Часть 1
27 октября 2021 г., 00:17
Примечания:
Так, ребят. Я често без понятия что чувствует человек когда он тонет и захлебывается, так что если что, поправляйте. Я в полнейшем незнании, но если вам и так нравится, то пусть будет как есть (ПБ открыта)
Воздух заканчивается. Лёгкие горят, в глазах щипит, тело знобит. И вот, решившись, я делаю так нужный сейчас вдох, глоток, что это вообще. Но к сожалению, в организм попадает лишь вода. Ледяная, солёная, отвратительная на вкус.
Не так нужный сейчас воздух. Вода. Но мы люди. А людям для жизни нужен воздух, которого сейчас катастрофически не хватает.
Хах, как жалко. Национальный герой, ну или по крайней мере бывший национальный герой, умрёт так ничтожно. О нём столько брехни и лжи понаписали в стольких книгах, везде успели упомянуть. И о силе писали, и об отваге, доставшейся от отца по наследству, упомянали, и о невероятном везении, и о магическом потенциале. Все хорошие и лучшие качества приписали. Хоть и младенцу, но мне. Но хоть что-то из этого есть во мне? Нееет. Нету. Ни капельки.
Хотя нет, ошибочка. В последнее время писали очень много правдивой информации. Да, капля (да какая нахер капля?! Целый Хогвартс-экспресс) лжи там есть, но львиной доли правды никто не отменял:
Слабак. Лжец. Ничтожество.
Ощущал он себя сейчас именно так. Да, в газетах пишут намного больше, но сейчас именно им он и был.
Придурком, ошибочно принятым за героя.
Скатиной, из-за которого рассорились лучшие друзья, испытывающие к друг другу романтические, хотя нет — любовные чувства.
Слабаком и трусом, не находившем в себе сил выплыть из этого чёртового ледяного озёра.
Смешно до одури. Придурок, возомнивший о себе невесть что, хоть и с подначки окружающих его людей, сейчас подохнет захлебнувшись.
Слабак.
Нет бы, выучил урок с Турнира Трёх Четырёх волшебников, но нет, мы продолжим ничегошеньки не делать с водой. Вот и поплатились за холтурку — подыхаем из-за нехватки воздуха.
Но кто эти мы? Кто этот я? Ха! Кто, кто — конечно же знаменитый Гарри Поттер!
Но как и все — он смертен. Он обычный, ничего не значащий в этом большом мире, человечишка, что может умереть от чего угодно в этой вселенной.
Люди слабы — могут подохнуть и от простой простуды. А что уж говорить про нехватку воздуха и лёгкие, под завязку набитые водой? Во-о, верно, ничего.
А может, так и надо? Пожил, погеройствовал, похвастался, недругов нажил, неимоверный груз себе на плечи возложил, и по-дох.
Всё, конец путешествия маленького чудовища под кличкой Гарри Поттер.
Не человек, не волшебник — чудовище. Ему с детства твердили об этом. Так, кто он такой, чтобы противиться намного больше знающим в этой жизни взрослым? Ни-кто.
Хах. И здесь все врут. Пишут, будто перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Но вот он я — задыхающийся, уже на волоске от смерти мальчишка — а воспоминания не хотят идти, только идиотские мысли и рассуждения в голове носятся как бешенные. Но их понять можно, как никак скоро подохнем, так почему бы перед последним — роковым — глотков не помыслить.
Но глоток уже сделан. Глаза закатились. Легкие переполнены. Сердце остановилось. Тело замерло. Всё. Конец.
Как говорится, перед смертью не надышишься. Как будто специально для него и придумывали цитату — где, по-вашему, на глубине, почти на дне, озера, к которому он так стремился, взяться место воздуху?
Ага. Негде.
Потому мысли и не успели закончили свой бешеный поток.
Рональд Уизли тоже кстати не успел.
Про Волдеморта, целью жизни которого было убить своими (ну как своими, палочка не часть его тело, хоть и его) зеленюшными ручками уже умершего несностного мальчишку, и говорить не стоит. Бедненький, как жить то теперь будет?
Но сделанного не воротишь. Гарри Поттер полез в озеро, утонул, Рон не успел прибежать и раздеться, Снейп… Снейп тоже не успел что-то сделать, Волдеморт не успел убить своего врага номер один (это смешно, если честно). Ах, да, забыли про умненькую разумненькую Гермиону Грейнджер. Но она как раз таки не не успела, а успела. Успела поесть. Ведь следующие три дня к ней в желудок больше ничего не поступить после таких новостей.