаживая гладкий лобок Пэм.
- Ничего, давай спать, - улыбается в темноте Памела.
- Вернее, видеть кошмары, - зевает Маргарет и тихонько сопит.